Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нда. Придется таки перетачивать гильзу в кубе под цифровой термометр. Стрелочный показывает весьма примерно. У меня Люкссталь 5.

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано
5 часов назад, Jurgen сказал:

Я понимаю, что по запаху лучше и надежней, но блин, я не парфюмер от слова совсем.

Просто гони в разную тару. Потом сравнишь... Что понравится - в тело. Не понравилось - в оборотку или на колонну.

Опубликовано
6 часов назад, Jurgen сказал:

Стрелочный показывает весьма примерно.

Очень примерно. Делай длинную гильзу,датчик  должен быть в жидкости. 

Опубликовано
13.12.2019 в 17:11, snab сказал:

Как вариант еще: какое-то длительное время (основной объем отбора) температура, как вкопанная стоит

Скорее всего это самый лучший вариант. Получается стабильная температура что-то вроде спиртовой полки - от неё и нужно отталкиваться. Я остановился на дельте +0,6С и получил превосходный результат. Можно отжимать и выше, но нужно понимать, что количество изиков в отборе растёт далее по экспоненте.

01.jpg

  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну вот. Провел Отгабри винограда Изабеллы, развел, дал отдохнуть две недели и результат что-то не впечатлил. 😐 Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне. Со своим вкусом разумеется. И даже сливовица лучше как будто... Так стОит ли заморачиваться? 🤔

Опубликовано
46 минут назад, Jurgen сказал:

Так стОит ли заморачиваться?

А это уже каждому решать самому... ;)

 

47 минут назад, Jurgen сказал:

Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне.

Колонны ведь есть не у всех... Сама метода для простых аппаратов и для ускорения перегона больших объемов.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Jurgen сказал:

Ну вот. Провел Отгабри винограда Изабеллы, развел, дал отдохнуть две недели и результат что-то не впечатлил. 😐 Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне. Со своим вкусом разумеется. И даже сливовица лучше как будто... Так стОит ли заморачиваться? 🤔

 

Тоже делал и так и так, на колонне у меня получается поярче вкус и приход посильнее 😎

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано
Wednesday, January 01, 2020 в 20:55, vanchello сказал:

приход посильнее

Чем чище продукт, тем слабее приход.:-) ИМХО.

  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, MaxV сказал:

Чем чище продукт, тем слабее приход.

Увы-да.И тем >расход продукта,но и состояние радикально отличается от того что и когда пил.

Опубликовано
20 минут назад, MaxV сказал:

Чем чище продукт, тем слабее приход.:-) ИМХО.

 

Написал про эффект после выгонки сразу и с малым кол-вом закуски вот и нахлабучило))

Вчера повторил ) эффект увы слабей да, но с утра после 0.7 явно лучше 😊 

Опубликовано

George_78, Действительно большую часть времени Т стоит и если так отбирать то в отбор поапвдет где то половина спирта, продукт будет чище, но еще лучше сделать две финальных дробления с большой дельтой (2 гр) , то потери составят где то 30 процентов, а чистота продукта будет той же , что ты получишь дельтой 0,6

Я при отгабри отбираю в самом начале финальной перегонки под питие вбелую, типа хлебного вина, но это на зерне, на фруктах конечно все несколько по другому получается.

  • Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Не совсем понял про два финальных дробления - это две фазы одного финального отбора: одна в питьевую тару и другая в тару для бочки? 

Или один финальный отбор с дельтой 2, и второй раз с этой же дельтой дроблю всё, что собрал на первом отборе?

Работаю только с зерном как с самым доступным материалом.

Разобрался, всё получилось. Спасибо!

Изменено пользователем George_78
Опубликовано

George_78, два это два те один раз дробишь с дельтой два и потом еще раз :)

Опубликовано

Я первый 6 страницы читал. Буду конечно дальше читать. 

Я попробовал этот метод с сахарной брагой. Доволен. Все и автор говорит о том что этот метод создан для фруктов. По моему смысл зависит от ароматики под головной фракции. Поэтому на зерне не рекомендуется. 

Вопрос 1: можно ли делать для зерна следуещом образом. 

Гнали 5 или 6 раз прямой, дробную тоже делали. 

Осталось в баке вонючие. Разбавили его до 10%. И дальше делали по методу Габриеля. И мешали два продукта. 

Вопрос 2: можно ли перед ндрф добавить в бак хвосты получены после прямых перегонов. 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Месут сказал:

Поэтому на зерне не рекомендуется. 

Многие с успехом и на зерне  применяют.

1. Если всё правильно сделал на предыдущих прямых и дробном перегона, то в кубе останется такой концентрированной шмурдяк и такое малое количество,  что его выливать не задумываясь.

2. Хвосты полученные при первых 5 прямых или при просто с браги зерновой?

Изменено пользователем ANI271
Опубликовано
41 минуту назад, ANI271 сказал:

. Хвосты полученные при первых 5 прямых или при просто с браги зерновой?

Первых прямых. Имею ввиду, чтобы дойти 90+%, и не гнать лишний раз, можно остановить гонку, не гнать до суха. Но я думаю можно тару менять и до суха гнать. Получаемые таким образом, можно лидобавить перед ндрф

50 минут назад, ANI271 сказал:

Многие с успехом и на зерне  применяют.

Я читал первый 7 стр из 80и но пока не увидел. Наоборот автор несколько раз писал о том что он никому не рекомендовал. 

 

57 минут назад, ANI271 сказал:

Если всё правильно сделал на предыдущих прямых и дробном перегона, то в кубе останется такой концентрированной шмурдяк и такое малое количество,  что его выливать не задумываясь.

Смысл этого вопроса : на зерне аромат появляется хвостом. Согласен что останется ... вно. Но я думаю вместо с немаленким количеством зерновом ароматом. 

Опубликовано
7 часов назад, Месут сказал:

можно остановить гонку, не гнать до суха

Тут досуха никто и не гонит..  Смотри, останавливая каждый перегон на 10° в струе за 4 или 5 перегона ты не выйдешь на заветные 90° (будет меньше), значит надо делать большее количество прямых перегонов или прекращать перегон прибольшей спиртуозности, например 20 и более.

Вот тут ты и сможешь набрать хвостов для добавления не в начале последнего дробного перегона а после отбора тела после 80° в кубе, когда переходишь на отбор НДРФ, чтобы прикрыть тэны. Но повторюсь, спирта  там мало, шмурдяка много, не стоит связываться. Например я после перегона 300 л сидра, на последнем дробном выливаю эти жуткие изомеры. 

Опубликовано
11 часов назад, ANI271 сказал:

Вот тут ты и сможешь набрать хвостов для добавления не в начале последнего дробного перегона а после отбора тела после 80° в кубе, когда переходишь на отбор НДРФ

Я именно этого имел ввиду. Простите я не очень по Русский. 

А по поводу первого вопроса, почему нельзя добавить воду до 10% и гнать его по "ГАБРИЭЛЮ". Не уходит ли все эти говна в Т-1, а солодовый аромат в Т-2.

Напимер из 25 литров сс, после гонки отгабриэливание остаётся около 3,5л 80%. Если добавить воду до %10 получается около 28л. По идеи должно быть как брага. Не забываем о том что мы во время перегонки отгабриэливание серьёзные части шмудряк чистим. (я чуть более 1% отбираю) 

Опубликовано

Добрый вечер всем. Я бы хотел вашу мнения читать о моих планах по отгабриэливание.

Сделал все гонки по расписанию осталось Ндрф, но я НДРФ не думаю, боюсь ошибаться и портить. 

При первые прямые не оставлял %10 в баке но в отдельную тару брал. (отдельно даже по гонкам) далее буду называть их первый остаток (полученный после гонки браги), второй, третий, четвёртый остаток. А 5й остаток получается тот которой остался в баке. 

Тепер сижу и думаю как продолжать? 

Вариант 1: 

- 1й и 2-ой остатки мешать и гнать прямой дробной. Полученный продукт купажироват с главным дистиллятом.

- 3й и 4й добавлять на 5й и на ректификации. Полученный продукт будет отдельно приниматся как вотка. 

Вариант 2:

Только 1й гнать прямой дробной. Полученный продукт купажировать с главным дистиллятом. А 2-3-4 и 5 мещать и на ректификации. Полученный продукт тоже будет отдельно приниматся как вотка. 

Вариант 3:

Всё остатки мешать и на ректификации. В том числе продукт не пойдёт на купажирование будет тоже как водка. 

Вопросы:

1- Какие варианты вы бы считали бы оптимальным? Или рекомендовали бы другой вариант?

2- В каком варианте какие подводные камни видите? 

Всё дистилляты пойдёт в дубовою бочку с целью получать вкусный домашний вискар. Поэтому пытаюсь более аромат отправить в бочку. Брага сделано с %20 ячменный солод (очень ароматный), %55 ячменная крупа, %25 кукурузная крупа. 

Заранее спасибо всем заинтересуищем. 

Опубликовано
16 минут назад, Месут сказал:

Всё остатки мешать и на ректификации.

Или можно пустить как добавку в следующий "сходный" СС...

@Месут сколько й тебя тех остатков (в литрах)?

  • Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, ksa сказал:

сколько й тебя тех остатков (в литрах)?

Ой кроме первого не мерил но примерно где то 10л.

По поводу добавить в следующий СС не возможно кажется. Возможности гнать в ближайшее время не светит.. И помну что Алексей Т на ютубе говорил что лучше так не делать. 

 

Опубликовано
50 минут назад, Месут сказал:

примерно где то 10л

Малые количества на спирт. Или как добавка в следующий перегон на коротыше или РК...

  • Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, ksa сказал:

Малые количества на спирт.

Наверное не правильно понял меня. У меня достаточный спирт есть. Даже не важно если выбросить все эти остаток в унитаз. Я бы хотел более ароматный часть отправить в бочку. 

Опубликовано

@ksa не арбузный же. Особенно остаток после браги имеет вкусный солодовый запах. 2ой тоже, но мало. Хотелось бы либо только первый или 1й и 2ой вместе прямой гнать. Получать тоже дистиллятное тело и купажировать. Но не знаю можно ли. Жалко в унитаз такой аромат. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • Сергей71
×
×
  • Создать...