Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нда. Придется таки перетачивать гильзу в кубе под цифровой термометр. Стрелочный показывает весьма примерно. У меня Люкссталь 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Jurgen сказал:

Я понимаю, что по запаху лучше и надежней, но блин, я не парфюмер от слова совсем.

Просто гони в разную тару. Потом сравнишь... Что понравится - в тело. Не понравилось - в оборотку или на колонну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Jurgen сказал:

Стрелочный показывает весьма примерно.

Очень примерно. Делай длинную гильзу,датчик  должен быть в жидкости. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.12.2019 в 17:11, snab сказал:

Как вариант еще: какое-то длительное время (основной объем отбора) температура, как вкопанная стоит

Скорее всего это самый лучший вариант. Получается стабильная температура что-то вроде спиртовой полки - от неё и нужно отталкиваться. Я остановился на дельте +0,6С и получил превосходный результат. Можно отжимать и выше, но нужно понимать, что количество изиков в отборе растёт далее по экспоненте.

01.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот. Провел Отгабри винограда Изабеллы, развел, дал отдохнуть две недели и результат что-то не впечатлил. 😐 Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне. Со своим вкусом разумеется. И даже сливовица лучше как будто... Так стОит ли заморачиваться? 🤔

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Jurgen сказал:

Так стОит ли заморачиваться?

А это уже каждому решать самому... ;)

 

47 минут назад, Jurgen сказал:

Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне.

Колонны ведь есть не у всех... Сама метода для простых аппаратов и для ускорения перегона больших объемов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Jurgen сказал:

Ну вот. Провел Отгабри винограда Изабеллы, развел, дал отдохнуть две недели и результат что-то не впечатлил. 😐 Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне. Со своим вкусом разумеется. И даже сливовица лучше как будто... Так стОит ли заморачиваться? 🤔

 

Тоже делал и так и так, на колонне у меня получается поярче вкус и приход посильнее 😎

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wednesday, January 01, 2020 в 20:55, vanchello сказал:

приход посильнее

Чем чище продукт, тем слабее приход.:-) ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, MaxV сказал:

Чем чище продукт, тем слабее приход.

Увы-да.И тем >расход продукта,но и состояние радикально отличается от того что и когда пил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, MaxV сказал:

Чем чище продукт, тем слабее приход.:-) ИМХО.

 

Написал про эффект после выгонки сразу и с малым кол-вом закуски вот и нахлабучило))

Вчера повторил ) эффект увы слабей да, но с утра после 0.7 явно лучше 😊 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

George_78, Действительно большую часть времени Т стоит и если так отбирать то в отбор поапвдет где то половина спирта, продукт будет чище, но еще лучше сделать две финальных дробления с большой дельтой (2 гр) , то потери составят где то 30 процентов, а чистота продукта будет той же , что ты получишь дельтой 0,6

Я при отгабри отбираю в самом начале финальной перегонки под питие вбелую, типа хлебного вина, но это на зерне, на фруктах конечно все несколько по другому получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял про два финальных дробления - это две фазы одного финального отбора: одна в питьевую тару и другая в тару для бочки? 

Или один финальный отбор с дельтой 2, и второй раз с этой же дельтой дроблю всё, что собрал на первом отборе?

Работаю только с зерном как с самым доступным материалом.

Разобрался, всё получилось. Спасибо!

Изменено пользователем George_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

George_78, два это два те один раз дробишь с дельтой два и потом еще раз :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я первый 6 страницы читал. Буду конечно дальше читать. 

Я попробовал этот метод с сахарной брагой. Доволен. Все и автор говорит о том что этот метод создан для фруктов. По моему смысл зависит от ароматики под головной фракции. Поэтому на зерне не рекомендуется. 

Вопрос 1: можно ли делать для зерна следуещом образом. 

Гнали 5 или 6 раз прямой, дробную тоже делали. 

Осталось в баке вонючие. Разбавили его до 10%. И дальше делали по методу Габриеля. И мешали два продукта. 

Вопрос 2: можно ли перед ндрф добавить в бак хвосты получены после прямых перегонов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Месут сказал:

Поэтому на зерне не рекомендуется. 

Многие с успехом и на зерне  применяют.

1. Если всё правильно сделал на предыдущих прямых и дробном перегона, то в кубе останется такой концентрированной шмурдяк и такое малое количество,  что его выливать не задумываясь.

2. Хвосты полученные при первых 5 прямых или при просто с браги зерновой?

Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, ANI271 сказал:

. Хвосты полученные при первых 5 прямых или при просто с браги зерновой?

Первых прямых. Имею ввиду, чтобы дойти 90+%, и не гнать лишний раз, можно остановить гонку, не гнать до суха. Но я думаю можно тару менять и до суха гнать. Получаемые таким образом, можно лидобавить перед ндрф

50 минут назад, ANI271 сказал:

Многие с успехом и на зерне  применяют.

Я читал первый 7 стр из 80и но пока не увидел. Наоборот автор несколько раз писал о том что он никому не рекомендовал. 

 

57 минут назад, ANI271 сказал:

Если всё правильно сделал на предыдущих прямых и дробном перегона, то в кубе останется такой концентрированной шмурдяк и такое малое количество,  что его выливать не задумываясь.

Смысл этого вопроса : на зерне аромат появляется хвостом. Согласен что останется ... вно. Но я думаю вместо с немаленким количеством зерновом ароматом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Месут сказал:

можно остановить гонку, не гнать до суха

Тут досуха никто и не гонит..  Смотри, останавливая каждый перегон на 10° в струе за 4 или 5 перегона ты не выйдешь на заветные 90° (будет меньше), значит надо делать большее количество прямых перегонов или прекращать перегон прибольшей спиртуозности, например 20 и более.

Вот тут ты и сможешь набрать хвостов для добавления не в начале последнего дробного перегона а после отбора тела после 80° в кубе, когда переходишь на отбор НДРФ, чтобы прикрыть тэны. Но повторюсь, спирта  там мало, шмурдяка много, не стоит связываться. Например я после перегона 300 л сидра, на последнем дробном выливаю эти жуткие изомеры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ANI271 сказал:

Вот тут ты и сможешь набрать хвостов для добавления не в начале последнего дробного перегона а после отбора тела после 80° в кубе, когда переходишь на отбор НДРФ

Я именно этого имел ввиду. Простите я не очень по Русский. 

А по поводу первого вопроса, почему нельзя добавить воду до 10% и гнать его по "ГАБРИЭЛЮ". Не уходит ли все эти говна в Т-1, а солодовый аромат в Т-2.

Напимер из 25 литров сс, после гонки отгабриэливание остаётся около 3,5л 80%. Если добавить воду до %10 получается около 28л. По идеи должно быть как брага. Не забываем о том что мы во время перегонки отгабриэливание серьёзные части шмудряк чистим. (я чуть более 1% отбираю) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер всем. Я бы хотел вашу мнения читать о моих планах по отгабриэливание.

Сделал все гонки по расписанию осталось Ндрф, но я НДРФ не думаю, боюсь ошибаться и портить. 

При первые прямые не оставлял %10 в баке но в отдельную тару брал. (отдельно даже по гонкам) далее буду называть их первый остаток (полученный после гонки браги), второй, третий, четвёртый остаток. А 5й остаток получается тот которой остался в баке. 

Тепер сижу и думаю как продолжать? 

Вариант 1: 

- 1й и 2-ой остатки мешать и гнать прямой дробной. Полученный продукт купажироват с главным дистиллятом.

- 3й и 4й добавлять на 5й и на ректификации. Полученный продукт будет отдельно приниматся как вотка. 

Вариант 2:

Только 1й гнать прямой дробной. Полученный продукт купажировать с главным дистиллятом. А 2-3-4 и 5 мещать и на ректификации. Полученный продукт тоже будет отдельно приниматся как вотка. 

Вариант 3:

Всё остатки мешать и на ректификации. В том числе продукт не пойдёт на купажирование будет тоже как водка. 

Вопросы:

1- Какие варианты вы бы считали бы оптимальным? Или рекомендовали бы другой вариант?

2- В каком варианте какие подводные камни видите? 

Всё дистилляты пойдёт в дубовою бочку с целью получать вкусный домашний вискар. Поэтому пытаюсь более аромат отправить в бочку. Брага сделано с %20 ячменный солод (очень ароматный), %55 ячменная крупа, %25 кукурузная крупа. 

Заранее спасибо всем заинтересуищем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Месут сказал:

Всё остатки мешать и на ректификации.

Или можно пустить как добавку в следующий "сходный" СС...

@Месут сколько й тебя тех остатков (в литрах)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, ksa сказал:

сколько й тебя тех остатков (в литрах)?

Ой кроме первого не мерил но примерно где то 10л.

По поводу добавить в следующий СС не возможно кажется. Возможности гнать в ближайшее время не светит.. И помну что Алексей Т на ютубе говорил что лучше так не делать. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Месут сказал:

примерно где то 10л

Малые количества на спирт. Или как добавка в следующий перегон на коротыше или РК...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, ksa сказал:

Малые количества на спирт.

Наверное не правильно понял меня. У меня достаточный спирт есть. Даже не важно если выбросить все эти остаток в унитаз. Я бы хотел более ароматный часть отправить в бочку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Месут что ароматного ты хочешь получить в тех остатках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksa не арбузный же. Особенно остаток после браги имеет вкусный солодовый запах. 2ой тоже, но мало. Хотелось бы либо только первый или 1й и 2ой вместе прямой гнать. Получать тоже дистиллятное тело и купажировать. Но не знаю можно ли. Жалко в унитаз такой аромат. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...