Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коллеги, нужен ваш совет:

перегнал первую часть фруктовой браги получил сильный привкус одеколона, проявился уже после разбавления

перегнал вторую часть получил запах самогонный сивушный, как будто хороший сырец)

что лучше дальше сделать, смешать и перегнать еще раз? 

Перегнать не смешивая?

перегнать на тарелках и не доставать вас глупыми вопросами и самому не мучаться от кривизны своих рук...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не понятно , из чего , как гнал , на чем , что хочешь получить и касается ли этой теме ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фруктовая брага, гнал прямотоком, 6 раз, получить хочется дистиллят по методе отГабри, эта тема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После  шести раз , какая крепость получилась ? Последний погон когда остановил , температура в кубе ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крепость была 90 перед последним погоном, остановил на 80 в кубе

Видимо надо было раньше немного в моем случае останавливаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все признаки на лицо , что нужно было раньше , скорее всего термометр не корректно показывает , оттарируй его .

Отрабатывай  методу , все слей в кучу и заново укрепляй , раз разбавил . У меня тоже так было .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, попробую еще раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От сивухи избавился, вот только и ароматики практически не осталось, где то все таки накосячил наверное 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Imbir сказал:

где то все таки накосячил наверное 

фрукты - штука нежная...

голов ,видать, от души наотбирал...

там просто первые капли на каждом перегоне. пока эфирка не пойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, посоветуй дистиллятор для комфортной работы на 3 квт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Imbir, фигасе... вопросик.... Прямоток? или с приблудами ?

Личку глянь

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Imbir сказал:

От сивухи избавился, вот только и ароматики практически не осталось, где то все таки накосячил наверно

Моё мнение, это сам метод отгабриэливание режет ароматику. На прямотоке головы тяжело отобрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам метод ничего не режет, а вот непонимание процесса- легко поможет испортить продукт. Хотя  уже пережевали тему сотню раз.

Яблоки в том году по этому методу настолько ароматные не передать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все таки, когда мы говорим "метод отГабри" - подразумеваем его принципы. Длинна пиписок у всех разная, как и оборудование. У всех что-то будет свое. Важно понять принцип и понять что ты хочешь получить в конце. Очень многое зависит от самого фрукта. Мало сказать, что у меня фруктовая брага и я ее отГабри. Если изначально абрикос был не спелый (из Ашана) зеленый с травянистым оттенком, это не значит что абрикосовая брага отГабри даст концентрированный абрикосовый аромат. Очень важно сырье! Оборудование. Я вот работаю на тарельчатой и отГабри в 3 действия (писал выше). Я головы не отбираю на каждом погоне. Я к этому пришел раза с пятого. Я первый перегон отбираю досуха прямотоком. На второй погон ставлю тарельчатую колонну, на ней один раз отбираю головы под контролем цифр и органолептики. На третьем погоне головы уже не отбираю - только режу хвосты! По итогам всем доволен. Вот могу ли я назвать свой метод отГабри - нет. Я использую только его принцып под свое оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВикторКулаков, Листаю тему, но с телефона не очень удобно... а сколько тарелок на втором перегоне и до какой крепости отбор? 

Насчет сырья так и есть 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 4е тарелки, хорошо укрепляет до 90% СС за раз. В принципе, количество тарелок можно и больше ставить, суть не в них. Просто чнм их больше, тем стабильнее колонна. Важно тут только не переукрепить СС выше 90%, так как колонна может сильно ободрать все (есть печальный опыт). На втором погоне делаю так: Отобрал головы 10% от АС + нос. Далее тело ну сразу опустить до 90% (регулирую скоростью возврата флегмы или по попугаю). Потому что все вкусное идет в начале, а в начале спиртуозность высокая (94-95%). Если есть автоматика, то сразу зафиксировал Т спиртовой полки (90%в струе) и все далее отбираю до 98 в кубе. Если автоматики нет - крути вентиля:) В итоге у меня получается "безголовый", но хвостатый 90%СС. Все, идем на третий финальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Imbir, я тебе выше уже советовал отрабатывай методу , потом легче будет понять , что тебе больше подходит .

Сам один сезон отработал на короткой насадочной , второй сезон отГабри , где мало сырья на насадочной .

Сейчас отрабатываю по Габри . Уже по нескольким фруктам результат меня устраивает . 

При первом перегоне , примерно на 95С делю тело на две части , после второе тело на прямотоке укрепляю , заканчиваю на 60% в струе , остальное дожимаю и после добавляю в первое тело , которое отправляю на короткую насадочную .

Ну а здесь как обычно , головы , стараюсь взять эфиров и до 90С -91С в кубе , остальное в оборотку .

Первое и второе тело соединяем .

В сравнение с отГабри , здесь больше во вкусе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здоровья Вам дяденьки!)Спасибо за Ваши как говорится труды!

У меня появилось пару вопросов,надеюсь подсобите..Отработал по данной методе ром и нахвотал хвостов(вина моя,прозевал),сразу не учуял разбавил до 40%,постояло недельку думаю надобно язычок то хоть макнуть,попробовать,но мое лицо сразу превратилось в изюм.Шо мне с этим добром делать:

1)Отгабрить по новой?

2)Отбирать ли головы при повторном укреплении?

3)Или просто на насадочной отработать как при втором дробном перегоне?

Вопросы для вас покажутся глупыми,но я новичек в ваших рядах,поэтому без приказа не полезу...Заранее благодарен и жму руку до хруста)

Изменено пользователем 1noxyucT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1noxyucT, сколько литров у тебя того рома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ksa сказал:

сколько литров у тебя того рома?

12 литров 40%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вовсе мало...

Просто перегони на коротыше, старайся попасть в крепость 92%-93%. Головы - отбери "первые капли", контроль носом. Гони до 90 градусов в кубе, если нет прибамбасов в виде УНО или ПБ... 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчины Всем пламенный привет от новичка. Решил попробовать метод отгабри в деле и вот такие  результаты.

1.Брага 120 л. полученно 40л сс крепостью 36%

2.40л сс - 18 л. сс крепостью 67%

3.18 л. сс- 15 л. 78%

Пока так , совершенно нет времени

Яблоки белый налив , измельчитель гидропресс .

Собственно вопросы .

У меня насадочная колонна хочу к ней прикупить автоматику STH и спн . Какого размера спн лучше подойдет -царга 500  мм диаметр 1.5 дюйма.

Заранее спасибо!

и ни хрена не понимаю как пользоваться калькулятором руди

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Maksnemez сказал:

.Брага 120 л. полученно 40л сс крепостью 36%

Крепкий какой-то у тебя СС для первого погона... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день, помогите пожалуйста, не понимаю как отобрать головы по этому способу.

делал прямые перегоны (бражная колона с пустой 40см царгой), как написано в первом сообщении на  мощности 5квт,

в кубе 30л сырца, капли почти сразу превращаются в струю при отгоне, на первом перегоне где-то 30мл отобрал, на втором еще меньше.

 

в видео Алексея в ютубе он говорит о 0,5%-1% голов. Речь ведь идёт о процентах от АС?

Как отбирать эти проценты - убрать мощность и покапельно на прямотоке отбирать, пока не пойдет струя?

Или можно поставить на каком-то перегоне дефлегматор и через узел отбора по жидкости отобрать?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...