vanchello 4 Опубликовано: 12 июня 2019 [b][member=alexeyT][/b], Понял, попробую перегнать следующую фруктовую брагу и так и так, и без ГХ понять, что нравится больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 12 июня 2019 [member=vanchello],Удалось поставить незапланированный эксперимент с укрепление на 3 тарелках до 90с и финальной дробной на них же) А зачем финальный то делать на тарелках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 12 июня 2019 [member=vanchello],кстати, найди гх с прямого и с нбк. А потом про "ничего" говорить станешь Дык ты вроде сам говорил на ХД что "ГХ после НБК показывают примерно одинаковое количество эфиров как и в кубовом" вот тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2011.460 [member=vanchello], А зачем финальный то делать на тарелках? А почему нет? Поставил автоматику и занимаешься своими делами :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 июня 2019 Раньше на Гх не было ни кислот, ни эфиров Появились они с весны 2019 Полная ГХ теперь показывает 30 примесей На это ушло почти 5 месяцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvl77 0 Опубликовано: 13 июня 2019 (изменено) Всем привет. Выражаю огромную благодарность alexeyT за метод, Андрею Naruto за важные уточнения и всем кто ломал копья))) Итак. Сидр: дробилка, мацерация, пресс, брожение на дд с октября по май. Двойная дистиляция так и просится, но ,хотелость и сидра и белого диста попробовать и в бочку 10-ку залить. Решил отгабри. Клюшка. Индукция. Сидра около 200л, 6 перегонов- 9,5 л 90,2% и около 40л после отсечки с браги и еще 3 перегонов, с остальных не брал-вонючий больно. Головы на всех перегонах. На первом и втором по 30, 20мл. на остальных первые капли . Границу уловить очень сложно, аромата море, видно сыграло медленное брожение при низкой Т. Куб у меня 25, заливал где-то по 18+-.Начиная с 3го перегона всё по калькулятору Руди( вещь!!!) , вперёд просчитал по всем перегонам, какой объём отбирать, что-бы выйти на 90 и меньше было потерь. 7й финальный на прямотоке, сплюнуло 5мл, дальше тело 8,5л до 79,8 и еще 0,7по 100мл в разую тару. Тело развел и попробовал, мягкий,ароматный, бомба)), сивухи не слышу, да и контролил постоянно во время погонаТеперь о неприятном. Купил детской воды и развел до 70, помутнело. Сутки постояло, стало осветлятся и выпадать в осадок, не хлопья , а так как если вскипятить воду жёсткую, залить в банку и после остывания на дне осадок выпадает. Из последней банки, где откровенно изя попахивает, взял и развёл с другой водой-слеза. Что-это, как быть?И последнее. Посоветуйте как обработать хвосты, для последующей работы с дрожжевым осадком. После декантации сидра, сохранил около 7 литров, хочу попробовать достать оттуда вкусняшки, есть метода, думаю многие о ней читали на соседнем форуме в теме кальвы. Спасибо Изменено 14 июня 2019 пользователем pvl77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 14 июня 2019 [member=pvl77], а я бы не парился, все развел до 10-15%, добавил на литр полученного по крошеву одного свежего яблока и все перегнал по типу мацератов Алзая без укрепления до 42-43% в приемной банке. Я так делал, получается очень интересный кальвадосик с ярким яблоком :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvl77 0 Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) [member=ВикторКулаков], Думаю неплохой вариант, но в данной ситуация не для меня, цель бочка, 11 л 70% ароматного имею, дрожжевой осадок есть, плюс 0,7 если решу сивухи подпустить ( тут уже, нос, язык ,гх помошник ну и авось))), победить бы опалесценцию Изменено 14 июня 2019 пользователем pvl77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 14 июня 2019 [b][member=pvl77][/b], тогда не разводя все залей в куб и еще раз на прямотоке перегони. Отбери чутка голов и до воды. Разбавь дистиллированной водой (чтобы не рисковать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 июня 2019 Когда гнал на прямотоке , обычных два перегона , была проблема с опалесценцией , какую я только воду не пробовал . Но после третьего перегона как слеза . Головы отбирал на запах , как начинал идти приятный запах начинал отбирать тело . Пришел к выводу , что причина малый отбор голов , скорее эфиры причина . Сейчас развожу водой из под крана , вода у нас хорошая , правда пропускаю через кувшин , забыл что такое помутнение . Возможно бочка вылечит . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvl77 0 Опубликовано: 15 июня 2019 (изменено) Сделал тест воды на сливовом сырце. На одной помутнело, на другой нет. Выходит не в головах причина, а в воде. Яблочный, прстояв пару суток стал чистым, муть тонким слоем на дне лежит... Изменено 15 июня 2019 пользователем pvl77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 16 июня 2019 Тоже одно время мучался с опалесценцией (с НДРФ, не отГабри), воду лил любую, бутилированную, кипяченую, с крана, с кувшина с фильтром, разница была только в сроке мутнения. Дело не в воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 июня 2019 Опалесценция - эаф - вода Бывает и от нпп+кислОты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 июня 2019 Дело не в воде. Верно. Есть какая-то примесь, с Кректом похожим на ИП, задающая столь завораживающий перламутровый цвет зерновому самогону Если это она, я от нее не избавляюсь, разве что фильтрую напиток. Этож шарм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клуб Винокуров Крым 1 Опубликовано: 18 июня 2019 Приветствую коллеги. Первый раз решил отГабрить яблочки. После 5го прямого получил 28л 87%. После четвертого было 83-84%. Не получилось до 90 укрепить. Заливать в РК как есть или 6й прямой делать? Вопрос в том возьму ли я достаточно ароматного тела для заливки 30л бочки? Очень не хочется столько стараний на ндрф перевести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 18 июня 2019 [member=Клуб Винокуров Крым], я бы 6й раз перегнал. Потрать еще час. Далее все будет как надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) Чето я перестаю Вас понимать, братцы... Бочке 30л не нужны очищенные дистилляты.. Методика создавалась для БЕЛЫХ... Изменено 18 июня 2019 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клуб Винокуров Крым 1 Опубликовано: 18 июня 2019 [b][member=alexeyT][/b], Бочка новая вымоченная портвейном 2 мес, заливать буду на короткий срок 3-6 мес. Поэтому дист желателен почище) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) Тогда 6й гони, но не до нуля. Можешь просто в емкость асп3 кинуть и стоп на 90% в емкости с поправкой на Т Остатки в отдельную тару. На всяк случ Изменено 18 июня 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 18 июня 2019 А что если при укрепляющих перегонках первую половину АС отгонять прямотоком, а вторую отбирать с дефлегматором? Аппарат собрать сразу по типу бражной короткой колонны. Вся арома фруктов ведь идет в начале. Перегоны будут дольше, зато их явно станет меньше. Мож кто так уже делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клуб Винокуров Крым 1 Опубликовано: 19 июня 2019 (изменено) 6й - 89.5% А что если при укрепляющих перегонках первую половину АС отгонять прямотоком, а вторую отбирать с дефлегматором? Аппарат собрать сразу по типу бражной короткой колонны. Вся арома фруктов ведь идет в начале. Перегоны будут дольше, зато их явно станет меньше. Мож кто так уже делал? Весь смысл в том чтобы не ободрав укрепить до 90+% прямотоком. Аромат вначале там по всему телу размазан. Будешь укреплять повышая фч потеряешь аромат. Я так понимаю. Изменено 19 июня 2019 пользователем Клуб Винокуров Крым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 19 июня 2019 [member=Клуб Винокуров Крым], 89,5% уже нормально, можно идти на финальную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 20 июня 2019 Таки финальная должна быть по любому на РК или прямотоком можно, а если без дефа но с царгой забитой пыжами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano11 0 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) [member=Shurey], финальную желательно на колонне, РК или БРК, что бы головы отобрать/отделить, после отбора голов можно и прямотоком тело гнать, до 80°С в кубе. А какой толк в пыжах в царге, если возврата флегмы нет (нет дефа), ну только дикая флегма будет, особенно если царга не утеплена, насыпка без дефа - толку нет, однако,разве только как защита от заброса браги и брызгоуноса. Изменено 20 июня 2019 пользователем vano11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) после отбора голов можно и прямотоком тело гнать Не можно, а нужно прямотоком, при его нач. спиртуозности, наверное до 79гр. и нюхать. Дальше по желанию, добавить воды или хвостов( после прямых) и дожимать с включенной обраткой. Изменено 20 июня 2019 пользователем biks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клуб Винокуров Крым 1 Опубликовано: 20 июня 2019 рабочая мощь РК 500Вт, открыл отбор на полную после голов и добавил мощи до 700Вт. Давление в кубе держится 39мм. Добавлял до 800Вт давление растет .. убавил. Это норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах