Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=alexeyT][/b], Понял, попробую перегнать следующую фруктовую брагу и так и так, и без ГХ понять, что нравится больше.

Поделиться сообщением

[member=vanchello],

Удалось поставить незапланированный эксперимент с укрепление на 3 тарелках до 90с и финальной дробной на них же)

А зачем финальный то делать на тарелках?

Поделиться сообщением

[member=vanchello],кстати, найди гх с прямого и с нбк.
А потом про "ничего" говорить станешь

Дык ты вроде сам говорил на ХД что "ГХ после НБК показывают примерно одинаковое количество эфиров как и в кубовом" вот тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2011.460

[member=vanchello], А зачем финальный то делать на тарелках?

А почему нет? Поставил автоматику и занимаешься своими делами  :-)

Поделиться сообщением

Раньше на Гх не было ни кислот, ни эфиров

Появились они с весны 2019

Полная ГХ теперь показывает 30 примесей

На это ушло почти 5 месяцев

Поделиться сообщением

Всем привет. Выражаю огромную благодарность alexeyT за метод, Андрею Naruto за важные уточнения и всем кто ломал копья))) Итак. Сидр: дробилка, мацерация, пресс, брожение на дд с октября по май. Двойная дистиляция так и просится, но ,хотелость и сидра и белого диста попробовать и в бочку 10-ку залить. Решил отгабри. Клюшка. Индукция. Сидра около 200л, 6 перегонов- 9,5 л 90,2% и около 40л после отсечки с браги и еще 3 перегонов, с остальных не брал-вонючий больно.

Головы на всех перегонах. На первом и втором по 30, 20мл. на остальных первые капли . Границу уловить очень сложно, аромата море, видно сыграло медленное брожение при низкой Т. Куб у меня 25, заливал где-то по 18+-.
Начиная с 3го перегона всё по калькулятору Руди( вещь!!!) , вперёд просчитал по всем перегонам, какой объём отбирать, что-бы выйти на 90 и меньше было потерь. 7й финальный на прямотоке, сплюнуло 5мл, дальше тело 8,5л до 79,8 и еще 0,7
по 100мл в разую тару. Тело развел и попробовал, мягкий,ароматный, бомба)), сивухи не слышу, да и контролил постоянно во время погона
Теперь о неприятном. Купил детской воды и развел до 70, помутнело. Сутки постояло, стало осветлятся и выпадать в осадок, не хлопья , а так как если вскипятить воду жёсткую, залить в банку и после остывания на дне осадок выпадает. Из последней банки, где откровенно изя попахивает, взял и развёл с другой водой-слеза. Что-это, как быть?
И последнее. Посоветуйте как обработать хвосты, для последующей работы с дрожжевым осадком. После декантации сидра, сохранил около 7 литров, хочу попробовать достать оттуда вкусняшки, есть метода, думаю многие о ней читали на соседнем форуме в теме кальвы. Спасибо

Изменено пользователем pvl77

Поделиться сообщением

[member=pvl77], а я бы не парился, все развел до 10-15%, добавил на литр полученного по крошеву одного свежего яблока и все перегнал по типу мацератов Алзая без укрепления до 42-43% в приемной банке. Я так делал, получается очень интересный кальвадосик с ярким яблоком :)

Поделиться сообщением

[member=ВикторКулаков], Думаю неплохой вариант, но в данной ситуация не для меня, цель бочка, 11 л 70% ароматного имею, дрожжевой осадок есть, плюс 0,7 если решу сивухи подпустить ( тут уже, нос, язык ,гх помошник ну и авось))), победить бы опалесценцию Изменено пользователем pvl77

Поделиться сообщением

[b][member=pvl77][/b], тогда не разводя все залей в куб и еще раз на прямотоке перегони. Отбери чутка голов и до воды. Разбавь дистиллированной водой (чтобы не рисковать). 

Поделиться сообщением

Когда гнал на прямотоке , обычных два перегона , была проблема с опалесценцией , какую я только воду не пробовал . Но после третьего перегона  как слеза . Головы отбирал на запах , как начинал идти приятный запах начинал отбирать тело . Пришел к выводу , что причина малый отбор голов , скорее эфиры причина . Сейчас развожу водой из под крана , вода у нас хорошая , правда пропускаю через кувшин , забыл что такое помутнение . Возможно бочка вылечит .

Поделиться сообщением

Сделал тест воды на сливовом сырце. На одной помутнело, на другой нет. Выходит не в головах причина, а в воде. Яблочный, прстояв пару суток стал чистым, муть тонким слоем на дне лежит...

Изменено пользователем pvl77

Поделиться сообщением

Тоже одно время мучался с опалесценцией (с НДРФ, не отГабри), воду лил любую, бутилированную, кипяченую, с крана, с кувшина с фильтром, разница была только в сроке мутнения. Дело не в воде.

Поделиться сообщением

Опалесценция

- эаф

- вода

Бывает и от нпп+кислОты

Поделиться сообщением

Дело не в воде.

Верно. Есть какая-то примесь, с Кректом похожим на ИП, задающая столь завораживающий перламутровый цвет зерновому самогону :) 

Если это она, я  от нее не избавляюсь, разве что фильтрую напиток. Этож шарм. 

Поделиться сообщением

Приветствую коллеги. Первый раз решил отГабрить яблочки. После 5го прямого получил 28л 87%. После четвертого было 83-84%. Не получилось до 90 укрепить. Заливать в РК как есть  или 6й прямой делать? Вопрос в  том возьму ли я достаточно ароматного тела для заливки 30л бочки? Очень не хочется столько стараний на ндрф перевести. 

Поделиться сообщением

[member=Клуб Винокуров Крым], я бы 6й раз перегнал. Потрать еще час. Далее все будет как надо.

Поделиться сообщением

Чето я перестаю Вас понимать, братцы... Бочке 30л не нужны очищенные дистилляты..

Методика создавалась для БЕЛЫХ...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

Бочка новая вымоченная портвейном 2 мес, заливать буду на короткий срок 3-6 мес. Поэтому дист желателен почище) 

Поделиться сообщением

Тогда 6й гони, но не до нуля.

Можешь просто в емкость асп3 кинуть и стоп на 90% в емкости с поправкой на Т

Остатки в отдельную тару. На всяк случ

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

А что если при укрепляющих перегонках первую половину АС отгонять прямотоком, а вторую отбирать с дефлегматором? Аппарат собрать сразу по типу бражной короткой колонны. Вся арома фруктов ведь идет в начале. Перегоны будут дольше, зато их явно станет меньше. Мож кто так уже делал?

Поделиться сообщением

6й - 89.5%  :(

А что если при укрепляющих перегонках первую половину АС отгонять прямотоком, а вторую отбирать с дефлегматором? Аппарат собрать сразу по типу бражной короткой колонны. Вся арома фруктов ведь идет в начале. Перегоны будут дольше, зато их явно станет меньше. Мож кто так уже делал?

Весь смысл в том чтобы не ободрав укрепить до 90+% прямотоком. Аромат вначале там по всему телу размазан. Будешь укреплять повышая фч потеряешь аромат. Я так понимаю.

Изменено пользователем Клуб Винокуров Крым

Поделиться сообщением

Таки финальная должна быть по любому на РК или прямотоком можно, а если без дефа но с царгой забитой пыжами?

Поделиться сообщением

[member=Shurey], финальную желательно на колонне, РК или БРК, что бы головы отобрать/отделить, после отбора голов можно и прямотоком тело гнать, до 80°С в кубе. А какой толк  в пыжах в царге, если возврата флегмы нет (нет дефа), ну только дикая флегма будет, особенно если царга не утеплена, насыпка без дефа - толку нет, однако,разве только как защита от заброса браги и брызгоуноса.

Изменено пользователем vano11

Поделиться сообщением

после отбора голов можно и прямотоком тело гнать

Не можно, а нужно прямотоком, при его нач. спиртуозности, наверное до 79гр. и  нюхать. Дальше по желанию, добавить воды или хвостов( после прямых) и дожимать с включенной обраткой.

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением

рабочая мощь РК 500Вт, открыл отбор на полную после голов и добавил мощи до 700Вт. Давление в кубе держится 39мм. Добавлял до 800Вт давление растет .. убавил. Это норм?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...