alexeyT Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 [member=Мародер], так они всегда лезут... руби на 80,с ндрф потом смешаешь и выйдет сивухи раз в 8-10 меньше
Мародер Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b],На 80 и рубанул.С 80 до 82 взял отдельно,попробую в оборотку запустить,ну а что в кубе остаётся,собираю.Пока не придумал как с ними поступить.Думаю разбавить,проуглевать и далее по той же схеме или укрепить заново и попробовать отжать...х.з. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
ВОблин Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) а что там после 80 собирать? ... изомеры жуткие. это все что осталось от 40 литров на 5 прогоне. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем ВОблин
alexeyT Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) [member=ВОблин], Дядя, ты то МАТЕРЫЙ ! не у всех ПВК есть.... пысы. как ты это нюхаешь... Изменено 18 декабря, 2016 пользователем alexeyT
ВОблин Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 пысы. как ты это нюхаешь... без этого уже не встает! 1
alexeyT Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 [member=ВОблин],данунах... с 40 л там ТАКОЕ... дня 2 потом башка трещать будет....
ВОблин Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 вообще, да. обычно я сливаю на следующие сутки, иначе здохнешь.
Мародер Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 а что там после 80 собирать? ... изомеры жуткие. Да пусть постоят.Прямотоком же гоню...колонна в проекте уже. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Рифей033 Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Писал где то уже ))))- небольшая посиделка была с моими напитками ( не среди сэмагонщиков) , принес бутылек с изиками ( концтр.-ми) . Один крендель взял и сделал глоток ))), а чо грит ?))) мля самогон как самогон !))) . Так и .. Напрашивается ... Про вкусы ... Или ... Кобылы ... . Потрите позже плиз , так чот вспомнил )))..
Мародер Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) [member=Рифей033],Ну как и все тут,я свой вкус уже "испортил"...разнюхал изиков))) Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Мародер Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
texnar Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 принес бутылек с изиками ( концтр.-ми) Летальная доза 15 гр Ты не перетрави там народ
Garik80 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Один крендель взял и сделал глоток ага. Я тоже одному передал изики из куба понюхать. Так он с горла засадил, говорит слабенький самогон. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
brig62 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Привет всем! На ХД читал про ОтГабриэливание с разделением на Т1 и Т2 с браги. В чем принципиальная разница с описываемым здесь методом? Я имею ввиду получаемый результат. Опыт перегонки крепкой навалки имею. На ПК после второго дробного перегона получал 85%. Их перегонял еще раз до 92%. Результатом был доволен. Гнал сектановку. Решил попробовать по Габриэлю. Ради сохранения большего вкуса и аромата. Уже два раза перегнал брагу с дроблением на первое и второе тело. Но вот на эту тему наткнулся. И задумался. По какому пути дальше следовать? Без разделения на Т1 и Т2 мне кажется проще. Кто нибудь пробовал и так и так?
Dekabrist Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Без разделения на Т1 и Т2 мне кажется проще. Кто нибудь пробовал и так и так? Пробовал и так и так. Способ, предложенный Алексеем Т проще и понятнее. Конечно сама идея (избавление от изиков) принадлежит Юре (Габриэлю), но развитие идеи не менее ценно. 1
bigson Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 По какому пути дальше следовать То, что ты пробовал ранее, это под зерновые заточено, там весь вкусняк во втором теле сидит. Эта же метода больше под фрукту заточена, где все ньюансы сидят в подголовной части. Разные исходники - разные методики... Чет я седня разговорился... 3
ВОблин Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 На ХД читал про ОтГабриэливание с разделением на Т1 и Т2 с браги. не правильно. метот Габриеля и отГабриеливание - это разные методики.
alexeyT Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=ВОблин][/b], Дело понятное... с ОтВобливаеием никто рядом не стоял.... :laugh: :good:
Sunny89 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Друзья подскажите плиз: Первый хос. Хочу пить по белому. Делаю так: -1ый прогон до 10° в струе -2й прогон на тарельчатой короткой колонне с пк2500 до 93 градусов в кубе. Крепость продукта на выходе 92° -третий прогон мне по уму как сделать? Залить 92° в куб и гнать до 82 градусов в кубе на ТК+ПК или както подругому? Хочу от изоамилола и компании избавиться. Спасибо Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Sunny89
alexeyT Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=Sunny89][/b], извини... заблудился ты немного. тут иные методики не тушуйся, спроси у новичков. народ быстрее откликнется.. пысы. если у тебя браги литров 200, можно и тут поспрошать... 1 1
Sunny89 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 А у новичков, это в какой ветке? Чтото не найду..
alexeyT Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=Sunny89][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/770-voprosi-novichkov/
brig62 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) метот Габриеля и отГабриеливание - это разные методики. Различия конечно есть но не кардинальные. В обоих случаях изики остаются в кубе после перегона крепкой навалки. Если перегонять зерновые, то по какой методе лучше? Из предыдущих ответов следует, что по методу Габриэля. С дроблением на Т1 и Т2. Правильно я понял? Что за чудеса? Пишу "изики" а в ответе "сивушные масла" Изменено 19 декабря, 2016 пользователем brig62
deen Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Габриэль для зерна, отГабриэливание для фруктов. 1 1
7721 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Если перегонять зерновые, то по какой методе лучше? Так смотря что хочешь получить.1. Вискарь- Габри с дроблением на Т1иТ2 2.Вино(беленький вариант)-ОтГабри Приведенная инфа не догма,а так из личных предпочтений. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти