Валдис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 [member=alexeyT],вот и я у тебя когда чистый нюхал,подумал так себе.Весна была,прохладно.А когда куб сливал дома в ванной,жена заставляла дверь закрывать.Это было шоу кашель давит мама не горюй.
alexeyT Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 ,жена заставляла дверь закрывать я - давно уже так не рискую.... сначала - на улицу, провоняться... КАРЫ, понимаешь ли...
ilfatura Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Крайний раз жена увидела что я оборудование разбираю,спрашивает: а ты что уже слил? Не воняет говорит. Научился куле: не поленился царгу снял,прямоток поставил,выгнал из куба на всех парах эту жижу в пласиковую бутылку и выбросил. А иначе КАРЫ, понимаешь ли... 1
Mytrych Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 ты чего хочешь получить то в итоге? Если отГабриэливаешь, то, наверное, вкусную жижу? Так зачем тебе спн? Я ориентируюсь на инфу из первого поста.Неужели она стала неактуальной? alexeyT писал: 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу - стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится. - ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой. Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами
Dernder Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Я ориентируюсь на инфу из первого поста. Тут дело вкуса. Мне без спн сильно вкуснее. Твори, выдумывай, пробуй!(с)
Волька Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 если отбор точно полный (ни капли вниз) и мощи лупануть поболее, то возможно спн не повлияет. Еле же чуток вниз потечет или там дикая флегма, то скорее вкус уйдет правильный. Ну или царга не той "короткости". Регулируем мощность с РМВ-К
ksa Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Хотел уточнить для себя про последний перегон... Отобрал головы, жахнул максимально до 80-ти градусов в кубе. После этого если перейти на НДФР, гарантировано от изиков уйду? Или крепость 93-94% так же не дает гарантии чистоты продукта? Изменено 6 октября, 2017 пользователем ksa
Волька Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 После этого если перейти на НДФР, гарантировано от изиков уйду? Или крепость 93-94% так же не дает гарантии чистоты продукта? Ну на ндрф надо будет уходить как раз с царгой. Тогда уйдешь на прямотоке не уйдешь Регулируем мощность с РМВ-К
ksa Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 [member=Волька], с царгой конечно. Выключу нагрев, царга с пыжами и в деф пыжи, все Собираю и включаю нагрев дальше. Если будет 93-94% - продукт будет чистым?
Волька Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) будет возврат флегмы, будет небольшой отбор, продукт будет практически чистым. Если держать температуру в царге на одном уровне или с небольшой дельтой, что с полным возвратом на себя, что с отбором. На ндрф главное выставить правильный отбор, будет завышенный пойдут изо в отбор, будет маленький ближе к спирту получишь. А можешь потренироваться, не получилось заливай свой ндрф обратно в куб и пробуй снова. А если исходник фруктовый, то там и ндрф то будет ближе к спирту основная ароматика уехала в первых вагонах Изменено 6 октября, 2017 пользователем Волька 1 Регулируем мощность с РМВ-К
ksa Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 [b][member=Волька][/b], понял, спасибо.
Mytrych Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А мне вот совсем непонятно. AlexeyT писал о температуре 80 внизу царги, а вы тут ведёте речь о 80 в кубе. Что совсем не одно и тоже! Кто прав?
Sasha_26 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 AlexeyT писал о температуре 80 внизу царги, а вы тут ведёте речь о 80 в кубе. Что совсем не одно и тоже! Кто прав? Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька.
ksa Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 [b][member=Mytrych][/b], при погоне на полной мощности разница будет не особо заметна. Даже сейчас на газу я имею скорость 4л в час. А если гнать на тэнах 2кВт скорость будет в районе 6-7л в час. Это все циферки для моего оборудования. У других они будут другие...
Mytrych Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Гоню прямо в данный момент. Последний дробный. В кубе 78,9 градусов (датчик установлен в пустую гильзу аристоновского тэна), а в 5 см от низа прямотока под двумя слоями утеплителя 74,2 градусов. Подаю 1800 ватт. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Mytrych
ksa Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) датчик установлен в пустую гильзу аристоновского тэна Моя гильза стоит вверху куба... В любом случае любая теория не догма, а руководство к действию. (с) Гоню прямо в данный момент. И я... Изменено 6 октября, 2017 пользователем ksa
Валдис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 [member=Mytrych],по кубовой ориентируйся,дальше начинай нюхать.Учуешь изики,стопари с отбором.Если нет царги в другую тару.
ilfatura Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 93-94%На коротыше значит. Имхо если удержишь температуру в царгепродукт будет чистым
ksa Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Заказал царгу 700мм, т.ч. под нее пока теоретически подковываюсь. Закончил 4-тый перегон. Специально пытался поймать изики. Они пошли на 75 градусов перед холодильником. К этому времени я отобрал 6л СС 90%, а всего набрал 8.5л... Т.ч. на заключительной перегонке можно будет ориентироваться на 6л. Потом убавлять газ и все такое... Если температура превысит 74 градуса - остаток пущу на НДФР.
Волька Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Они пошли на 75 градусов перед холодильником. Перед холодильником ты измеряешь содержание спирта в паре и это совсем не то что содержание навалки в кубе. Чем крепче будет в кубе тем ниже будет температура перед холодильником. Но по литражу высчитаному тоже будет хорошо 1 1 Регулируем мощность с РМВ-К
ksa Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [member=Волька], у меня пока нет гильзы в кубе, скоро сделаю. Пока ориентировался по термометру возле холодильника...
Mytrych Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Что-то мне показалось, что не все головы я отобрал Правда с меня сейчас такой дегустатор фиговый: нюх и вкус у меня не очень хорошо развиты, а тут еще и простыл... Вопрос: кто-то подсчитывал сколько в % отношении от кол-ва АС (начального, т.е. с браги, или с кол-ва АС на последнем дробном перегоне) отбирается голов по факту на этой методике?
ksa Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Насколько я понял, рекомендуется отбор в разную тару для последующего анализа и купажирования с телом. Т. Е. Весь анализ голов, подголовьев кагбэ откладывается, для более детального анализа. Ацетоновые головы не в счет. Изменено 9 октября, 2017 пользователем ksa
lsdf Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Поскольку дистилят делается, то головы каждый по своему отбирает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти