Garik80 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 а по поводу ментола ментол у тебя откуда в мандаринах?))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
lsdf Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Не путай меня и товарища из Абхазии выше)))проклятый Т9 исправил Изменено 27 марта, 2017 пользователем lsdf
Вячеслав83 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b],а на ПВК по красной схеме (солод) по этой методе делать не получится? Пишут вроде каша неравномерно нагревается и головы с браги не отобрать?
Garik80 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 каша неравномерно нагревается и головы с браги не отобрать? так тебе потом гнать и гнать. Отберешь ты свои головы на каждом перегоне по 50 мл или по 100. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Вячеслав83 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [b][member=Garik80][/b],понял, значит будем пробовать. А по поводу последнего перегона, царги 600мм, Ф50 и спн 6*6(медь) хватит?
Garik80 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Насадки не много? Крепость на выходе какая? А ты для бочки или белым пить? Изменено 27 марта, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
иванн Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 на ПВК по красной схеме (солод) по этой методе делать не получится? Слава, эта метода для фруктов, для зерна лучше по Юриной на два тела поделить http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ или его модификация http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/, но во втором случае можно с первого раза нужное не получить, надо руку набивать... ИМХО
Вячеслав83 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 [b][member=Garik80][/b],ты мне? Если да, то насадки от 30 до 60 см, в зависимости для бочки или белым. Слава, эта метода для фруктов, для зерна лучше по Юриной на два тела поделить http://forum.grainwi...k-drobit-pogon/ или его модификация http://forum.grainwi...or-otvoblivan/, но во втором случае можно с первого раза нужное не получить, надо руку набивать... ИМХО Ну я тему начал читать, вроде народ и под солод использует и радуется, разве нет?
Sasha_26 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 эта метода для фруктов, ну зачем так категорично? С зерна прекрасно получается. вроде народ и под солод использует и радуется, разве нет? радуется
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 [member=Вячеслав83], ты если для бочки духана хочешь, отбери головы. Прогони колонну, потом ее сними и прямотоком забери вкусняшку. Без царги. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Tower Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Мущщины! Имею клюшку с димротом и царгой 0.5 от Юрия Николаевича. Опыт в 3 погона за плечами. Подходит очередные 30 литров браги на тутовой пасте от Матоса. В первый раз сделал по мотивам фракционной перегонки на пустой царге. Выжрали все в белом виде с друзьями и соседями. Пили и нахваливали... На последней бутылке, которую пил уже медленно и прислушиваясь понял что такое изики. Теперь хочу попробовать способ из первого сообщения. Царга с мочалками, автоматики нет, поэтому НДРФ не рассматриваю, попробовав 1 раз в ручном режиме, Гофмана воспринимаю как имя нарицательное. Собственно вопрос, как мне делать 5-ый погон на моем оборудовании? До 80с в кубе а дальше в отдельную тару и пробовать? Куб 25 литров, индукция.
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 [member=Tower],головы надо как-то отобрать.... Если все 4 перегона по чуть отжимал, на 5-м их практически не будет, только подголовники, на нюх
неСерый Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Приветствую! Прошу пояснить несколько моментов. По оборудованию: Все оборудование — нерж (бак, дефлегматор). Есть барботер с корзиной, есть СНП медь, ст0ит ли его устанавливать вообще и с медью (насыпать в корзину для удаления серы из паров) в частности? Или «все как по учебнику»? По процессу: Все 4е гоним до 10% в струе? Дно не оголится (я на газе)? Царги 50 см и 75 см (с РПН нерж), на 5й перегон какую лучше?
Dernder Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Есть барботер с корзиной, Это что? Может джин-корзина? Меди насыпать стОит. Дно не оголится (я на газе)? Может запросто. Сам считай, кто же знает параметры твоего куба? какую лучше? Хватит и 50, зависит от дефа, насколько он сможет Т в колене удерживать. А можно и в другую ёмкость хвосты отжимать.
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 Может запросто 10% в струе = 0.9% в баке Навскидку 1. 10%---- 35%. воды изначально 90%, остается 35% 2. 35% --- 70% , 65% -- 30% 3. 70% --- 80% , 30% -- 20% 4. 80% --- 90%, 20% -- 10%. даже для 5 л СС на старте останется более 500 мл в конце Сие для ТЭНов стремно, т.к. нужно блюсти минимальный уровень покрытия. Что и указано в первом посте а на любом внешнем нагреве - покуй, пусть даже и 200 мл останется 1 2
Dernder Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 пусть даже и 200 мл останется Я ж по своему, самодельному, кубу сужу.) У него дно большое, на 2 конфорки легко встаёт, вогнутое, повело его при сварке, плита наклонена вправо(плиты перекрытия такие), так что если 200гр останется, то стекут они в угол куба, внутри перегретый пар будет, в лучшем случае, в худшем даже представить боюсь.
неСерый Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Это что? Может джин-корзина? Меди насыпать стОит. Да, барб с джин-корзиной. Ок, попробую с медью.
Капитан_Немо Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 То бишь если в хозяйстве есть ПВК, то габриэлить лучше на нем, дабы на тены было покуй?н
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 есть ПВК, идеальный вариантможешь 5й заход отжимать не думая... до определенного момента.... физику никто не отменял - некуда энергию передавать = жахнет подрывник
breeee4 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 5й заход отжимать не думая а для чего его отжимать? тело отобрал и стоп.. хвосты если в переплавку предполагается, можно из куба слить сразу
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 можно из куба слить сразу если царга стоит, то их сразу в НДРФ и переводишь. быстро!
Капитан_Немо Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 То бишь получается, что тело гонишь на прямотоке, а как тело закончилось, выставляешь ФЧ и гонишь НДРФ?
Sasha_26 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 а как тело закончилось, выставляешь ФЧ и гонишь НДРФ? да.
pvn28 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 выставляешь ФЧ и гонишь НДРФ? Я последнее время делал по рекомендации Технаря: заканчивал брать тело на промежуточных погонах на 40% в струе, остальное отбирал в хвосты. Эти хвосты выливал в ПВК после отбора тела на заключительном этапе, и дожимал оставшиеся хвосты на колонне в виде НДРФ для ректа. И в ПВК жидкость есть и хвосты идут в дело.
alexeyT Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Опубликовано 12 апреля, 2017 вот призадумался.... а почему бы ОтГабри на сивуху не применить?? укрепляем до 90%+, потом жмем на прямотоке до 80% в струе.... Большая часть спирта - отобрана.... остаток в кубе можно и в каналью.. Ежели продукт припАхивает - его можно и через насадочную доочистить.... - высокоспиртуозный(более 92%) - сивухи не более 0.3% Самое ОНО! и - БЫСТРО 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти