Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если на сахаре - безжалостно (с запасом) на каждом погоне.
Если фрукты, то аккуратно, чтобы не удалить нужные ЭАФ (которые имхо дадут основной аромат).

 

"Oтбиpaть гoлoвы имeeт cмыcл тoлькo пpи 2-З диcтилляции. Дaльшe нaвaлкa нacтoлькo кpeпкaя, чтo гoлoвы плoxo paздeляютcя пpи пpямoм пepeгoнe. Пepвaя диcтилляция этo бpaгa и гoлoвы идут вecь пoгoн из-зa киcлoт, oтбиpaть иx в этoт пepeгoн тoжe нeт cмыcлa."

 

"Пo гoлoвaм: я дeлaл xpoмaтoгpaмму cвoeгo нaпиткa пo тexнoлoгии oтГaбpиэливaния — гoлoвы пpaктичecки пoлнocтью удaляютcя пpи oтбope иx нa 2 и З пoгoнe. A тaк жe oни oтлeтaют чepeз TCA (тpубкa cвязи c aтмocфepoй) пoкa нaвaлкa зaкипaeт, жeлaтeльнo в этo вpeмя мoщнocть чуть умeньшить."

 

Аккуратно это первые 20 мл в каналью, еще 50 в отдельную склянку, потом ее разбавлять и нюхать.

Изменено пользователем neva2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, neva2012 сказал:

Если на сахаре - безжалостно (с запасом) на каждом погоне

в белую этот полученный напиток (на прямотоке) будет "тяжелым".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что значит "тяжелый"?


Голов нет, хвостов нет, сивухи нет. Есть "сердце" с легким медово-ромовым запахом, ибо делаю на инверте. Делал первый такой погон 60 литров браги (по отГабри) для первой заливки в бочку (так что опыт какой-никакой имеется).

 

Вот сейчас делаю 2 погон (60 литров браги), чтобы записать точные цифры термометра и больше не возвращаться ни к дельте, ни к АСП3.

 

P.S. Сам автор говорил, что цимус данного способа в том, что вы сами можете подпустить сколько вам надо сивухи (если без нее пресно).

 


 

Изменено пользователем neva2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, neva2012 сказал:

Голов нет, хвостов нет, сивухи нет

это ошибочное мнение, всё там присутствует

 

05.10.2016 в 12:48, alexeyT сказал:

И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе...

Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах

Этот метод alexeyT никогда не ассоциировал с сахаром, можешь сам задать ему этот вопрос. 100% услышишь ответ о короткой хотя бы, царге. И в этой теме это есть. Просто любое начинание всегда на чем то "обкатывается", обкаталось и на сахаре.

 

еще раз, в сахаре (как угодно приготовленном) нет ничего вкусного, ну нету, от слова совсем. с этим просто нужно как-то смириться и жить дальше. Сахар=спирт. А там уже непаханное поле вкусного.

 

ПС я не собираюсь тебя отговаривать, человек должен пройти всё сам, просто именно ЭТИ грабли пройдены многими, в том числе и мной. Если ты когда либо пивал водочку приготовленную из хорошего спирта, и она тебе понравилась, то напиток (сахарный) на прямотоке, приготовленный этим методом всё равно будет самогоном, пусть и хорошо кастрированным. Чего нельзя сказать о зерновом напитке при прочих равных.

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, snab сказал:

Если ты когда либо пивал водочку приготовленную из хорошего спирта, и она тебе понравилась, то напиток (сахарный) на прямотоке, приготовленный этим методом всё равно будет самогоном, пусть и хорошо кастрированным.

Верно, но это всё очень субъективно. Моя компания начала пить сахарный самогон с аламбика (да, я знаю, треш и угар), спирт теперь этим "сивухозависимым" не заходит вообще ни в каком виде. А вот сахар на отгабри (на тарелках с упо примерно то же самое выходит) ещё как. Как некий промежуточный вариант между самогоном и спиртом. Собственно пресловутый НДРФ. Который можно делать через отгабри по словам самого Алексея (видео на АВ).

Изменено пользователем HeTu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делать можно все, что вздумается.

ОтГабри изначально создавалось для фруктовых напитков 

Позднее умельцы и на зерне научились получать то, что им нравилось.

Можно и на сахаре подзюбить... С 5-6 перегонами вместо одного укрепляющего, с браги.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, alexeyT сказал:

Позднее умельцы и на зерне научились получать то, что им нравилось.

Да, видел награды товарища Naruto на этот поприще.

7 минут назад, alexeyT сказал:

Можно и на сахаре подзюбить... С 5-6 перегонами вместо одного укрепляющего, с браги.

Да, на сахаре нет особо ароматов, которые нужно сохранять, там проще короткая колонна, если хочется ндрф. Но для тренировки самого метода перед фруктами (а neva2012 именно это делает) погонять"подзюбить" сахар - самое оно, на мой взгляд. Мой первый приличный сахарный ндрф получился именно по отгабри, а не на колонне (да, руки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, snab сказал:

еще раз, в сахаре (как угодно приготовленном) нет ничего вкусного, ну нету, от слова совсем. с этим просто нужно как-то смириться и жить дальше.

Хосподи, какие вы нудные ...

Им отвечаешь, да, нету - не верят, надо мантру свою талдычить без конца.

 

Недоспирт там, недоспирт (или НДРФ), но пахнет медом и ромом.

1 час назад, snab сказал:

Этот метод alexeyT никогда не ассоциировал с сахаром, можешь сам задать ему этот вопрос.

Автор и сам ответил:

1 час назад, alexeyT сказал:

Можно и на сахаре подзюбить... С 5-6 перегонами вместо одного укрепляющего, с браги.

 

1 час назад, HeTu сказал:

Моя компания начала пить сахарный самогон ... спирт теперь этим "сивухозависимым" не заходит вообще ни в каком виде. А вот сахар на отгабри ... ещё как. Как некий промежуточный вариант между самогоном и спиртом. Собственно пресловутый НДРФ.

Аналогичное мнение.

Изменено пользователем neva2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexeyT сказал:

Можно и на сахаре подзюбить... С 5-6 перегонами вместо одного укрепляющего, с браги.

 

Можно конечно и может даже нужно... Было ... С учётом стоимости текущей сахара , я не понимаю зачем его использовать. Проще и дешевле  "левый" спирт купить и его "доработать" на колонне , как многие тут делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, neva2012 сказал:

Автор и сам ответил:

перевести его слова на нормальный язык или нет необходимости?

18 минут назад, neva2012 сказал:

какие вы нудные

мы опытные просто. и инверт, и суКопарник свой, вместе с поделкой 223го ты (если не потеряешь интерес к этому хобби) в довольно обозримом будущем забудешь, это пройденный этап. Единственный, наверное, апологет сухопарника - это Григорий С, но у него свои мотивы. Более я людей за много лет не помню, кто так бы слепо восхищался этим "оригинальным продуктом"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вдруг его (этот левый спирт) делают из опилок? Вроде как из какого сырья делают невозможно определить ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Naruto сказал:

и может даже нужно

да не нужно, Андрей, не нужно. Ты и сам прекрасно знаешь, что сахар в недо перегнать и быстрее и проще на царге, получив тот же продукт, или лучше.

Впрочем, кому что нравится. Я закончил на этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, snab сказал:

перевести его слова на нормальный язык

Переведи, интересно послушать твою трактовку.

 

2 часа назад, snab сказал:

Единственный, наверное, апологет сухопарника - это Григорий С, но у него свои мотивы. Более я людей за много лет не помню, кто так бы слепо восхищался этим "оригинальным продуктом"

В его ветке так никто и не доказал его вредность ... одно бла-бла ...

А зачем ты сухопрарник сюда приплел? Потроллить Григория С? - дак его здесь нет ...

 

2 часа назад, snab сказал:

сахар в недо перегнать и быстрее и проще на царге, получив тот же продукт, или лучше.

Или хуже ...

 

Всем желающим "посраться" предлагаю создать ветку "Чей сахарный НДРФ вкуснее: на царге или на прямотоке отГабри" и перейти туда.

 

4 часа назад, snab сказал:

100% услышишь ответ о короткой хотя бы, царге.

Не услышал, автор сказал "можно подзюбить".

Изменено пользователем neva2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, neva2012 сказал:

Не услышал

 

1 час назад, alexeyT сказал:

вместо одного укрепляющего

для тех, кто в танке - это на ЦАРГЕ

и даже более того:

1 час назад, alexeyT сказал:

с браги

снова для танкистов - это ОДИН перегон, дающий качество ни разу не худшее. "отвобливание, от браги до рекификата" ключевые слова для поиска при желании.

@neva2012 и да, не напрягайся ты так! ну нравится тебе - делай, запрещает что-ли кто-то? 

я вот более не имею не малейшего желания тебе что-либо советовать. Не имею и не буду. Удачи в освоении.

 

ПС. да, к вопросу о сухопарнике, подумай на досуге, что этот форум не один, и если ты что-то где-то писал, то может откладываться в памяти других людей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, snab сказал:

для тех, кто в танке - это на ЦАРГЕ

и даже более того:

Давай, расскажи еще как отГабри делается .... да заодно всю теорию всех перегонок можешь рассказать. Может это ты в танке?

 

14 минут назад, snab сказал:

это ОДИН перегон, дающий качество ни разу не худшее. "отвобливание, от браги до рекификата" ключевые слова для поиска при желании.

Да делай ты как тебе хочется ... только каким это боком данной темы?

 

14 минут назад, snab сказал:

и да, не напрягайся ты так! ну нравится тебе - делай, запрещает что-ли кто-то?

Да я то не напрягаюсь, а вот ты нервничаешь - вроде один раз сказал "все", нет опять ...

 

14 минут назад, snab сказал:

да, к вопросу о сухопарнике, подумай на досуге, что этот форум не один, и если ты что-то где-то писал, то может откладываться в памяти других людей.

Не один и даже не два ... сухопарник тебя задел? ну дак докажи Григорию С свою правоту. Мне не надо доказывать.

Изменено пользователем neva2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая искренняя благодарность солнцу отечественной дистилляции и ректификации Алексею Т за предложенную технологию. 

Перегнал инжир, и до сих пор шокируюсь высоким качеством полученного продукта.

 

Огромное достоинство метода в возможности варьировать вкус напитка в широком диапазоне. Первый перегон был сделан для белого пития, следующую партию планирую гнать под бочку.

 

*Несмотря на то, что отсекал на 98, 96, 94 и 92 гр. в кубе выйти на итоговые 90+ так и не удалось - пришлось удовлетвориться 89.

Это, вероятно, единственная непонятка в этой уникальной по своей простоте и доступности метОде.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, В меру честный сказал:

Самая искренняя благодарность солнцу отечественной дистилляции и ректификации Алексею Т за предложенную технологию. 

Присоединяюсь.

 

21 минуту назад, В меру честный сказал:

уникальной по своей простоте и доступности метОде.

Этим и привлекает.

 

21 минуту назад, В меру честный сказал:

Несмотря на то, что отсекал на 98, 96, 94 и 92 гр. в кубе выйти на итоговые 90+ так и не удалось - пришлось удовлетвориться 89.

Делаю второй раз, уже с блокнотиком и точными цифрами.
Остановил первый погон на 20% в струе (по термометру 97,6°C). Надеюсь выйти за 90+ за 4 погона.

Изменено пользователем neva2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, В меру честный сказал:

Самая искренняя благодарность солнцу отечественной дистилляции и ректификации Алексею Т

Гыыы. Вот так профессора ещё не обзывали... :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab @neva2012 ребят не ругайтесь , нет вообще предмета для столь горячего спора...

Царга или отГабри это личный выбор на сахаре , более того скажем на моих объемах (350 литров куб основной ) работать с колонной насадочной мне сложнее чем прямыми дистиляциями по ОтГабри ибо полтиник труба очень долго такой объем жуёт и я на колонну запуская только сивушные отходы при чем делаю две ректификации на полутораметровой колонне , что бы получить приличную водку из них. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Naruto сказал:

Царга или отГабри

ОтГабри не исключает царги. Таки да? 

26.01.2021 в 07:36, George_78 сказал:

Но по прошествии 9 месяцев этот продукт не только потерял вкус сивухи, но и стал вкусняшкой не только для меня одного.

Когда осваивал короткую насадочную по Антелу с УНО по Аквалюбу, набрал баночку из-под детского питания сивухи из УНО, чтобы показать коллеге по работе, работающего на бабушкином змеевике, запах концентрированной сивухи. 

Он нюхнул, ох...ел, и перешёл на колонну. 

Через примерно год нашёл эту баночку. Нюхнул. Нет там уже этого противного запаха нитры, но остались приятные фруктово-цветочные нотки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.01.2021 в 14:36, neva2012 сказал:

С чего ты взял что я пытаюсь получить ароматы?

 

26.01.2021 в 14:53, neva2012 сказал:

Еще раз - я не собираюсь ничего сохранять. Я избавляюсь от сивухи на сахаре.

 

Хорошо

 

7 часов назад, neva2012 сказал:

Голов нет, хвостов нет, сивухи нет. Есть "сердце" с легким медово-ромовым запахом,

 

Все таки ищешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, neva2012 сказал:

 

6 часов назад, HeTu сказал:

Моя компания начала пить сахарный самогон ... спирт теперь этим "сивухозависимым" не заходит вообще ни в каком виде. А вот сахар на отгабри ... ещё как. Как некий промежуточный вариант между самогоном и спиртом. Собственно пресловутый НДРФ.

Аналогичное мнение.

 

Снимаете сметанку с выгребной ямки? Как говорится с говна  не снять сметанки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть отГабри - гавно по твоему ...

Пей на здоровье свой спирт, но не хами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, neva2012 сказал:

отГабри - гавно по твоему ...

По моему с чистого сахара - по соотношению усилий и результата - говно.

7 часов назад, neva2012 сказал:

Делал первый такой погон 60 литров браги (по отГабри) для первой заливки в бочку (так что опыт какой-никакой имеется).

 

Вот сейчас делаю 2 погон (60 литров браги), чтобы записать точные цифры

Твой огроменный опыт тебе иное или что то другое подсказывает 

Но не трудись - я не поверю.

Во времена оны я специальный куб под ОтГабри сделал - кегу 50 с неснижаемым 1,75-2 литра  и на высоких ножках - чтоб в ведро сливать. Пошалил и перепробовал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...