Imbir 0 Опубликовано: 8 августа 2019 Коллеги, нужен ваш совет: перегнал первую часть фруктовой браги получил сильный привкус одеколона, проявился уже после разбавления перегнал вторую часть получил запах самогонный сивушный, как будто хороший сырец) что лучше дальше сделать, смешать и перегнать еще раз? Перегнать не смешивая? перегнать на тарелках и не доставать вас глупыми вопросами и самому не мучаться от кривизны своих рук...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 8 августа 2019 Ничего не понятно , из чего , как гнал , на чем , что хочешь получить и касается ли этой теме ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imbir 0 Опубликовано: 8 августа 2019 Фруктовая брага, гнал прямотоком, 6 раз, получить хочется дистиллят по методе отГабри, эта тема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 8 августа 2019 После шести раз , какая крепость получилась ? Последний погон когда остановил , температура в кубе ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imbir 0 Опубликовано: 8 августа 2019 Крепость была 90 перед последним погоном, остановил на 80 в кубе Видимо надо было раньше немного в моем случае останавливаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 8 августа 2019 Все признаки на лицо , что нужно было раньше , скорее всего термометр не корректно показывает , оттарируй его . Отрабатывай методу , все слей в кучу и заново укрепляй , раз разбавил . У меня тоже так было . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imbir 0 Опубликовано: 8 августа 2019 Ок, попробую еще раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imbir 0 Опубликовано: 15 августа 2019 От сивухи избавился, вот только и ароматики практически не осталось, где то все таки накосячил наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 августа 2019 20 минут назад, Imbir сказал: где то все таки накосячил наверное фрукты - штука нежная... голов ,видать, от души наотбирал... там просто первые капли на каждом перегоне. пока эфирка не пойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imbir 0 Опубликовано: 15 августа 2019 Алексей, посоветуй дистиллятор для комфортной работы на 3 квт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) Imbir, фигасе... вопросик.... Прямоток? или с приблудами ? Личку глянь Изменено 15 августа 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurysch 3 Опубликовано: 15 августа 2019 2 часа назад, Imbir сказал: От сивухи избавился, вот только и ароматики практически не осталось, где то все таки накосячил наверно Моё мнение, это сам метод отгабриэливание режет ароматику. На прямотоке головы тяжело отобрать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 15 августа 2019 Сам метод ничего не режет, а вот непонимание процесса- легко поможет испортить продукт. Хотя уже пережевали тему сотню раз. Яблоки в том году по этому методу настолько ароматные не передать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 15 августа 2019 Все таки, когда мы говорим "метод отГабри" - подразумеваем его принципы. Длинна пиписок у всех разная, как и оборудование. У всех что-то будет свое. Важно понять принцип и понять что ты хочешь получить в конце. Очень многое зависит от самого фрукта. Мало сказать, что у меня фруктовая брага и я ее отГабри. Если изначально абрикос был не спелый (из Ашана) зеленый с травянистым оттенком, это не значит что абрикосовая брага отГабри даст концентрированный абрикосовый аромат. Очень важно сырье! Оборудование. Я вот работаю на тарельчатой и отГабри в 3 действия (писал выше). Я головы не отбираю на каждом погоне. Я к этому пришел раза с пятого. Я первый перегон отбираю досуха прямотоком. На второй погон ставлю тарельчатую колонну, на ней один раз отбираю головы под контролем цифр и органолептики. На третьем погоне головы уже не отбираю - только режу хвосты! По итогам всем доволен. Вот могу ли я назвать свой метод отГабри - нет. Я использую только его принцып под свое оборудование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imbir 0 Опубликовано: 15 августа 2019 ВикторКулаков, Листаю тему, но с телефона не очень удобно... а сколько тарелок на втором перегоне и до какой крепости отбор? Насчет сырья так и есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторКулаков 9 Опубликовано: 15 августа 2019 У меня 4е тарелки, хорошо укрепляет до 90% СС за раз. В принципе, количество тарелок можно и больше ставить, суть не в них. Просто чнм их больше, тем стабильнее колонна. Важно тут только не переукрепить СС выше 90%, так как колонна может сильно ободрать все (есть печальный опыт). На втором погоне делаю так: Отобрал головы 10% от АС + нос. Далее тело ну сразу опустить до 90% (регулирую скоростью возврата флегмы или по попугаю). Потому что все вкусное идет в начале, а в начале спиртуозность высокая (94-95%). Если есть автоматика, то сразу зафиксировал Т спиртовой полки (90%в струе) и все далее отбираю до 98 в кубе. Если автоматики нет - крути вентиля:) В итоге у меня получается "безголовый", но хвостатый 90%СС. Все, идем на третий финальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 августа 2019 Imbir, я тебе выше уже советовал отрабатывай методу , потом легче будет понять , что тебе больше подходит . Сам один сезон отработал на короткой насадочной , второй сезон отГабри , где мало сырья на насадочной . Сейчас отрабатываю по Габри . Уже по нескольким фруктам результат меня устраивает . При первом перегоне , примерно на 95С делю тело на две части , после второе тело на прямотоке укрепляю , заканчиваю на 60% в струе , остальное дожимаю и после добавляю в первое тело , которое отправляю на короткую насадочную . Ну а здесь как обычно , головы , стараюсь взять эфиров и до 90С -91С в кубе , остальное в оборотку . Первое и второе тело соединяем . В сравнение с отГабри , здесь больше во вкусе . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1noxyucT 0 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) Здоровья Вам дяденьки!)Спасибо за Ваши как говорится труды! У меня появилось пару вопросов,надеюсь подсобите..Отработал по данной методе ром и нахвотал хвостов(вина моя,прозевал),сразу не учуял разбавил до 40%,постояло недельку думаю надобно язычок то хоть макнуть,попробовать,но мое лицо сразу превратилось в изюм.Шо мне с этим добром делать: 1)Отгабрить по новой? 2)Отбирать ли головы при повторном укреплении? 3)Или просто на насадочной отработать как при втором дробном перегоне? Вопросы для вас покажутся глупыми,но я новичек в ваших рядах,поэтому без приказа не полезу...Заранее благодарен и жму руку до хруста) Изменено 20 августа 2019 пользователем 1noxyucT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 августа 2019 1noxyucT, сколько литров у тебя того рома? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1noxyucT 0 Опубликовано: 20 августа 2019 Только что, ksa сказал: сколько литров у тебя того рома? 12 литров 40% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) Вовсе мало... Просто перегони на коротыше, старайся попасть в крепость 92%-93%. Головы - отбери "первые капли", контроль носом. Гони до 90 градусов в кубе, если нет прибамбасов в виде УНО или ПБ... Изменено 20 августа 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksnemez 1 Опубликовано: 8 сентября 2019 Мужчины Всем пламенный привет от новичка. Решил попробовать метод отгабри в деле и вот такие результаты. 1.Брага 120 л. полученно 40л сс крепостью 36% 2.40л сс - 18 л. сс крепостью 67% 3.18 л. сс- 15 л. 78% Пока так , совершенно нет времени Яблоки белый налив , измельчитель гидропресс . Собственно вопросы . У меня насадочная колонна хочу к ней прикупить автоматику STH и спн . Какого размера спн лучше подойдет -царга 500 мм диаметр 1.5 дюйма. Заранее спасибо! и ни хрена не понимаю как пользоваться калькулятором руди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 сентября 2019 8 часов назад, Maksnemez сказал: .Брага 120 л. полученно 40л сс крепостью 36% Крепкий какой-то у тебя СС для первого погона... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksnemez 1 Опубликовано: 9 сентября 2019 Гнал прямотоком , как получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormotyxa 0 Опубликовано: 9 сентября 2019 Всем добрый день, помогите пожалуйста, не понимаю как отобрать головы по этому способу. делал прямые перегоны (бражная колона с пустой 40см царгой), как написано в первом сообщении на мощности 5квт, в кубе 30л сырца, капли почти сразу превращаются в струю при отгоне, на первом перегоне где-то 30мл отобрал, на втором еще меньше. в видео Алексея в ютубе он говорит о 0,5%-1% голов. Речь ведь идёт о процентах от АС? Как отбирать эти проценты - убрать мощность и покапельно на прямотоке отбирать, пока не пойдет струя? Или можно поставить на каком-то перегоне дефлегматор и через узел отбора по жидкости отобрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах