Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Дмитрий Яр],
Все правильно понял.
Задача укрепить как можно сильнее за 4 перегона на прямотоке , если за 4 не вышло укрепляешь ещё раз и только после того как достиг не менее 85 гр дробить.
Про головы, вонючие и самые вредные ацетаты отлетают при закипании и они в общем не полностью конденсируются - настолько летучие гады , объективно за первые три перегонки отходят почти все вонючеры , прекращать отбор голов каждый раз надо именно органплептически , но даже если отберешь лишнего ничего страшного не случится , эаф при этом методе не отделяются полностью , не колонна всеж . Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет

Такой вопрос, можно без последствий на последнем дробном с прямотоком, наполнять куб-кегу под завязку?

На гоню с пустой утепленой 0.5м царгой

 

Или не стоит по горло заливать?

Разделить на два раза

Изменено пользователем Никола89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Никола89],под горло вообще нельзя заливать-сырец пойдет в отбор ,ведь для дистилляции надо место для пара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Никола89],
Ну сантиметров 5 все же надо оставить с учётом того у кеги сферическая горловина , то считать от начала сферы (основания) и царгу поставь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че та прикинул, не убирается 2 литра примерно, похоже придётся делить... жаль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про тепловое расширение спирта не слышал? может видел в термометрах?

минимум 5% оставляю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тепловое расширение спирта не слышал?

ну я и хотел ещё царгу воткнуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Никола89],
Кипение должно происходить до царги иначе она не поможет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую!Закончил я работу с вин.пастой.Считаю,что у меня всё получилось замечательно.

Вчера за ужином помянул дедушку Ильича под жареных карасей и 0.5 литра единоутробно.

Вкусно,ароматно,на утро без последствий.

Выражаю благодарность Алексею за метод,Андрею,за то,что разжевал доходчиво.

По какой причине не получилось подойти к пятому перегону с крепостью 90% ?У меня получилось 87 %.

Лень было делать дополнительный перегон,в рекомендации укладывался,но работу над ошибками сделать необходимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите.  Прочитал честно все 80 страниц, но когда начинаешь сам делать то хочется совета от опытных и "матерых"=))Сделал 5 прямых с браги (на кодзи кука, ячка, ржаная мука, так понимаю набродила говница изрядно), после 5 прямых получил 10 литров 90%, с каждого прямого отбирал первые 100 мл и в каналью. По 6 вопрос. На куб ставлю царгу 750 вн 48, в ней спн 8*8 медь, закипело, работа на себя мин 15, головы  отбираю покапельно или периодикой, сколько отбирать примерно? 1% от АС или от залитого в куб, понимаю что нюхать, но еще не развита эта часть тела))100 мл в час?потом перейти на пг, с какой их скоростью отобрать 300-400 мл в час?потом тело на полной мощности. Можно как то посчитать "примерно" хотяб, сколько гарантированно выйдет чистого тела, чтоб отобрать его в отд тару, а остальное уже нюхать, нос развивать? По температуре примерно ловить дельту 2 градуса от закипания но ближе 79.5-80 уже нюхать во всю и можно тару сменить? Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=n1ce],дружище... Если ты 5 раз по 100 слил, там уже голов нету .. вообще. так, эфирка может фонить
Будешь отбирать - в тару!
Наверняка потом обратно вернёшь...
По второму вопросу найди кальк Руди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],спасибо за подсказ, пошел кальк поищу, по результату отпишусь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=n1ce][/b],Здесь не нужна крупная насадка , если есть мелкая , засыпай ее , если планируешь дожимать после 80С. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть 3.5*3.5 в 750 мм, но не знаю, сколько там останется АС, будет ли желание время тратить. Поставлю ее тогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По какой причине не получилось

 

Лень было

 

а ещё ЖАДНОСТЬ. По началу за каждую грамульку с жадностью воюем, с опытом качество и время на передний план выходят. Что бы два три раза не переделывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть 3.5*3.5 в 750 мм, но не знаю, сколько там останется АС, будет ли желание время тратить. Поставлю ее тогда

Останется там очень мало , если у тебя 90 гр стартовая навалка , след отбор будет 93 где то

Те треть воды отойдет практически и останется в кубе спирта буквально 7 процентов от того что было... То о что там в кубе остаётся даже на розжиг пускать стрёмно - с лого воняет , по концентрации это хвосты с рект колонны практически ... Может на фруктах и имеет смысл там капли эти дожимать ибо сырье же ценное , а на зерне нет смысла оно того не стоит .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],спасибо,поставлю лучше с медью царгу,не буду дрянь дожимать,вчера после 5 прямого сливал остатки горячие,дома прокляли,детские комнаты за семью замками даже провоняли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=n1ce],молод исчо... КАРЫ не испытал... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть такое

отбираю головы 120 мл в час,набрал 50 мл,воняет жутко,температура в кубе 78.8,в царге 77.31 20 см от низа.

Изменено пользователем n1ce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=n1ce],надо будет жене твоей клюшечку мозговтирающую выслать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=n1ce],
Занимаешься ты ерундой, пока их отбираешь с такой скоростью их там ещё накипает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=n1ce],
Занимаешься ты ерундой, пока их отбираешь с такой скоростью их там ещё накипает

Подскажи плиз оптимальную скорость отбора голов, у меня медная царга 750 на 42 трубе набита рпн, далее отрицательная клюшка рубашечник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При отГабри мы делаем 4 прямые дистиляции , те 4 раза нагреваем куб и он 4 раза закипает , а головы очень здорово отлетают именно при закипании и вот за 4 закипания практически все неприятные головы отлетают , часть даже не конденсируется в холрдильнике.

Так что можно вообще не снижать мощность а гнать на полной тапке , каждый раз отбирая головы до того момента когда дистиллят пойдет уверенной струёй , больше в первые 2 погона (брага , сырец , меньше у третий и почти не отбирать в 4-й ибо нет смысла там уже крект головных близок к спирту уже будет .

Так же важно быстро отгонять и в том числе отбирать головы именно при перегонке браги и втором погоне сырца , из за того что в браге много кислот и они при кипении вступая в реакцию образуют эти самые головы , а в сырец они пролетают если гнать досуха и то же собственно могут накипать головы , дальше их практически нет , но при кипении все равно образуется некоторое количество , поэтому при ректификации (длительном кипении в кубе) народ заморачивается с раскислением сырца , что бы не получать одеколон во вкусе спирта.

Но мы то делаем дистиллят и нам все эти манипуляции с раскисление могут навредить

Так что мои рекомендации , как минимум не сильно тормозить , если и тормозить мощность нагрева то по другим причинам , например вспенивание браги или там слишком полный куб.

То что голов проскакивает минимум при таком режиме дистиляции я подтвердил сделав анализ гх дистиллята в прошлом году ещё.

Можно конечно и по классике отбирать головы с возвратом флегмы на насадку , но зачем?

Единственно при быстром отборе можно как бы не уследить и отобрать лишнего в головы это бывает :)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Naruto],[member=alexeyT],  мужики, спасибо Вам большое за помощь,подсказ и советы, закончил вчера. Налил 10 литров 90%, куб 30 литров, индукция. На куб царга 750 спн 8*8 медь. Разгон, температура в кубе 78,8, 10 минут на себя, потом начал головы медленно отбирать, 150-200 мл в час, отобрал 50 мл воняли сильно, потом решил что нефиг так медленно их отбирать, я с 5 погонов по 100 мл убирал первых, открыл отбор на полную на 1кВ, отобрал первые 150 пг, затем еще 200 пг, потом нагрев увеличил 1.8кВ (макс у меня) и начал брать тело. Закончил брать тело на 80,2 в кубе. По итогу: первые 150 мл пг вылил, воняло и на вкус не очень после разведения до 40%, вторые вылил в общее тело, на запах и вкус отлично, питьевого тела отобрал 8900 91%. Развел вчера уже поздно вечером - мне понравилось, вкус куки и аромат отчетливый, мягко заходит, несмотря на то что только разбавил, запах тоже отличный. Еще раз спасибо мужики. Алексею респект за методу огромный!!!

Изменено пользователем n1ce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...