Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Naruto][/b], потому что с низкоспиртуозки летит самый богатый букет.

просто друг друга компенсируют. вот и не чуешь... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
Ну ,может, гх моего листа ты видел в теме, там просто феншуй для дистиллята . УА вообще не обнаружен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Naruto], в том и прикол.....

если наловчился УА вытягивать на первых 2-3 прямых, далее можно и не заморачиваться... ВООБЩЕ! 

остаются эфиры. за которые и идет вселенская БИТВА

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время мучает вопрос: а если делать таким образом - второй перегон останавливать на 99 в кубе как обычно, третий уже на 90, остальные на 85 к примеру?Гешефт в следующем: определённая часть ИА после каждого перегона будет оставаться в кубе, и в следующий погон не попадёт, таким образом абсолютный процент ИА с каждым погоном будет существенно снижаться, что не сможет не сказаться на чистоте конечного продукта в лучшую сторону, кроме того, вместо шести перегонок, чтобы попасть в 88-90% понадобится меньше, например пять, а то и четыре. Я в правильном направлении мыслю, или пора чинить голову?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sharpei][/b], не фантазируй.

сивуха активно летит, начиная с 80%

и попадать надо в 90%+.

тогда в кубе останется 500 мл сивухи вперемешку с остатками спирта 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я в правильном направлении мыслю, или пора чинить голову?
Рихнанем чуток и делов то :sarcastic:

 

 


чтобы попасть в 88-90%
По сути если ты укрепил на прямотоке до такой крепости ,тебе ПАМЯТНИК надо ставить.Ибо на последнем укрепляющем,погоне шоб выйти на 86-88%,я отсекаю хвост на 55-50% в кубе,часть и не малая сивухи уже за бортом. Дальше под свои задачи финальный погон 75-55% в кубе,на термометр почти не смотрю, по КАЛЬК. РУДИ и нюху отбор тока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно ПОМНИТЬ, что на фруктах часть духовитой эфирки сидит рядом с сивухой....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что на фруктах часть духовитой эфирки сидит рядом с сивухой....

Это да ,из голов ябловодка по методе Акуительна,я бы тока так и жил,вопрос,а где стока яблочно-фруктовых голов взять??? и нахер никакие браги не нужны с заморочками и тп.Жаль не на ЮГАХ живем там добра этого хватает :-)

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы на прямоточнике отбирал только с браги. Брагу в небольшом кубе 25 л пришлось перегонять в 3 захода. Каждый заход отбирал примерно 30 мл. Вначале шли капли с диким запахом ацетона, потом пошла струя и отбор голов прекращал.

При втором-пятом перегонах на прямоточнике головы не отбирал, т.к. чтобы уловить начало дистилляции нужно "сидеть у аппарата". Да и нагрев нужно прилично уменьшить, иначе течет хорошей струей. В этой струе ведь не только головы.

Головы мне гораздо удобнее отбирать на последнем перегоне покапельно на РК с автоматикой старт-стопа.

Впрочем, нужно будет попробовать обойтись при отборе голов без РК - процесс прилично укоротится, ведь не нужно ждать работу РК на себя, не нужно отбирать покапельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Anjey][/b], отбирая на каждом перегоне первые капли, ты гарантированно выводишь УА. а эфиры - немного 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, не судите строго, вопрос возник случайно, можно сказать из опыта. Гоняя сахарную на четвёртом погоне был вынужден прервать процесс на 85 в кубе, открыл крышку, принюхался, прокашлялся и вылил в каналью, тоже самое повторил на пятом уже умышленно. На последнем шестом как обычно на 80 в кубе не смог в струе учуять изик, начал пробиваться только но 80,8, кубовый остаток по вони радикально отличался от обычного в лучшую сторону, Шпирт получился на пол оборота покрепче, общий выход по АС не пострадал. В силу болезненного перфекционизьма после отГабри разбавляю до 20% чую изик, углюю, снова децл голов, и до 45% в приёмной ёмкости, тогда всё устраивает. Так вот, крайний раз углевать не пришлось, при 20% изиком и не пахло. Хотя согласен, для фрукты рано резать скорее всего не айс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sharpei][/b], да на кой на сахаре так мучить себя.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На настойки много-ли надо, в основном виноград да солод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На настойки много-ли надо,

Гыыыы...... 

из 200 л АС ежегодно на них тратится до 150 л.....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На югах чача наше всё ))) Алексей, пользуясь случаем, сердечно благодарю за изобретение сего чудодейственного метода, надысь попробовав свой продукт трёхлетней давности, поразился - как такое пить можно было-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sharpei][/b], да при наличии насадочной на ней сахар и жми!

проще и чище... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если ты укрепил на прямотоке до такой крепости
Это только на сахере, Там с браги уже 43%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро всем чачистам и кальвадосникам ПЦ настанет...
Доктор Гров в тему фруктовых спиртов нырнул...
Как вынырнет, всех вылечит, кардинально!
С полной заменой идеологии и железа...
Прорыв с разрывом... :laugh:

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же хлопчики ортодоксы? Кто ни будь об Андрюше подумал ? Как они жить то будут, когда земля о завертится?!?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро всем чачистам и кальвадосникам ПЦ настанет... Доктор Гров в тему фруктовых спиртов нырнул... Как вынырнет, всех вылечит, кардинально!

Это вряд ли :nea:

Актуален его КОЛЛАЙДЕР будет на сотнях литрах браги,скорее всего в один проход с отводом сивухи и подрезкой ЭАФ,Олег задумал.В средней полосе не разгуляться больно то,ныне че то по яблокам не айс,а покупать сам знаешь овчинка не стоит выделки,дай Бог 10-15лАС ФРУКТЫ насобирать,а с этим и ОтГабри прекрасно справиться :pardon:

Ну а классики как гнали,так и будут гнать в 2 погона.

 

 

Кто ни будь об Андрюше подумал ?

Этот по заведом прадедов будет гнать :rtfm:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дай Бог 10-15лАС ФРУКТЫ насобирать,

при сахаристости наших яблок 8%.... это 4% АС.  10 л АС = 250 кг .... нуегоНАХ!!

настойки + АЛЗАяблоко , с ведра яблок получишь ведро напитка.... только летние сорта нужно брать, анис и грушовку. ДУХОВИТЫЕ !

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АЛЗАяблоко , с ведра яблок получишь ведро напитка.... только летние сорта нужно брать, анис и грушовку. ДУХОВИТЫЕ !

Лех ссылку на рецепт или тему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721], яблоко через мясорубкку и спиртом заливаешь, 1 к 1

и - на прямой мацерат, до 40% в емкости. как обычно....

за мощностью не гонись, иначе компот появится....

это был ШЕДЕВР позапрошлого года... а впрошлом - так же грушу делал, выжираемость еще выше... 

Вроде у Технаря в теме все это прожевали...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], настаивать совсем не нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ilson], Алзай с этого начинал. но он яблоки резал.

а я . по причине лени, через мясорубку прогнал... ну и через полчаса уже гнал

но все-таки по % - лучше у Пашки в теме поискать, там врядли чистый спирт был.... или 40%. или 50% 

Пысы. а потом - ваще обнаглел и в Нептуне все покрошил....

Суть - спирт , вылетая, вытягивает с собой все ароматические эфиры.... сивухи нет, альдегидов тоже

чисто и вкусно


Коли уж пошел балаган...

Ща клубника поперла!

Напомню. если ее АККУРАТНО сорвать, нежно уложить в банку и залить водкой 40%, через пару месяцев будет БОМБА!!!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...