Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Делал вискарь по отГабри. Думал все капец испортил вискарь. Не нравилось то что вышло. А теперь спустя 8 мес бочки просто оффигеный виски. Сейчас ароматы сухофруктов шоколада Может кому такой виски и не понравится.
Все упирается в баланс. Чем качественей отбирать головы тем хвостатей будет казаться дистилят, чем качественней драть хвосты тем более головастым будет на вкус дистиллят. А если и то и другое качественно отобрать, то получим просто спирт.

Это как маринад делаешь сахар + соль получаешь вкус. Убрать что то одно будет просто или сладко или солено. 

Изменено пользователем Волька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть реальная продувка, по ссылке.

а есть - термин. Из ректа. реально обозначает ВЫДУВАНИЕ головной фракции из трубы. просто воду перекрываешь и через конденсатор с ТСА вылетает нужное колическтво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Леш, а как долго дуть? или там по запаху можно как-то сориентироваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=иванн][/b], да это все - преимущественно для РЕКТА. Где покуй граница между А и Э

ОтГабри - всеж таки отделение фракций на ДИСТЕ.

Дуть вначале можно, но крайне осторожно, т.к. выгнав альдегиды, легко зацепить и эфиры.... 

ради которых весь сыр-бор....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это все - преимущественно для РЕКТА
для ректа и спросил, как-то рассчитать время можно исходя от количества АС и мощности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=иванн][/b],

смотря про что...

если пробулькивание в баке - не знаю, на нюх определяю. да и использую исключительно на головах

а если продувка трубы - то 1% + 1% неплохо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

А если без конденсатора просто в воздух пар ? Допустим на улице гнать если? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],я практически так и делаю, в сарае.

просто труба с вентилятором на бак. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не возьмёшь ты на отГабри арлматов больше вот сколько их есть попадут с понижением концентрации согласно их КРЕКТ, а дальше , после того как саиртуозность в кубе падает ниже 50 град, все что там накопилось , начинает настолько стремительно лезть и практически вместе , что отобрать из этого вонючего говна, что то интересное просто не реально.
Не согласен,70-75%  в кубе я беру на ХВ, и фрукту беленького попить,а вот под бочку можно и до 50% в кубе брать,но там действительно,все очень быстро летит.важно не проморгать.Ароматика вместе с сивухой будь здоров!

 

 


Допустим на улице гнать если?
Идеальный вариант :good:

 

 


А если без конденсатора просто в воздух пар ?
Цепляю на ТСА или прямоток шланг ПВХ и в вентиляцию втыкаю.это квартирный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт

с СС 40% летит уже 3550 мл 79%

с СС 70% - 3940 мл 85%

с СС 80% - 4140 мл 89%

с СС 90% - 4500 мл 92.4%

за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа

1 прямой 160 л  = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час

1"прямой   -\\-

= 90 л СС около 40%

2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%.

3 прямой. 2 часа. = 42 л 85%

4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90%

5й дробный.  ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ

ну, пусть 6 часов.

Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93%

(цифры не точные, по памяти....)

У меня на прямоточнике с утепленной восходящей частью так не получается :(

Перегонял виноградное вино 55 литров крепостью 14,3 %. 

Получил:

1-й перегон - 22 л   35,5%

2-й перегон - 13 л   59%

3-й перегон - 10,7 л   71%

4-й перегон - 9,4 л   80%

5-й перегон - 8,7 л 85%

Дальше не стал укреплять, поставил насадочную царгу, отобрал старт-стопом головы, потом прямоточником тело и снова насадочной царгой дожал остальное.

Подскажите, может нужно снять утепление с прямоточника или поставить до него сухопарник для небольшого укрепления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Anjey][/b], хвостики подсекай чуть раньше и собирай их дожим в отдельную тару. укрепишь и добавишь потом перед последним

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], спасибо, так и буду делать в будущем 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фрукту беленького попить,а вот под бочку можно и до 50%

Все это сильно на любителя, я где то между этими (75 и 50) и рублю хвост все равно как спиртуозность начинает падать в отбор прут именно промежуточные больше, чем тот же пахнущий хлебом хвостовой фурфурол ...

Особенно это заметно если отбирать в отдельную банку , потом если вылить в общее тело, то вроде как и не сильно оно изменится, а вот если не смешивая сравнивать то вкус/запах разительно отличается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования

Не получается у меня на фруктах по запаху определять окончание отбора голов и переход на подголовники :( Не хочется обрезать ароматику, поэтому разливал по баночкам.

Баночками по 50 мл отобрал примерно 8% от АС браги. 

Что делать с баночками? Сравнивать по запаху или разбавить до питейных 40% и пробовать от последней баночки на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], Пробовать надо,на след сезон возможно на ОтГабри-дистилляцию перейду и для бочки :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Anjey],
Утепление снимать нельзя, ты будешь дефлегмировать большую часть примесей, а задача методики загнать их все в крепкую навалки и потом уже резать, что бы получить именно дистиллят , а не полу ндрф резкий и "одеколонистый"
Алексей правильно заметил гони не до нуля, собирай хвосты эти дальние отдельно , их потом ещё раз укрепляй (но там не много будет уже спирта, можно и пожертвовать ).
В общем эта метода как бы прообраз тврельчатой ректификации, но все же отличаетсЯ от нее именно тем что это все же дистиляция, просто мы меняем КРект части примесей в нужную нам сторону при этом перед конечной дистилляцией имеем в начале практически исходный букет примесец (вкусов и ароматов) сырца, а на тарелках они расслаиваются из за перезакипания постоянного, я все хочу сравнить два метода на гх, но что то все не клеится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не получается у меня на фруктах по запаху определять окончание отбора голов и переход на подголовники :( Не хочется обрезать ароматику, поэтому разливал по баночкам.
Просто все,если беленький дист,отсекай по 50-70мл с каждого погона,даже РК нафиг ненадо,за 6перегонов все выдуешь,эфирка тока останется немного,под бочку сложнее,я бы тока головы с браги отобрал  и 50-70мл на след перегоне.(имхо)Надо пробовать ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По головам я делал ГХ своего по отгабри, так вот они практически полностью (вонючие ацетаты) удаляются при отборе их на 2 и 3 погоне , а так же они отлетают пока навалки закипает .

Там даже эаф осталось в 7 что ли раз меньше максимально допустимого уровня, а ацетаты практически не нашлось... Так что не удивительно , что ты не унюхиваешь разницы, на крайнем погоне ее практически может и не быть, идут довольно приятные эаф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По головам я делал ГХ своего по отгабри, так вот они практически полностью (вонючие ацетаты) удаляются при отборе их на 2 и 3 погоне , а так же они отлетают пока навалки закипает
Вот и я о том же, тока органолептически пришел к тому же,что ты лабораторно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К слову с браги головы отбирать НЕ НАДО это бессмысленно , если брагу не раскислить, а если раскислить , потеряешь ароматика.

Отбор голов именно 2 и 3 погоне и 4 , 5 пока закипает , можно мощность чуть уменьшить и они то же улетят прилично...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это бессмысленно

отнюдь

самый УА с нее и летит.... 50 мл , пока струя не пошла

там же - чутка сивухи , + КА+ИП

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с браги головы отбирать НЕ НАДО это бессмысленно
Эта своя религия у каждого :pardon:

 

 


а если раскислить , потеряешь ароматика.
Для диста кощунство,только на СПИРТ если СС пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этточно.... раскисление - только на рект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто все,если беленький дист,отсекай по 50-70мл с каждого погона,даже РК нафиг ненадо,за 6перегонов все выдуешь,эфирка тока останется немного,под бочку сложнее,я бы тока головы с браги отобрал и 50-70мл на след перегоне.(имхо)Надо пробовать ....


[member=alexeyT],
Ну тут от куба зависит и мощности нагрева, я гоню сейчас брагу из 360 литрового , диаметр зеркала 80 см почти, с мешалкой маслающей постоянно и мощность при этом 12 кВт, те где то 4 кВт на 100 литров или 2 на 50, с учётом потерь там около полутора кВтпрлучается как бы очень типа такой разгон медленный и видимо этот альдегид уксусный так же отлетает , что я его не сильно замечаю в головах идущих с браги Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...