Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем добра!

В выходные перегнал тутовник дробленный от Кукса, с сахаром переборщил, поэтому вкус и аромат слабые, но сейчас не об этом.

Раньше все 5 перегонов делал просто на клюшке, отбираю головы с запасом на каждом этапе. В этот раз на 5-ый поставил царгу с мочалками, с возвратом отобрал головы покапельно согласно калькулятора. Затем отключил возврат, и гнал до 80° в кубе.

Суть проблемы - при таком варианте кубовой остаток намного больше, чем просто на клюшке. Головы конечно отобрались четче, но выход не устроил. Может царгу надо вообще снимать при отборе тела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

суммарное время будет не сильно отличаться

а качество - точно будет хуже. Сами давайте думайте! Негодяи... :rtfm:

Ху я се,совсем забил на "работу" еще и в негодяи записал... Так кидаем ОтГабриэлинные хвосты 90% на Рк и шпарим до 2-3 с/стопа? Ес но с возвратом и дельтой 0.2-0.3 Сивуху то львиную долю сольем после 80С кубовой или ее настолько много там... Че там у нас верный ход ноги ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

долю сольем после 80С кубовой

ты уверен что дойдешь до нее?

там 330 мл останется. а сивухи непонятно сколько. скорее всего ее закинет обратно при дистилляции. надо ставить еще тогда стоп по царге. надо осмыслить.

post-2505-0-25715900-1513192095_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь,нет пока не уверен,пробовать надо, к НГ коллега хвостов 60л + своих 20л зачебучу.,

ПСЫ. Не раньше думаю сечь хвост там сивухи может 60-80г/дм3 будет. Как учую так стопану. С браги обычно до 81С + беру но там сивухи не больше 8-10г/дм3 кмк.

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу значит перегоняю первый перегон(залит сс) считаю по калькулятору Руди, короче не складывается картина к 90%. Если делать 7 прямых перегонов, не считая с браги и рубя на 90* в кубе, можно достичь 90,4%. Но как то делать 7 перегонов не хочется. Считал если еще раньше рубить, особой разницы нет, там крепость растет на десятые процента. Я ХЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


перегоняю первый перегон(залит сс) считаю по калькулятору Руди

Никогда не считал. Не знаю как и на чем ты перегоняешь-у меня после третьего погона на прямотоке 85%...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dedok56], это на скольки ты рубишь? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...что мешает кинуть ареометр в приемную емкость и гнать по инструкции с первого поста?

1 прямой СС около 40%

2 прямой. 72%.

3 прямой. 85%

4 прямой. 90%

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=иванн][/b], прежде чем советовать, перегони и замерь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это на скольки ты рубишь?

А так на 10% в струе и рублю...

 


какая спиртуозность СС была?

После первого погона в приемной таре обычно около 50*...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


После первого погона в приемной таре обычно около 50*

Покажи фотку аппарата, на чем такая крепость получается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да укрепление типа пк или восходящая большая.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фотку аппарата, на чем такая крепость получается...

 

 

Фотографировал по получении и первой пробе перегона. Сейчас куб утеплен(крышка нет) и перегоняю на индукции. Если третий раз  перегоняю с царгой(50см с мочалками) то приходится резать на 87* в приемной емкости-далее на мой нюх уже воняет неприемлемо...

post-2705-0-72204300-1513268464_thumb.jpg

post-2705-0-91524600-1513268482_thumb.jpg

post-2705-0-06530100-1513268510_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

веры нет?

я его вообще не знаю, чего мне верить первому встречному, а вдруг обманет  :rofl:

я что замерял, в то и верю

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dedok56][/b], пока ни у кого не получалась "оригинальная"  крепость на всех 4-х перегонах прямотоком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пока ни у кого не получалась "оригинальная"  крепость на всех 4-х перегонах прямотоком... 0

Что вы упёрлись в "оригинальность"? Делайте на запах и вкус! Важен сам принцип удаления дряни из напитка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


веры нет?

а это я один вижу или ты тоже?

 

 


В общем так : 1п-35%  -до 99С. 2п-67%-до98С. 3п-78%-до98С. 4п-83%-до98С. 5п-85%-до96С. 6п-88%-до96С.(видимо криво замерял ). 7п-87%-до92С. 8п-91%-на колоне до 80С.

 

 


1-вый 46л 33% 2-рой 25л 57% 3-тий 18л 75% 4-тый 16л 87% 5-тый 14.5 89% Все время гнал до 10% в струе, это где-то 98-99 градусов в кубе. По моим китайским градусникам...

у всех цифры разные, не надо верить тому, что было написано года два назад на скорую руку. У меня тоже не сходятся последние перегоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

упёрлись в "оригинальность"?

когда не получается с написанным, начинают сомневаться, что косяк. на самом деле первый пост был написан вообще в теме яблочного как теория расчетная, возникли вопросы про конкретные цифры и их скорее всего теоретически написали, а потом сюда перенесли. плюс оборудование разное у всех. в этом нет ничего страшного.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что вы упёрлись в "оригинальность"?

Я и не упирался...  :sarcastic: Перегнал как получилось и все.

Просто интересно как это у некоторых получается такой крепкий СС, в отличии от основной массы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в этом нет ничего страшного.

Именно! :-) Вкус, запах, лаборатория наконец...

Изменено пользователем Dedok56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ksa], сомневаюсь я, что получается.... помнишь, недели 2 назад перегоняли парни, не получилось... Я в калькуляторе смоделировал и по 5 и по 7 перегонов, и с отсечкой на разных Т. Короче без укрепления не реал так сделать. Насчитал один вариант. Правда считал с крепости сырца 27,5, т.к она такая и получилась. 7 перегонов с отсечкой на 90* в кубе или 63% в струе., тогда получилось 90% 


Перегнал 200 литров браги из пасты виноградной.

Получилось 45300 мл -27,5% СС (12460мл АС).

Вчера все залил в куб. Перегонял на этом аппарате.

[attachment=37524:20171214_212040.jpg]

Получил 17250мл-63,12%, тормозил на 35,4% в струе. Получилось 10888мл АС. Остальное до 0 в другую емкость, объем пока не считал, но крепость 25,27%. Вчера моя клюха не справилась с мощностью и сопливила из ТСА и с колпачка слива. Поэтому сегодня ставлю деф хд3 и крышку аламбик (утепленную), т.к без нее деф упирается в крышку. Тормозить буду на 90* в кубе или 63% в струе, чтобы выйти на 80% в емкости. Проверим.

 


Еще одна странность. С браги перегонял на максимуме, 50 литров пролетало за 3,5 часа. А этот перегон 5 часов, с более спиртуозной жидкостью, че то не допру. 

Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вячеслав83][/b], Сейчас то же чачу перерабатываю , точнее большую часть перегнал на два раза , а часть еще дображивает , после перегоню и все вместе буду отГабри . Так вот буду как Саня писал , первый раз до 99С , затем до 98С , 96С ,94С.  Если будешь сразу до 90С , то много хвостов оставишь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...