Вячеслав83 8 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) [member=alx_sun],нифига я ночью по пьяне затупил. 5 литров АС с 5 кг сахара. С сахара у меня обычно 500мл, тороплюсь.так что все ОК. Изменено 2 декабря 2017 пользователем Вячеслав83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 2 декабря 2017 нифига я ночью по пьяне затупил. 5 литров АС с 5 кг сахара. С сахара у меня обычно 500мл, тороплюсь.так что все ОК. Утро вечера мудренее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 2 декабря 2017 [member=alexeyT], А из писанины Славы я понял , что он просто дистилляцией исправлял свои косяки на колпачковой . Не поверишь что я только не перепробовал))) Я же писал, после РК. Есть 4 колпачковые медные, есть 5 колпачковых нержовых, есть РК 2000*48, есть 2000*50. И после всех, спирт говно. После того как отослал это Garik80 получил критику и стал задумываться дегустируя глубоко, гавно. Так вот, возьмите любой спирт разбавив его до 10-12* и прогоните, первые капли на простом дистилляторе чистого аппарата растирая, на ладошках вонь по Габри, в конце когда почти всё испарилось. Прости Алексей что в твоей теме, редко бываю, заблудился чуток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 декабря 2017 проблему имею с яблоками. даже две. 0. куб 20л (теплопотери около 200 Вт), клюшка с ХП, царга Д35 750мм с СПН 3,5 где то на 500 мм длины (грамм 800). Клапан с ШИМ. Брага яблочная, головы отбирал на первом погоне, и на последующих иногда. Делал второй раз, в первый раз отбор голов был большой и сам продукт не понравился - решил переделать. До этого отгабриэливал в позапрошлом году, результат более чем понравился. 1. пытался отгабриэлить 84% СС. отбор голов во второй раз делал в районе 250-300 мл в час (меньше надо дырочку менять в клапане). Нагрев 900Вт. на куб вышло в районе 2,8 литров и далее шел продукт с головастым запахом и вкусом. тормознул весь процесс. Кто нибудь может сказать, сколько вообще голов должно быть с такого объема? Переделать с отбором грамм 100 хотя бы? 2. разбил бутыль с половиной спирта. Если я остатки разведу до 20-30%, по классической фракционной методике получится же сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) [member=Papic], если на первых 4-5 перегонах отбираешь чутка, то к крайнему там ГОЛОВ(мерзких альдегидов) уже не будет. одни эфиры останутся. а они - уже на вкус да на цвет... если в бочку, то и трогать не стОит. если в белую - опять же на вкус... Изменено 12 декабря 2017 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 декабря 2017 на первых 4-5 перегонах отбираешь чутка четко только ИА на первом отбирал. на остальных иногда только, грамм по 50 с 20л куба - боялся ароматы ободрать. но не может же голов на РК быть пару литров?!? разводил в воде и пробовал - пить можно, но вкус не нравился. хотя может я и забыл какой он на вкус должен быть :))) [b][member=alexeyT][/b], а по тупому вопросу №2 что посоветуете? :) прикидываю что мне объема на габри не хватит :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 по тупому вопросу №2 что посоветуете? Разумеется перегнать можно. Но что будет с запахом яблок узнаешь только на самом перегоне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 декабря 2017 [b][member=ksa][/b], как то не везет мне с запахом яблок. или я под этим понимаю что то другое :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 [member=Papic], ты не один такой. До тебя ребята литрами "головы" отбирали, потом тут сетовали на это. У кого яблоки... У кого виноград был... Как вариант, зазвать кого-то брагу посмотреть и по курировать перегоны твои. Или самому напроситься к камрадам и посмотреть как у них делается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 декабря 2017 [b][member=ksa][/b], ну эту тему я отслеживать стараюсь, но такого не припоминаю. зазвать некого, я вроде как не совсем уж новичок :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 эту тему я отслеживать стараюсь, но такого не припоминаюЕсть темы по яблочному дистилляту и виноградной водке... В этом году были прецеденты с головами и перегонами в целом. я вроде как не совсем уж новичок Ничего зазорного не вижу в том, чтобы потусить с кем-то на нашу тему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 декабря 2017 Ничего зазорного не вижу я тоже. только не с кем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 только не с кем. Жаль. Вроде Казань не маленькая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 12 декабря 2017 Товарищи, вопрос. Сегодня догнал до конца 200 литров из пасты. На меди перегоняю впервые, до этого только нерж. Что за темная (черная) муть плавает в СС, окисы меди? С этим надо бороться и как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 12 декабря 2017 На меди перегоняю впервые, до этого только нерж. Что за темная (черная) муть плавает в СС, окисы меди? С этим надо бороться и как? Ты сразу это пить будешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 12 декабря 2017 [b][member=Архип][/b], обязательно На остальных перегонах тоже оксиды будут, или только на первом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 12 декабря 2017 обязательно шутник Не парься, дальше всё сам увидишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 12 декабря 2017 [b][member=Архип][/b], :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eavsam 1 Опубликовано: 12 декабря 2017 Всем доброе время суток! Попробовал сделать по данной методе абрикосовку,не понравилось,абрикос только загубил,ни вкуса ни запаха. Мацерат пробовал делать абрикосовый получился вкусный. Но у меня около 300 литров яблочной браги из чистого сока,планировал отгабриэлить но теперь весь в сомнении. Всетаки как лучше перегнать, чтобы труды были не напрасны ? Оборудование медная клюшка,медная царга 42 _ 850 мм спн 4х4,автоматика стх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 12 декабря 2017 [b][member=eavsam][/b], ты прав...мацерат с абрикоса без косточек-сказка. Дистиллят ...ни в красную армию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костя С 3 Опубликовано: 12 декабря 2017 [b][member=Papic][/b], я тоже. только не с кем. Летом буду в ваших краях, потусим? :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 декабря 2017 Попробовал сделать по данной методе абрикосовку,не понравилось,абрикос только загубил,ни вкуса ни запаха. голов много отобрал, с ними и аромат улетел 300 литров яблочной браги из чистого сока, тебе никто не мешает пробовать результат после КАЖДОЙ перегонки. Останется только сивуху почикать, на последней 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 декабря 2017 ...Навеяло ,давно я думал об этом, дядя Леша уже озвучил , А что нам мешает отходы любые (хвосты) дис,рект,с УНО, укреплять и перегонять до сивухи? И колонна не будет дрочиться стопами по капелькам. Спокойно заливаем 90% и гоним хоть на коротышке хоть, на РК, не перегонка а радость и времени экономия,но вот челоквекодвижений прибавится не так ли профессор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) не так суммарное время будет не сильно отличаться а качество - точно будет хуже отжима на РК. почему ? Сами давайте думайте! Негодяи... Изменено 13 декабря 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 декабря 2017 почему Там концентрация сивухи запредельная 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах