Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=alx_sun],нифига я ночью по пьяне затупил. 5 литров АС с 5 кг сахара.
С сахара у меня обычно 500мл, тороплюсь.так что все ОК. Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нифига я ночью по пьяне затупил. 5 литров АС с 5 кг сахара. С сахара у меня обычно 500мл, тороплюсь.так что все ОК.

Утро вечера мудренее. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT],

А из писанины Славы я понял , что он просто дистилляцией  исправлял свои косяки на колпачковой .

 

 

 

Не поверишь что я только не перепробовал))) Я же писал, после РК. Есть 4 колпачковые медные, есть 5 колпачковых нержовых, есть РК 2000*48, есть 2000*50. И после всех, спирт говно. После того как отослал это Garik80 получил критику и стал задумываться дегустируя глубоко, гавно. Так вот, возьмите любой спирт разбавив его до 10-12* и прогоните, первые капли на простом дистилляторе чистого аппарата растирая, на ладошках вонь по Габри, в конце когда почти всё испарилось.

Прости Алексей что в твоей теме, редко бываю, заблудился чуток. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проблему имею с яблоками. даже две.

0. куб 20л (теплопотери около 200 Вт), клюшка с ХП, царга Д35 750мм с СПН 3,5 где то на 500 мм длины (грамм 800).  Клапан с ШИМ.  Брага яблочная, головы отбирал на первом погоне, и на последующих иногда. Делал второй раз, в первый раз отбор голов был большой и сам продукт не понравился - решил переделать. До этого отгабриэливал в позапрошлом году, результат более чем понравился.

1. пытался отгабриэлить 84% СС. отбор голов во второй раз делал в районе 250-300 мл в час (меньше надо дырочку менять в клапане). Нагрев 900Вт. на куб вышло в районе 2,8 литров и далее шел продукт с головастым запахом и вкусом. тормознул весь процесс.  Кто нибудь может сказать, сколько вообще голов должно быть с такого объема? Переделать с отбором грамм 100 хотя бы?

 

2. разбил бутыль с половиной спирта. Если я остатки разведу до 20-30%, по классической фракционной методике получится же сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Papic], если на первых 4-5 перегонах отбираешь чутка, то к крайнему там ГОЛОВ(мерзких альдегидов) уже не будет. одни эфиры останутся.

а они - уже на вкус да на цвет... если в бочку, то и трогать не стОит. если в белую -  опять же на вкус...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


на первых 4-5 перегонах отбираешь чутка

четко только ИА на первом отбирал. на остальных иногда только, грамм по 50 с 20л куба - боялся ароматы ободрать.  но не может же голов на РК быть пару литров?!? разводил в воде и пробовал - пить можно, но вкус не нравился. хотя может я и забыл какой он на вкус должен быть :)))


[b][member=alexeyT][/b], а по тупому вопросу №2 что посоветуете? :)  прикидываю что мне объема на габри не хватит :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по тупому вопросу №2 что посоветуете?

Разумеется перегнать можно. Но что будет с запахом яблок узнаешь только на самом перегоне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], как то не везет мне с запахом яблок. или я под этим понимаю что то другое :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic], ты не один такой. До тебя ребята литрами "головы" отбирали, потом тут сетовали на это.
У кого яблоки... У кого виноград был...

Как вариант, зазвать кого-то брагу посмотреть и по курировать перегоны твои. Или самому напроситься к камрадам и посмотреть как у них делается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], ну эту тему я отслеживать стараюсь, но такого не припоминаю.  зазвать некого, я вроде как не совсем уж новичок :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эту тему я отслеживать стараюсь, но такого не припоминаю

Есть темы по яблочному дистилляту и виноградной водке...

В этом году были прецеденты с головами и перегонами в целом.

я вроде как не совсем уж новичок

Ничего зазорного не вижу в том, чтобы потусить с кем-то на нашу тему...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ничего зазорного не вижу
я тоже. только не с кем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только не с кем.

Жаль. Вроде Казань не маленькая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, вопрос. Сегодня догнал до конца 200 литров из пасты. На меди перегоняю впервые, до этого только нерж. Что за темная (черная) муть плавает в СС, окисы меди? С этим надо бороться и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  На меди перегоняю впервые, до этого только нерж. Что за темная (черная) муть плавает в СС, окисы меди? С этим надо бороться и как?

Ты сразу это пить будешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b], обязательно 


На остальных перегонах тоже оксиды будут, или только на первом? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обязательно 

 

шутник  ;) Не парься, дальше всё сам увидишь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброе время суток! Попробовал сделать по данной методе абрикосовку,не понравилось,абрикос только загубил,ни вкуса ни запаха. Мацерат пробовал делать абрикосовый получился вкусный. Но у меня около 300 литров яблочной браги из чистого сока,планировал отгабриэлить но теперь весь в сомнении. Всетаки как лучше перегнать, чтобы труды были не напрасны ? Оборудование медная клюшка,медная царга 42 _ 850 мм спн 4х4,автоматика стх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=eavsam][/b], ты прав...мацерат с абрикоса без косточек-сказка. Дистиллят ...ни в красную армию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],


я тоже. только не с кем.

Летом буду в ваших краях, потусим? :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Попробовал сделать по данной методе абрикосовку,не понравилось,абрикос только загубил,ни вкуса ни запаха.

голов много отобрал, с ними и аромат улетел

 

 


300 литров яблочной браги из чистого сока,
 

тебе никто не мешает пробовать результат после КАЖДОЙ перегонки.

Останется только сивуху почикать, на последней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Навеяло ,давно я думал об этом, дядя Леша  уже озвучил :mosking: , А что нам мешает отходы любые (хвосты) дис,рект,с УНО, укреплять и перегонять до сивухи? И колонна не будет дрочиться стопами по капелькам. Спокойно заливаем 90% и гоним хоть на коротышке хоть, на РК, не перегонка а радость и времени экономия,но вот челоквекодвижений прибавится не так ли профессор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не так

суммарное время будет не сильно отличаться

а качество - точно будет хуже отжима на РК.

почему ? Сами давайте думайте! Негодяи... :rtfm:

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему

Там концентрация сивухи запредельная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...