ДАН550 111 Опубликовано: 23 октября 2017 Собирал с нескольких перегонов , одну перегнал два раза , затем другую , потом соединил . Изначально этот метод приемлем к большому обЪему продукта ,или , а вот уже и написали про газ и индукцию . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 23 октября 2017 [b][member=ksa][/b], хотя с другой стороны.. куб 20л, залит СС крепостью где то около 60% (закипает при 82С). отсечка на 96С, выход около 15-17л (на глаз). там спирта то остается капли какие то... не стоит жадничать ИМХО :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 октября 2017 не стоит жадничать Так дело конечно хозяйское... Просто у меня не снижаемый остаток 15л и уже вроде как жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 23 октября 2017 [b][member=ksa][/b], про 15 уже можно подумать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) Если остаток большой и жалко - слей его и закольцуешь , если малый , то и хер с ним )... . Конешн линейкой кубов надобно со временем обрасти с разным типом нагрева . Любые объемы приноровился в ПВК 60 л гонять , рубашку не перекрываю на 1,5 квт все комфортно и по 10 литров бывает гоняю ).... Изменено 23 октября 2017 пользователем Рифей033 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) После 4-го перегона имею СС 88%. Но термометром в кубе пока так и не обзавелся... Отсюда и вопрос - по объему сколько выйдет чистого продукта до пресловутых 80-81 градуса в процентном соотношении к залитому СС, примерно клнечно? Например залил в куб 10л СС, сколько литров выйдет до 80 градусов? У кого какие циферки были? Изменено 24 октября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 24 октября 2017 У кого какие циферки были? Самые точные циферки тут: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/27-kalkuljatori-vinokura/page-2 Hdcalc1602 попробуй, удобен очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 октября 2017 [b][member=КАЗЁНКЕ.net][/b], про этим исходным - Кальк Руди https://forum.grainwine.info/index.php/topic/27-kalkuljatori-vinokura/?p=222047 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 24 октября 2017 про этим исходным - Кальк Руди И какую там закладку использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 октября 2017 прочти на досуге на ХД про Запаловы ложки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 октября 2017 про Запаловы ложки Название уже пугает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 октября 2017 [b][member=alexeyT][/b], посмотрел я эту закладку... Расскажи, что я там смогу посчитать? Какой-то выход из браги? Так у меня уже не брага... Напомню, что у меня СС крепостью 88% и я хочу узнать сколько получу отгабриэленого, чистого дистиллята до 80-81 градуса, т.е. до изиков. Насколько я понял про ту закладку - там можно узнать сколько я получу дистиллята из браги и сколько барды останется у меня в кубе... Но это вроде как совсем не то, что я хотел узнать. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 октября 2017 [b][member=alexeyT][/b], вроде понял что там к чему! Спасибо за ссылочку. :good: прочти на досуге на ХД про Запаловы ложки Нашел несколько упоминаний про них и смеющиеся смайлы... Наверное это что-то как красная дверь или про мопэд... Но как это интерпретировать или первоисточник фразы я так и не нашел. :( Может просветишь про что это? Ну или ссылку дай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 октября 2017 [member=ksa],раз понял, то ложки не про тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 октября 2017 [b][member=alexeyT][/b], мне удалось таки сделать и термометр в куб. :sarcastic: Т.ч. я спокойненько выгнал дистиллят до 80 градусов в кубе. Правда получил только 10л вместо 12-ти расчетных по тому калькулятору... Но это не особенно меня расстроило. Остаток перегоню на НДФР... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 31 октября 2017 Сделал три перегона на прямотоке. Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Если смешаю и на 4-й, то вряд ли выйду даже до 85%. Как лучше поступить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 31 октября 2017 [b][member=andrey974][/b], Сделал три перегона на прямотоке. Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Андрей почему так то? У тебя одна емкость должна быть не пойму я вас,читаете нет вы тему....или на свой лад .рочите.Каждый перегон после 97-99 в хвосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) Нет, приемная емкость не одна. Банки по 6литров, как наполнилась, другую подставляю. Это все с одного перегона. Перегоны на 98 заканчивал. Изменено 31 октября 2017 пользователем andrey974 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Если смешаю и на 4-й, то вряд ли выйду даже до 85%. Как лучше поступить? 2 банки слей вместе 80-83%, и еще раз перегони,а 3-40% С хвостами дожмешь на насадке На 98 отсекай хвост,получишь 85%-11.5л Изменено 31 октября 2017 пользователем 7721 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 31 октября 2017 Понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryen77 0 Опубликовано: 2 ноября 2017 Парни всем привет, подскажите пожалуйста,если головы с каждого погона отбирать,мощность каждый раз убавлять на минимум ? или струей отбирать головы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 2 ноября 2017 [member=ryen77],мощность не снижай, как струя пошла, прекращай отбор голов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 2 ноября 2017 имеет смысл и убавить на 2-м и 3-тьем погоне, т.к. потом труднее будет отбиратьТему то с первой страницы читал? Откуда такие бредовые советы? Смысл отгабри в ПРЯМОМ перегоне, а не создании дикой флегмы. Такие советы в другие темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 2 ноября 2017 Скурил всю тему до вкуса палёного бычка, но один хр@н где-то косячу ... Первый с отбродивших виноградных ошмёток на 30-ти см. утеплённой пустой царге и холодильнике до 10 в струе ... - запах имеется. Головные отобрал покапельно, практически до полного (на нос) исчезновения ИА. Индукция. Второй и третий на той же конфигурации железа и до тех же 10 в струе, но ЭАФ в меньшем количестве, потому как его уже практически нет ... тоже покапельно. После третьего прогона общая спиртуозность 75. Хвостов море ! Запаха исходника практически не ощущается. Очень слабо и отдалённо. С 50л. браги, на момент окончания третьего укрепляющего прогона имею всего лишь 5л. ССЖ 75 об. Что предпринять далее не знаю пока, но чую следующий погон убъет всю аромку к чертям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 2 ноября 2017 [member=KAWAzimodo], Я подробил третий перегон и вышло Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40% Если бы смешал, то получилось то же самое, что и у тебя. Я перегнал банку с 40% и смешал с крепкими банками. Чую простым перегоном не обойтись. Четвертый перегон сделал с пустой восходящей 12 см и обдувал ее с 2-х вентиляторов. В итоге 88%. На выходных буду пятый делать. С 110л браги вышло 10,5л 88% и немного хвостов. То что у тебя воняет изиками, так и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах