Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Собирал с нескольких перегонов , одну перегнал два раза , затем другую , потом соединил . Изначально этот метод приемлем к большому обЪему продукта  ,или , а вот уже и написали про газ и индукцию .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  1. [b][member=ksa][/b], хотя с другой стороны.. куб 20л, залит СС крепостью где то около 60% (закипает при 82С). отсечка на 96С, выход около 15-17л (на глаз). там спирта то остается капли какие то... не стоит жадничать ИМХО :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не стоит жадничать

Так дело конечно хозяйское...  :sarcastic:

Просто у меня не снижаемый остаток 15л и уже вроде как жалко.  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], про 15 уже можно подумать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если остаток большой и жалко - слей его и закольцуешь , если малый , то и хер с ним )... . Конешн линейкой кубов надобно со временем обрасти с разным типом нагрева . Любые объемы приноровился в ПВК 60 л гонять , рубашку не перекрываю на 1,5 квт все комфортно и по 10 литров бывает гоняю )....

Изменено пользователем Рифей033

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После 4-го перегона имею СС 88%. Но термометром в кубе пока так и не обзавелся... :(

Отсюда и вопрос - по объему сколько выйдет чистого продукта до пресловутых 80-81 градуса в процентном соотношении к залитому СС, примерно клнечно?

 

Например залил в куб 10л СС, сколько литров выйдет до 80 градусов? У кого какие циферки были?

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 У кого какие циферки были?

Самые точные циферки тут: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/27-kalkuljatori-vinokura/page-2

Hdcalc1602 попробуй, удобен очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=КАЗЁНКЕ.net][/b], про этим исходным - Кальк Руди

 https://forum.grainwine.info/index.php/topic/27-kalkuljatori-vinokura/?p=222047

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


про этим исходным - Кальк Руди

И какую там закладку использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-202-0-45040300-1508905256_thumb.jpg

 

прочти на досуге на ХД про Запаловы ложки :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про Запаловы ложки

Название уже пугает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], посмотрел я эту закладку... Расскажи, что я там смогу посчитать? Какой-то выход из браги?

Так у меня уже не брага... Напомню, что у меня СС крепостью 88% и я хочу узнать сколько получу отгабриэленого, чистого дистиллята до 80-81 градуса, т.е. до изиков.

 

Насколько я понял про ту закладку - там можно узнать сколько я получу дистиллята из браги и сколько барды останется у меня в кубе...

Но это вроде как совсем не то, что я хотел узнать. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], вроде понял что там к чему! Спасибо за ссылочку.  :good:  



прочти на досуге на ХД про Запаловы ложки

Нашел несколько упоминаний про них и смеющиеся смайлы... Наверное это что-то как красная дверь или про мопэд... Но как это интерпретировать или первоисточник фразы я так и не нашел. :(

Может просветишь про что это? Ну или ссылку дай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],раз понял, то ложки не про тебя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], мне удалось таки сделать и термометр в куб.  :sarcastic: 

Т.ч. я спокойненько выгнал  дистиллят до 80 градусов в кубе. Правда получил только 10л вместо 12-ти расчетных по тому калькулятору... Но это не особенно меня расстроило. Остаток перегоню на НДФР...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал три перегона на прямотоке. Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Если смешаю и на 4-й, то вряд ли выйду даже до 85%. Как лучше поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andrey974][/b],

 

Сделал три перегона на прямотоке. Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%.

Андрей почему так то? У тебя одна емкость должна быть не пойму я вас,читаете нет вы тему....или на свой лад .рочите.Каждый перегон после 97-99 в хвосты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, приемная емкость не одна. Банки по 6литров, как наполнилась, другую подставляю. Это все с одного перегона. Перегоны на 98 заканчивал.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%. Если смешаю и на 4-й, то вряд ли выйду даже до 85%. Как лучше поступить?

2 банки слей вместе 80-83%,  и еще раз перегони,а 3-40% С хвостами дожмешь на насадке

На 98 отсекай хвост,получишь 85%-11.5л :good:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни всем привет, подскажите пожалуйста,если головы с каждого погона отбирать,мощность каждый раз убавлять на минимум ? или струей отбирать головы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ryen77],мощность не снижай, как струя пошла, прекращай отбор голов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имеет смысл и убавить на 2-м и 3-тьем погоне, т.к. потом труднее будет отбирать

Тему то с первой страницы читал?

Откуда такие бредовые советы? Смысл отгабри в ПРЯМОМ перегоне, а не создании дикой флегмы.

Такие советы в другие темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скурил всю тему до вкуса палёного бычка, но один хр@н где-то косячу ...

Первый с отбродивших виноградных ошмёток на 30-ти см. утеплённой пустой царге и холодильнике до 10 в струе ... - запах имеется. Головные отобрал покапельно, практически до полного (на нос) исчезновения ИА.

Индукция. Второй и третий на той же конфигурации железа и до тех же 10 в струе, но ЭАФ в меньшем количестве, потому как его уже практически нет ... тоже покапельно.

После третьего прогона общая спиртуозность 75. Хвостов море ! Запаха исходника практически не ощущается. Очень слабо и отдалённо. С 50л. браги, на момент окончания третьего укрепляющего прогона имею всего лишь 5л. ССЖ 75 об.

Что предпринять далее не знаю пока, но чую следующий погон убъет всю аромку к чертям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=KAWAzimodo],  Я подробил третий перегон и вышло

 

Получилось 6л 83%, 6л 80% и 6л 40%

Если бы смешал, то получилось то же самое, что и у тебя. Я перегнал банку с 40% и смешал с крепкими банками. Чую простым перегоном не обойтись. Четвертый перегон сделал с пустой восходящей 12 см и обдувал ее с 2-х вентиляторов. В итоге 88%. На выходных буду пятый делать.

С 110л браги вышло 10,5л 88% и немного хвостов.

То что у тебя воняет изиками, так и есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...