Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


а почему бы ОтГабри на сивуху не применить??
да можно, а зачем? аромата тем нет, или он замазан, так для тех у кого нет РК метода думаю рабочая.
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],

1. засивушенная фракция, как правило, низкоспиртуозна. 25-30%. Соответственно, квалификационный промежуток отбора  - невелик.

2. на насадке напрямую - медленно и печально. минусом - загаживание низа насадки. некритично, но неприятно

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],Я так делаю как ты описал, с хвостами с РК, по тому как давить после 93 в кубе становится очень печально(((

я их ставлю два раза на прямоток, ядреный изик уходит, но как-то понюхать и попробовать не решался, потом их обратно в куб на рект. 

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=alexeyT],
Насадочная может и не запуститься с таким количеством сивухи . Однозначно отгабри рулит.
Опубликовано

 

 


Насадочная может и не запуститься с таким количеством сивухи .

Что такое не запустится? Я с  голов и хвостов  РК отжимаю на тех спирт, для омывателя, для протирки всего что потребно, не понятно что должно запускаться. Вся сивуха в кубе сидит. Или я не в теме))

Опубликовано
[member=slava-61],если с одних хвостов после рк . Когда сивухи много при малой спиртуозности она может не дать создать столб спиртовой в колонне
Опубликовано

Или я

Слава, если сивуха с УПО, как у Алексея (он гх выкладывал, 44гр/л содержание), будет, то хз, что получится. Это не обычные хвосты с диста.

Опубликовано

 

 


Или я не в теме))

низкая спиртуозность и высокая концентрация сивухи не дают РК стабилизироваться. Иногда

Опубликовано (изменено)

Парни, отгабриэливаю сейчас первое тело от изабеллы... Если точнее брал только второе тело(вакуумное), а вот все что шло до него - в одну емкость...  с ним сейчас и эксперементирую.

При перегонах доводя до крепости выше 90, отбирал головы не жадничая, и в момент активного выхода изо. амильной фракции в р-не 91 в кубе отбирал в отдельную емкость...

Сейчас 4 перегон и в струе больше 90% однако при т-ре в кубе по пару - 79.5  четко разнюхивается изо. амильный фан... я так полагаю что его этим способом сильно не порубить...

Ошибаюсь?

Изменено пользователем mr_hait
Опубликовано

 

 


четко разнюхивается изо. амильный фан... я так полагаю что его этим способом сильно не порубить...

Сильно - это КАК?

по ГХ Петрович в 18 раз снизил....

Опубликовано

Сильно - так чтоб нос не возмущался...

Сейчас начал пятый, думаю отсечь как учую. остальное не рект. Посмотрю внимательнее на порог по крепости и т-ре.

Опубликовано

 

 


низкая спиртуозность и высокая концентрация сивухи не дают РК стабилизироваться.

Лексей, да там что головы что хвосты не менее 90%. 

Опубликовано

Получилось так - при 78.9 нос начал ощущать легкое присутствие, сменил тару на 79 по пару в кубе. Крепость в струе 95 при т-ре на ощупь - в р-не 38.

Опубликовано

 

 


хвосты не менее 90%. 

 

Cлав ,то что ты хвостами называешь ,это оборотный спирт, наверное? Те дожимаешь с колонны после 96 в кубе, но дельта работает и колонна разделяет,поэтому там сивухи как в сырце, а то и меньше ,а если прямотоком дожать быстро спирт сняв рк, или через УПО ,то там сивухи в пересчете на безводный спирт на порядок может быть больше, и крепость соответствующая 10-20% . Тогда и крект сивухи около 3, она и забьет колонну учитывая ее концентрацию. А если хвосты за 90%, то там крект 02 и они отожмутся на колонне и так. Речь про низкоспиртуозные хвосты, кстати, головы как раз лучше собирать отдельно и разводить перед перегоном. 

Опубликовано (изменено)

Сделал сортировку из отобранного, и понял следующее.

Метод хорош для отсечения сивухи, если дополнительно дробить по ходу перегонов, можно неплохо порубить изо аммилол. 

Однако для себя решил, что проще сделать ректификацию, из всего идущнго до второго тела при дистилляции.

Изменено пользователем mr_hait
Опубликовано

 

 


Те дожимаешь с колонны после 96 в кубе, но дельта работает и колонна разделяет,поэтому там сивухи как в сырце,

Павел для меня это уже не идёт в питьевой, после стопа всё отдельно до +100, до воды продуваю колонну, вот с этого и отжимаю как насобираю, на протирочки и в авто омыватель зимой. А вот то что остаётся, с голов головные и хвостовые во то в магнал.  Простите что не знаю чрезмерное количество хвостовых в колонне, для меня остаток в кубе после рк то что дожимаю и есть удушающая вонь, куда ещё круче)))  После стопа как то пробовал отобрать оборотного, грамм 150-200 вышло, а  возни с ним(((. 

Опубликовано (изменено)

На каждом перегоне отбирал небольшое количество голов и прекращал перегон на: 7*, 13* и 55*

 

Чего то я запутался, все пишут про перегоны до 10с в струе, а здесь уже на 3-м перегоне у автора 55?

Вчера перегнал половину своей браги до десяти по АСП, хотел сегодня вторую и первый дробный общий.

Извините если что не вкурил, вопрос остался, до скольких гнать?

12 стр. если что.

Изменено пользователем Tower
Опубликовано

минимум 10

На каждом.

Можно и выше, это от жабы зависит...

 

Что не разбавлять, я понял)))

Просто у Алексея до 10 в струе, а тут на 50 отбор остановили.

По какой дороге мне дальше?

Опубликовано (изменено)

Щас до меня это дошло)))

А до которого все же делать второй, третий и четвертый погоны? С первым и пятым мне вроде ясно.

Изменено пользователем Tower
Опубликовано

 

 


А до которого все же делать второй, третий и четвертый погоны?
Я делал так:

 

0 пергон вина -- до 100*С
 
 1 пергон сырца -- до 98*С
 
 2 пергон сырца -- до 96*С
 
 3 пергон сырца -- до 94*С
 
 4 перегон сырца -- до 92*С 
 
это температура в кубе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...