Sereg0028 Опубликовано 24 декабря, 2025 Опубликовано 24 декабря, 2025 Приветствую коллеги! Кот где в последнее время приобретал рмвк? Я давно брал на оф. Сайте, сейчас чёт нету у них.
Волька Опубликовано 25 декабря, 2025 Автор Опубликовано 25 декабря, 2025 Доброго дня! У меня сейчас действительно нет на сайте регулей. Небольшое количество есть у представителей https://clamp54.ru/ . Весь ассортимент будет, но скорее уже в Новом Году. В первой половине месяца постараюсь. 1 1 Регулируем мощность с РМВ-К
Sereg0028 Опубликовано 26 декабря, 2025 Опубликовано 26 декабря, 2025 Приветствую мастер! Наконец-то ты нашёлся! Я Почему спрашиваю, в запас хотел приобрести. А так Огромное спасибо всё работает чётко уже года три. Кнопка одна начинает немног о херовничать. Я в этом деле вообще не спец, но паять умею. Написал бы как кнопка называется , Я бы приобрёл где-то и перепаял по случаю если уже совсем испортится. А так Огромное спасибо, здоровья успехов в новом году!
baltis Опубликовано 26 декабря, 2025 Опубликовано 26 декабря, 2025 @Sereg0028 тактильная кнопка, подбирается по высоте. Или, по другому, тактовая. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Михаил Лемуровв Опубликовано 26 декабря, 2025 Опубликовано 26 декабря, 2025 1 час назад, Sereg0028 сказал: паять умею тогда перепаяешь, надо то в 4х точках паяльником ткнуть, но 1 час назад, Sereg0028 сказал: в запас взять, тоже правильно. 1
Sereg0028 Опубликовано 26 декабря, 2025 Опубликовано 26 декабря, 2025 Коллеги С наступающим Новым годом! Пока тут вроде нет ажиотажа, задам глупый вопрос. На данный момент используя тэн 3 кВт, разгон где-то 60 минут потом 1, 7 кВт работа в в режиме ректификации. Хочу приобрести тэн в запас. Есть ли смысл покупать тэн например на 6 кВт и использовать его по своим значениям. Ну как бы с запасом. Я по образованию механик, не нравится мне электричество. Естественно основы У меня есть. Электронику так называемую для колонны я дела сам, рмв-к брал тут и симистор ладил, термостат с клапаном женил ну и т. Д. Есть ли смысл брать более мощный тен и использовать его соответственно менее интенсивно? Заранее прошу прощения.
Волька Опубликовано 29 декабря, 2025 Автор Опубликовано 29 декабря, 2025 В 27.12.2025 в 00:04, Sereg0028 сказал: Пока тут вроде нет ажиотажа, задам глупый вопрос. Можно так сделать, но есть определенный момент. Заключается в следующем. Просто приведу пример без электрических подробностей. Регуль поддерживает напряжение в рамках +-1 Вольт, допустимые колебания. И вот допустим выставили рабочее напряжение 150 Вольт и тогда при ТЭНе 3 кВт колебания составят +-18 Вт, а при ТЭНе 6 кВт это уже будут колебания +- 38 Вт. В 26.12.2025 в 20:43, Sereg0028 сказал: Написал бы как кнопка называется https://www.danomsk.ru/shop/7-kommutatsiya/120-pereklyuchateli/587-mikroknopki/104459-mikroknopka-swt-20-12-5-kan0611-1301b-kitay/ Высота 12.5 мм. Старую кнопку лучше не мучать выпаивать, а маленькими щипцами откусить доступные ноги потом раскачать кнопку и остальные ноги отломятся. Затем выпаять ножки по одной, прочистить отверстия медицинской иглой и паяльником и вставить новую кнопку. Как вариант то можно вообще вывести провода на какие то внешние кнопки. https://www.ozon.ru/product/ts6601-6x6x13mm-20sht-knopka-taktovaya-6h6h13mm-12v-50ma-mikroknopka-swt-6-it-1102-1595683678 ну и там чип-дипы всякие тоже. 1 1 Регулируем мощность с РМВ-К
М. М. Л. Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января Всех приветствую! С новым годом! Как прописать новый тэн в регулятор? А то видео инструкция не грузится, а в той, что в писменном виде об этом не написано. Ткните пожалуйста где найти.
Михаил40 Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) Только что, М. М. Л. сказал: Как прописать новый тэн в регулятор? Недавно тоже искал и нашёл: https://thewikihow.com/video_TzNWQD-Fa1c Видео открывается и там всё подробно рассказано. Изменено 14 января пользователем Михаил40 1
Sereg0028 Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Приветствую коллеги! В связи с участившимися прилётами бпла и иже с ними бывает что свет коротенечко так моргнет и рмвк переключается на первую ячейку. Так вот вопрос критично ли это для для рмвк и Нужно ли с этим бороться?
baltis Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января @Sereg0028 после подачи напряжения РМВК снова включится и колонна продолжит работать. Тебе надо ввести в 1ю ячейку напряжение, на котором работает твоя колонна. Это при том, что отключение кратковременное, как ты пишешь, - "моргнёт". Если же отключение на протяжение 10-15 минут и более, то колонну надо вводить в режим и отобрать 30-50мл голов. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Sereg0028 Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Я понял, спасибо! Т. Е. Для самого рмвк это не опасно?
baltis Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 46 минут назад, Sereg0028 сказал: спасибо @Sereg0028 в правом нижнем углу ) 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Sereg0028 Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января Уважаемые коллеги! Приветствую всех! Это снова я. Опять же Пользуясь случаем Пока никого нету Хочу задать вопрос про применение нашего любимого рмвк для регулирования числа оборотов двигателя. Плюс минус 1,2 кВт. Какой тип двигателя нужен? Наверное асинхронный? Есть вариант с двигателем от стиралки но там походу нужна связь с тахометром?
Михаил Лемуровв Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 18 минут назад, Sereg0028 сказал: Наверное асинхронный? ему частотник нужен, а стиралки,коллекторный, х.з прокатит или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти