митрик Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Граждане владельцы , подскажите/ткните ссылку по таким вопросам: 1- что значит отключение разгона , как происходит весь процесс, как переключать, нужно единожды нажать на кнопку или нужен тумблер ? 2- останов в приоритете над разгоном (надеюсь) , как он происходит, также нужно просто раз нажать или тумблер использовать?
baltis Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 @митрик если у тебя РВМК-4, то и разгон, и отключение по выставленной Т“ можно организовать без нажатия кнопок. Если в нулевую ячейку забьёшь показание 170в, то при подаче через реле напряжения на контакты RX и Vcc Регулятор переключится на нулевую ячейку. А подав через реле 12 вольт на контакты + и - , регулятор отключится. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
митрик Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 @baltis , благодарю, у меня его нет (изучаю) , для меня важны нюансы ,например: включил нагрев , выставил нужную мощность/ячейку памяти , нажал кнопку разгон , регулятор переходит в определённую ячейку памяти (как я понял) , если отпустил кнопку , что происходит? Также с остановом , не зависимо от нажатого разгона , нажимаю кнопку стоп , регулятор отключился , что происходит, если эту кнопку отпустить ?
baltis Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 @митрик не уверен, что так получится. А впрочем ... Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
митрик Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Бегло , нигде не прочитал про это , вот и спрашиваю. Инструкция, судя по всему, не обновлялась давно или я читал не ту инструкцию На картинке выше, отключение разгона , а как он включается ?
baltis Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 7 минут назад, митрик сказал: Инструкция, судя по всему, не обновлялась давно @митрик какая тебе нужна инструкция? Их, 6 вариантов РМВК, купи который тебе подходит и пользуйся. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
митрик Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Нужно понимать, какой подходит именно мне . Судя по всему, нужно будет писАть производителю, после праздников , ещё раз, благодарю, всех с наступающими
baltis Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 @митрик я же написал, тебе нужен №4 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
митрик Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Предварительно, да , но мне нужно знать, как именно он работает , чтобы подружить с автоматикой , именно так как привык . Написал производителю, дождусь ответа и буду делать выводы. Пару лет назад использовал РМ2-pro , меня всё в нём устраивало , но он сгорел , вслед за симистором . Собрал на ардуине , помогли с правкой скетча , работаю и радуюсь. Сейчас возникла потребность в регуляторе не для наших целей, но хочу , чтобы он смог работать и тут , взамен имеющегося (всякое бывает ) . Подойдёт , будет очень хорошо, нет , что-то придумаю (смотря что ответит Волька)
митрик Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 Ответ производителя , может кому-то ещё понадобится 7 минут назад, Волька сказал: Приветствую! С праздниками! Вся логика описана в инструкции. Это просто регулятор а не блок автоматики. Включил в розетку через небольшую задержку включится напряжение в ячейке "0". Дальше можешь выбрать сохраненное напряжение в других ячейках или просто использовать "+ и -". Про внешнее управление: Кнопка "отключения" выключит симистор (если тот конечно целый и не вредимиый) Можно удерживать кнопку ничего страшного нет, но тогда первой кнопкой не включить симистор. Кнопки разгона НЕТ, это народное название, оно прилипло. Есть кнопка переключения на ячейку "0". И для чего ты будешь использовать эту функцию твое личное дело. (как вариант записывают в нее рабочее напряжение, затем руками накручивают разгон или др яч выбирают и когда разгон завершается то выбирается яч "0") Тоже можно удерживать, но тогда не изменить вольтаж. Постоянно будет скидывать на ячейку "0". Кнопка "отключения" сработает в любом случае.
Sereg0028 Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Уважаемые коллеги! Успешно использую устройство больше 2 лет, без нареканий, всё нравится. На днях управляющая компания установила в нашем многоквартирном доме новые счётчики которым можно смотреть напряжение сети, чистоту, и силу тока которая на данный момент возникает в квартире от включённых потребителей. Так вот вопрос на регуляторе выставлено 160 в тэн 3 кВт, а счётчик 9,9 а при напряжении 228 Вольт. Что-то расходится показания. На счёт чеке 9.9а×228в=2257вт,на рмвк 3000вт/160в=18.75а. Коллеги не ругайтесь сильно Я не силён в этом деле. Новый счётчик Просто мне что-то мозги запудрил, я посчитал что при данном напряжении 160 в у меня получается примерно 1,6 кВт А тут расхождение вот выяснилось. Заранее благодарен
Михаил Лемуровв Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля (изменено) 16 часов назад, Sereg0028 сказал: я посчитал что при данном напряжении 160 в у меня получается примерно 1,6 кВт @Sereg0028 а у меня 1473 ватт получилось. (напряжение в сети 228в, как пишешь, подаёшь 160, тэн 3000) и ещё когда на счётчике показания смотрел, остальные эл приборы выключены были? тот же холодильник. Изменено 19 апреля пользователем Михаил Лемуровв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти