deen Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Понятно, что нихрена не понятно. Есть тэн, есть Триак, есть контактор, на который заведена защита и отключение по температуре куба. Куда врезать контактор? Меж теном и семистром или перед семистром? Изменено 10 апреля, 2022 пользователем deen
mik236 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Да тут то у меня нет вопросов. На отключение по температуре, на РМВ-К, защита от спиртовой бани и опять же по температуре через дифавтомат на вводе. Изменено 10 апреля, 2022 пользователем mik236
bob100 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) mik236 с чего взял что симистр пробъется? У меня разгон, отключение разгона, отбор и оключение отбора выполняет РМВ-К согласно схеме монтажа. да и у всех думаю что так и работает- инче для чего собирали схемы, покупался прибор? Отключение по температуре через дифавтомат на вводе тоже сделал. Ничего сложного- сунул датчик 40 градусов в ТСА как и остальные датчики в куб и голову Изменено 10 апреля, 2022 пользователем bob100
mik236 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Я не электрик и ничего не утверждаю, я просто спрашиваю.
mik236 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Спрашиваю про оптимальный алгоритм включения в работу регулятора для ТЭНа 3.5 кВт. Изменено 11 апреля, 2022 пользователем mik236
maxufax Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Парни, приветствую! Какк подключить РМВ-К версия UART + разъем на отключение, как реализовать прописанные в нем отключение и разгон?. Ткните плиз. Отбором будет управлять SSVC0059. Встречал еще систему аварийного отключения вроде китайский копеечный термик W... + УЗО, или как выше написано- дифавтомат....
Vladoff Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 20 часов назад, mik236 сказал: Спрашиваю про оптимальный алгоритм включения в работу регулятора для ТЭНа 3.5 кВт. Схема и алгоритм подключения подробно указана на первой странице. Лично у меня тэн 3.5 квт и триак ВТА40 отлично работают уже лет 5 57 минут назад, maxufax сказал: Парни, приветствую! Какк подключить РМВ-К версия UART + разъем на отключение, как реализовать прописанные в нем отключение и разгон?. Опять же смотри страницу №1
maxufax Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 12 минут назад, Vladoff сказал: Опять же смотри страницу №1 Смотрел!!!! Инструкции скачал, но не могу понять, поэтому и спрашиваю!
Vladoff Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 1 час назад, maxufax сказал: Смотрел!!!! Инструкции скачал, но не могу понять, поэтому и спрашиваю! Что непонятного? S1 - отключение разгона S2 - отключение регулятора
maxufax Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 30 минут назад, Vladoff сказал: S2 - отключение регулятора Ок, я ставлю, например, W 1209, на реле питание с ИП., при достижении температуры пошло питание и блок вырубился? Так?Я не дружу с электроникой...
Vladoff Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 @maxufax совершенно верно. При замыкании контактов S2 происходит отключение регулятора 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) 13 минут назад, maxufax сказал: Ок, я ставлю, например, W 1209, можно ksd-9700.он, у меня, и разгон отключают и воду включает, ещё один на тса сторожит. Изменено 11 апреля, 2022 пользователем Михаил Лемуровв 1
maxufax Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: ksd-9700 нужно нормально замкнутый, или наоборот?
Vladoff Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 @maxufax у тебя же регуль с UART. Там поле непаханное чего можно сделать) А контакт S2 лучше задействовать для аварийных ситуаций
maxufax Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 8 минут назад, Vladoff сказал: S2 лучше задействовать для аварийных ситуаций так и планирую. 8 минут назад, Vladoff сказал: Там поле непаханное чего можно сделать знать бы что и как сделать...для меня это темный лес, надо по буквам пояснять...
Михаил Лемуровв Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 у меня 10 минут назад, maxufax сказал: нормально замкнутый но у меня вариант регуля где только отключение подачей питания, не каких уартов и кнопок разгона нет. разгон как тут организован. только вместо кнопки реле, оно и клапан включает (воду открывает) после разгона. релюху ksd (на царге) выключает.
maxufax Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 8 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: отключение подачей питания нормально замкнутый, если я правильно понимаю замкнут до повышения температуры, указанной на нем. Тогда напруга постоянная, а на s2 при подаче напруги отключение, значит нормально разомкнутый нужен, или я путаю?
Vladoff Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 10 часов назад, maxufax сказал: знать бы что и как сделать...для меня это темный лес, надо по буквам пояснять... Тут на форуме есть тема, где рассказано как управлять рмв-к с уарт по ви-фи. Если есть навыки в программировании, то ничего сложного
maxufax Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 минуты назад, Vladoff сказал: Если есть навыки в программировании нет, совсем! Тему видел, купить смогу модуль, собрать в коробочку тоже. Инструкцию по прошивке не нашел. Если знать, какую прогу установить в комп, будет готовый файл для прошивки, то думаю справлюсь. Если это есть у кого-то, можно в личку написать, чтоб тут не засорять. Хотя может еще кому пригодится
Михаил Лемуровв Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, maxufax сказал: нормально замкнутый, если я правильно понимаю замкнут до повышения температуры, указанной на нем. Тогда напруга постоянная, а на s2 при подаче напруги отключение, значит нормально разомкнутый нужен да. всё верно. у разработчика видос есть как раз на эту тему и с этими термовыключателем
Vladoff Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 11 часов назад, maxufax сказал: нет, совсем! Тему видел, купить смогу модуль, собрать в коробочку тоже. Инструкцию по прошивке не нашел. Если знать, какую прогу установить в комп, будет готовый файл для прошивки, то думаю справлюсь. Если это есть у кого-то, можно в личку написать, чтоб тут не засорять. Хотя может еще кому пригодится прошивка выложена в сообщениях. Сам лично скачивал недавно. Инструкция по прошивке стандартная там ничего сложного. Если ты совсем не волокешь в ардуино, то есть смысл посмотреть обучающие ролики на ютубе для начала. Иначе тебе трудно будет что либо объяснить
bob100 Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Датчики температурные на S1и на S2 должны замкнуть цепь при нужной температуре и значит они нормально разомкнуты. У меня стоит отдельно блок питания 12 вольт постоянки и от него провод плюсовой идёт на запитывание s1 и s2, а провод минус я разрываю датчиком, выключателем и всем тем чем угодно- ну как по схеме
Solo_Mi_Nk Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 Коллеги, подскажите два вопроса для начинающего пользователя. 1) можно ли включать РВМК без нагрузки, чтобы разобраться с настройками и ячейками 2) можно ли подключить к РВМК плитку обычную https://www.ozon.ru/product/elektricheskaya-nastolnaya-plita-willmark-ns-115-chernyy-186638298/?asb=A6C1XX9%2FIXvRBzPSAolw9Qj4G2eXhOTeisFNGrQ68D0%3D&asb2=1OwprNN5ZSf3gSc860GbDEqENGZw7Ziedzvf_usELrU&sh=mOqs1t7o-w и на максималку выставить. Это для дачи надо.
bob100 Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 Без нагрузки прибор не испортиш, но толком ничего с настройками не разберёшь, он путаться будет. Я подключил строй фен и прибор увидел стал понятным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти