Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

Понятно, что нихрена не понятно. 

Есть тэн, есть Триак, есть контактор, на который заведена защита и отключение по температуре куба. 

Куда врезать контактор? 

Меж теном и семистром или перед семистром? 

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Да тут то у меня нет вопросов. На отключение по температуре, на РМВ-К,  защита от спиртовой бани и опять же по температуре через дифавтомат на вводе. 

Изменено пользователем mik236

Поделиться сообщением

mik236 с чего взял что симистр пробъется? У меня разгон, отключение разгона, отбор и оключение отбора выполняет  РМВ-К согласно схеме монтажа. да и у всех думаю что так и работает- инче для чего собирали схемы, покупался прибор? Отключение по температуре через дифавтомат на вводе тоже сделал. Ничего сложного- сунул датчик 40 градусов в ТСА как и остальные датчики в куб и голову

Изменено пользователем bob100

Поделиться сообщением

Я не электрик и ничего не утверждаю, я просто спрашиваю. 

Поделиться сообщением

Спрашиваю про оптимальный алгоритм включения в работу регулятора для ТЭНа 3.5 кВт. 

Изменено пользователем mik236

Поделиться сообщением

Парни, приветствую! Какк подключить РМВ-К версия UART + разъем на отключение, как реализовать прописанные в нем отключение и разгон?.
Ткните плиз. Отбором будет управлять SSVC0059. Встречал еще систему аварийного отключения вроде китайский копеечный термик W...  + УЗО, или как выше написано- дифавтомат....

Поделиться сообщением

20 часов назад, mik236 сказал:

Спрашиваю про оптимальный алгоритм включения в работу регулятора для ТЭНа 3.5 кВт. 

Схема и алгоритм подключения подробно указана на первой странице.

Лично у меня тэн 3.5 квт и триак ВТА40 отлично работают уже лет 5

57 минут назад, maxufax сказал:

Парни, приветствую! Какк подключить РМВ-К версия UART + разъем на отключение, как реализовать прописанные в нем отключение и разгон?.

Опять же смотри страницу №1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Vladoff сказал:

Опять же смотри страницу №1

Смотрел!!!! Инструкции скачал, но не могу понять, поэтому и спрашиваю!

Поделиться сообщением

1 час назад, maxufax сказал:

Смотрел!!!! Инструкции скачал, но не могу понять, поэтому и спрашиваю!

Что непонятного?

S1 - отключение разгона

S2 - отключение регулятора

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vladoff сказал:

S2 - отключение регулятора

Ок, я ставлю, например, W 1209, на реле питание с ИП., при достижении температуры пошло питание и блок вырубился? Так?Я не дружу с электроникой...

Поделиться сообщением

@maxufax совершенно верно. При замыкании контактов S2 происходит отключение регулятора

Поделиться сообщением

13 минут назад, maxufax сказал:

Ок, я ставлю, например, W 1209,

можно ksd-9700.он, у меня, и разгон отключают и воду включает, ещё один на тса сторожит.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв

Поделиться сообщением

6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

ksd-9700

нужно нормально замкнутый, или наоборот?

Поделиться сообщением

@maxufax у тебя же регуль с UART. Там поле непаханное чего можно сделать)

А контакт S2 лучше задействовать для аварийных ситуаций

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vladoff сказал:

S2 лучше задействовать для аварийных ситуаций

так и планирую.

8 минут назад, Vladoff сказал:

Там поле непаханное чего можно сделать

знать бы что и как сделать...для меня это темный лес, надо по буквам пояснять...

Поделиться сообщением

у меня 

10 минут назад, maxufax сказал:

нормально замкнутый

но у меня вариант регуля где только отключение подачей питания, не каких уартов и кнопок разгона нет. 

разгон как тут организован. только вместо кнопки реле, оно и клапан включает (воду открывает) после разгона. релюху ksd (на царге) выключает.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

отключение подачей питания

нормально замкнутый, если я правильно понимаю замкнут до повышения температуры, указанной на нем. Тогда напруга постоянная, а на s2 при подаче напруги отключение, значит нормально разомкнутый нужен, или я путаю? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, maxufax сказал:

знать бы что и как сделать...для меня это темный лес, надо по буквам пояснять...

Тут на форуме есть тема, где рассказано как управлять рмв-к с уарт по ви-фи. Если есть навыки в программировании, то ничего сложного

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vladoff сказал:

Если есть навыки в программировании

нет, совсем! Тему видел, купить смогу модуль, собрать в коробочку тоже. Инструкцию по прошивке не нашел. Если знать, какую прогу установить в комп, будет готовый файл для прошивки, то думаю справлюсь. Если это есть у кого-то, можно в личку написать, чтоб тут не засорять. Хотя может еще кому пригодится

Поделиться сообщением

3 часа назад, maxufax сказал:

нормально замкнутый, если я правильно понимаю замкнут до повышения температуры, указанной на нем. Тогда напруга постоянная, а на s2 при подаче напруги отключение, значит нормально разомкнутый нужен

да. всё верно. у разработчика видос есть как раз на эту тему и с этими термовыключателем

Поделиться сообщением

11 часов назад, maxufax сказал:

нет, совсем! Тему видел, купить смогу модуль, собрать в коробочку тоже. Инструкцию по прошивке не нашел. Если знать, какую прогу установить в комп, будет готовый файл для прошивки, то думаю справлюсь. Если это есть у кого-то, можно в личку написать, чтоб тут не засорять. Хотя может еще кому пригодится

прошивка выложена в сообщениях. Сам лично скачивал недавно. Инструкция по прошивке стандартная там ничего сложного. Если ты совсем не волокешь в ардуино, то есть смысл посмотреть обучающие ролики на ютубе для начала. Иначе тебе трудно будет что либо объяснить

Поделиться сообщением

Датчики температурные на S1и на S2 должны замкнуть цепь при нужной температуре и значит они нормально разомкнуты. У меня стоит отдельно блок питания 12 вольт постоянки и от него провод плюсовой идёт на запитывание s1 и s2, а провод минус я разрываю датчиком, выключателем и всем тем чем угодно- ну как по схеме

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите два вопроса для начинающего пользователя.

1) можно ли включать РВМК без нагрузки, чтобы разобраться с настройками и ячейками

2) можно ли подключить к РВМК плитку обычную https://www.ozon.ru/product/elektricheskaya-nastolnaya-plita-willmark-ns-115-chernyy-186638298/?asb=A6C1XX9%2FIXvRBzPSAolw9Qj4G2eXhOTeisFNGrQ68D0%3D&asb2=1OwprNN5ZSf3gSc860GbDEqENGZw7Ziedzvf_usELrU&sh=mOqs1t7o-w и на максималку выставить. Это для дачи надо.

Поделиться сообщением

Без нагрузки прибор не испортиш, но толком ничего с настройками не разберёшь, он путаться будет. Я подключил строй фен и прибор увидел стал понятным

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...