deen 102 Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) Понятно, что нихрена не понятно. Есть тэн, есть Триак, есть контактор, на который заведена защита и отключение по температуре куба. Куда врезать контактор? Меж теном и семистром или перед семистром? Изменено 10 апреля 2022 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mik236 1 Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) Да тут то у меня нет вопросов. На отключение по температуре, на РМВ-К, защита от спиртовой бани и опять же по температуре через дифавтомат на вводе. Изменено 10 апреля 2022 пользователем mik236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob100 0 Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) mik236 с чего взял что симистр пробъется? У меня разгон, отключение разгона, отбор и оключение отбора выполняет РМВ-К согласно схеме монтажа. да и у всех думаю что так и работает- инче для чего собирали схемы, покупался прибор? Отключение по температуре через дифавтомат на вводе тоже сделал. Ничего сложного- сунул датчик 40 градусов в ТСА как и остальные датчики в куб и голову Изменено 10 апреля 2022 пользователем bob100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mik236 1 Опубликовано: 10 апреля 2022 Я не электрик и ничего не утверждаю, я просто спрашиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob100 0 Опубликовано: 10 апреля 2022 А что спрашиваешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mik236 1 Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) Спрашиваю про оптимальный алгоритм включения в работу регулятора для ТЭНа 3.5 кВт. Изменено 11 апреля 2022 пользователем mik236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxufax 0 Опубликовано: 11 апреля 2022 Парни, приветствую! Какк подключить РМВ-К версия UART + разъем на отключение, как реализовать прописанные в нем отключение и разгон?. Ткните плиз. Отбором будет управлять SSVC0059. Встречал еще систему аварийного отключения вроде китайский копеечный термик W... + УЗО, или как выше написано- дифавтомат.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 11 апреля 2022 20 часов назад, mik236 сказал: Спрашиваю про оптимальный алгоритм включения в работу регулятора для ТЭНа 3.5 кВт. Схема и алгоритм подключения подробно указана на первой странице. Лично у меня тэн 3.5 квт и триак ВТА40 отлично работают уже лет 5 57 минут назад, maxufax сказал: Парни, приветствую! Какк подключить РМВ-К версия UART + разъем на отключение, как реализовать прописанные в нем отключение и разгон?. Опять же смотри страницу №1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxufax 0 Опубликовано: 11 апреля 2022 12 минут назад, Vladoff сказал: Опять же смотри страницу №1 Смотрел!!!! Инструкции скачал, но не могу понять, поэтому и спрашиваю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 11 апреля 2022 1 час назад, maxufax сказал: Смотрел!!!! Инструкции скачал, но не могу понять, поэтому и спрашиваю! Что непонятного? S1 - отключение разгона S2 - отключение регулятора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxufax 0 Опубликовано: 11 апреля 2022 30 минут назад, Vladoff сказал: S2 - отключение регулятора Ок, я ставлю, например, W 1209, на реле питание с ИП., при достижении температуры пошло питание и блок вырубился? Так?Я не дружу с электроникой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 11 апреля 2022 @maxufax совершенно верно. При замыкании контактов S2 происходит отключение регулятора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 11 апреля 2022 (изменено) 13 минут назад, maxufax сказал: Ок, я ставлю, например, W 1209, можно ksd-9700.он, у меня, и разгон отключают и воду включает, ещё один на тса сторожит. Изменено 11 апреля 2022 пользователем Михаил Лемуровв 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxufax 0 Опубликовано: 11 апреля 2022 6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: ksd-9700 нужно нормально замкнутый, или наоборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 11 апреля 2022 @maxufax у тебя же регуль с UART. Там поле непаханное чего можно сделать) А контакт S2 лучше задействовать для аварийных ситуаций Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxufax 0 Опубликовано: 11 апреля 2022 8 минут назад, Vladoff сказал: S2 лучше задействовать для аварийных ситуаций так и планирую. 8 минут назад, Vladoff сказал: Там поле непаханное чего можно сделать знать бы что и как сделать...для меня это темный лес, надо по буквам пояснять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 11 апреля 2022 у меня 10 минут назад, maxufax сказал: нормально замкнутый но у меня вариант регуля где только отключение подачей питания, не каких уартов и кнопок разгона нет. разгон как тут организован. только вместо кнопки реле, оно и клапан включает (воду открывает) после разгона. релюху ksd (на царге) выключает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxufax 0 Опубликовано: 12 апреля 2022 8 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: отключение подачей питания нормально замкнутый, если я правильно понимаю замкнут до повышения температуры, указанной на нем. Тогда напруга постоянная, а на s2 при подаче напруги отключение, значит нормально разомкнутый нужен, или я путаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 12 апреля 2022 10 часов назад, maxufax сказал: знать бы что и как сделать...для меня это темный лес, надо по буквам пояснять... Тут на форуме есть тема, где рассказано как управлять рмв-к с уарт по ви-фи. Если есть навыки в программировании, то ничего сложного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxufax 0 Опубликовано: 12 апреля 2022 3 минуты назад, Vladoff сказал: Если есть навыки в программировании нет, совсем! Тему видел, купить смогу модуль, собрать в коробочку тоже. Инструкцию по прошивке не нашел. Если знать, какую прогу установить в комп, будет готовый файл для прошивки, то думаю справлюсь. Если это есть у кого-то, можно в личку написать, чтоб тут не засорять. Хотя может еще кому пригодится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 12 апреля 2022 3 часа назад, maxufax сказал: нормально замкнутый, если я правильно понимаю замкнут до повышения температуры, указанной на нем. Тогда напруга постоянная, а на s2 при подаче напруги отключение, значит нормально разомкнутый нужен да. всё верно. у разработчика видос есть как раз на эту тему и с этими термовыключателем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 12 апреля 2022 11 часов назад, maxufax сказал: нет, совсем! Тему видел, купить смогу модуль, собрать в коробочку тоже. Инструкцию по прошивке не нашел. Если знать, какую прогу установить в комп, будет готовый файл для прошивки, то думаю справлюсь. Если это есть у кого-то, можно в личку написать, чтоб тут не засорять. Хотя может еще кому пригодится прошивка выложена в сообщениях. Сам лично скачивал недавно. Инструкция по прошивке стандартная там ничего сложного. Если ты совсем не волокешь в ардуино, то есть смысл посмотреть обучающие ролики на ютубе для начала. Иначе тебе трудно будет что либо объяснить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob100 0 Опубликовано: 12 апреля 2022 Датчики температурные на S1и на S2 должны замкнуть цепь при нужной температуре и значит они нормально разомкнуты. У меня стоит отдельно блок питания 12 вольт постоянки и от него провод плюсовой идёт на запитывание s1 и s2, а провод минус я разрываю датчиком, выключателем и всем тем чем угодно- ну как по схеме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 19 апреля 2022 Коллеги, подскажите два вопроса для начинающего пользователя. 1) можно ли включать РВМК без нагрузки, чтобы разобраться с настройками и ячейками 2) можно ли подключить к РВМК плитку обычную https://www.ozon.ru/product/elektricheskaya-nastolnaya-plita-willmark-ns-115-chernyy-186638298/?asb=A6C1XX9%2FIXvRBzPSAolw9Qj4G2eXhOTeisFNGrQ68D0%3D&asb2=1OwprNN5ZSf3gSc860GbDEqENGZw7Ziedzvf_usELrU&sh=mOqs1t7o-w и на максималку выставить. Это для дачи надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob100 0 Опубликовано: 19 апреля 2022 Без нагрузки прибор не испортиш, но толком ничего с настройками не разберёшь, он путаться будет. Я подключил строй фен и прибор увидел стал понятным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах