Перейти к содержанию

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=mumis][/b], На последней картинке видно ардуинка с китайским экраном

Опубликовано

[member=mumis], На последней картинке видно ардуинка с китайским экраном

Ссылку на продукт дай.

Опубликовано

могла управлять мощностью по заданной температуре

Это как..И нафига? Поясните плз..

С остальным вроде понятно, включая космос..

Сделать несложно, вы бы алгоритм описали..

Опубликовано (изменено)

Это как..И нафига? Поясните плз..

При затирании одноразовым вкл/откл по термоконтроллеру не обойдёшься. РМВК же позволяет делать как раз только одноразовый сброс в ячейку 0. Т.е. максимум что можно сделать так это разгон тем-ры до установленного значения. Для поддержания же тем-ры во время пауз нужно цикличное включение мощности с установленным гистерезисом. Надо предположим держать 62 гр.+/- 1гр. два часа, ввёл нужные значения и затор преет эти два часа, а по окончании либо даёт сигнал, либо переходит на следующий режим. Предположим включает охлаждение чиллера, и отключает его когда затор принял нужную тем-ру.

Изменено пользователем mumis
Опубликовано (изменено)

РМВК же позволяет делать как раз только одноразовый сброс в ячейку 0

Это же не совсем верно. Одноразовый сброс это определенная модель. А модель с УАРТ подключай ахтаматику и дергай эти напряжения як коня за гриву

Я так понимаю надо пивную автоматику? Или если есть готовая, то доработать ее до управления РМВ-К не большая проблема. 

Изменено пользователем Волька
Опубликовано

[b][member=Волька][/b], РМВ-К + esp8266 или arduino для затирания солода для виски или пива, модель с УАРТ, проблема с прошивкой алгоритмом работы, обратной связью по температуре, да много еще с чем, нет у производителей автоматики модульных систем под разные нужды да еще и понятным управлением для простого человека, либо полный комплект покупай за космическую цену, либо бери рм2 или РМВ-К (что гораздо лучше на мой взгляд), и допиливай сам.

Опубликовано

Ну как надо? Не то чтобы прям очень надо, но по мере освоения зерновых браг хотелось бы понимать насколько этот процесс можно автоматизировать.
И принцип интересует следующий.,.. К существующему блоку с РМВК чтоб можно было цеплять доп.блок которым можно было бы задавать параметры управления процессом затирания посредством термоконтроллера и таймера. То бишь для начала достаточно:

1.Нагрев и поддержание температурных пауз ТЭном
2.Автоматическое отключение ТЭНа по окончании температурной паузы с одновременным включением клапана охлаждения чиллера.

При этом использование программатора хотелось бы исключить а задавать параметры вручную на термоконтроллере в увязке с таймером.

• + репутация 1
Опубликовано

Доброго дня!Получил,я свои 2 регулятора.Всё оперативно и качественно.Заказываю уже 3 раз...рекомендую.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Ты же тоже брал?  :laugh: Вышло?

Я тоже взял - один раз. Работает нормально, претензий нет!!  Надеюсь, больше не придется покупать! (то есть не сломается!!) 

Спасибо за хорошую  работу!

Опубликовано

Светятся красиво

Афигенно!2 регулятора уже собрал - себе и брату,теперь другану соберу и ещё автозарядник-питатель шуруповёрта ваять буду с регулировкой первички.Транс на 36 вольт.регулируется прекрасно.не трещит.не греется.Правда 5-10 ампер не давал...посмотрим,что выйдет.В любом случае,пригодится.Вольке респект за разработку.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

не факт. спирт плохой проводник. я так хотел датчик дождя применить. не мог настроить на сработку.

есть же бесконтактные датчики, стоящие буквально копейки, зачем эти пляски с бубнами?

Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!

Опубликовано

[b][member=Миша Z][/b], Безконтактный уже есть))

Опубликовано (изменено)

пришел регул, благодарю

ps:

почта России установила мировой рекорд  :-)

Омск (сдано позавчера в 16-45) - Питер (сегодня, уже в моем почтовом отделении в 11-45)

Изменено пользователем Сэмогончик

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Опубликовано

Здравствуйте коллеги, подскажите куда подключить фазу а куда ноль.

Опубликовано

почта России установила мировой рекорд
я тоже удивился когда мне , до Архангельска, за 3 дня дошло
Опубликовано

как вам такой динозавр?

post-1913-0-36831300-1550655072_thumb.jpg

это из первых РМВ - тогда еще буковка "К" не добавлялась

какого года выпуска - не помню, пусть Волька сам смотрит

скрутил в свое время на полочке - типа потом в корпус запихаю - так и работает :)

работает много - 20 кг сахера в неделю

за все время "ломался" 2 раза

первый раз триак сгорел

второй раз я пьяный мощу добавлял - отломил кнопку

так что да, кнопки не чугуневые, не порядок :)

• + репутация 3
Опубликовано

Всем привет! Вопрос будут ли работать термостаты типа ksd9700. Или им нужно дополнительное питание? Если да, то они должны быть no или nc. Хочу использовать для отключения разгона и выключения.

Опубликовано

Если да, то они должны быть no

Должны быть NO (Normal Open / Нормально Открытый)

Питание надо. Проще его сделать от батарейки например Крона. Хватит на несколько лет. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Третьи сутки работы НБРУ в колхозных условиях.... с РМ2 никакого сравнения,хотя, в час пик  немного  штормит. Опять же, в сравнении с РМ2 - небо и земля.

Пример: РМВ-К при относительно плавающем входящем напряжении держит в колонне стабильно 110 - 113 мм воды в РК.  При резких скачках напряжения в час пик давление может подскочить или упасть в  от 116 до 108 мм воды. Итого плюс минус 4мм воды. На РМ2  в нормальном режиме входящего напряжения плюс минус 5 мм воды. А в скачки колебания усиливаются плюс минус 10 мм воды. То есть колебания составляет 20 мм воды. Разница налицо. Это я пишу для сомневающихся в выборе. РМВ-К  рулит однозначно.

Но есть вопрос  к Владимиру. Если триак пробьет, РМВ-К  на отключение бессильна?!

п.с.

На фото хорошо видно, как РМВ-К легко становится на место  РМ2, достаточно лишь перевернуть плату внутри прибора.

post-10842-0-49927600-1552687660_thumb.jpg

post-10842-0-57975300-1552688219_thumb.jpg

Изменено пользователем Iceberg
  • Спасибо 1

Айсберг - гибель титаников. Довольствоваться достигнутым - регресс. Стремление к совершенству - прогресс.

Опубликовано

Как производитель порекомендует подключить УЗО? До РМВ-К или ПОСЛЕ (между триаком и нагрузкой)?

Опубликовано

Регулятор пришел, работает хорошо. Но почему-то первые два включения сваливался в error.

post-10543-0-23059200-1553269070_thumb.jpg

post-10543-0-60685300-1553269106_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...