Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Н-да.. Чёт не подумал когда заказывал ещё и датчики температурные заказать, ну ладно. Итак, вопрос : - на схеме есть s2 - датчик отключения, я правильно понимаю что при замыкании этих контактов на рмвк происходит полное отключение нагрузки (я читал инструкцию :) ). Могу ли я туда подключить что то типа такого

Screenshot_20210113_123632_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Или же лучше подключить где s1?  Я хочу этот регулятор использовать для отключения ректификации когда температура пойдёт вверх при хвостах. И если да, то на s2 лучше подключить керамический для отключения без воды? Тогда 3 вопрос. Читал выше что оба датчика должны быть запитаны разными блоками питания - в чем такая необходимость? Посмотрел тут ссылки на биметаллические термостаты, выбрал керамический но не понимаю какой взять NC или NO? Нормально закрытый или нормально открытый? 

Изменено пользователем Ded_makysh
Дополнение
Опубликовано
1 час назад, Ded_makysh сказал:

не понимаю какой взять

Надо НО нормально открытый, NO.

По цифровому регулятору температуры. Там вилка и лампочка нарисована это подозрительно )) На контакты С1 и С2 больше 18 вольт подавать нельзя

• Просто спасибо 1
Опубликовано

Психанул и купил 4 термометра ТР101, по 190 р. Сделаю из них. B57861-S 103-F40, 10 кОм, 1%, NTC термистор - было только 2, заказал еще 3. И купил угловой разьем питания, из него попытаюсь сколхозить выход из щупа, чтоб провод вниз шел.

терм.jpg

@Ded_makysh да, надо разбираться, что он коммутирует на "лампочку".

• Смешно 1
Опубликовано
37 минут назад, Волька сказал:

Там вилка и лампочка

Это лишь простое обозначение для "не думать куда что сувать" по другому "питание и то что нужно отсечь" при заказе там можно выбрать напругу, я 12 вольт выбрал, в принципе вот ссылка

244,93 руб. 7%OFF | Цифровой регулятор температуры W3001 микрокомпьютер термостат переключатель термометр Новый терморегулятор 12/24/220

Опубликовано (изменено)

прикалываешся? Там где Артикул написано  --- 12 В ---. Психани и купи 10 штук.

Изменено пользователем abba
Опубликовано

хотелось бы звуковую сигнализацию...  как сие организовать? если там появляется напряжение 12В?

Опубликовано

Вот накидал картинку - желаемую обвязку вокруг РМВК. 

Жирные стрелки - 220в, тонкие - сигналы низковольтные. Это логика работы системы (ну как смог изобразить, я не схемотехник и не электрик).

Прошу посмотреть, конструктивно откритиковать.  Электрическую схему наверное придется на ощупь делать ... то есть по живому.

рмвк.png

Опубликовано
3 часа назад, riff30000 сказал:

вот такая штука будет пищать от 12 вольт?

у меня такие запитал один от 12вольт(была необходимость). пищит. только х.з сколько прослужит ещё такие есть. но на 12 в громкие очень

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые. Не первый день читаю форум, но не могу найти: как и возможно ли подключить к РМВ-к управление отбором ШИМ-2? Подскажите или ткните, кто знает. В электронике не слишком силён, только юзер.

Тему УПРАВЛЕНИЕ УЗЛОМ ОТБОРА. смотрел, но там другие гаджеты.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vladoff сказал:

@riff30000 для датчика ТСА лучше сделать гальваноразвязку. Второй автомат не нужен.

я ж не электрик... мне бестолковому надо на пальцах - предметно объяснять...  мол, поставить  вот такую цепь, такой-то элемент... 

Если вы имеете ввиду, как на видео, которое вы выкладывали - через резистор - тогда да, я это учел для себя. Картинка - чисто логика работы.

Второй автомат уже есть, как выключатель пусть будет для РМВК, а термостаты смогут показывать температуру с отключённым РМВК.

Изменено пользователем riff30000
Опубликовано (изменено)

В данный момент у меня готовое изделие от кламп54, и там нет реле никакого, БП 5в только. Наверное, надо уточнить у автора прибора - что скажет Волька.

РМВК (6).jpg

@Волька , вот такой вопрос.@snab  выложил видео (на пару постов выше), где установлена гальваноразвязка на датчик РМВК. У меня в аппарате, который я купил в кламп54 - гальваноразвязки нет (фото постом выше). Как правильно? 

Ну и если делать таки необходимо, прошу наименование радиоэлементов...   и схему, кто сможет, ибо сам пока (надеюсь, пока) не очень...

Опубликовано

@riff30000 тебе не то видео выложили. В рмв-к для отключения на С2 уже реализована гальваноразвязка. А тебе нужно для отключения напруги дифавтоматом при аварийном срабатывании датчика тса. Тебе нужно еще одно реле поставить на 5 или 12 в, чтобы оно при срабатывании замыкало дифавтомат, с не датчик

Вечером могу схему скинуть, если не совсем принцип понял. 

• Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@Vladoff , да, пожалуйста. БП на 12 В приобрел,  цифровые термостаты заказал.

Опубликовано
Цитата

Переключение производится следующим образом. Зажать кнопки 2 и 3, затем подать питание на РМВ-К. На дисплее будет или "oo" или "io". "oo" значит режим разгона подключен "io" - включен режим UART. Если только посмотреть зашли, то просто выключаем питание. Если хотим изменить режим то жмем кнопку 1. Прибор загрузится в нормальный режим, но для полноценного использования выключаем и включаем. 

На РМВК при настройке в режим UART - отображает "ооо" вместо "оо", после нажатия К1 - показывает "о__" или "__о", после переходит в рабочий режим. После повторного входа в режим настроек UART - опять показывает "ооо",     "io" - не показывает.

Как перевести РМВК в режим UART или проверить поддерживает он режим UART?

1488475617_WhatsAppImage2021-01-14at12_01_25.thumb.jpeg.8904226b10822ceeb5190592ce34945e.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...