andrei-a.80 1 Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Ну а где этот рмв-к со стабилизатором по давлению? Я бы приобрёл. Для имульгации очень нужен Изменено 8 февраля 2020 пользователем andrei-a.80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 8 февраля 2020 Так разберитесь нужен он или нет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chromos 1 Опубликовано: 9 февраля 2020 Владимир, регуль получил -спасибо! зы: Почта России: двое суток с Омска до Астрахани -зачет! Похоже на попутной комете отправляли)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alspav35 0 Опубликовано: 11 февраля 2020 Владимир, добрый день. Возможно повторюсь, но нет ли схемного решения применения РМВ-К с ТТР вместо симистора? С симистором конечно все хорошо и понятно, просто уже имеется готовый конструктив с SSR с огроомным запасом (CRYDOM 90а мгновенная и в запас полведра), а с проводами почему-то всегда проще, чем с изготовлением-переделкой корпусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 12 февраля 2020 9 часов назад, alspav35 сказал: ТТР вместо симистора? Тебе название реле что нибудь говорит?Как "выключателем" заставить лампочку "гореть" в пол накала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 февраля 2020 4 часа назад, PDV сказал: Как "выключателем" заставить лампочку "гореть" в пол накала? Нужно его очень быстро включать/выключать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 12 февраля 2020 1 час назад, okun сказал: Нужно его очень быстро включать/выключать. Логично.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 12 февраля 2020 6 часов назад, PDV сказал: Тебе название реле что нибудь говорит?Как "выключателем" заставить лампочку "гореть" в пол накала? Твердотельное реле это и есть симистор с оптопарой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 12 февраля 2020 1 час назад, alexhrip сказал: Твердотельное реле это и есть симистор с оптопарой. И как его подключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 12 февраля 2020 С небольшим изменением в схеме, но на этот вопрос корректнее отвечать автору изделия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alspav35 0 Опубликовано: 12 февраля 2020 И вам не хворать, PDV. Вопрос был к автору изделия, Владимиру. Мне название - да, говорит. Может и тебе что-то скажет SSR Random или SSR Zero Cross. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proly 11 Опубликовано: 12 февраля 2020 Доброй ночи всем, а подскажите. Можно так, Если А1иА2. На нулевую шину и от неё в первую ячейку на рмв-к? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) Proly, Нет,нельзя... А1(синий провод от симистора) и вход 220,в первую ячейку...Смотри,внимательней схему на этой странице,по ссылке,либо на первой https://forum.grainwine.info/topic/1050-stabilizirovannyy-regulyator-moschnosti-rmv-k-s-tsifrovoy-indikatsiey/page/34/#comments Изменено 13 февраля 2020 пользователем Мародер 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 13 февраля 2020 Proly,у тебя и УЗО неправильно включено в схему...После автомата(сверху вход 220-снизу выход),заводи провод на верхний контакт УЗО.С нижнего контакта УЗО на А1 и первый контакт РМВ-К.... На второй верхний вход УЗО - 220,с нижнего на правую шинку,от неё на розетку,на 2 контакт РМВ=К .На левую шинку А2,розетка и 4 контакт регулятора. В,общем всё перешебуршить надо,на мой взгляд... Вроде всё правильно описал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proly 11 Опубликовано: 13 февраля 2020 7 часов назад, Мародер сказал: тебя и УЗО неправильно включено в схему У меня узо на входе или вводе. С него на автомат уже. С автомата фаза на правую шину. С узо ноль на левую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 13 февраля 2020 4 часа назад, Proly сказал: У меня узо на входе или вводе Да,вчера недоразглядел,прошу прощения...Но по любому,ориентируйся на схему,по ссылке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 13 февраля 2020 Не совсем понятен вопрос. Но ответ такой )) На схеме подключения РМВ-К не указано где фаза, а где ноль. Так что не важно что придет на вход А1 симистора фаза или ноль. Все провода надо подключать, как на схеме, только где написано вход 220 не важно на каком проводе 0 или фаза По поводу твердотелок. Может быть и можно, как то подключить. Надо пробовать. Но точно Зеро не подойдет, Рандом возможно. В чем выгода только не ясно. Греться будет так же это раз. Два управляющее напряжение надо привести к виду от 4 до 32 вольт постоянки. Три по даташиту время срабатывания-выключения макс до 1/2 периода. Из за п.3 уже скорее всего работать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 21 февраля 2020 (изменено) Владимир, прибор получил, собрал, проверил. С памятью сначала затупил, потом разобрался. Вопрос: по китайскому ваттметру показания плавают на +-25 Вт. на мощности 1,5 кВт. Я так понимаю точность стабилизации +-1В? Изменено 21 февраля 2020 пользователем Zlodey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 26 февраля 2020 21.02.2020 в 18:23, Zlodey сказал: Я так понимаю точность стабилизации +-1В? На мощности 1500 Вт или ТЭН 1500 Вт? Показания будут плавать тем больше чем больший ТЭН установлен и не будут зависит от текущей мощности. При ТЭНе 1500 Вт +-15 Вт вполне норм, при ТЭНе 3 кВт уже нормой будет +-25 Вт . Опять же погрешность китайского ваттметра надо тоже учесть, и если сеть "неспокойна", "колбасит" в сети то небольшие залеты тоже норм. Не будем же лукавить и утверждать, что если параллельно регулю включить сварочник и начать выписывать дуги, то регуль прям выдаст +-1 вольт, но он будет стараться! )) Хотя требовательные пользователи проводили эксперименты и со сварочником работающим и результатом были довольны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 26 февраля 2020 Ясно. Тэн 3 кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexhrip 8 Опубликовано: 5 марта 2020 Волька, а возможно добавить запись в ячейки через UART? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВГ 4 Опубликовано: 12 марта 2020 08.02.2020 в 20:58, Волька сказал: Так разберитесь нужен он или нет)) Датчик MPX5010DP есть в наличии. Планировал под Ардуину. Конечно в идеале было бы схемку и скетч для связки РМВ-К+Ардуино +MPX5010DP. Т.к. РМВ-К с UART тоже имеется. Сам-то я вряд ли смогу "подружить" их. Но если не найду , то тоже приобрел бы со стабилизацией по давлению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjrv 0 Опубликовано: 14 марта 2020 5 часов назад, Zlodey сказал: Подай по ваттметру (домашнему счетчику) нагрузку через симистор, раскрыв его наполовину. Измерь ток через ТТ или клещами. Ты сильно удивишься, но ток будет заметно выше расчетного. Т.е. еще и токовыми клещами пользоваться не умеете. Больше не спорю, вижу что бесполезно. Про электросчетчики так же молчу, хотел бы я увидеть как шунтом (а не трансформатором тока) на предприятии токи в 400 и более ампер учесть... p.s. Волька, извини за флуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 1 Опубликовано: 14 марта 2020 16 минут назад, serjrv сказал: Больше не спорю Хоть одна правильная мысль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 14 марта 2020 12.03.2020 в 12:19, АВГ сказал: Конечно в идеале было бы схемку и скетч для связки РМВ-К+Ардуино +MPX5010DP. Т.к. РМВ-К с UART тоже имеется. Надо заняться таким скетчем. Честно ардуино меня как прибор не возбуждает, но для народа очень пригодится. Ардуино для теста уже купил. Осталось скетч сляпать. 1 час назад, serjrv сказал: p.s. Волька, извини за флуд В споре рождается истина )) Мой регуль не измеряет сопротивление силу тока, соответственно не измеряет мощность. Он просто выдерживает стабильно один параметр - выходное среднеквадратичное напряжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах