Перейти к содержанию

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Граждане владельцы , подскажите/ткните ссылку по таким вопросам:

1- что значит отключение разгона , как происходит весь процесс, как переключать, нужно единожды нажать на кнопку или нужен тумблер ?

2- останов в приоритете над разгоном (надеюсь) , как он происходит, также нужно просто раз нажать или тумблер использовать?

Опубликовано

@митрик если у тебя РВМК-4, то и разгон, и отключение по выставленной Т“ можно организовать без нажатия кнопок. Если в нулевую ячейку забьёшь показание 170в, то при подаче через реле напряжения на контакты RX и Vcc Регулятор переключится на нулевую ячейку. А подав через реле 12 вольт на контакты + и - , регулятор отключится.

автоРАЗГОН.jpg

Опубликовано

@baltis , благодарю, у меня его нет (изучаю) , для меня важны нюансы ,например: включил нагрев , выставил нужную мощность/ячейку памяти , нажал кнопку разгон , регулятор переходит в определённую ячейку памяти (как я понял) , если отпустил кнопку , что происходит? 
Также с остановом , не зависимо от нажатого разгона , нажимаю кнопку стоп , регулятор отключился , что происходит, если эту кнопку отпустить ?

Опубликовано

Бегло , нигде не прочитал про это , вот и спрашиваю. Инструкция, судя по всему, не обновлялась давно или я читал не ту инструкцию

На картинке выше, отключение разгона , а как он включается ?

Опубликовано
7 минут назад, митрик сказал:

Инструкция, судя по всему, не обновлялась давно

@митрик какая тебе нужна инструкция? Их, 6 вариантов РМВК, купи который тебе подходит и пользуйся.

Опубликовано

Нужно понимать, какой подходит именно мне . Судя по всему, нужно будет писАть производителю, после праздников , ещё раз, благодарю, всех с наступающими

Опубликовано

Предварительно, да , но мне нужно знать, как именно он работает , чтобы подружить с автоматикой , именно так как привык . Написал производителю, дождусь ответа и буду делать выводы. Пару лет назад использовал РМ2-pro , меня всё в нём устраивало , но он сгорел , вслед за симистором . Собрал на ардуине , помогли с правкой скетча , работаю и радуюсь. Сейчас возникла потребность в регуляторе не для наших целей, но хочу , чтобы он смог работать и тут , взамен имеющегося (всякое бывает ) . Подойдёт , будет очень хорошо, нет , что-то придумаю (смотря что ответит Волька)

Опубликовано

Ответ производителя , может кому-то ещё понадобится 

7 минут назад, Волька сказал:

Приветствую! С праздниками! Вся логика описана в инструкции. Это просто регулятор а не блок автоматики. Включил в розетку через небольшую задержку включится напряжение в ячейке "0". Дальше можешь выбрать сохраненное напряжение в других ячейках или просто использовать "+ и -". 

Про внешнее управление: 

Кнопка "отключения" выключит симистор (если тот конечно целый и не вредимиый) Можно удерживать кнопку ничего страшного нет, но тогда первой кнопкой не включить симистор.

Кнопки разгона НЕТ, это народное название, оно прилипло. Есть кнопка переключения на ячейку "0". И для чего ты будешь использовать эту функцию твое личное дело. (как вариант записывают  в нее рабочее напряжение, затем руками накручивают разгон или др яч выбирают и когда разгон завершается то выбирается яч "0") Тоже можно удерживать, но тогда не изменить вольтаж. Постоянно будет скидывать на ячейку "0". Кнопка "отключения" сработает в любом случае.

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Успешно использую устройство больше 2 лет, без нареканий, всё нравится. На днях управляющая компания установила в нашем многоквартирном доме новые счётчики которым можно смотреть напряжение сети, чистоту, и силу тока которая на данный момент возникает в квартире от включённых потребителей. Так вот вопрос на регуляторе выставлено 160 в тэн 3 кВт, а счётчик 9,9 а при напряжении 228 Вольт. Что-то расходится показания. На счёт чеке 9.9а×228в=2257вт,на рмвк 3000вт/160в=18.75а. Коллеги не ругайтесь сильно Я не силён в этом деле. Новый счётчик Просто мне что-то мозги запудрил, я посчитал что при данном напряжении 160 в у меня получается примерно 1,6 кВт А тут расхождение вот выяснилось. Заранее благодарен

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Sereg0028 сказал:

я посчитал что при данном напряжении 160 в у меня получается примерно 1,6 кВт

@Sereg0028  а у меня 1473 ватт получилось. (напряжение в сети 228в, как пишешь, подаёшь 160, тэн 3000) и ещё когда на счётчике показания смотрел, остальные эл приборы выключены были? тот же холодильник.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

Конечно выключено, лампочка 20вт  только

Опубликовано (изменено)

Привет! пишу программу с ИИ для ПЛК73 , может кто подскажет точные данные для UART, CODESYS 2,3, не получается отправить команду, нужно в конце только <CR> или <CR><LF> ? перепробовал все , может кто даст совет? был без UART, заказал с UART, пришел недавно, может что изменилось в новой версии ? 

Изменено пользователем tgc73x
Опубликовано

@tgc73x да тут форум лежит. Почти никого не осталось  Ищи контакты прямые.

Опубликовано
19 часов назад, Naruto сказал:

да тут форум лежит.

Да все форумы - практически лежат...  Уж на ХД - толпа народу, да и тот протух, читать нечего...  активных пользователей  - два десятка за сутки...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Все на отдыхе, у моря. И, кроме того, все и всё для себя выяснили, а новичков мало. Хотя, винокурение, ИМХО, - это непаханное поле.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Naruto сказал:

надо выпускать медведя

Ну не знаю, я ткнулся на ХД форум - раз 5-7... с числа 20 - забанен наглухо..  ни ЛС прочитать, ни на форум зайти...   Меня там модер Курилки, Урий забанил по ходу.. я ему написал что нехер дрочится в курилке, возьми темы тыщ на 5-10 постов и вычисти..  Вот тогда и поглядим какой ты модераст... Обиделся...  ну и я понял - что нехер там делать...   Коль самые болтливые флудерасты - стали модерастами...  Пожал плечами (админу виднее - знает что делает)...  Сплюнул - и прохожу мимо ХД... На нет и суда нет... 

Изменено пользователем Zapal
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

-

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)
В 16.08.2025 в 22:30, baltis сказал:

Не ходи больше туда, козлёночком станешь 

Я!! -  не  стану!!  .. Не способен физически...  Но вот, что на ХД модерасты козленочки - не создавшие ни одной темы, взяли верх -  над здравым смыслом - это просто обидно и досадно..

Какому то куску говна - не создавшего не единой темы, достойной обсуждения - админ доверил банить тех, кто пахал как лошадь - для форума.. Это - пиздец как обидно...

Ну да ладно, переживем...Да и на НD форуме, в общем - застой и безнадега...  Одна флудилка и рулит...

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано
1 час назад, Zapal сказал:

!! -  не  стану!!  .. Не способен физически...  Но вот, что на ХД модерасты

Будучи студентом, вступил там в срач с типа с профессурой, они же и втянули, а затем забанили. Бал правят там три -четыре человека. Шериф у них зависит от его  настроения. 

• Спасибо 1
Опубликовано

@Zapal да разве тебя одного? Алексей, Паша, Гагарин, Викторчик, ваш покорный слуга и многие другие. Кого-то забанили, а кто-то сам ушёл. Шульман расчистил площадку для себя. Раньше и на ХД, и здесь была движуха, теперь форумы медленно умирают. А жаль.  

3 минуты назад, RSM сказал:

вступил там в срач с типа с профессурой, они же и втянули

Со мной такая же история. Закусился с Шельманом... и сразу в вечный бан. Типа, знай своё место.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...