Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Перенёс срач во временную тему, которую сегодня-завтра потрём. Возможно немного нить дискуссии порушилась, но уж извиняйте.

Попробую направить дискуссию в прогрессивное русло. Юрий, ты можешь прислать Алексею образец своего "букета", чтобы оценить в нём содержание всех примесей? Или это не имеет смысла на твой взгляд, и применяемая тобой методика не поддаётся анализированию, а только времени, вере и органолептике?

Какое твоё мнение?

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

лучше 4х0.5

- СС

- 1 фракция(головы)

- 2 фракция

- 3 фракция

Поделиться сообщением

ДД

Маленький отчёт и мои ощущения.

оборудование: МХ статус,СС перегонка паром. Вторая перегонка на индукционке.

Смешивать как описано в начале темы, не стал. Если честно-лень заморачиваться с расчётами.

Провёл три прогонки СС28 по фракционной технологии. Ячменный СС, пшеничный СС и фруктовой из разного варенья. Не удалось правильно рассчитать  части, просто делил на 4 части. (головы более 6% от СС и хвосты не в счёт)

Ячменный настаивается на дубовой щепе. Сердце( так назвал часть № 2)в отдельной банке,остальные три объединил в ликёре-тоже настаивается.. Первая проба ????? через месяц повторю.

Фруктовая: сердце + часть 3 настоял на перепонках.Остальное отдал маме-компрессы делать. Спустя месяц: после трёх рюмашек (заедал булкой, чтоб понять свои ощущения) ощущался какой то неприятный привкус  самогона. Списал на варенье, ибо раньше делал только мучные заторы.

Пшеничный: сердце пробовал (не настаивая, после двух недель отдыха). Послевкусие после нескольких рюмок,если не заедать, мне не понравилось. Остальные три части настоял на жареной пшенице:стало лучше, но ожидал большего.

Пару дней назад сделал очередную прогонку пшеничного СС 11л СС30* Головы брал медленно, как делал раньше .  Тело разделил опять же на 4 части, ориентируясь на обоняние и степень падение градуса в потоке

Сегодня вкусил сердце(42*)- запитал пять рюмашек. И решил, что головы впредь я отбирать  буду медленно.

Перегонка по методе фракционной-занимает  меньше времени, Видимо. придётся опять сидеть по семь часов.

От данной методы Фракционной перегонки возьму на вооружение:

-СС гнать до 30-28* получается примерно 10* в потоке. Реально почти нет хвостов и арома в гораздо меньшем кол-ве выпирает гораздо позже, а не размазывается по телу в случае СС 20*-24*(когда гнал до суха)

-Делить тело на несколько частей. После доводки до питейного, в последствии продолжу экспериментировать со вкусом.

с ув Алексей.

Поделиться сообщением

Карабас ,ну почему заглохла?Скажем так "тема взяла паузу" :) И дело даже не в том ,что Юра взял "академотпуск",ну или не только в этом.Юра предложил способ перегонки основываясь на так сказать классике.Есть конечно литература ,где это написано более подробно,с научными терминами и Юра приводит часть этой литературы,но если в кратце и популярно ,то например здесь прочти http://www.ovine.ru/cognac/technology.htm

Если соединить 2,3 ну 4 (может часть) фракций в одно " тело",то мы собственно и получим голову-тело и хвосты как все и привыкли это видеть.Некоторых почему то "пугает" большое деление на фракции в этой методе.Но это думаю сделано,для отладки метода.А так собственно он и получает тело 30-35% от общего об,ема СС ,крепостью 68-70* (зависит от 4ой фракции), что собственно и описывается в статье по ссылке,а так же в других источниках.

Его опонент Алексей предлагает другие варианты.Что выбрать и как делать каждый решает сам.Я например сделал "по Юре" а-ля бурбон и залил 15л.бочечку,вот уже прошло 5 месяцев ,надо подождать еще с 7-8 месяцев.Как говориться " быстро сказка сказывается..." и вот когда попробую ,тогда для себя и решу и сравню с другими бочками.Так что тема свое продолжение получит :)

Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением

Серег , я на ХД написал как бы продолжение , ну что у меня получилось. Если надо , перенесу.

Поделиться сообщением

Юр ,я что то пропустил наверное.Тут работа ,тут фрукты и блин юбилеи целый месяц со свадьбами,заипали.Хотя по моему попадалась на глаза,но как то ... Я "пороюсь" в твоих сообщениях - найду! Ну а если перенесешь сюда,думаю возражений у колег не будет.Да и обсудим в спокойной обстановке :)

Поделиться сообщением

[member=gabriel 61], :) ...и так сделаем.!

Поделиться сообщением

Ironman так больше и не появляется... А кто ни будь делал по его методу? Стоит повторять? Скоро бочки освободятся, солод есть, а как перегонять пока не определился.

Поделиться сообщением

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.840#msg12336922

КАРАБАС несмотря на все разговоры в теме "железного" напиток получился очень не плохой.Сделаю еще одну ..или не одну :) бочку.

Поделиться сообщением

Карабас ,ну дык ...

Далее можно все фракции (2,3,4 и 5) смешать и в бочку, но 4-ю и/или 5-ю фракцию нужно добавлять только если действительно будет бочковая выдержка не менее 2-х лет,

Поделиться сообщением

Сделаем, хотелось подтверждения, что иду в правильном направлении.

Поделиться сообщением

Здорово, парни,(и около стоящие)!

С новым годом Вас!

Прослышал о каком то = ндрф= :(  Чё за зверь и с чем его едят? :scratchhead:

Поделиться сообщением

,Это недоректификат,делается на коротких насадочных колоннах,при минимуме примесей(по сравнению с классическим дистиллятом)можно получить напиток с ароматом и вкусом исходного сырья. 

Изменено пользователем alzay74

Поделиться сообщением

И как это замутить..?

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением

, Зайди в "Правильный НДРФ" там тебе Гена все объяснит, удачи! 

Поделиться сообщением

пардоньте любителя,,, но... чой-та я не могу понять, а что мешает скомпилировать методу по Габи и предложенную в тематике?... то бишь, очистить от И и 3-й прогон поделить на 4-5 частей дабы скупажировать их в дальнейшем?... по-моему, как бы логично, если не прав - поясните в чём недостататок моего видения

Поделиться сообщением

В Гост уложился.

проясни, пожайлуста - значит ли это то, что метода таки имеет место быть?... торможу порой и путаюсь в недопонятках

Поделиться сообщением

[b][member=Блямур][/b], не ходи сюда. не надо

методика Габриэля - осмысленная и творчески переработанная фрикционка. Многократно перепроверенная ГХ

безопасная для здоровья

Поделиться сообщением

[member=Блямур], не ходи сюда. не надо
методика Габриэля - осмысленная и творчески переработанная фрикционка. Многократно перепроверенная ГХ
безопасная для здоровья

Запретный плод сладок... так же, как и неисповедимы пути - забавно то, что про методу Габриэля я узнал через здесь
Не волнуйся - у меня тупо нет ресурсов для возгонений по "железному", а, главное - времени на проверить и оценить, в какое такое золотце превращается частица из 5-й фракции... но постольку поскольку сию методу обоснованно ещё никто не опроверг - мне таки интересны нелепые телодвижения вокруг да около Изменено пользователем Блямур

Поделиться сообщением

Ну, вот как то так...

Обратил внимание на погрешьность измерения-15%. Всегда такая большая?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...