Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


получить нужную спиртуозность
гони до 99*С в кубе и тогда плотность спирта в приемной емкости будет ниже.
  • Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • ironman

    34

  • alexeyT

    26

  • Оксана

    16

  • Скаут

    12

Топ авторов темы

Опубликовано

Попробую. Но мне кажется все равно и близко к 30 не подберусь.

Опубликовано (изменено)

krimgird

Не "Загоняйся". Бери с первого погона зерновой браги ВСЕ . В плоть до воды.100грС.

У тебя Приличный озвученный результат.

Изменено пользователем Oleg_MGN
Опубликовано (изменено)

Народ помогите разобраться с головами -  гнал себе гнал на нержовом вертикальном дистилляторе с напиханой медной проволокой в вертикальной трубе, отбирал вонючие головы, хвосты в общем все как пишут на форуме, а тут взял да купил алламбик.

Гоню отбираю головы, так как первый раз фасую по минзуркам - нухаю а они чистый ароматизатор для вискаря, ну и что теперь далать не отбирать головы???


Дополнительные сведения: бражка солодовая по пивной технологии 75% пилса, 25% ржаного ферментированного, первый перегон паром без отбора фракций, до второй перегонки стояла 3 недели, крепость первого вина 18%.

Изменено пользователем Карпай
Опубликовано

 

 


крепость первого вина 18%.

 

маловато,  добейся чтоб было 22 как минимум

 

голов отбирай 5% от кубовой навалки, 15 % тела,  все по обьему от кубовой навалке , не путай с АС 

 

головы и хвосты кольцуй в первое вино, но так чтоб депозит как минимум был в два раза больше куба по обьему, а лучше больше

 

будет у тебя вискарь, 100% 

Опубликовано

 

 


не путай с АС 
  приблизительно 15% АС головы, 50%АС тело и 35%АС хвосты. 

 

 


депозит как минимум был в два раза больше куба по обьему
Это как? 10 литров СС и 20 литров головохвостов?
Опубликовано

[b][member=Valera0943][/b], на мой вкус удобней по обьему, - залил в куб 60 литров и отобрал 3 литра голов, 9 литров тела и далее как считаешь нужным.

 

на счет депозита, - в нем постоянно должна быть ССЖ определенной крепости, для того, чтоб крепость тела после перегонки имела нужную (заранее известную спиртуозность),  если депозит в два раза больше куба, то крепость ССЖ в нем начинает повышаться, что требует определенных телодвижений для ее поддержания на нужном уровне, с увеличением обьема депозита этот момент все менее актуален 

Опубликовано

 

 


для того, чтоб крепость тела после перегонки имела нужную (заранее известную спиртуозность)
об том и речь, ведь СС может быть и 24% и 26% (звезды так сошлись).

возьмем для примера шотландскую винокурню  получают СС 24%  добавляют ГХ и 33% отправляют на дробную перегонку, а сколько чего добавили или убавили не понятно.

Насколько важно на зерновых время время дробной перегонки? 

От 0-20% тоже кольцуется или отправляется на разбавление готового продукта?   

Андрей, можешь более подробно изложить процесс.

Опубликовано

[member=Valera0943], на мой вкус удобней по обьему, - залил в куб 60 литров и отобрал 3 литра голов, 9 литров тела и далее как считаешь нужным.

 

на счет депозита

Это у нас новое слово от бухгалтерии в винкурении, новый тренд???

Опубликовано

[b][member=Valera0943][/b],  в литературе и тем более в интернете подробностей я не нашел, наводят тень на плетень, расскажу как я делал:

 

Брага  у меня 4-5%, низкое вино около 18 %, вино даже до 60 % не дотягивает на старте.

 

Второй перегон 9 литров вина, 3 литра голов крепостью около 72 %, хвостов примерно 13 - 14 литров крепостью около 25 %

 

Головы и хвосты кольцую в низкое вино, депозит чуть более 120 литров стараюсь держать всегда более чем на половину заполненым.

 

В этот раз была поставлена цель, - наполнить два полтийника, для этого потребовалось 24 перегонки браги и 10 перегонок ССЖ из депозита

 

Цель может быть у каждого своя, по-этому прежде чем приступать хорошо бы иметь выходные параметры для вина, сколько его нужно и какой крепости, соответсвенно под эти параметры рассчитывать схему затирания и перегонки  браги и хвостов

 

При второй перегонки я не беру хвосты при крепости в струе 5 - 10 % спирта там мало, а вонючеров много. С браги беру все насухо. Однако если стоит задача делать вино крепче, то при первой перегонке надо дробить, так чтоб получать нужную крепость ССЖ в депозите. 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Второй перегон 9 литров вина, 3 литра голов крепостью около 72 %, хвостов примерно 13 - 14 литров крепостью около 25 %

Первый затор. Дробный перегон  9 литров тела и 16-17 литров ГХ общей крепостью 34%, которые слили в емкость (депозит).   

Второй затор.

Третий затор 

Перегон ССЖ 20 литров тела + 40 литров ГХ.

Или после 9 заторов первый дробный перегон?

Изменено пользователем Valera0943
Опубликовано

[b][member=Valera0943][/b], на старте было шесть перегонов браги, в итоге депозит заполнился  практически полностью, далее была сделана перегонка на вино,  т.е. из депозита ушло 60 литров и пришло 16-17 литров говохвостов

 

далее пошли следующие перегонки браги, пока депозит не заполнился,  и как это произошло опять 60 литров ССЖ ушло на "вторую" перегонку и т.д. и т.п. 

  • + репутация 1
Опубликовано

Доброго времени суток! Помогите определится.Я знаю, что правильно лить СПИРТ в воду.Но надо ли соблюдать это правило когда разводишь продукт для дубовой бочки?И надо ли соблюдать это правило когда разводишь спирт сырец водой для заливки в куб?

Опубликовано
8 часов назад, Максим7 сказал:

надо ли соблюдать это правило

не надо)

Опубликовано

Мне вообще порекомендовали дистилляты разводить , воду добавлять , чтоб не пересекать рубеж до 40% , когда возможен вариант опалесценции .

Опубликовано

Максим7, по этому вопросу есть три мнения:

- воду лить в дист

- дист в воду

- без разницы

Опубликовано (изменено)
18.10.2019 в 22:10, Максим7 сказал:

.Я знаю, что правильно лить СПИРТ в воду.Но надо ли

дистиллят  (сивушный) лить в воду не стоит - может помутнеть и убрать эту муть сложно будет.

хотя для лучшего смешивания быстрого лучше спирт в воду, те если ректификат то спирт в воду , дистиллят наоборот-

лучше лить воду в дистиллят до искомой крепости (особенно после выдержки крепкого дистиллята ) , а для быстрого и равномерного смешивания и быстрой стабилизации вкуса , достаточно сортировку (смесь воды и спирта/дистиллята) поставить в микроволновку на 30-60 секунд (от обьема зависит) так что бы нагреться не успело или разогрелось не сильно  ....

такую сортировку пить можно сразу, микроволны разгоняют (заставлт вибрировать ) молекулы во всем объеме  и работают как отличный миксер , заодно лишний воздух из смеси удаляется быстро  ...

При длительном хранении вода со спиртом (дистиллятом ) прекрасно смешиваются и без каких либо бубнов .

 

пысы в дубовую бочку лучше заливать дистиллят крепостью 63-66 градусов, так танин (горькая и красящая часть) меньше растворяется , а лигнин (самый вкуснец)  лучше... а потом уже после бочки и разбавляют.

Риск получить плинтус кратно ниже при выдержке крепкой навалки.

Изменено пользователем Naruto
ошибки и дополнение
Опубликовано

А как потом кто разводит готовый дист после бочки до питейного градуса? Тоже есть вариации? 

Опубликовано
3 часа назад, NickBox сказал:

Тоже есть вариации?

У нас иначе не бывает! :)

Делаю 40%, на крепче уже мало желающих... 

Опубликовано

Я о технологии. Типа: развожу- воду в дистиллят, даю постоять в стекле не меньше месяца, заливаю обратно в бочку и даю постоять и т.д. 

Опубликовано
1 час назад, NickBox сказал:

заливаю обратно в бочку

это какая то особенная бочка,какая цель?

Опубликовано
59 минут назад, Pepel_zbei сказал:

это какая то особенная бочка,какая цель?

Я пытаюсь узнать кто как из форумчан делает и привел в пример то, что встречал в комментариях на форуме. У самого бочки стоят пока под портвейном - собственного опыта нет. С плохой питкостью свежеразбавленного после бочки дистиллята тоже встречался лично и не однократно. 

Опубликовано
3 часа назад, NickBox сказал:

Я о технологии

Так смотря как расходуется напиток и какой литраж бочонка... Есть ли тара куда сливать... 

Мне вот 15-17л крепкого диста не в чем разводить. Приходится расходовать частями. Так, вроде, уже и пробуешь... А основная часть еще зреет в бочонке. :)

Опубликовано

ksa, так прямо в бочке - отлил крепкого, добавил воды :)  ну а что у всех, думаю, ванна есть вообще молчу :)

  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...