Pepel_zbei Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 получить нужную спиртуозность гони до 99*С в кубе и тогда плотность спирта в приемной емкости будет ниже.
krimgird Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Попробую. Но мне кажется все равно и близко к 30 не подберусь.
Oleg_MGN Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) krimgird Не "Загоняйся". Бери с первого погона зерновой браги ВСЕ . В плоть до воды.100грС. У тебя Приличный озвученный результат. Изменено 24 января, 2019 пользователем Oleg_MGN
Карпай Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) Народ помогите разобраться с головами - гнал себе гнал на нержовом вертикальном дистилляторе с напиханой медной проволокой в вертикальной трубе, отбирал вонючие головы, хвосты в общем все как пишут на форуме, а тут взял да купил алламбик. Гоню отбираю головы, так как первый раз фасую по минзуркам - нухаю а они чистый ароматизатор для вискаря, ну и что теперь далать не отбирать головы??? Дополнительные сведения: бражка солодовая по пивной технологии 75% пилса, 25% ржаного ферментированного, первый перегон паром без отбора фракций, до второй перегонки стояла 3 недели, крепость первого вина 18%. Изменено 29 мая, 2019 пользователем Карпай
127L Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 крепость первого вина 18%. маловато, добейся чтоб было 22 как минимум голов отбирай 5% от кубовой навалки, 15 % тела, все по обьему от кубовой навалке , не путай с АС головы и хвосты кольцуй в первое вино, но так чтоб депозит как минимум был в два раза больше куба по обьему, а лучше больше будет у тебя вискарь, 100%
Valera0943 Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 не путай с АС приблизительно 15% АС головы, 50%АС тело и 35%АС хвосты. депозит как минимум был в два раза больше куба по обьему Это как? 10 литров СС и 20 литров головохвостов?
127L Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 [b][member=Valera0943][/b], на мой вкус удобней по обьему, - залил в куб 60 литров и отобрал 3 литра голов, 9 литров тела и далее как считаешь нужным. на счет депозита, - в нем постоянно должна быть ССЖ определенной крепости, для того, чтоб крепость тела после перегонки имела нужную (заранее известную спиртуозность), если депозит в два раза больше куба, то крепость ССЖ в нем начинает повышаться, что требует определенных телодвижений для ее поддержания на нужном уровне, с увеличением обьема депозита этот момент все менее актуален
Valera0943 Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 для того, чтоб крепость тела после перегонки имела нужную (заранее известную спиртуозность) об том и речь, ведь СС может быть и 24% и 26% (звезды так сошлись).возьмем для примера шотландскую винокурню получают СС 24% добавляют ГХ и 33% отправляют на дробную перегонку, а сколько чего добавили или убавили не понятно. Насколько важно на зерновых время время дробной перегонки? От 0-20% тоже кольцуется или отправляется на разбавление готового продукта? Андрей, можешь более подробно изложить процесс.
01vlad Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 [member=Valera0943], на мой вкус удобней по обьему, - залил в куб 60 литров и отобрал 3 литра голов, 9 литров тела и далее как считаешь нужным. на счет депозита Это у нас новое слово от бухгалтерии в винкурении, новый тренд???
127L Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 [b][member=Valera0943][/b], в литературе и тем более в интернете подробностей я не нашел, наводят тень на плетень, расскажу как я делал: Брага у меня 4-5%, низкое вино около 18 %, вино даже до 60 % не дотягивает на старте. Второй перегон 9 литров вина, 3 литра голов крепостью около 72 %, хвостов примерно 13 - 14 литров крепостью около 25 % Головы и хвосты кольцую в низкое вино, депозит чуть более 120 литров стараюсь держать всегда более чем на половину заполненым. В этот раз была поставлена цель, - наполнить два полтийника, для этого потребовалось 24 перегонки браги и 10 перегонок ССЖ из депозита Цель может быть у каждого своя, по-этому прежде чем приступать хорошо бы иметь выходные параметры для вина, сколько его нужно и какой крепости, соответсвенно под эти параметры рассчитывать схему затирания и перегонки браги и хвостов При второй перегонки я не беру хвосты при крепости в струе 5 - 10 % спирта там мало, а вонючеров много. С браги беру все насухо. Однако если стоит задача делать вино крепче, то при первой перегонке надо дробить, так чтоб получать нужную крепость ССЖ в депозите. 1
Valera0943 Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Второй перегон 9 литров вина, 3 литра голов крепостью около 72 %, хвостов примерно 13 - 14 литров крепостью около 25 % Первый затор. Дробный перегон 9 литров тела и 16-17 литров ГХ общей крепостью 34%, которые слили в емкость (депозит). Второй затор. Третий затор Перегон ССЖ 20 литров тела + 40 литров ГХ. Или после 9 заторов первый дробный перегон? Изменено 30 мая, 2019 пользователем Valera0943
127L Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 [b][member=Valera0943][/b], на старте было шесть перегонов браги, в итоге депозит заполнился практически полностью, далее была сделана перегонка на вино, т.е. из депозита ушло 60 литров и пришло 16-17 литров говохвостов далее пошли следующие перегонки браги, пока депозит не заполнился, и как это произошло опять 60 литров ССЖ ушло на "вторую" перегонку и т.д. и т.п. 1
Максим7 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Доброго времени суток! Помогите определится.Я знаю, что правильно лить СПИРТ в воду.Но надо ли соблюдать это правило когда разводишь продукт для дубовой бочки?И надо ли соблюдать это правило когда разводишь спирт сырец водой для заливки в куб?
Pepel_zbei Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 8 часов назад, Максим7 сказал: надо ли соблюдать это правило не надо)
ДАН550 Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Мне вообще порекомендовали дистилляты разводить , воду добавлять , чтоб не пересекать рубеж до 40% , когда возможен вариант опалесценции .
ksa Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Максим7, по этому вопросу есть три мнения: - воду лить в дист - дист в воду - без разницы
Naruto Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) 18.10.2019 в 22:10, Максим7 сказал: .Я знаю, что правильно лить СПИРТ в воду.Но надо ли дистиллят (сивушный) лить в воду не стоит - может помутнеть и убрать эту муть сложно будет. хотя для лучшего смешивания быстрого лучше спирт в воду, те если ректификат то спирт в воду , дистиллят наоборот- лучше лить воду в дистиллят до искомой крепости (особенно после выдержки крепкого дистиллята ) , а для быстрого и равномерного смешивания и быстрой стабилизации вкуса , достаточно сортировку (смесь воды и спирта/дистиллята) поставить в микроволновку на 30-60 секунд (от обьема зависит) так что бы нагреться не успело или разогрелось не сильно .... такую сортировку пить можно сразу, микроволны разгоняют (заставлт вибрировать ) молекулы во всем объеме и работают как отличный миксер , заодно лишний воздух из смеси удаляется быстро ... При длительном хранении вода со спиртом (дистиллятом ) прекрасно смешиваются и без каких либо бубнов . пысы в дубовую бочку лучше заливать дистиллят крепостью 63-66 градусов, так танин (горькая и красящая часть) меньше растворяется , а лигнин (самый вкуснец) лучше... а потом уже после бочки и разбавляют. Риск получить плинтус кратно ниже при выдержке крепкой навалки. Изменено 22 октября, 2019 пользователем Naruto ошибки и дополнение
NickBox Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 А как потом кто разводит готовый дист после бочки до питейного градуса? Тоже есть вариации?
ksa Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 3 часа назад, NickBox сказал: Тоже есть вариации? У нас иначе не бывает! Делаю 40%, на крепче уже мало желающих...
NickBox Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Я о технологии. Типа: развожу- воду в дистиллят, даю постоять в стекле не меньше месяца, заливаю обратно в бочку и даю постоять и т.д.
Pepel_zbei Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, NickBox сказал: заливаю обратно в бочку это какая то особенная бочка,какая цель?
NickBox Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 59 минут назад, Pepel_zbei сказал: это какая то особенная бочка,какая цель? Я пытаюсь узнать кто как из форумчан делает и привел в пример то, что встречал в комментариях на форуме. У самого бочки стоят пока под портвейном - собственного опыта нет. С плохой питкостью свежеразбавленного после бочки дистиллята тоже встречался лично и не однократно.
ksa Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 3 часа назад, NickBox сказал: Я о технологии Так смотря как расходуется напиток и какой литраж бочонка... Есть ли тара куда сливать... Мне вот 15-17л крепкого диста не в чем разводить. Приходится расходовать частями. Так, вроде, уже и пробуешь... А основная часть еще зреет в бочонке.
Papic Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 ksa, так прямо в бочке - отлил крепкого, добавил воды ну а что у всех, думаю, ванна есть вообще молчу 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти