Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

но вот рекомендации мне сразу показались сомнительными или даже несколько ....навязчивыми

 

 

Стратегия такая, привлечь ленивых простотой ))), а потом подвести под происходящие процессы для большего понимания, кажущиеся на первый взгляд сложными. Но получилось как всегда много информации хотя хотел и пытался сделать чтобы было кратко и понятно. Но логическое мышление у меня никак не вяжется с писательскими способностями. 

 

осталась еще одна связанная с этим  тема - БРОЖЕНИЕ.

 

Ну это к думаю к практической дистилляции не относится, нужна отдельная тема. Согласен, что от качества сформировавшегося вина необходима коррекция и в технологии перегонки, но для новичков желательно вообще научится правильной дистилляции, а дальше уже легче будет. Я эту школу прошел на своей шкуре, потерял два года чтобы пришло понимание, а если бы была тема для стартапа, то я бы начал двигаться раньше, а не нюхал банки не понимая почему смака нет. Кстати вроде ты на хомяке хотел этим заняться, но зуб перестал сверкать и похоже тема тоже осталась вместе с зубом. А зря! Нет пока по технологии брожения скомпанованной в одном месте информации.

 

ввел данные по своему СА, и получил 0,017...... Хорошо это или плохо?

 

Показатель дефлегмации находится в пределах от 0 до 0,082. Полное отсутствие дефлегмации паров это 0.082, чем ближе этот показатель к нулю, тем больше дефлегмация и, соответственно, укрепление. Если сравнить результат твоего аппарата с паровым аппаратом прямой сгонки с двумя дефл.тарелками Писториуса - 0,035 и учитывая что кривая гиперболическая, то твой аппарат по очень грубой прикидке имеет укрепление (имеется ввиду не непосредственно укрепление по спирту, а по количеству укрепляющих тарелок) наверное раза в три большее, чем выше указанный. Здесь трудно что-либо сказать конкретное, нужно хотя бы построить эту гиперболу. Но мне кажется что от показателя дефлегмации зависит качество получаемого дистиллята по наличию полезных и вредных примесей и, соответственно, глубина вкуса. Моё мнение, что нужно этот показатель настраивать на проверенные временем классические перегонные аппараты для дистилляции, только бы дополнить список по таким аппаратам, хотя и имеющегося в принципе уже достаточно. А твои 0.017 имхо ближе для перегонки рома.

Информация взята (Скурихин. Химия коньяка и бренди)

Лежит в местной библиотеке и Денис ниже ссылку дал.

Изменено пользователем ironman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В библиотеке Скурихина уже давно Лёха SKLV залил.

Лучше туда заливать если что ценное, а на форуме ссылки давать, а то будет по нескольку одинаковых экземпляров книг залито там и сям по форуму одного и того же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для всех, кого заинтересовала эта тема и кто хочет пойти дальше и лучше понимать процессы, я сделал электронный генератор графиков, с помощью которых, в зависимости от показателя дефлегмации (ПД), можно наблюдать зависимость крепости пара перед конденсатором (крепость дистиллята) от крепости спирта-сырца в кубе и наоборот. Так же можно сравнивать график ПД своего аппарата с классическими. Формулы все в наличии и можно эту информацию использовать для автоматизации, например в электронных спиртометрах определять ПД и на основании него рассчитывать остаток спирта в кубе. 
На картинке пример графиков и краткая инструкция.
 
post-26-0-57420400-1385015069_thumb.jpg
 
ЗЫЖ1 По запарке я везде вместо показателя дефлегмации писАл коэффициент дефлегмации, это не верно, в книжках именно показатель. В предыдущих сообщениях буду менять.
 
Файл эксел прилеплен ниже.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мне кажется что от показателя дефлегмации зависит качество получаемого дистиллята по наличию полезных и вредных примесей и, соответственно, глубина вкуса 

Все верно. В свое время я отталкивался от термина Флегмовое число. На 5 тарельчатом аппарате легко регулировать также

количество работающих тарелок.. Таким образом, играя показателем дефлегмации (коэф.дефлегмации), которое и состоит, как мне видится

из флегмовго числа и количества флегмы, удерживаемого в единицу времени в зоне паромассобмена и регулируем примеси в дистилляте.

Мне даже сахарный удавалось получать хорошего качества. Дегустаторов стоящих у меня мало, но вот Битнер водку не распознал, что она

из дистиллята, а не из ректификата.....Серый Гусь, ага.....

Своим же Писко испортил настроение технологу коньячного завода из Молдовы, поставляющего фруктовые спирты в Германию.

Вот диапазон регулировок, лучше уж ничего не придумаешь.         :cool:

Изменено пользователем Винокуръ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Своим же Писко испортил настроение технологу коньячного завода из Молдовы

 

Его Писко было меньше твоего?  :rofl:

 

Сейчас тоже к своему китайскому конструктору докупаю железок, хочу попробовать для начала перфорированные тарелки с переливами, только колонна будет из нержавейки и секции будут из диоптров, нужно две тарелки - установил две секции, нужно пять - установил пять. Диаметр правда всего 76мм, но для домашней проводки на 3кВт думаю подойдет. Китайцы не охотно хотят тяжелые вещи закупать, но со скрипом продавливаю, уже пришли два перехода с 38 на 76мм, два диоптра и кламповые замки в пути, ещё два диоптра кое-как с пятой попытки но выбил.

 

Вот фотки с китайского стока, показывают мне, что будут упаковывать на отправку.

post-26-0-09640700-1385090580_thumb.jpg  post-26-0-79132400-1385090587_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

хочу попробовать для начала перфорированные тарелки с переливами

Ситчатые тарелки хорошо работают в узком диапазоне скорости пара(подводимой мощщи)

Т.е. для решение задач разных дистилляций ты лишаешь себя стабильности.

Сделать колпачковые нетрудно, но их работа гораздо устойчивее и ты легко сможешь

удерживать уровень флегмы на тарелке от минимума до максимума       при разных

скоростях пара. Таким образом получишь дистиллят нужной крепости, обогащая или обедняя

его примесями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Сделать колпачковые нетрудно, но их работа гораздо устойчивее и ты легко сможешь удерживать уровень флегмы на тарелке от минимума до максимума       при разных скоростях пара.

Для маленького диаметра колонны не могу что-то подходящее подобрать, у нас с медными трубами и фитингами проблема. Пока хочу попробовать перфорацию, просверлить отверстия с маленьким диаметром, чтобы скоростью пара можно было плавно регулировать, тем более, что высота диоптров позволяет исключить переброску жидкой фазы на верх. При наличии материалов буду конечно и колпачковые тарелки делать, благо тарелки будут все съемными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День Добрый

Прочитал и понял,что нет предела совершенству.Сейчас СС по вашей методе отбираю.Но возник вопрос:

 

Для легкого (можно и беленьким после разбавления и отстаивания пить): 2. 30% 3. 60% 4. 40% 5. 10%   Для тяжелого: 2. 70% 3. 40% 4. 60% 5. 90%

-не понял это о чём?

Лёгкий дистилят это фракции 2 и 3?

 И ещё использую МХ статус, там восходящая труба не большого диаметра, не перекроет ли выход забитая туда медная мочалка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

-не понял это о чём? Лёгкий дистилят это фракции 2 и 3?

Это значит для легкого берем из второй фракции 30% объема дистиллята второй фракции и выливаем в банку для легкого, из третей фракции берем 60% объма третьей фракции и выливаем в банку для легкого, из четвертой фракции берем 40% от объема 4-й фракции и выливаем в банку для легкого, а из пятой фракции берем 10% от объема пятой фракции и выливаем в банку для легкого. Остальные остатки от 2,3,4 и 5 фракций сливаем в банку для тяжелого. Для этих вещей выше в сообщениях есть калькулятор, который сам всё считает и переводит в миллилитры.

 

 

И ещё использую МХ статус, там восходящая труба не большого диаметра, не перекроет ли выход забитая туда медная мочалка?

Если диаметр небольшой, то конечно не стОит ничего запихивать, лучше предварительно ещё раз внимательно прочитать всю тему!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Пока хочу попробовать перфорацию, просверлить отверстия с маленьким диаметром

 

Дело твое, но потеряешь время и ресурсы. Делай сразу одноколпачковые. 

Они очень толерантные по скорости пара и по флегме................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше предварительно ещё раз внимательно прочитать всю тему!

 

 

но дело в том, что вкус у легкого и тяжелого одинаковый, разная сила вкуса

Не допонял,а почему  такое хитрое смешивание дистилятов при делении на лёгкий и тяжёлый ,  и как понять сила вкуса?

Я ранее полагал, и делил как до 70* в потоке-типа лёгкий,разбалял и употреблял, С 70-50*-в настойки переводил.

В качестве настройки по показателю дефлегмации можно использовать укрепляющий холодильник,который стоит в верхней части восходящей трубы,(далее порот вниз и основной холодильник)

Изменено пользователем минаич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Не допонял,а почему  такое хитрое смешивание дистилятов при делении на лёгкий и тяжёлый ,  и как понять сила вкуса?

На всём протяжении дистилляции выходящий дистиллят-тело меняет свой вкус из-за постоянного изменения содержащихся в нем примесей и их количества, по этому если тело при отборе разделить, например, в две банки, то вкус и сила (насыщенность вкусами и запахами от исходного сырья) вкуса в каждой банке будет разной. Когда напитки разделяются по фракциям на два разных напитка, то в каждой банке будет какая-то часть от каждой фракции, что в итоге даст одинаковый вкус в обеих банках, но так как в тяжелом напитке содержатся более большие части от крайних фракций, то и насыщенность его вкусами будет больше чем у легкого напитка, т.к. в легком напитке наоборот, меньше добавлено от крайних фракций и больше от самого сердца.

 

 

В качестве настройки по показателю дефлегмации можно использовать укрепляющий холодильник,который стоит в верхней части восходящей трубы,(далее порот вниз и основной холодильник)

Честно говоря не понял, это вопрос или предложение?

Если вопрос, то можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть не забыл, выкладываю раскладку по примесям, которая поможет лучше понять процессы перехода примесей в дистиллят. Спасибо доброму человеку, который всё это собрал и выложил на просторы интернет. 

Порядок перехода летучих примесей в дистиллят зависит не только от температуры их кипения, но и от растворимости в водно-спиртовых растворах.

Фалькович экспериментальным путем были получены коэффициенты испарения некоторых примесей и установлено, что при любой перегонке содержание летучего компонента в парах зависит от концентрации его в жидкости.
Работами Фалькович и Мнджоняна были определены коэффициенты ректификации некоторых примесей при перегонке на аппаратах двойной сгонки. Полученные ими результаты позволяют заключить, что уксусный альдегид, ацеталь и сивушные масла являются типичными головными примесями, а фурфурол следует отнести к промежуточной примеси.
Коэффициенты испарения летучих кислот были определены на примере уксусной кислоты. Установлено, что летучесть уксусной кислоты зависит от типа перегонной установки и содержания спирта в жидкой фазе. Чем больше спирта в исходной жидкости и чем выше укрепляющее действие аппарата, тем меньше коэффициенты испарения уксусной кислоты.
Фертман на примере сивушных масел показал, что процесс очистки этилового спирта от примесей обусловливается степенью растворения этих примесей в водно-спиртовых растворах. Коэффициент ректификации одной и той же примеси изменяется при разной крепости спирта. При крепости перегоняемой жидкости не более 42 % об., изоамиловый спирт испаряется быстрее этилового в том случае, когда в имеющемся количестве этилового спирта еще может раствориться изоамиловый спирт. К такому же выводу пришел и Гладилин.
Поскольку в коньячном производстве крепость перегоняемых продуктов находится в интервале 8...32 % об., высшие спирты всегда ведут себя как головные примеси.
Необходимо отметить, что коэффициенты ректификации тех или иных примесей справедливы только для тройной системы: этиловый спирт - вода - примесь. Если в системе содержатся другие примеси, то коэффициент ректификации первоначальной примеси изменяется. Поэтому представляют интерес практические сведения о динамике перехода летучих примесей в дистиллят при перегонке.
По данным многих авторов, при перегонке виноматериала и спирта-сырца альдегиды, эфиры и высшие спирты интенсивнее переходят в дистиллят в начале перегонки. Причем в дистиллят, в первую очередь переходят сложные эфиры и альдегиды, а сивушные масла отгоняются вместе со спиртом. Содержание фурфурола в начальных фракциях дистиллята незначительное, к началу отбора хвостового погона - наивысшее, а к концу перегонки становится минимальным. Летучие кислоты имеют хвостовой характер, содержание их во фракциях дистиллята по мере перегонки возрастает.
Грехем, исследовавший процесс перегонки на кубовых аппаратах, установил, что сложные эфиры и альдегиды концентрируются в начальных фракциях. Уменьшение концентрации по мере перегонки у сложных эфиров происходит быстрее, чем у альдегидов. При увеличении скорости дистилляции в начальных фракциях увеличивается содержание летучих кислот.
Малтабар установил, что как при перегонке виноматериала, так и при перегонке спирта-сырца энантовые эфиры интенсивнее переходят в дистиллят в начале перегонки и значительное их количество теряется с головными погонами.
Мнджоян и Саакян [10] показали, что при перегонке спирта-сырца b фенилэтанол переходит, в основном, в средний и хвостовой погоны.
Изучая динамику количественных изменений спиртов С3-С5 и их изомеров в процессе получения коньячных спиртов, Гаджиев, Нефедов и Корляков установили, что абсолютные концентрации указанных гомологов высших спиртов закономерно снижаются и носят прямолинейный характер до 2 % отбора головной фракции. Затем концентрация гомологов С3 и С4 в дистилляте относительно увеличивается, а С5 - уменьшается.
Нефедов и Шуваева показали, что при последовательном увеличении отбора головной фракции происходит закономерное снижение в коньячном спирте абсолютных концентраций гомологов высших спиртов без изменения их соотношений вплоть до отбора 5 % головной фракции. Некоторое смягчение вкуса свежеперегнанных коньячных спиртов при увеличении отбора головной фракции, по их мнению, происходит за счет снижения абсолютных концентраций этих примесей.
Нефедов установил, что степень концентрации изопентанола в дистилляте находится в обратной зависимости от содержания его в виноматериале, а также зависит от величины отбора головного погона. При последовательном увеличении отбора головной фракции содержание изопентанола в коньячном спирте снижается.
По данным Малтабара и сотр., Хиабахова и Нечаева, отбор фракций значительно сильнее сказывается на содержании эфиров, альдегидов и ацеталей, чем на содержании высших спиртов. Они показали, что эфиры жирных кислот больше переходят в головную фракцию, чем высшие спирты, и считают, что соотношение между отдельными примесями коньячного спирта зависит как от количества отбираемой головной фракции, так и от момента перехода к отбору хвостового погона. Чем меньше отбирается головной фракции и чем раньше начинается отбор хвостовой фракции, тем богаче будет коньячный спирт энантовыми эфирами.
Малтабаром и сотр. установлено, что в получаемой на аппаратах периодического действия хвостовой фракции также содержится много ценных для сложения аромата и вкуса коньяков примесей. В хвостовой фракции содержится значительное количество высококипящих спиртов от С3 до С10 и b-фенилэтилового спирта.
Сачаво, Налимова и Позднякова установили, что части дистиллята, отбираемые через одинаковые интервалы снижения спиртуозности, имеют неодинаковые объемы. При этом 60-85 % содержащихся в коньячном спирте альдегидов, эфиров, высших спиртов, летучих кислот и фурфурола поступает с частями дистиллята с объемной долей спирта до 70 %. Начальные части основного погона содержат большое количество отдельных компонентов энантового эфира и высших спиртов за исключением b-фенилэтанола.
Учитывая особенности динамики перехода в дистиллят различных примесей при получении коньячных спиртов на двусгоночных установках периодического действия, производят отбор головных и хвостовых погонов. Целью фракционной перегонки является снижение содержания в коньячном спирте нежелательных примесей и накопления примесей, оказывающих благоприятное действие на вкус и аромат коньяка, а также обеспечения кондиционности коньячного спирта по содержанию этилового спирта.
Полученные при перегонке спирта-сырца головные и хвостовые фракции используют, в основном, по одной из следующих схем:
-  головную фракцию направляют на ректификацию, а хвостовую возвращают в перегоняемый виноматериал или спирт-сырец и после 5-кратного возврата ее выделяют и также направляют на ректификацию;
-  смесь головных и хвостовых фракций перегоняют повторно, получая при этом коньячный спирт второго сорта, а также вновь выделяемые головные и хвостовые фракции, которые направляют на ректификацию.
Однако такие схемы получения коньячного спирта на аппаратах периодического действия нельзя признать рациональными.
При направлении головных погонов на ректификацию уменьшается не только выход коньячного спирта, но и теряются такие ценные для сложения аромата и вкуса коньяков примеси, как энантовые эфиры, высококипящие спирты и др.
По данным Кишковского, некоторые французские мастера добавляют головные погоны к перегоняемому спирту-сырцу и получают коньячные спирты высокого качества.
Сирбиладзе показал, что при перегонке одной только головной фракции можно получить коньячные спирты, характеризующиеся высокими органолептическими показателями.
Фертман отмечает, что наиболее сильное улучшение органолептических свойств при выдержке наблюдается у спиртов, полученных перегонкой только головных погонов.
Таким образом, на сегодняшний день довольно полно изучен процесс простой перегонки водно-спиртовых смесей и поведение при этом основных примесей, входящих в состав коньячного спирта.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть не забыл, выкладываю раскладку по примесям, которая поможет лучше понять процессы перехода примесей в дистиллят. Спасибо доброму человеку, который всё это собрал и выложил на просторы интернет. 

Убить бы этого человека! По его интересному мнению получается, что мы все тут занимаемся ерундой, т.к. 

 

наиболее сильное улучшение органолептических свойств при выдержке наблюдается у спиртов, полученных перегонкой только головных погонов.

Браво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Убить бы этого человека! По его интересному мнению получается, что мы все тут занимаемся ерундой

Андрей, а человек то здесь при чем? Он выложил сведения из разных правильных книжек. Информация предоставлена к размышлению, а на счет занятий ерундой, то очень на это похоже, т.к. ничего нового практически не делается, соответственно практически все дружно идут по граблям, которые кто-то давным-давно разложил и принимают их за догму не желая двигаться вперед в давно изученное прошлое   ;)

Браво! Продолжайте плыть по течению и махать крыльями  :sarcastic: 

 

ЗЫЖ Да, и прочитай ещё самое первое сообщение, я там кое-чего добавил.

Изменено пользователем ironman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй сезон добавляю часть голов в микс перед выдержкой.

По-моему, напиток становится "легче", вернее "суше". При этом

ацетоновых тонов не ощущается.

Но это касается винограда и яблок.

Молодец, Ironman,  что шевелишь тему- может народ  поприличней напитки делать будет.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, не нужно воспринимать мое пожелание убийства буквально. 

Перечитал твое первое сообщение. Очень тронут. Спасибо, что думаешь и о тех, кто забанен. (Кстати, я в их числе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДВС

ironman

Желаю спросить

По вашей методе  уже несколько бражек на СС перегнал до 29-30* в объёме. В потоке. на конец перегонки бражки, было до 12*

Если смысл укреплять при перегонки бражки, чтоб меньше спирта  в барде оставалось,или это только ухудшит качество СС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

В потоке. на конец перегонки бражки, было до 12*

Это само нормальный режим. Укреплять не нужно, ухудшит. Если хочется выжать до нуля, то лучше собрать хвосты отдельно и добавить их к следующей партии браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:thankyou:  Юрий

 хочу проконсультироаться

Делал на днях фракционную. С фракциями запутался. Для начала головы-6%.а  телопока просто  разделил на три части, по градусу в потоке. Гнал на индукции.  Не добавлять мощность  не получилось-скорость выхода падала до капания,пришлось добавить мощность. Прекратил тело на 58* ибо по капле капало. Мощность практически полная и хвостов почти не брал-по капле ждать устал, хотя в потоке 55*.

Вы правы, по поводу запаха хвостов: когда головы отбирал по капле-хвосты проявлялисьуже  в середине погона. По вашей методе перегонял-хвостов практически до конца не учуял. :good:

Вроде всё хорошо получилось, а вот с хвостами недопонял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вроде всё хорошо получилось, а вот с хвостами недопонял.

Ничего сложного, в этом вся и фишка, что при настройке аппарата на определенный показатель дефлегмации и крепости исходного СС 30% основные вонючие хвостовые фракции превращаются в головные, т.е. выходят практически все с головами и когда дело доходит до отбора хвостов, то в хвостах их уже нет и можно больше отбирать таких уже ароматных хвостов. В этих же условиях, но при покапельном отборе крепость дистиллята увеличивается, но и уменьшается температура в восходящей трубе перед холодильником и из-за этого все вонючки конденсируются и возвращаются в куб. В итоге и тело потом ими мажется и хвостовая фракция, в которой идет основной аромат, загажена и дальнейший отбор уже невозможен.

При дистилляции скорость отбора и должна падать, ведь перегонный аппарат имеет небольшое укрепление. В любом случае изменять скорость отбора во время перегонки нельзя, это нарушит выставленный показатель дефлегмации и примеси полетят не заплпнированно, в итоге можно получить испорченный дистиллят. После отбора тела конечно же уже можно добавить скорости для отбора хвостов.

Изменено пользователем ironman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имеем 10 л 30% сс. 3л ас

пусть изоамилола 1%, или 30 мл, 10 мл на 1 л ас

после отбора 5% в головы улетит 11 мл изоамилола, в баке концентрация к спирту снизится в 1,4 раза и составит 0.7%

19 мл на 2609 мл ас

или 7 мл на 1 л ас

все эти 19 мл конкретно останутся в отбираемом теле, во второй фракции в основном

та же история и с остальной сивухой, у которой К рект больше1 при указанной спиртуозности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

все эти 19 мл конкретно останутся в отбираемом теле, во второй фракции в основном та же история и с остальной сивухой, у которой К рект больше1 при указанной спиртуозности

Тебе это о чем-нибудь говорит?

 

 

по поводу запаха хвостов: когда головы отбирал по капле-хвосты проявлялисьуже  в середине погона. По вашей методе перегонял-хвостов практически до конца не учуял.

Тема эта не про спирт и не про недоректификат, а про дистиллят, который должен содержать примеси, но состав и количество примесей должны быть сбалансированы, чтобы после выдержки на дубе получить полноценный дистиллят, а не кастрат. Когда ты поймешь, что речь идет не за чистоту, это же тебе не спирт, а за вкусовые характеристики. Ну останется изоамилол и другие примеси, ну и что с того, без этих примесей не будет букета.

Расчеты твои не понятны для меня, покажи как ты считаешь. Из 3-х литров 30% СС отбираем 5% голов от объема СС, это будет 150мл. Если крепость голов составляет 80%, то  значит головы в итоге грубо содержат 30мл не спиртовой смеси и 120мл смеси разных спиртов. При Крект изоамилового спирта, при этих условиях перегонки, равным 1.4 по отношению к этиловому спирту сколько в этих 120мл будет этилового спирта и сколько  изоамилового спирта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5% от 10 л ну никак не 150...

в 500 мл голов будет примерно 100 мл воды, 389 мл спирта и 11 мл изоамилола

после отбора еще 1 литра И останется 3%

т.е в крайних фракциях его не будет вообще.имхо

в головах концентрация 2.5% И

если мне не изменяет память, смертельная. ежели литр махнуть

отобрав примерно половину , включая головы, мы практически избавляемся во второй половине от сивухи

она вся будет во фракциях 2 и3 и в головах

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5% от 10 л ну никак не 150...

Я тебе для примера расчета написАл 3 литра 30% СС.

 

 

в 500 мл голов будет примерно 100 мл воды, 389 мл спирта и 11 мл изоамилола

Ну допустим пусть будет 10л СС и 5% голов это 500мл. Как ты посчитал, что в 400мл смеси разных спиртов будет 11мл изоамилового спирта? Динамику перехода примесей учитывал?

 

 

если мне не изменяет память, смертельная. ежели литр махнуть

А литр чистейшей водки не смертельная для человека доза? Можно всем запросто рекомендовать - пейте, не бойтесь )))

А как же население всех стран, употребляющих дистилляты, не вымерло?

И вообще, какова цель твоей миссии? Что ты хочешь?

Изменено пользователем ironman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...