Перейти к содержанию

Яблочный дистиллят из свежего сока, без мезги и добавки сахара.


Николай1953

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Демид сказал:

в  дьютифри 

польское г@вно

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VF56

    27

  • Николай1953

    24

  • Privodchik

    19

  • Glog

    11

Топ авторов темы

Опубликовано

имеете ввиду, что это просто другая водка, сделанная поляками и с "украденным" дизайном?

 

Опубликовано
11 часов назад, Pepel_zbei сказал:

не надо заморачиваться, если сбраживать то желательно именно сок.

три дня на мацерацию и отжимаем сок, именно сок нужен для правильного и чистого брожения

про семечки забудь

Про белую схему то понятно. Непонятно - делать сок из яблок целых или без сердцевинки? 

Опубликовано
3 минуты назад, junior сказал:

делать сок из яблок целых

ну если хочется повозиться то можно семечки по выбирать :laugh:

НО целью является именно сок

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Господа, кальвадосогоны :hi:, попалась мне информация, что при выгоне дистиллята из яблок (у меня простой прямоток) хвосты можно (или даже нужно) отсекать гораздо позже, по сравнению с сахарной брагой. От этого вроде сэм будет более яблочно-ароматным. Собственно вопрос: можете подтвердить или опровергнуть? И до какой крепости тогда можно продолжать отбор в основное тело?

Опубликовано
6 минут назад, Shurik_designer сказал:

(у меня простой прямоток)

для того. что бы лишнего не хватануть рекомендую менять тару приемной емкости

к примеру возьми банки 0,5 л с десяток и отбирай тело 

банки под номерами сделай и нюхай и пробуй и ищи сам то,что тебе надо

10 минут назад, Shurik_designer сказал:

Собственно вопрос: можете подтвердить или опровергнуть?

на этот вопрос ответить сможешь только ты после того как раздробишь погон по банкам

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

на этот вопрос ответить сможешь только ты после того как раздробишь погон по банкам

Благодарствую за идею! :hi:

Опубликовано

Заканчиваю я со своим кальвадосом. Начал  заливать яблочный спирт в бочку 110л осенью 15 года, закончил заливку в  16 году. В 19 году закончился яблочный спирт, сделанный для доливки бочки. 

В 21 году начал отливать из бочки ябл. спирт, а в бочку начал доливать дистиллированную воду, так, чтобы крепость в бочке понижалась на 10%алк. 

В апреле этого года завершил этот процесс, но  не корректно. Сделал  сахаристость в бочке 2%, долив сиропа 67%,  а потом у меня не хватило места долить дистиллированной воды нужное количество. 

Если расчеты провёл правильно, то крепость в бочке теперь 45%алк.

Голову морочить себе не стал - подожду до следующей Пасхи, то есть пусть он отдохнёт от моих действий, и тогда попробую, что получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...