Pepel_zbei Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 1 минуту назад, Демид сказал: в дьютифри польское г@вно Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Демид Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 имеете ввиду, что это просто другая водка, сделанная поляками и с "украденным" дизайном?
junior Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 11 часов назад, Pepel_zbei сказал: не надо заморачиваться, если сбраживать то желательно именно сок. три дня на мацерацию и отжимаем сок, именно сок нужен для правильного и чистого брожения про семечки забудь Про белую схему то понятно. Непонятно - делать сок из яблок целых или без сердцевинки?
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 3 минуты назад, junior сказал: делать сок из яблок целых ну если хочется повозиться то можно семечки по выбирать НО целью является именно сок Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Shurik_designer Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 Господа, кальвадосогоны , попалась мне информация, что при выгоне дистиллята из яблок (у меня простой прямоток) хвосты можно (или даже нужно) отсекать гораздо позже, по сравнению с сахарной брагой. От этого вроде сэм будет более яблочно-ароматным. Собственно вопрос: можете подтвердить или опровергнуть? И до какой крепости тогда можно продолжать отбор в основное тело?
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 6 минут назад, Shurik_designer сказал: (у меня простой прямоток) для того. что бы лишнего не хватануть рекомендую менять тару приемной емкости к примеру возьми банки 0,5 л с десяток и отбирай тело банки под номерами сделай и нюхай и пробуй и ищи сам то,что тебе надо 10 минут назад, Shurik_designer сказал: Собственно вопрос: можете подтвердить или опровергнуть? на этот вопрос ответить сможешь только ты после того как раздробишь погон по банкам 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Shurik_designer Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: на этот вопрос ответить сможешь только ты после того как раздробишь погон по банкам Благодарствую за идею!
Николай1953 Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Опубликовано 15 апреля, 2023 Заканчиваю я со своим кальвадосом. Начал заливать яблочный спирт в бочку 110л осенью 15 года, закончил заливку в 16 году. В 19 году закончился яблочный спирт, сделанный для доливки бочки. В 21 году начал отливать из бочки ябл. спирт, а в бочку начал доливать дистиллированную воду, так, чтобы крепость в бочке понижалась на 10%алк. В апреле этого года завершил этот процесс, но не корректно. Сделал сахаристость в бочке 2%, долив сиропа 67%, а потом у меня не хватило места долить дистиллированной воды нужное количество. Если расчеты провёл правильно, то крепость в бочке теперь 45%алк. Голову морочить себе не стал - подожду до следующей Пасхи, то есть пусть он отдохнёт от моих действий, и тогда попробую, что получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти