Николай1953 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Ты меня с кем то путаешь. С перегоном у меня всё просто: первый досуха, второй дробный. На оборудовании должна быть возможность установить минимальное укреплени\разделение. Остальным я пренебрегаю. Правда вынуждено...
Privodchik Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 [member=Николай1953], ну ты вроде не папик, с тобой все понятно). СС до 20 разбавлять не пробовал? У меня где то 45 перд вторым, вот и думаю экономить время или разбавить?
Николай1953 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 [b][member=Privodchik][/b], Ты почитай литературу. Воду можно добавлять, но не более 10%. Я вообще не добавляю, а ты можешь и 100% лить - это твоё право.
Papic Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Ты почитай литературу. Воду можно добавлять, но не более 10% а можно ссылку где это написано? только с указанием страницы и полного названия, а не "это все знают" У меня где то 45 перд вторым, вот и думаю экономить время или разбавить? наводящий вопрос: Крект знаешь что такое?
Николай1953 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 [b][member=Papic][/b], Технология коньяка. Автор любой. Я правда до этого сам дошел. зато теперь у меня нет проблем с "помутнением напитка при разбавлении".
Papic Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Технология коньяка. Автор любой у скурихина это на какой странице написано? нет, правда интересно!
Privodchik Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 И все же, один не разбавляет что бы не помутнело, принято. Есть еще мнения?
VF56 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) За что боролись, на то и .... Изменено 11 ноября, 2017 пользователем VF56
Privodchik Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Я хочу мягче получить, но не обдирать. Вот думаю разбавлять и медленно дробить или засыпухи побольше и гнать на прямотоке вдумчиво предварительно бошку сняв? Как вчера уже написал испробовал два напитка.. делано на одном оборудовании, да сырье разное, но лдин жестковат, а другой мягок. Я день думал об этом. Впринципе меня оба устраивают, но я понял что нужно делать мягче, разница все же огромна, когда есть оба то все путем, но в жтом году яблочного сс много больше, вот и мысли. Короче забегу вконец. Чачу я разбавлял, а кальвадос нет. Естественно, что перегонка разбавленного шла на меньшей скорости относительно количества получаемого АС. Это случайность или закономерность?
VF56 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 я в цирк бесплатно хожу, контрамарки подгоняют. но клоунов с детства не люблю, поэтому я пожалуй тебе ни сколько не заплачу. разве что только за то, что бы больше не читать подобные откровения В НД тебе с Миханом не нравятся подобные выступления. А здесь ты сам готов шашку наголо. у скурихина это на какой странице написано? нет, правда интересно! Как вы меня за подобные вопросы пытались шнурковать, а тут сами такие же. 1
VF56 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Vf56 не сдавайся, ищи выход на гх, я в тебя верю. Вроде как бы договорился. На последний продукт обещали сделать. Посмотрим.
VF56 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Сейчас поставил на перегон вино на ДД. Уже частично осветлилось. В сравнении с вином на лавах 1122 намного приятнее. Намного! Изменено 11 ноября, 2017 пользователем VF56
VF56 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Выдержки из Глазунова Технология вин и коньяков. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем VF56 1
VF56 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Перегнал еще часть виноматериала на колонне БКМ Марта. Крепость продукта 94%. Предыдущая порция была разбавлена до 65% и разлита в две банки по 1.5 литра в каждой. В одну ради интереса бросил 2 порезанных яблока сорта Мельба и одно Синап. Уже около недели стоит. Цвет божественный. Бросал в него 3 щепки дуба. Убрал. Пьется обалденно. В молодости я просто обожал такие спиртные напитки. 65%. Закусывать и запивать нет никакого желания. По ощущениям как будто божок голыми пятками по душе прошелся. И после всего этого легкое ощущение типа ванили от дуба. Очень неплохо. Можно сказать добавил коллер типа солнце! Изменено 15 ноября, 2017 пользователем VF56 1
7721 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Закусывать и запивать нет никакого желания. По ощущениям как будто божок голыми пятками по душе прошелся. Можно сказать добавил коллер типа солнце!
VF56 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Рядом щепа по Шторму подготовлена только без обработки при 250 градусах.
SerPet Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Рядом щепа по Шторму подготовлена только без обработки при 250 градусах. По моему опыту, 250 градусов это для виски хорошо, брутальность придает и тона типа от костра. Даже 15 минут при 250С не стоит, грубо получается. А для кальвадоса лучше термообработка при (125-150)С в течении нескольких часов (я делал 4 часа, а советуют больше).
VF56 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) (я делал 4 часа, а советуют больше). в два приема по 4 часа при 150 градусах. Да, для вискаря 250 самое то! при этом 150 было 4 часа.Через два месяца щепу убрал, ничего лишнего. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем VF56
VF56 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Сегодня наконец то собрался получить яблочный спирт прямо из браги одним перегоном. Опыт такого перегона есть. Подтвержден анализами ГХ в конце 16 начале 17 года. И вот наконец то решился. В кубе 9,6 литров яблочного вина на лалвинах 1122 с добавлением сахара 98 гр/литр. Вино полностью не осветлилось. Отобрал 40 мл голов и сейчас идет тело. Как закончится сообщу о крепости и аромате. Ориентировочно 94 градуса. Вот изаканчивается отбор. Как дельта шагнет за 0.5 - отключу. Еще миллилитров 30 и будет под горло литровая бутыль. Если сочтете это мусором, могу убрать. Но факт есть факт-способ имеет право на жизнь. По любому-это яблочный бренди. Остановил отбор при 97.3 в кубе. Дельта еще не превысила, но за счет снижения напруги отбор стал порядка 50-70 мл/час и решил остальное в хвост пустить. Крепость по АСП-3 между 93 и 94 градуса. На фото. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем VF56
VF56 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Я наверно с этого результата отдам на ГХ. Меня в общем интересовал метанол, но пусть наверно посмотрят все. Повторюсь - голов отобрал 40 мл - 3% от расчетного. Считаю в кубе в 9.6 литра было 1,35-1,4 л АС. Нос забит, но ничего противного не чувствую. На вкус не могу. Пока на таблетках- приболел.Уважаемые коллеги! Если кому интересно, то есть вот такая заготовочка для этикетки (яблоки, виноград, слива, арония и т.п.). В формате GIMP. Кому интересно - могу сбросить заготовку под любой напиток. Сразу оговорюсь - собрано из многих наработок. Приведено к такому виду. Прошло два дня. Не смотря на крепость в продукте ощущается аромат яблока! garden-ua.com-Технология производства кальвадоса (1).pdf Изменено 17 ноября, 2017 пользователем VF56
Privodchik Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Какая навалка перед вторым погоном? Зачем так сильно укрепляешь? Что страшного в хвостах или промежуточные держишь? Почему не захотел стандартные 85-55 на втором погоне получить и здать, вроде такая первоначальная цель и рекомендации в литературе по кальвадосу?
serg150 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Каким вторым погоном?четко ж в начале написано-из БРАГИ![member=VF56],сильно интересны результаты ГХ.может и правда.....
Privodchik Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [member=serg150],ну написано и выше последнего его поста, я про второй спрашиваю его, а ты можешь за себя а не за него на этот вопрос ответить). А то я тоже за него могу тебе написать что правда, т.к. с сахара уже получены были такие результаты и анализы сделаны, а ИМХО сок чище, но он решил убедиться, респект. Но мой вопрос к посту 56-го за 15 ноября и вообще к нашему раннеосеннему разговору)
VF56 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) [member=serg150], Да, мой пост от 15 17-54 это перегон из вина сразу в готовый продукт. Результат очень хороший. Запах тоже очень интересный. Даже жена сказала:"Вкусно пахнет!" Изменено 22 ноября, 2017 пользователем VF56
Privodchik Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 [member=VF56],ну а в 10 утра у тебя про что пост? Я рад, что ты наконец не порезал запах, думаю теперь понимаешь мой отказ от ндрф и отгабриэливания. Истина где-то посередине). Очень странно, что ты не получал ароматов не укрепляя, а перегоняя на пустой трубе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти