Перейти к содержанию

Яблочный дистиллят из свежего сока, без мезги и добавки сахара.


Николай1953

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты меня с кем то путаешь.

С перегоном у меня всё просто: первый досуха, второй дробный. На оборудовании должна быть возможность установить минимальное укреплени\разделение. 

Остальным я пренебрегаю. Правда вынуждено...

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VF56

    27

  • Николай1953

    24

  • Privodchik

    19

  • Glog

    11

Топ авторов темы

Опубликовано
[member=Николай1953], ну ты вроде не папик, с тобой все понятно). СС до 20 разбавлять не пробовал? У меня где то 45 перд вторым, вот и думаю экономить время или разбавить?
Опубликовано

[b][member=Privodchik][/b],

Ты почитай литературу. Воду можно добавлять, но не более 10%. Я вообще не добавляю, а ты можешь и 100% лить - это твоё право. 

Опубликовано

 

 


Ты почитай литературу. Воду можно добавлять, но не более 10%
а можно ссылку где это написано? только с указанием страницы и полного названия, а не "это все знают"

 

 

 


У меня где то 45 перд вторым, вот и думаю экономить время или разбавить?
наводящий вопрос: Крект знаешь что такое? ;)
Опубликовано

[b][member=Papic][/b],

Технология коньяка. Автор любой.

Я правда до этого сам дошел. зато теперь у меня нет проблем с "помутнением напитка при разбавлении". 

Опубликовано

 

 


Технология коньяка. Автор любой

у скурихина это на какой странице написано? нет, правда интересно!

Опубликовано

И все же, один не разбавляет что бы не помутнело, принято. Есть еще мнения?

Опубликовано (изменено)

За что боролись, на то и ....

Изменено пользователем VF56
Опубликовано

Я хочу мягче получить, но не обдирать. Вот думаю разбавлять и медленно дробить или засыпухи побольше и гнать на прямотоке вдумчиво предварительно бошку сняв?

Как вчера уже написал испробовал два напитка.. делано на одном оборудовании, да сырье разное, но лдин жестковат, а другой мягок. Я день думал об этом. Впринципе меня оба устраивают, но я понял что нужно делать мягче, разница все же огромна, когда есть оба то все путем, но в жтом году яблочного сс много больше, вот и мысли.

Короче забегу вконец. Чачу я разбавлял, а кальвадос нет. Естественно, что перегонка разбавленного шла на меньшей скорости относительно количества получаемого АС.

Это случайность или закономерность?

Опубликовано

я в цирк бесплатно хожу, контрамарки подгоняют. но клоунов с детства не люблю, поэтому я пожалуй тебе ни сколько не заплачу. разве что только за то, что бы больше не читать подобные откровения

В НД тебе с Миханом не нравятся подобные выступления. А здесь ты сам готов шашку наголо. 

 

у скурихина это на какой странице написано? нет, правда интересно!

Как вы меня за подобные вопросы пытались шнурковать, а тут сами такие же.

  • + репутация 1
Опубликовано

Vf56 не сдавайся, ищи выход на гх, я в тебя верю.

Вроде как бы договорился. На последний продукт обещали сделать. Посмотрим.

Опубликовано (изменено)

Сейчас поставил на перегон вино на ДД. Уже частично осветлилось. В сравнении с вином на лавах 1122 намного приятнее. Намного! dumy-94.gif

Изменено пользователем VF56
Опубликовано (изменено)

Выдержки из Глазунова Технология вин и коньяков.

post-3467-0-69419300-1510403245_thumb.png

post-3467-0-30675600-1510403266_thumb.png

Изменено пользователем VF56
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Перегнал еще часть виноматериала на колонне БКМ Марта. Крепость продукта 94%. Предыдущая порция была разбавлена до 65% и разлита в две банки по 1.5 литра в каждой. В одну ради интереса бросил 2 порезанных яблока сорта Мельба и одно Синап. Уже около недели стоит. Цвет божественный. Бросал в него 3 щепки дуба. Убрал. Пьется обалденно. В молодости я просто обожал такие спиртные напитки. 65%. Закусывать и запивать нет никакого желания. По ощущениям как будто божок голыми пятками по душе прошелся. И после всего этого легкое ощущение типа ванили от дуба. Очень неплохо.

Можно сказать добавил коллер типа солнце!

post-3467-0-47464000-1510736494_thumb.jpg

post-3467-0-94131200-1510736523_thumb.jpg

Изменено пользователем VF56
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Закусывать и запивать нет никакого желания. По ощущениям как будто божок голыми пятками по душе прошелся.  Можно сказать добавил коллер типа солнце!
:victory:
Опубликовано

Рядом щепа по Шторму подготовлена только без обработки при 250 градусах.

Опубликовано

 

 


Рядом щепа по Шторму подготовлена только без обработки при 250 градусах.

По моему опыту, 250 градусов это для виски хорошо, брутальность придает и тона типа от костра. Даже 15 минут при 250С не стоит, грубо получается. 

А для кальвадоса лучше термообработка при (125-150)С в течении нескольких часов (я делал 4 часа, а советуют больше).  

Опубликовано (изменено)

 (я делал 4 часа, а советуют больше).  

в два приема по 4 часа при 150 градусах. Да, для вискаря 250 самое то! при этом 150 было 4 часа.Через два месяца щепу убрал, ничего лишнего.

Изменено пользователем VF56
Опубликовано (изменено)

Сегодня наконец то собрался получить яблочный спирт прямо из браги одним перегоном. Опыт такого перегона есть. Подтвержден анализами ГХ в конце 16 начале 17 года. И вот наконец то решился. В кубе 9,6 литров яблочного вина на лалвинах 1122 с добавлением сахара 98 гр/литр. Вино полностью не осветлилось. Отобрал 40 мл голов и сейчас идет тело. Как закончится сообщу о крепости и аромате. Ориентировочно 94 градуса. Вот изаканчивается отбор. Как дельта шагнет за 0.5 - отключу. Еще миллилитров 30 и будет под горло литровая бутыль. Если сочтете это мусором, могу убрать. Но факт есть факт-способ имеет право на жизнь. По любому-это яблочный бренди. Остановил отбор при 97.3 в кубе. Дельта еще не превысила, но за счет снижения напруги отбор стал порядка 50-70 мл/час и решил остальное в хвост пустить. Крепость по АСП-3 между 93 и 94 градуса. На фото.

post-3467-0-65793000-1510761706_thumb.jpg

post-3467-0-68892500-1510761730_thumb.jpg

Изменено пользователем VF56
Опубликовано (изменено)

Я наверно с этого результата отдам на ГХ. Меня в общем интересовал метанол, но пусть наверно посмотрят все. Повторюсь - голов отобрал 40 мл - 3% от расчетного. Считаю в кубе в 9.6 литра было 1,35-1,4 л АС. Нос забит, но ничего противного не чувствую. На вкус не могу. Пока на таблетках- приболел.
Уважаемые коллеги! Если кому интересно, то есть вот такая заготовочка для этикетки (яблоки, виноград, слива, арония и т.п.). В формате GIMP. Кому интересно - могу сбросить заготовку под любой напиток. Сразу оговорюсь - собрано из многих наработок. Приведено к такому виду. 
Прошло два дня. Не смотря на крепость в продукте ощущается аромат яблока! 7f6fca0d8e544316e20ac33fda40cc77.gif

garden-ua.com-Технология производства кальвадоса (1).pdf

post-3467-0-17643200-1510945169_thumb.jpg

Изменено пользователем VF56
Опубликовано

Какая навалка перед вторым погоном?

Зачем так сильно укрепляешь? Что страшного в хвостах или промежуточные держишь? Почему не захотел стандартные 85-55 на втором погоне получить и здать, вроде такая первоначальная цель и рекомендации в литературе по кальвадосу?

Опубликовано

Каким вторым погоном?четко ж в начале написано-из БРАГИ!
[member=VF56],сильно интересны результаты ГХ.может и правда.....

Опубликовано
[member=serg150],ну написано и выше последнего его поста, я про второй спрашиваю его, а ты можешь за себя а не за него на этот вопрос ответить).
А то я тоже за него могу тебе написать что правда, т.к. с сахара уже получены были такие результаты и анализы сделаны, а ИМХО сок чище, но он решил убедиться, респект. Но мой вопрос к посту 56-го за 15 ноября и вообще к нашему раннеосеннему разговору)
Опубликовано (изменено)
[member=serg150], Да, мой пост от 15 17-54 это перегон из вина сразу в готовый продукт. Результат очень хороший. Запах тоже очень интересный. Даже жена сказала:"Вкусно пахнет!" Изменено пользователем VF56
Опубликовано
[member=VF56],ну а в 10 утра у тебя про что пост? Я рад, что ты наконец не порезал запах, думаю теперь понимаешь мой отказ от ндрф и отгабриэливания. Истина где-то посередине). Очень странно, что ты не получал ароматов не укрепляя, а перегоняя на пустой трубе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...