alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 митрик, я зонтик надрезаю и формирую пропеллер.... (с меди) на нерже - врядли получится...
alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 митрик, на фото тоже ничего не видно 1. Берешь круг. Делаешь 4 надреза к центру. Немного проворачиваешь как лопасти и вниз края чутка опускаешь. На гнутый пропеллер похоже 2. Нижнюю часть лопасти выгибаешь вверх. Образуется типа ложбинки 3. Усе
митрик Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Выходит подобие конуса , если я всё правильно понял ...
nevopros Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) Всем привет! помогите новичку:) внимательно прочитал 70стр темы и продолжаю читать.. планирую завтра перегон, поэтому вопросы: 1)пишете, что для фруктовых больше подходит отГабри, это потому что, ароматы у фруктовых в головах, а при отборе Т1 из УПО с сивухой обдираются вкусняшки? 2)камрадам получившим муть в Т2 рекомендовали перегнать Т2 еще раз. В чем смысл второй перегонки именно Т2? почему не смешать тогда Т1 и Т2 и второй перегонкой дополнительно почистить от промежуточных Т1? 3)если изначально нацелиться на две перегонки, головы лучше отбирать с и первой и со второй? Читал, что в зерновых головы размазываются по всему первому перегону. 4) вопрос по моему оборудованию, я гоню зерновые на Кодзи, цель - получение ароматного белого напитка, уже пробовал отВобливание, но с отбором по пару и без контроля дельты. (короче, через ж) ФЧ контролировал подачей воды в Деф и чтобы при отборе Т1 температура верхнего термометра не превышала 76гр, старался добиться соотношения 1к2 по отбору из УПО и Т1. Получилось УПО 370мл Т1 650мл, сивуха около 10% крепости. Т2 было слегка мутным, поэтому я смешал Т1иТ2 и перегнал еще раз, результат нравится) Фото аппарата в приложении, проблема в том, что это Доктор Губер, с его провальными тарелками моно-арома. Измерил в каждой тарелке помещается 50мл жидкости, и я так понимаю, они работают как некий буфер, который вредит перемещению сивухи в УПО. С другой стороны, флегма в них должна достаточно быстро обновляться? Я зря волнуюсь, или лучше на первом перегоне эти тарелки не использовать? Возможно ли делать отВобливание по пару при жестком контроле температуры в точке разворота? Изменено 22 октября, 2019 пользователем nevopros
RSM Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Могу поставить или ЦП, или УПО. Если вместе, то не хватает высоты. Чему отдать предпочтение? ИМХО, что надо оставить ЦП, т.к. куб маленький, и колонна удержит промежуточные. Есть УНО в виде трубки внизу колонны. Цель - получение НДРФ приемлемого качества с сахарной и солодо-сахарной браг с одной перегонки(снаббирование).
snab Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, RSM сказал: Цель - получение НДРФ приемлемого качества с сахарной и солодо-сахарной браг с одной перегонки(снаббирование) не получится питьевой продукт с одной перегонки, тоже имхо. или у меня запросы такие. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Бл..... Вышла Маша в огород... ЦП нах не нужна на дистилляции На край =2-3 тт Изменено 6 ноября, 2019 пользователем alexeyT
snab Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Только что, alexeyT сказал: нах не нужна на дистилляции бл...дядя... какой и дистиллят то с сахара?) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) С сахара - сахарный... Хотя некоторые умудряются хлебную слезу ... ВыплАкивать... Ну а ЦП на кой??? Это - преррогатива спирта. По типу огранки на финальном ректе Изменено 6 ноября, 2019 пользователем alexeyT 1
snab Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Только что, alexeyT сказал: Ну а ЦП на кой??? я и не спорю) уж лучше короткая царга с НО, чем тот же коротыш с ЦП. но с одной перегонки питейного продукта не взять. только если очень хочется, то толику выдернуть из общего объема «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
RSM Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Snab, а когда-то именно ты сказал, что при вдумчивом подходе можно получить НДРФ из браги за раз.Где правда? Или я что-то не понял?
alexeyT Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 RSM, у него ориентация сменилась... Он теперь Ндрф спирту предпочитает, потому и требования иные
RSM Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Алексей, я не про предпочтения! Всё-таки можно получить НДРФ за раз из браги? Ты в нашем деле тянешь на Нобелевскую! Я это серьезно. Поэтому, если скажешь "нет", то из снабби сваливаю.
snab Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, RSM сказал: Snab, а когда-то именно ты сказал, что при вдумчивом подходе можно получить НДРФ из браги за раз.Где правда? Или я что-то не понял? Не, не понял. Тогда, когда мы только начали гонять эту методу, да и методой она ещё не особо звалась, уже было понятно, что можно кусок из объема вырезать. Я и сейчас также скажу- можно. Но его (этого куска) крайне мало в общем объеме. Ндрф я как-то и сам не особо признаю, по мне лучше отгабриэлить на прямотоке, чем недоспирт на недоколонне взять. Потому как для меня разница есть. 1 час назад, alexeyT сказал: у него ориентация сменилась Ничего у меня не сменилось, паразит ты этакий! 😄 Просто я сейчас стараюсь сахар не гонять, только уж при очень сильной необходимости)))) 26 минут назад, RSM сказал: то из снабби сваливаю Пойми- это предочистка для ректа, не более того. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) RSM, да можно и почти спирт выжать... Но издержки несопоставимы. Сиську и письку одной рукой ловить.. Итак, брага.по одним источникам 70 примесей, по другим под 200... КислОты, сивуха, альдегиды, эфиры и другая херня... Отбирать одновременно до Госта нереально, просто потому, что кислОты кипят в спиртах и рожают эфиры... Непрерывно... Снизилась концентраци этила, начинают совокупляться с сивушными... Вывод - от эфирки мы не избавимся за 1 перегон. НИКАК. От всего остального - можно Изменено 6 ноября, 2019 пользователем alexeyT 1
RSM Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Алексей,Snab, спасибо, я все понял.Правда, речь не шла о ГОСТовском спирте. Но самое главное я понял, что колонна не должна быть меньше 1,5 дюймов. У меня 32 мм, а работа на ней- суходрочка пинцетом, результат есть, но слишком долго. Ещё один вопрос. Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин? Там вроде КОН с наполнителем.
evgeny_ch Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) 9 минут назад, RSM сказал: Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин? Сергей, извини, что встряну. Если кто посоветовал "крот", то изувер какойты. Химически чистый KOH - гидроксид калия и весы, если дельное получить хочешь. Изменено 7 ноября, 2019 пользователем evgeny_ch
alexeyT Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 27 минут назад, RSM сказал: Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин? Там вроде КОН с наполнителем. 1.Если память не изменяет - это едкий натр в основе. далеко не чистый 2. поперву желательно научиться спирт делать, а уж опосля - всякие наши извращения пробовать...
Daniil Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) 15 минут назад, alexeyT сказал: Если память не изменяет - это едкий натр в основе. далеко не чистый Даже Алибасову не пошёл, уж на что калач тёртый. Есть достойные альтернативы, можно поискать: http://aromalady.ru/product/kalij-gidrookis-kon-chda/ https://www.livemaster.ru/item/12451017-materialy-dlya-tvorchestva-gidroksid-kaliya-scheloch-chda-500 Изменено 7 ноября, 2019 пользователем Daniil 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
RSM Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Про КОН тоже всё понятно, спасибо. Daniil, тебе отдельное спасибо за Алибасова, когда дошло упал под стол.
denis_len Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 резюмирую ситуацию на тек момент, как я ее понимаю роликов нет, аппаратов готовых к снаббированию и отвобливанию нет, методика не распространяется в пользу классики, причина мне не понятна, ведь без изиковые намного приятнее где купить узел полного отбора, не нижнего а именно полного со стаканом.. похоже производители опаздывают, поэтому и все что написано выше
Mihalich Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 49 минут назад, denis_len сказал: узел полного отбора, не нижнего а именно полного со стаканом Что есть стакан? И почему он обязательно должен быть в УПО? Узел полного отбора - позволяет слить всю флегму из колонны. Установи его под царгой над кубом - всю флегму мимо куба. Конструктив - хоть перегородочный, хоть "грибок". А стакан лучше для дегустации использовать! Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
George_78 Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 11 часов назад, Mihalich сказал: А стакан лучше для дегустации использовать! Не, лучше кружку на выбор:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти