Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

митрик, я зонтик надрезаю и формирую пропеллер.... (с меди)

на нерже - врядли получится...

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано

митрик, на фото тоже ничего не видно

1. Берешь круг. Делаешь 4 надреза к центру. Немного проворачиваешь как лопасти и вниз края чутка опускаешь. На гнутый пропеллер похоже

2. Нижнюю часть лопасти выгибаешь вверх. Образуется типа ложбинки

3. Усе

Опубликовано

Выходит подобие конуса , если я всё правильно понял ...

Опубликовано (изменено)

Всем привет! помогите новичку:) внимательно прочитал 70стр темы и продолжаю читать..
планирую завтра перегон, поэтому вопросы:
1)пишете, что для фруктовых больше подходит отГабри, это потому что, ароматы у фруктовых в головах, а при отборе Т1 из УПО с сивухой обдираются вкусняшки?

2)камрадам получившим муть в Т2 рекомендовали перегнать Т2 еще раз. В чем смысл второй перегонки именно Т2? почему не смешать тогда Т1 и Т2 и второй перегонкой дополнительно почистить от промежуточных Т1?

3)если изначально нацелиться на две перегонки, головы лучше отбирать с и первой и со второй? Читал, что в зерновых головы размазываются по всему первому перегону.

4) вопрос по моему оборудованию, я гоню зерновые на Кодзи, цель - получение ароматного белого напитка, уже пробовал отВобливание, но с отбором по пару и без контроля дельты. (короче, через ж) ФЧ контролировал подачей воды в Деф и чтобы при отборе Т1 температура верхнего термометра не превышала 76гр, старался добиться соотношения 1к2 по отбору из УПО и Т1. Получилось УПО 370мл  Т1 650мл, сивуха около 10% крепости. Т2 было слегка мутным, поэтому я смешал Т1иТ2 и перегнал еще раз, результат нравится)

Фото аппарата в приложении, проблема в том, что это Доктор Губер, с его провальными тарелками моно-арома. Измерил в каждой тарелке помещается 50мл жидкости, и я так понимаю, они работают как некий буфер, который вредит перемещению сивухи в УПО. С другой стороны, флегма в них должна достаточно быстро обновляться?
Я зря волнуюсь, или лучше на первом перегоне эти тарелки не использовать?
Возможно ли делать отВобливание по пару при жестком контроле температуры в точке разворота?

IMG_1462 2.JPG

IMG_1838.JPG

Снимок экрана 2019-10-17 в 12.11.51.png

Изменено пользователем nevopros
Опубликовано

Могу поставить или ЦП, или УПО. Если вместе, то не хватает высоты. Чему отдать предпочтение? ИМХО, что надо оставить ЦП, т.к. куб маленький, и колонна удержит промежуточные. Есть УНО в виде трубки внизу колонны. Цель - получение НДРФ приемлемого качества с сахарной и солодо-сахарной браг с одной перегонки(снаббирование).

Опубликовано
16 минут назад, RSM сказал:

УПО

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Цель - получение НДРФ приемлемого качества с сахарной и солодо-сахарной браг с одной перегонки(снаббирование)

не получится питьевой продукт с одной перегонки, тоже имхо. или у меня запросы такие.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Бл..... Вышла Маша в огород...

ЦП нах не нужна на дистилляции

На край =2-3 тт

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
Только что, alexeyT сказал:

нах не нужна на дистилляции

бл...дядя... какой и дистиллят то с сахара?)

Опубликовано (изменено)

С сахара - сахарный...

Хотя некоторые умудряются хлебную слезу ... ВыплАкивать...

Ну а ЦП на кой??? Это - преррогатива спирта. По типу огранки на финальном ректе

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, alexeyT сказал:

Ну а ЦП на кой???

я и не спорю) уж лучше короткая царга с НО, чем тот же коротыш с ЦП. но с одной перегонки питейного продукта не взять. только если очень хочется, то толику выдернуть из общего объема

Опубликовано

Snab, а когда-то именно ты сказал, что при вдумчивом подходе можно получить НДРФ из браги за раз.Где правда? Или я что-то не понял? 

Опубликовано

RSM, у него ориентация сменилась...

Он теперь Ндрф спирту предпочитает, потому и требования иные

Опубликовано

Алексей, я не про предпочтения! Всё-таки можно получить НДРФ за раз из браги? Ты в нашем деле тянешь на Нобелевскую! Я это серьезно. Поэтому, если скажешь "нет", то из снабби сваливаю.

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Snab, а когда-то именно ты сказал, что при вдумчивом подходе можно получить НДРФ из браги за раз.Где правда? Или я что-то не понял? 

Не, не понял. Тогда, когда мы только начали гонять эту методу, да и методой она ещё не особо звалась, уже было понятно, что можно кусок из объема вырезать. Я и сейчас также скажу- можно. Но его (этого куска) крайне мало в общем объеме.

Ндрф я как-то и сам не особо признаю, по мне лучше отгабриэлить на прямотоке, чем недоспирт на недоколонне взять. Потому как для меня разница есть.

1 час назад, alexeyT сказал:

у него ориентация сменилась

Ничего у меня не сменилось, паразит ты этакий! 😄

Просто я сейчас стараюсь сахар не гонять, только уж при очень сильной необходимости))))

26 минут назад, RSM сказал:

то из снабби сваливаю

Пойми- это предочистка для ректа, не более того. 

Опубликовано (изменено)

RSM, да можно и почти спирт выжать... Но издержки несопоставимы. Сиську и письку одной рукой ловить..

Итак, брага.по одним источникам 70 примесей, по другим под 200...

КислОты, сивуха, альдегиды, эфиры и другая херня...

Отбирать одновременно до Госта нереально, просто потому, что кислОты кипят в спиртах и рожают эфиры... Непрерывно... 

Снизилась концентраци этила, начинают совокупляться с сивушными...

Вывод - от эфирки мы не избавимся за 1 перегон. НИКАК. От всего остального - можно

• Спасибо 1
Опубликовано

Алексей,Snab, спасибо, я все понял.Правда, речь не шла о ГОСТовском спирте. Но самое главное я понял, что колонна не должна быть меньше 1,5 дюймов. У меня 32 мм, а работа на ней- суходрочка пинцетом, результат есть, но слишком долго. Ещё один вопрос. Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин? Там вроде КОН с наполнителем.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, RSM сказал:

Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин?

Сергей, извини, что встряну.

Если кто посоветовал "крот", то изувер какойты.

Химически чистый KOH - гидроксид калия и весы, если дельное получить хочешь.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
27 минут назад, RSM сказал:

Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин? Там вроде КОН с наполнителем.

1.Если память не изменяет - это едкий натр в основе. далеко не чистый

2. поперву желательно научиться спирт делать, а уж опосля - всякие наши извращения пробовать...

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, alexeyT сказал:

Если память не изменяет - это едкий натр в основе. далеко не чистый

Даже Алибасову не пошёл, уж на что калач тёртый.

Есть достойные альтернативы, можно поискать: http://aromalady.ru/product/kalij-gidrookis-kon-chda/

https://www.livemaster.ru/item/12451017-materialy-dlya-tvorchestva-gidroksid-kaliya-scheloch-chda-500

Изменено пользователем Daniil
  • Смешно 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Про КОН тоже всё понятно, спасибо. Daniil, тебе отдельное спасибо за Алибасова, когда дошло упал под стол.

Опубликовано

резюмирую ситуацию на тек момент, как я ее понимаю

роликов нет, аппаратов готовых к снаббированию и отвобливанию нет,

методика не распространяется в пользу классики, причина мне не понятна, ведь без изиковые намного приятнее

где купить узел полного отбора, не нижнего а именно полного со стаканом..  похоже производители опаздывают, поэтому и все что написано выше

Опубликовано
49 минут назад, denis_len сказал:

узел полного отбора, не нижнего а именно полного со стаканом

Что есть стакан? И почему он обязательно должен быть в УПО?

Узел полного отбора - позволяет слить всю флегму из колонны. Установи его под царгой над кубом - всю флегму мимо куба.

Конструктив - хоть перегородочный, хоть "грибок".

А стакан лучше для дегустации использовать!

Опубликовано
11 часов назад, Mihalich сказал:

А стакан лучше для дегустации использовать!

Не, лучше кружку на выбор: 

Dmitrov_DEC2005_028.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...