Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)


alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, митрик сказал:

можно ли прямо на грибок положить путанку , а сверху спн сыпать ?

 

Конечно можно, если путанка нормальная, не провоцирующая захлеб.

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано
17 минут назад, Driv3r сказал:

если путанка нормальная

путанку Влад прислал вместе с СПНкой

Опубликовано
1 час назад, митрик сказал:

можно ли прямо на грибок положить путанку ,

Не можно, а даже нужно. Вот если РПН, а не СПН, тогда не нужно.

Опубликовано

biks, а на кой путанка под РПН ??

Опубликовано

Так я вроде и написал, что с рпн не нужно. 

  • Спасибо 1
Опубликовано

Я может не там пишу , не ругайтесь. Как после снабби ловить хвосты на ректе ? Не может же их совсем не быть , нюхать всё ? Клапан у меня есть, Тдатчик внизу колонны , дельту держу 0.2 , при каждом залёте снижаю отбор . Но они потом в банке на запах вылезают

Опубликовано
1 час назад, митрик сказал:

ловить хвосты на ректе ?

УНО решит проблему.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

я им пользуюсь, как переходить с товарного на оборотный в конце , может как-то по количеству залётов ?

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, митрик сказал:

Как после снабби ловить хвосты на ректе ?... дельту держу 0.2 , при каждом залёте снижаю отбор . Но они потом в банке на запах вылезают

Интересно при какой температуре в кубе и тебя начинает уходить дельта при ректификации после Снабби? 

Что-то ты делаешь не так, раз не можешь дельту удержать? После правильно выполненного Снабби хвостов минимум и их должна удержать обычная метровая царга практически до истощения по спирту. А это 92-93°С в кубе при ректификации (если добавлять воды).

А хвосты отсекаются как обычно - не можешь удержать дельту, остальное в хвосты.

Изменено пользователем ZagAl
Опубликовано
В ‎15‎.‎07‎.‎2019 в 20:21, ZagAl сказал:

Интересно при какой температуре в кубе и тебя начинает уходить дельта при ректификации после Снабби? 

первый залёт на 0.2 при 94.9 , с каждым разом убавляю отбор и меняю тару , крайний раз при 97.3 почувствовал запах хвостов из банки . У меня высокие тэны, минимум 12л , приходится разбавлять СС больше чем пополам . Скоро должен появиться маленький кубик с низким тэном , тогда начну более кропотливо проводить работу над ошибками. Потрачу день , чтоб нормально найти предзахлёб .

В ‎15‎.‎07‎.‎2019 в 20:21, ZagAl сказал:

хвосты отсекаются как обычно - не можешь удержать дельту, остальное в хвосты.

в том-то и дело , что мне удавалось дойти до 98 в кубе (отбор уменьшал до 200) , а потом в продукте ощущал хвостовой аромат . Крайний раз вроде бы удалось изловить окончание тела , но появились другие неприятности , в виде падения крепости до 96.4 и неприятного привкуса "палёной водки" . В следующий раз попробую выйти на давление 5-6 (этот раз было 8-9) , либо постараюсь нормально отловить захлёб и от него плясать .

Опубликовано (изменено)

Митрик, если при 97°С в кубе ты чувствуешь запах хвостов, то:

1-твоя царга совсем не спиртовая,

2-в качестве предочистки, ты делал, что угодно, только не Снабби,

3-и при этом нюх у тебя как у собаки, в чем я сильно сомневаюсь.

В 25.07.2019 в 13:14, митрик сказал:

в виде падения крепости до 96.4

А что же ареометр у тебя обычно показывает? Советую тебе проверить свой ареометр.

Изменено пользователем ZagAl
Опубликовано (изменено)

Коллеги, доброго дня вам.обращаюсь за помощью.  Исходные: сахарная брага  (10кг сахар 50лводытурбо дрожжи) -снаби, 4 л 96%сс без голов и хвостов. Запах вполне себе.  Вторая брага (45л . воды 9кг сахар. Дрожжи люкс 900гр. Гравицапа 48часов броженя) снаби, 3л. сс96% достаточно вонючий как бабушкин Сэм. Перегон на царге 800мм  2дюима  СПН3.5*3.5.с упо открытым с 93до96.отбороколо 1л в час ,мощи грязными1,9квтепло потери большие куб не утеплён. Вторая перегонка без упо на той же царге. Отбор 900в час мощи так же 1,9квт. Головы  суммарно литр с двух перегонов периодикой по 50мл.каждые 10мин. На выходе 96.7по АСП 3.   5л вонючего спирта с привкусом одиколона  или дюшеса или и то и то  не сильный но привкус есть.. делал раньше все так же получалось  очень питейно...где напортачил...хз((

Изменено пользователем lexa78
Опубликовано (изменено)
В 05.08.2019 в 14:08, lexa78 сказал:

...отбор около 1л в час...вонючий как бабушкин Сэм...

lexa78, если присутствуют неприятные вкусовые ощущения, то либо имеются технические проблемы (прокладки уплотнения), либо недостаточное разделение, несмотря на то, что крепость вроде как и большая. Если хочешь получать продукт хорошего качества, то не нужно стремиться к большой скорости отбора, а наоборот снижай ее, увеличивая флегмовое число.

Почитай-ка тему про ФЧ

Изменено пользователем ZagAl
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Осилил 90 страниц:whistle:. Хочу применить для бочки и для предочистки на рект. Работаю исключительно на зерне ибо дешево. Обьемы нормальные. Приходится после прямого на пвк делать укрепление сырца до 96 на короткой насадочной, потом рект. Данный метод заинтересовал исключением этапа укрепления, то есть экономией времени. На котле есть кламп 3", ф 72мм вн. Задумался об изготовлении УПО, царги, ЦП, дэфа этого диаметра дабы ускорить процессы. Высоты на все провсе 1600. Мощность позволяет, тэн 9квт 380.  Как думаете, стоит заморачиваться? Категорически интересны ответы АлексеяТ, ВОблина ну и всех кто в теме :)

Изменено пользователем Hydoi
Опубликовано

Hydoi, я бы с радостью.... но - дистиллятами бросил заниматься.... Коллеги - помогут, особливо - в теме Антела, про дистилляцию на короткой насадочной

ну и ОтВо глянь, может заинтересует...

Опубликовано
В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 03:45, ZagAl сказал:

1-твоя царга совсем не спиртовая,

как это определить ?

 

В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 03:45, ZagAl сказал:

2-в качестве предочистки, ты делал, что угодно, только не Снабби,

подкорректировал свои действия, прежних запахов не чувствую , теперь появился лёгкий уксусный запашок у барды

В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 03:45, ZagAl сказал:

3-и при этом нюх у тебя как у собаки, в чем я сильно сомневаюсь.

я на это не претендую, но запах хвостов вынюхивал у других коллег . Причём они сами его и в помине не чувствовали . Удивлялись и сомневались , но я этот аромат чувствую сильно и на вкус и на запах . Поэтому стараюсь с ним всячески бороться

Опубликовано (изменено)
1 час назад, alexeyT сказал:

 но - дистиллятами бросил заниматься

 

ну и ОтВо глянь, может заинтересует...

 

А я еще не начал, только ректификация пока. Но бочка стоит, ее надо наполнять.

 

Я думал эта тема и есть ОтВо..

Основной вопрос в параметрах железа, какая необходимая высота всех компонентов для диаметра 72мм. И получу ли повышенную скорость отбора при достаточной чистоте полученного продукта..

Изменено пользователем Hydoi
Опубликовано

Сорри - отГабри

Опубликовано
В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 03:45, ZagAl сказал:

А что же ареометр у тебя обычно показывает?

вот , крайний раз работал на предзахлёбе , выжал до 99 *С , на всякий случай менял тару 93-96 , 96 и до конца . Запах хвостов не учуял , но последнюю банку отправил в переработку

WP_20190729_001.jpg

WP_20190729_002.jpg

Опубликовано

Дошли руки собрать железку , покритикуйте , будьте добры. 2" , внутренняя труба 35 , другой не нашёл пока , а из-за 20мм покупать метр неохота . Не большой ли зазор между шляпкой и внутренней трубой ?

WP_20190910_003.jpg

WP_20190910_004.jpg

WP_20190910_005.jpg

WP_20190910_009.jpg

Опубликовано

просто на 3 проволочки надо было.....

Опубликовано

варить будут без меня, хз как там сварному объяснят , а так всё наглядно. Зазор не большой? Боюсь что флегма будет залетать внутрь трубы

Опубликовано

митрик, великоват.... но при хорошей моще скорее пар флегму на стенки будет откидывать, нежели наоборот

Опубликовано

гранмерси, чуть уменьшу . За пар такие же мысли были, но всё равно решил перестрахериться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...