alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 и царгу себе доделал, утеплить осталось... 1
Privodchik Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 это Васина банка? или уже по мотивам Марта, с охлаждением восходящей ? там 700 мм с насадкой? или пустая? Банки нет, насадки нет(планирую трубку 6-ку нарезать), охлаждение на выбор: малый верхний деф или нижняя царга. Фото: http://files.homedistiller.ru/155734.jpg
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) [member=Privodchik], 1. это МАРТов БКМ, который Вася подкрасил... Какая нахрен Малютка.... Другой УРОВЕНЬ! 2. без насадки работать НЕ будет Пысы. Оба НУО - забронированы, до вечера Изменено 14 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Privodchik Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 [member=вагон-самогон], обязательна и не менее 5 ТТ в ней должно быть иначе сивуха не в НУО, а в ВУО полезет.... пысы. спаял вчера 2 НУО на резьбе 1 1/4" вверху и 1" + футорка 1 1/4" внизу фотки позже надо кому? А киньте ссылку на расчет ТТ, а то поиск не рулит по коротким абривеатурам. Фотки надо, я без фоток не могу на словах вообще ничего представить (отсутствует воображение).
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 для средней насадки (типа СПН 4х4) можешь считать 5-6 см = 1 ТТ
texnar Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Под "клюшку" так понимаю подойдет но?
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=texnar][/b], ну да. под Хлопчиков делалось... дюйм с четвертью, под царгу становится
texnar Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 ну да Тады я ой Как бы тоже в очереди
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш, тебе - проще и дешевле просто царгу привезти, пустую. попадешь только на муфту ф42 (около 200 р вроде бы...). работы - на полчаса. отпаять фитинг, зарезать 2 перегородки на кусок 80 мм и спаять все обратно.
texnar Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 просто царгу привезти, пустую. Так такой кусок не продадут Только если продавцу карами грозить
Александр956 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 пысы. спаял вчера 2 НУО на резьбе 1 1/4" вверху и 1" + футорка 1 1/4" внизу фотки позже надо кому? А для моего аппарата??? Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
vodila Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 А для моего аппарата??? Петрович, так у нас Гров есть (тот ещё самоделкин), всяко не откажет. )
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Так такой кусок не продадут Паша.... СВОЮ царгу, епрст... короткую Петрович.... тебе - отказать НЕ смогу, даже зная возмущение общественности....(по поводу прекращения пайки) могу спаять Ф35 - 500, с НУО. ОТДЕЛЬНУЮ.... Напомни - какая у тебя царга... Изменено 14 сентября, 2016 пользователем alexeyT
texnar Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 СВОЮ царгу, епрст... короткую Cвою мне супруга не позволит так использовать
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=texnar][/b], каждый фитинг для ф42 стОит около 500р. плюс труба рублей в 600-700 ... какой СМЫСЛ? лишние почти 2000 р выкидывать, если можно в 300 уложиться...(с 8 см добавки ф42 на сам УО)
Alexey U. Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 2. Дюшес, он же изоамиловый эфир уксусной кислоты, может генерироваться в течение всего перегона. ЦП нужна, если хочешь чистый питейный. сразу можно эпюрнуть, нагревом... а в бочку - и так пойдет. Переработается. Даст доп ароматы Алексей, дюшес точно в бочке переработается ? Я на ХД писал, и народ спрашивал, - вразумительного ответа так и не дал никто. А то у меня стоит три 3л банки НДРФ 95+, отгабриэлил ячменно-солодовую, Т1 накопил, потом укрепил до 80%, и на колонне получил НДРФ. головы отбирал часов 8-9, всю ночь, но в итоге, при разбавлении полученного продукта до 40% - в послевкусии чувствуется дюшес, вкус карамельки отчётливый. Если бочка исправит, то разбавлю до 60% и в бочку, а то, думал, уже разводить, и полноценную ректификацию делать. ИА, расслаивающийся при отстаивании, я тоже тогда получил, храню небольшое количество, как образец.
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 дюшес точно в бочке переработается ? смотря сколько его, ессно... ежели побАиваешься - эпюрни сначала, в кастрюле
lsdf Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 С зерновыми брагами понятно всё в технологии в принципе в общих чертах, а с яблочной брагой как делать? также? или всёж искать отдельную тропу? Есть и брага яблочная крепость около 12%, и СС после первой недробной перегонки крепостью 30-25%(надо ли его разбавить чуток для этой технологии?) Хотелось бы, чтоб ТС вынес идеи в начало темы... а то уже 11 страница пошла заполняться об одном и том же Читать не лень, но даже интересно....
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=lsdf][/b], нЕчего выносить как только будет получен вменяемый результат - тема будет ЗАКРЫТА.
lsdf Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 а с яблочной чего? твое было мнение -что лучше отгабриэливания ничего другого не было(только потери большие), а здесь тот же принцип, только короче.... стоит заморочиться???
gabriel 61 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 зарезать 2 перегородки на кусок 80 мм и спаять все обратно. Леш , ты НУО делаешь две косых перегородки , напротив , одна под другой? А какое расстояние между ними по высоте? Четко по полдиаметра врезаешься , или перекрытие нужно?
БайбаК Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 тема будет ЗАКРЫТА. и слава тебе Бахус...
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) тот же принцип, херасе... в ОтГабри 4 прямых перегона доводят СС до 90%+ и потом мы жмем , используя прямой перегон и Крект сивухи много ниже 1. базируется на ЕСТЕСТВЕННОМ разделении ЭАФ и сивухи в высокоспиртуозном СС. Сивуха - в кубе.... ГДЕ там потери?? по времени - выходит ОЩУТИМО быстрее, нежели прямой+ отжим НДРФ на насадочной ОтВобли отбирает сивуху в ТЕМПЕ с отбором НДРФ Леш , ты НУО делаешь две косых перегородки , напротив , одна под другой? А какое расстояние между ними по высоте? Четко по полдиаметра врезаешься , или перекрытие нужно? Юра, пару-тройку страниц назад Ванечка чертеж выкладывал, не поленись... перегородки под 30* к горизонту. перекрытие по проекции - от 1 до 5 мм, вертикальная дыра - не менее 1/3 от диаметра, лучше - половина Изменено 14 сентября, 2016 пользователем alexeyT 1
ванечка Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=139209 1
Ilson Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) [member=lsdf], в этой теме сплошные шифраторы) только они понимают друг друга по трем знакам с клавиатуры)) Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Ilson
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти