Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С переменным успехом пытаюсь воплотить у себя снаббирование. Может кто-нибудь пояснить, в некоторых постах УПО открывают на 90 в кубе, или на 93. АлексейТ в своем видео (отдельное большое спасибо) открывает сразу после отбора голов. Причину понимаю, что не надо кислоты вообще обратно возвращать. Но немного ли потерь будет? Может есть где-то золотая середина?

Вообще, надо ли адаптировать как-то методику, если используется крепкая брага? Делаю брагу 18-19%, чтобы сэкономить время и силы. Все таки большая разница, перелопатить 90 литров, или 150 в условиях обычной квартиры. Пока расклад такой:

30л браги ок. 19% 5700АС

СС 3400мл ок. 96% - 3280АС

С УПО 5000 мл 30% - 1500АС

Головы и хвосты по 330АС.

УПО открывал на 93 в кубе, если б открыл сразу, не представляю, сколько налилось бы. Отбор и так завышенный поставил -1200мл/ч. С УПО текло со скоростью 1800мл/ч. В струе в начале отбора мерял - было 18%, но по факту в банке оказалось 30%. Откуда крепость взялась - не знаю. Единственно, туда 100-150 мл СС вылил - сброс после отбора голов делал. 

Хвосты отбирал до 99 в кубе, 25% в струе. 

Колонна 51х1000. УПО, ЦП. Нагрев грязными 1800 Вт. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано

Делаю брагу 18-19%

Поделись, пжст, как ты ее такой делаешь?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Поделись, пжст, как ты ее такой делаешь?

Дрожжи Pathfinder. 30кг сахара, 72л воды  (3 пивные кеги по 30л). Иногда немного не дображивает, поэтому не 20%. Спиртуозность проверял количеством АС после прямого перегона. Бродит конечно долго, и по АлексеюТ, видимо набраживает много кислот. Но гоню не часто, поэтому меня устраивает. Кислоты засыпаю щелочью. Гравицапу не всунуть в пластиковую кегу, горло узкое. Других емкостей такой небольшой ширины (другие не влезают), не нашел пока.

Изменено пользователем Leopoll
Опубликовано
[member=Leopoll], а долго, это сколько?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Не меньше недели, но поскольку я гоню реже гораздо, то даже и не смотрю на сроки.

Опубликовано (изменено)

немного не дображивает, поэтому не 20%

что-то верится с трудом))

кто то еще получал брагу 19-20% с сахара, и за неделю?!)

имхо можно получить с виноматериала, богатого прикормом, макс 17-18%, и бродить будет месяц-полтора...

Изменено пользователем Сэмогончик

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Опубликовано
[member=alexeyT],
Корявыми пальцами нажал на "красную стрелочку"...
Как исправить?
Опубликовано

[b][member=Rыжый][/b], не парься... кто-нибудь плюсик воткнет. по нулям выйдет 

• + репутация 9
Опубликовано

"красную стрелочку"...

Да тут народу пофигу,если кто то специально так троллить не начинает .Тут плюсами не меряются.  :sarcastic: Так что не обращай внимания,а с телефонов это сплошь и поголовно.

Опубликовано (изменено)
[member=Leopoll], крепость в отборе с упо - обратная сторона крепости твоей браги. Изначально Габриэль разрабатывал методу деления на т1 и т2 для браги зерновой. С крепостью ниже сахарной. Может тебе просто воду добавлять при перегоне? Львиная доля потерь по ас через упо приходиться на начальный период перегона. И это для примерно 10% браги. Если упо сразу не открывать , нужна длинная царга с мелкой спн. Ихмо - проще ставить больший обьем браги. А при твоей крепости браги открывать отбор с упо после 90 в кубе, не раньше. Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

[member=Rыжый], не парься... кто-нибудь плюсик воткнет. по нулям выйдет

Очень хочу поговорить с вами на тему почему сахар на спирт ? Зерновой спирт он ведь другой гораздо приятнее чем из сахара .

f9aa67d866b5.jpg

fe092933f057.jpg Изменено пользователем AlekseyNazarow
Опубликовано
[member=AlekseyNazarow], пока не о чем говорить. Сделай нулевой спирт из сахара и из ржи, потом поговорим, "если захочешь..."
Опубликовано (изменено)

[member=AlekseyNazarow], пока не о чем говорить. Сделай нулевой спирт из сахара и из ржи, потом поговорим, "если захочешь..."

я пока не могу сделать чистый спирт иза оборудования а точнее потолков . У меня насадочной части всего 150см спн 3на3 от vlad01 еще ЦП и нижний узел отбора . Я понимаю что 150см мало для полной колонны . Но если я буду сначала прогонять брагу через эту колонну с отбором голов и хвостов то при последующей ректификации есть шанс получить лучше продукт ?

Просто щас если при одинаковых режимах прогнать церез моё оборудование рисовую брагу и сахарную рис выигрывает по питейности он мягче запах нейтральный у обоих видов . Но у сахара немного резковат если прям принюхаться хотя мне сказали что кажется .

То что написано во многих книгах и что говорят многие значит ерунда , спирт из сахара такой же хороший и мягкий как из зерна ? Изменено пользователем AlekseyNazarow
Опубликовано

Из ржи ( прокисшей ) сделай как из сахара - будешь ректификатор-красавчег ...)

Опубликовано (изменено)

Интересно эти гх тоже ерунда ??? не думал что нбк реально делает спирт сырец чище чем обычный перегон я даже у Алексея Т как то интересовался есть ли смысл в нбк

5a86c155fef3.png

Изменено пользователем AlekseyNazarow
Опубликовано
[member=AlekseyNazarow], не понял. Что с этими гх?
Опубликовано

[member=AlekseyNazarow], не понял. Что с этими гх?

ну что с нбк получается спирт сырец чище чем простая перегонка . я не думал что нбк даёт такой эффект . Отвобливание даст лучше эфект ? Просто нбк у меня есть .
Опубликовано

Отвобливание даст лучше эфект

это методика для ДИСТИЛЛЯТОВ, а не на рект

Для ректа - Снабби.

Которая чистит ту же сивуху до 1000 раз, а эаф  - до 5-10 мг/литр. и кислОты вырезает до 15-20 мг/литр

в НБК очень короткий контакт кислот и спиртов, потому и ЭАФ меньше. и часть кислОт с бардой уходит

Что характерно для твоей таблички - кислОты в ГОСТ не вписываются... даже с 2-х ректов....(21 мг/л)

Опубликовано

[b][member=AlekseyNazarow][/b], А откуда табличка? С ГЦ получается альдегидов больше в три раза , сивухи в полтора . Или это разные браги ?

Опубликовано

[b][member=Master_1][/b], зато кислОт в 3 раза поменее.... 

• + репутация 1
Опубликовано

[member=AlekseyNazarow], А откуда табличка? С ГЦ получается альдегидов больше в три раза , сивухи в полтора . Или это разные браги ?

Табличка с форума ХД с темы абитора где гравицапу обсуждают

[member=Master_1], зато кислОт в 3 раза поменее....

Вот сижу у браги и ломаю голову что же лучше , с насадкой первый перегон сделать (снабирование) . Или на нбк перегнать .
Опубликовано

с насадкой первый перегон сделать (снабирование) . Или на нбк перегнать . 0

самое лучшее - НБК с укреплением.... но ... видит око, дя зуб неймет...

• + репутация 1
Опубликовано

самое лучшее - НБК с укреплением.... но ... видит око, дя зуб неймет...

все что я смог получить на ХД от Игоря 76 максимальную крепость . Но там от браги конечно многое зависит .
Опубликовано

[b][member=AlekseyNazarow][/b], у Грова = 96%. сумма ЭАФ - менее 100, но та ГХ без кислОт была(еще не было в списке) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...