Garik80 Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 уксусная кислота а она откуда с раскислением? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 [b][member=Garik80][/b], а откуда раскисление на зерновой браге?
biks Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 [b][member=alexeyT][/b], Дык, как избавиться? Подголовники отбираю.
ВОблин Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 [member=alexeyT],[member=biks], дюшес - поголовники. ИМХО. генерируются весь погон.... ИА+уксусная кислота = изоамиловый эфир плюс медный тэн...
Garik80 Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 а откуда раскисление да запутался я уже с вашими методиками. Это Снаб вяло раскисляет двумя пальцами? как избавиться? надо было отбирать с браги, чтобы кислот меньше взять. Ты до скольки отбирал с браги? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
biks Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) [member=Garik80], С браги у меня вообще шняга получается, из-за пвк наверное, хрен стабилизируешь толком. С сырца 30-35 проц. Весь погон дюшес и из уно, тоже. Для бочки вроде, как и не плохо,(одну залил, для пробы 92-93 проц. на выходе), а для белой не то. ВОблин У меня не ржа в кубе. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем biks
127L Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 звиняйте парни, что вперся в ваш муровейник, вперся потому что от нехренделать прочел последние три страницы эко вас парни плющит... водяра из спирта по госту... а ежели не по -госту то не водяра я плакаль..., так купите себе гостовского спиру и наслаждайтесь эффектом, ну на фуя дома изобретать велописет? а вот с браги получить толком, то что нужно оказывается не так просто как кажется, я тут пока на стороне тех у кого не получилось, но это временно, главное не зацикливаться на УПО, - УЗО оно перспективней как мне кажется Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 так купите себе гостовского спиру и наслаждайтесь эффектом у нас спирт вроде под запретом продажи. Или ты про Ферейн? Да и у кого покупать если все заводы закрыты? Я в 2013 купил коньяк Коктебель в Феодосии. Пришел до дома, а мне хозяин дома говорит, что завод давно уже не работает. Наебахтунг это все.[member=biks], я тут пас. Тут с одного перегона и сразу в стакан. А так отбирать до кислот с браги, а потом сырец с цп перегонять. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
texnar Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 вперся потому что от нехренделать прочел последние три страницы Это заметно ... Обычно в теме начинают писать, когда первые страницы прочтут хотя бы, но что уж поделать ... а ежели не по -госту то не водяра я плакаль..., Иногда и мозги разжижаются и печень в унитаз выходит от водяры не по госту-так что повезло. так купите себе гостовского спиру и наслаждайтесь эффектом, ну на фуя дома изобретать велописет? Так примени к себе свой постулат, прежде чем советовать. Купи вискарь себе по госту и не делай ничего ...А раз принцип к себе не применяешь ,а другим советуешь, его то кто ты? .... я тут пока на стороне тех у кого не получилось, но это временно, главное не зацикливаться на УПО, - УЗО оно перспективней как мне кажется Тут ты пока от нехрен делать ,ибо сам сказал что прочел только последние страницы. 1
alexme Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Для 95+% Достаточно медной ф42 750мм с 4х4 и упо внизу. Гнать прям с браги. Примерно в середине перегона по крепости в кубе открыть упо. Поясни, почему УПО отрывается на вторую часть перегона, а по методе Отвобливания наоборот: 3. открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную 4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл ВО. можно и мощность на полную. Изменено 11 сентября, 2018 пользователем alexme
texnar Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 почему УПО отрывается на вторую часть перегона, а по методе Отвобливания наоборот: Ты наверное спутал...Смысл открывать упо сразу, а потом гнать на полную ? При работе на царге она удерживает промежуточные внизу насадки. Когда в кубе много спирта ,то слив с упо будет высокоспиртуозный ,а сивухи там будет не так много ,а когда половину спирта отберешь, то концентрация сивухи увеличится, а спирта уменьшится, вот тут и открывается слив возврата.Наверное ты про прямой перегон думаешь, без укрепления на прямотоке по методу Габриеля . Там другой расклад . В первой половине по спирту ,учитывая крект ,выйдет 99% эаф и 80% промежуточных.
snab Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Ты наверное спутал...Смысл открывать упо сразу, а потом гнать на полную ? При работе на царге она удерживает промежуточные внизу насадки. Дополню со своего видения. Когда насадки в царге мало, то имеет смысл УПО открыть сразу с отбором голов, потери будут, конечно же, больше, но в теле будет меньше примесей. А когда дрянь с УПО заканчивается, можно его перекрыть и добавив мощности, в отдельную тару слить остатки, затем их укрепить. Аромата вполне, а дряни, кмк, значительно сокращаем, имхо. Второе тело по Габриэлю. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexme Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Ты наверное спутал... Вот первое сообщение в этой теме автора (alexeyT): краткий (упрощенный) алгоритм если ты умеешь дробить по Габри , это - полный аналог 1. засек Т кипения браги. вычислил спиртуозность, отсчитал половину, нашел Ткип этой половины 2. отобрал головы. любым способом. 3, открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную 4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл ВО. можно и мощность на полную. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем alexme 1
sia Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) ИМХО можно и так и так. если насадки много и удерживающая способность у нее большая, упо можно открывать не сразу. если мало и (или) она крупная - лучше открывать сразу. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexme Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 если насадки много и удкиваая пособнту нее большая упо можно Уточни, пожалуйста.
alexeyT Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 и удкиваая пособнту нее большая упо можно Эка.... Первый стакан залетел ??!! 1
sia Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 планшет дурит. уже исправил Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexme Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 можно и так и так Но ведь это в корне меняет методу предложенную автором.
sia Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) тут у каждого своя метода. сообразно целям. я получаю так предочищеный сырец. насадка крупная медная. отбор фиксирован, упо открыт всегда, царга не утеплна. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexme Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 упо можно открывать не сразу. если мало и она крупная - лучше открывать сразу. Но texnar написал, что открывать УПО нужно на вторую часть перегона. Ты же пишешь о другом, что Упо можно открывать в первой части перегона не сразу.
snab Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Упо можно открывать в первой части перегона не сразу если слой насадки позволяет держать сивуху внизу «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexme Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 [b][member=snab][/b], это я понял. Я не понимаю фразу texnar "Примерно в середине перегона по крепости в кубе открыть упо." , когда по методе автора УПО нужно закрывать в это время.
snab Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 [b][member=alexme][/b], допустим, закипело на 90С. отобрал головы, УПО закрыт, отбираешь тело до, скажем 93С (примерно середина погона, высота насадки позволяет удерживать слой спирта в царге без залета температуры) вот тут и открываешь УПО, идет вонь, до 96 - 96,5С, закрываешь, дожимаешь или сливаешь нет такого слоя насадки - открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную 2 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
sia Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) если у тебя над кубом трехметровая РК можно упо вообще не ставить. на двухметрой открывать позже. на полметровой - сразу. имхо. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexme Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) [member=snab], [member=sia] Все понял, так и делаю, смутила недоговоренность. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем alexme
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти