VVS2177 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 ..Во-первых ,он не просил. Во-вторых вопрос Алексею. В-третьих он лучше знает. В-четвертых Ну хз, что ты читаешь. Я вот это https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/page-97?do=findComment&comment=388884Мне показалось, что просит. И не дядю Лешу. Знал бы лучше - не спрашивал Ну метода ,точнее методы, не мои...Ну дай ссылку на их методы, которые быстрее раза в три и выход раза в 2 больше после того, как ты тоже так делал ,но ушел. что хочешь получить ? Спирт или ндрф? Сначала дистиллят с зернового сырья. Может с яблок ещё попробую. А отходы уже на спирт
texnar Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 [b][member=Mihalich][/b], В общем если под бочку, то надо на выходе 93-94% иметь, если белый пить то 95+% . Для 95+% Достаточно медной ф42 750мм с 4х4 и упо внизу. Гнать прям с браги. Примерно в середине перегона по крепости в кубе открыть упо. ЦП мне кажется лишней тут будет. Это не спирт, и эфиры так подрезать не стоит. Под бочку насадку надо ну ООчень крупную. У меня ф42 500 мм с кольцами рашига 6х6 из медной трубки, выдают 93,4-93,6% . Сначала дистиллят с зернового сырья. Может с яблок ещё попробую. А отходы уже на спирт То что Михаилу написал. С яблок если много ,то "отгабри" лучше, и с другого фруктового сырья. Ушел я от получения спирта по 150 мл в час на ф50 с обороткой в 30%. 1
Антел Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 на спиртовом аппарате УПО не внедрить никак Миша, а зачем там УПО? А УНО, два пальца... В смысле две трубки...
VVS2177 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Ушел я от получения спирта по 150 мл в час на ф50 с обороткой в 30%. Дважды понял, что ушёл. Ни разу не понял, к чему пришёл
snab Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) если белый пить то 95+% .И отбор до 92 в кубе, имхо. Иначе уже пролезает.Отбор тела питьевого, имею ввиду, до 92, остальное по предочистке, в спирт. Изменено 31 августа, 2018 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
texnar Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Дважды понял, что ушёл. Ни разу не понял, к чему пришёл Так ты за дистиллят спрашивал... Про спирт так 1 брагу раскислять 2 гнать с браги на короткой колонне с упо 3 рект крепкоспиртуозной навалки с ЦП со скоростью 700 мл в час остальное по предочистке, в спирт. Зерновая у меня на 91 закипает....
Mihalich Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 остаточно медной ф42 750мм с 4х4 и упо внизу. Царги - нержавеющей, Двн48м . Так что наверное метр в самый раз?А УНО, два пальца... В смысле две трубкиУно есть. Для отбора голов "по-быстрому" нужен именно УПО. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
snab Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 у меня на 91 закипает.. Паш, так по мне, на белое питье, много и не взять с браги. Так, крохи. Ну, это на мой вкус, зажрался, чё))) мне в белую лёгкого напоминания сырья в выдохе "за глаза") да и с чистого зерна я не гнал ни разу. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
VVS2177 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Так ты за дистиллят спрашивал...Не звезди. Или читай тему перед тем, как писать. Как получать дист я и без тебя прекрасно знаю.Ты сказал, что классный спирт получаешь в 2 или 3 раза быстрее и без 30% потерь. Я про это спрашиваю. Дай технологию. И если я по ней получу спирт, который разведу до 40 градусов и ебну рюмку, даже теплую, и не поморщусь - скажу - правда твоя. А пока пиздеж и виляние вижу. Взялся за грудь - говори что-нибудь 1
Вадим Б. Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Не звезди Дай технологию. А пока пиздеж и виляние вижу. Нихуя ты задвинул. Тебя общаться учили не? Хамить не хорошо, тебя учить никто не нанимался. Попроси вежливо и помогут подскажут, а так нахрен кому ты сдался со своим "твоя правда". Вроде не юнец борзый, или с офигенного диста так прёт? Стыдись дядька... 1
texnar Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Не звезди. Или читай тему перед тем, как писать. Может для начала 1 сам откроешь название темы в которой пишешь ? 2 Про спирт так 1 брагу раскислять 2 гнать с браги на короткой колонне с упо 3 рект крепкоспиртуозной навалки с ЦП со скоростью 700 мл в час Прочтешь что написал именно тебе и именно по твоему вопросу . 3 общаться с тобой и твои признания мне не добавят ни денег ни удовольствия .Так что учти что ты ПРОСИШЬ, а не я тебе должен ... наверное метр в самый раз? Насадку тогда надо медную. На зерно и фрукты так 100% .Медь осаждает соединения серы .
Mihalich Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Как я понял: Дист - крепость нужна около 93град. для первого тела, ну и медь. Подготовка к ректу (Сниббирование) - какая насадка и высота царги? Есть ли вариант использовать эти царги с этой же насадкой для быстрого отбора голов?[member=snab],как автор методики, пни в нужном направлении :D Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Mihalich Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Брэйк! Алкопятниццо же! А царги одного диаметра... А вот высоты разной думаю делать. Блин, хоть не спрашивай ничего дабы срач не провоцировать Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
snab Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 [member=Mihalich], не, я не автор, я только учусь) какая насадка и высота царги? сейчас у меня спн 3.5 1300мм царга и ЦП 200мм спн 4 Но это на спирт, на выходе 96+ 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
ВОблин Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) [member=VVS2177], не надо ссылаться на вашего Алкобрата(Сержа1) , он со своей «методой» здесь обосрался и теперь ловит тупеньких у себя в «палате». Хотя пох... Изменено 31 августа, 2018 пользователем ВОблин 1 2
7721 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 А царги одного диаметра... А вот высоты разной думаю делать. Технарь тебе все верно по дистам отписал,единственно 2х2 насадку не бери на дист,она отлично держит хвосты,но и производительность на порядок снижает,я засыпал всего 30см в ф42-1000мм и производительность с 1л/час упала до 0.5-0.6л/час.Причем у меня на верху 4х4 и 6х6 засыпана. КМК . в полне пойдет СПН 6х6 и 8х8,львиную долю сивухи через УПО,,Остальное на драконе своем отсечешь,да и дист ароматный поимеешь. Решаешь 2 задачки. Дист в бочку и предочистка под СПИРТ. По длине царг от 600-1000мм хватит. НО с режимами придется "пойграться". 1
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) [member=VVS2177],дружище... а с чего ты взял, что твоя ссж является СПИРТОМ ? ГХ Патриарха наглядно демонстрирует, что это некий суррогат, имеющий примесей в десятки раз выше ГОСТа Вкусно ? Да! Имел удовольствие пробовать Но это - другой вопрос, получение питкого продукта. Сама же методика и расчеты - полностью бредовые и основаны на изначальной опечатке у Кафарова Если ты готов аргументированно защищать то, что указал по ссылке - я к твоим услугам ! Если же это бабское нра/не нра , то увольте... логика бессильна перед эмоциями. ГригорийС на ХД жрёт сахарный дист с 3 гр сивухи и балдеет... а альфа ему не лезет.. Пысы. В свое время Гров и Серж1 обменялись образцами . И Серж высоко оценил сортировку Олега Скорость получения которой была выше раз эдак в 10 На трубе 1500 и мЕньшего диаметра . И именно на предзахлебе! И вдогонку. У Патриарха углевание обозначено как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие методики Изменено 1 сентября, 2018 пользователем alexeyT 3
Mihalich Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) сейчас у меня спн 3.5 1300мм царга и ЦП 200мм спн 4 2х2 насадку не бери на дист,она отлично держит хвосты,но и производительность на порядок снижает Понял, на предочистку буду брать 3*3 или 3,5*3,5 сейчас у меня спн 3.5 1300мм царга и ЦП 200мм спн 4 длине царг от 600-1000мм хватит Тут думать буду... Просто есть еще мысль две царги в параллель пускать - двухтрубник "с двух рук". Сообразить длину так, чтобы потом меньше докупать. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
texnar Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Да идите вы на х... Расскажи "там" о своем смелом поступке На "водке" любят таких мальчиков
Optimist Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 [member=texnar],не красиво так человеку гадость написать зная что он тебе ответить уже не сможет. 1
texnar Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 [member=Optimist], 1 Я в этой теме не модератор и не вижу когда кого ограничили ,и прежде чем предъяву кидать, просмотри список модераторов . 2 Некрасиво ,я так понимаю ,кидать обвинения ,не зная этого ,тем более есть способ посмотреть список модераторов .Так образом или это глупость или выковыривание говна ,как способ начать срачь. 3 Человек накидал кучу говна ,причем я даже на вопрос его ответил ,однако он продолжил извергать все из внутренних органов. На вопрос предъявить где я давил авторитетом тоже не ответил. Проигнорил ответ на свой вопрос, который я дал и послал всех.Причем обращался ко мне. 4 Красиво было промолчать? Даже если его ограничили не на долго ,то не лишили права написать завтра. Я например могу по нескольку дней не писать в силу занятости. 5 Тебя назначили адвокатом или модератором тут? Может появилась полиция нравов? Или ты правила подзабыл? Решил выполнить работу модератора? Просись на должность тогда. 6 Решил бороться за чистоту рядов ? Так сообщи модератору ,а не нарушай правила устраивая срачь.Перечитай 2.2.4,2.2.6-2.2.9
alexeyT Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) А для диста/НДРФ/предочистки перед ректом. задачка -то нетривиальная.... и сиську, и письку, и еще чего-то прихватить.... 1. для получения ДУХОВИТОГО и более-менее чистого дистиллята нужно попасть в 93-94%. 2. НДРФ обычно начинается с 95.5% 3. предочистка - чем чище, тем лучше.... Так что, дядя, 3 в одном флаконе вряд ли получится... если нижнюю царгу не трогать.... единственное, что приходит на ум - подобрать параметры ЦП (верхней царги) так, чтобы влезть в 93-94% и ставить/снимать. Нужен НДРФ/предочистка - вниз ставишь длинную царгу с плотной насадкой, и не важно. какая крепость на выходе. Отбор идет из-под ЦП Нужен духан - ставишь только ОДНУ верхнюю царгу Изменено 3 сентября, 2018 пользователем alexeyT 1
Mihalich Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 [b][member=alexeyT][/b], я уже "урезал осетра" - до предочистки/НДРФ (СРН 3,5*3,5 - склоняюсь к ней в обе царги, или 3,5*3,5 в длинную и 4*4 в короткую). А для духовитого диста - засыпать в одну царгу "рыхлую" медную насадку (СПН крупную, или трубку порезать на колечки). Судя по форумному опыту, добиться на мелкой СПН 93-94% очень не просто, а вот гадостей нахватать сверх меры - запросто. Лучше побольше (повыше) но крупной насадки. Размер царг осталось определить... Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
biks Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 нужно попасть в 93-94% Алексей, ну не получается у меня получить нормальный дист. Труба внд 40х500мм., 5 рпн. по 500мм. Упо-уно 1рпн.х500мм, 94 на выходе. Не могу от дюшеса избавиться. Брага только зерновая. Где косяк не пойму?
alexeyT Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 [b][member=biks][/b], дюшес - поголовники. ИМХО. генерируются весь погон.... ИА+уксусная кислота = изоамиловый эфир
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти