Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=7721], не хами, что, мучительно больно за бесцельно потраченные деньги? СКОРЕЕ- ВРЕМЯ!!! Лучше бы жене цветы купил

Цветы у нас по праздникам и будням в саду растут-благоухают.:-D
  • + репутация 1
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано (изменено)

Убедительно прошу участников дебатов не упоминать всуе имя Патриарха здесь
Гх его ССЖ выложены ГРОВОМ на ХД
Там же можно найти ГХ Грова по ЦП
Здесь - есть ГХ по НУО и УПО
Эффективность оных определена, режимы опИсаны
Есть новые данные-выкладывайте
Нет - ступайте с миром

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 5
Опубликовано

не заморачивайся на ЦП, лучше длину насадочной части удлинить на это расстояние, что позволит увеличить скорость отбора, что, в свою очередь, компенсирует потерю времени на отбор голов без затрат на приобретение ЦП

1 ЭАФ всегда собирается в верхней части колонны, удлиняя ее ты просто сдвинешь на 3-4 тт это место, а отбирая пусть небольшое количество эаф с ЦП мы одновременно берем товарный спирт чуть ниже. Распределение большей в процентном отношении примесей в колонне никто не отменял .Тупо удлинять царгу можно до бесконечности, но от высоты количество не зависит в единицу времени, а только количество тт, подав большую мощность просто захлебнешь насадку, и если это не работа в эмульгирующем режиме, то просто выкинешь часть тарелок ,но при эмульгации как раз высокая царга и не нужна. Это на пальцах, а на практике есть ГХ и спорить с ним можно только при наличии других анализов .

Но по расчетам для получения качественного ректификата она мне выигрыша ни по времени, ни по качеству не даст

Ты анализ хоть раз на ГХ сделай и расчеты будут тогда проверены ...

Опубликовано

Ты анализ хоть раз на ГХ сделай

Кстати где и сколько это стоит?
Опубликовано

где и сколько это стоит?

Если официально, то около 6т рублей. Проще договориться в лаборатории, тебе же номерной бланк не нужен с печатями ... В роспотребнадзоре есть точно. Вообще хроматограф есть во многих учреждениях, вопрос в умении с ним работать и наличии калибровочных растворов ...

Опубликовано

около 6т рублей

это на какое кол-во примесей? На все, что могут быть в ССЖ?
Опубликовано

На все, что могут быть в ССЖ?

Которые отслеживаются по госту, этанол, метанол, фурфурол, изоамиловый, изобутиловый и изопропиловый спирты, основные эаф ,пропанол и прочее .

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  Лех, да не работают они по Сержу. все на Крокодиловых режимах. и сам Серж на них же. стопроцентов!

Опубликовано

не работают они по Сержу. все на Крокодиловых режимах.

Ты на гальку то не замахивайся !  :sarcastic:

Опубликовано

козьи

Бери выше! Анальные! :sarcastic:

Опубликовано

все на Крокодиловых режимах. и сам Серж на них же. стопроцентов!

Валер,а что за режимы?
Опубликовано

что за режимы?

видимо то, что больше 0,5 л/ч на двухметровой колонне. Т.е. на которых вы и работаете ))))
Опубликовано (изменено)

Подскажите, планирую насадочную колонну сделать, высота царг - 1500мм

Как правильно "разбить" царги по высоте, и какую насадку предпочтительнее использовать (3*3; 3,5*3,5; 4*4) в каждой? А с учетом того, что эту же колонну планирую использовать для "замкнутой эпюрации". В малую 4*4, а в большую - 3*3? Или в большую и 2*2 можно? В барахолке шикарное предложение есть на насадку 2*2.

Хочу получить очищенный дистилят как под бочку, так и в белом виде (НДРФ по сути).

Получится ли по такой схеме аппарат:

вот так

post-2511-0-40369700-1535701788_thumb.jpg

Для получения дистиллятов за один проход? А НДРФ? Или не стоит стремиться отбирать головы в процессе?

ЗЫ Для спирта аппарат есть. Для него буду сырец готовить по методу "снаббирования" на этой же колонне (в т.ч. и с "самогонных голов" - бывает у меня такое "давальческое сырье").

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано
[member=Mihalich],
Вот мне кажется смешивать в одну кучу все не надо.
Для дистиллята - короткую насадочную колонну, как здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-1
А для хорошего спирта колонну и насадку можно рассчитать здесь http://vodkaforum.ru/viewtopic.php?t=7
А НДРФ, это или хорошо очищенный дистиллят или плохо очищенный спирт. В первом случае - на короткой насадочной поменьше отбор и мощность, или, во втором случае - на высокой колонне побольше отбор и побольше мощность.
Лично я пошел по этому пути.
Опубликовано

А для хорошего спирта колонну и насадку можно рассчитать здесь http://vodkaforum.ru/viewtopic.php?t=7

Дружище...

ПРЕКРАТИ ссылаться на ХЕРНЮ, пжлста!

ГХ это "шпирта" ГРОВ выклАдывал на ХД в феврале 2017

у меня НДРФ чище...

Опубликовано

Ну хрен его знает. Если ты ГХ пьешь...

Я, например, водку. И срать на ГХ хотел...

А то, что на 1,5 метровой колонне на предзахлебе спирт жёстче получается, чем на меньших мощности и отборе - это факт. Хотя может ты спирт после первого ректа НДРФом и называешь...

Опубликовано

Если ты ГХ пьешь...

Очень знакомые слова.... только автор "ГХ"  заменил на "анализы.

несколько лет назад...

"

А то, что на 1,5 метровой колонне на предзахлебе

.. а при каких делах ТУТ предзахлеб ??

ты же дал ссылку на РАСЧЕТ РК....

а так - пжлста, если твой организм расположен к альдегидам после многодневных углеваний.... на вкус и цвет....

Опубликовано (изменено)

Данный комплект НЕ ДЛЯ РЕКТА! А для диста/НДРФ/предочистки перед ректом.

[member=alexeyT], скажи свое веское мнения - опыта у тебя ого-го!

Размерчик царг и насадку (думаю у Влада взять).

Опубликовано

расположен к альдегидам после многодневных углеваний....

Не, не углюю.

а при каких делах ТУТ предзахлеб ??

ты же дал ссылку на РАСЧЕТ РК.

А в чем тогда причина такого негатива?
Опубликовано

Я, например, водку. И срать на ГХ хотел...

в чем тогда причина такого негатива?

Потому как ерунду говоришь.Водка делается из гостированного спирта. Если тебе плевать на ГХ, то откуда ты знаешь, что у тебя водка? То есть ты что то пьешь, что называешь водкой.

на 1,5 метровой колонне на предзахлебе спирт жёстче получается, чем на меньших мощности и отборе - это факт.

Параметры колонны так не определяются ..Есть еще насадка ,диаметр, режимы работы, различные узлы типа ЦП, УНО .Есть методики разные, как гидроселекция и раскисление браги. .

Cам ты пробовал только один способ. Я например тоже так делал ,но ушел. Спирт получается не хуже, но быстрее раза в три и выход раза в 2 больше ....

Опубликовано

Я например тоже так делал ,но ушел. Спирт получается не хуже, но быстрее раза в три и выход раза в 2 больше ....

Хорошо, дай ссылку на твою методу. Пока не проверю - не поверю.

У меня РК-40 1,5м СПН 4х4. Могу нарастить до 2 м. Могу укоротить до 1 м.

Вы тут как стервятники сидите. Без обид. Михалыч спросил - все молчат. Никто не подсказывает, не делится. Все молчат. Я сказал то, что думаю, о чем знаю по собственному опыту. И тут началось - слетелись, давай клевать. Это говно, это нельзя!

Так а человеку-то что вы посоветовали в итоге? Красанулись своей продвинутостью и авторитетом?

Вы уж, продвинутые авторитеты, помогите Михалычу скрестить разнокалиберные царги с разнокалиберной СПН, чтобы и дист, и недорект с одного этого чуда получать!

Что замолчали? Наклевались и довольны?

Опубликовано

Хорошо, дай ссылку на твою методу. Пока не проверю - не поверю.

Ну метода ,точнее методы, не мои...Ты что хочешь получить ? Спирт или ндрф? И из какого сырья? 

Михалыч спросил - все молчат. Никто не подсказывает, не делится. Все молчат

Ты не выступай адвокатом Михаила то ...Во-первых ,он не просил. Во-вторых вопрос Алексею. В-третьих он лучше знает. В-четвертых он может быть занят и не может тут тусоваться постоянно. 

Кстати, Михаил опытный специалист, и мне ему насоветовать нечего ,это ты просто об этом не знаешь.  :-)

Красанулись своей продвинутостью и авторитетом?

Не бери на горло. Не покатит. Где я тут давил авторитетом и продвинутостью ? Сказал что водка из гостовского спирта делается? А еще я таблицу умножения знаю ... :sarcastic:

скрестить разнокалиберные царги с разнокалиберной СПН, чтобы и дист, и недорект с одного этого чуда получать!

Молотком не получится хорошо и гвозди вбивать и саморезы закручивать ...Многие пробовали ,но не получалось.... Другой вопрос, что доставить царги можно на спирт. По общему принципу, более пушистую насадку вверх. 

Опубликовано (изменено)

Михаил опытный специалист, и мне ему насоветовать нечего

Вы мне льстите :sarcastic:. У опытного спирт литрами не убегает :mosking:.

доставить царги можно на спирт

не надо мне спирт с этих царг. Не надо! Вот всё остальное кроме спирта - да (дистиллят, НДРФ, отВобли/отСнабби)... Голову не морочить взять СПН 4*4 в обе царги? Потом, при необходимости - обзавестись всякими медными обрезками трубочками/СПН 8*8 и т.п. по необходимости. Или в короткую (которую как ЦП можно использовать) - 4*4, а в длинную - 3*3 (готовить сырец под рект), а уж на ароматный дист - опять-таки искать "медные причиндалы". И есть ли смысл эти царги поделить в иной пропорции?

с одного этого чуда получать

Дист (отВобли) и СПН 3*3 (да и 4*4) как я понял - не совместимы. А для отСнабби (подготовка к ректу) - наоборот лучше СПН? Тогда упростим задачу - пусть будет предподготовка сырца с браги на спирт, ну и "быстрый отбор голов". У меня на спиртовом аппарате УПО не внедрить никак - так что для этих целей только отдельная колонна.

Читал раньше всю тему - но, видимо, не внимательно (в шары долбился :mosking: )

очень большая спиртуозность сивухи. - слишком высокое укрепление на царге. Расчет изначально был на 93.5% на выходе.... Крепче продукт - выше спиртуозность слива в куб...

Получается, большое укрепление вредно - очень много спирта сливается вместе с сивухой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...