Антел Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [b][member=makrak80][/b], дык, УНО, на РК...
Kasperys Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Головы, хвосты, а есть замечательные промежуточные)) (метанол и т.п.). По идее, если хотим их поднять и отобрать, то нужна крепкая навалка. Поэтому это выглядит где- то так: крепкий СС - отбор поднятого - разведение - отбор голов - отбор продукта.
dim65 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=Kasperys],это ты польскую схему 55-20 рассказываешь? Если посчитать как то не очень. Может со слабой отобрать что отбирается - как бы головы с браги, а потом на второй с крепкой отобрать что отбирается - головы с крепкой навалки?
Kasperys Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) головы с крепкой навалки? головы мы с крепкой не возьмем, но вот метанол должен стать головным, уксусный альдегид и т.п. Изменено 28 января, 2018 пользователем Kasperys
dim65 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=Kasperys], я ж тебе толкую два захода отбора голов 1 со слабой что отбирается то и возьмём и 2 с крепкой что отбирается то и возьмём. Понятно что несколько разное возьмём но и то и то не нужное в продукте.
lem167 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Сахарная брага с подкормкой карбамидом (30 гр на 85 л). Перегон в ПВК (с дрожжами). Царга Ф51 х 1000 мм спн 3.5 + 600 мм спн 6 медная. Головы отбираю по запаху, тело старт-стопом до 98.5 в кубе. P - 1000 Вт, отбор в начале 800 мл. Вторая ректификация на РК (Царга Ф51 х 1000 мм спн 3.5 + 800 мм спн 3.5). Навалка 75-80%. Головы периодикой по запаху, затем подголовники до исчезания "пыльности". А вот тело на протяжении всего погона получается с какой то горечью в послевкусии. Не может ли это быть следствием добавления карбамида? Раньше работал на зерне с сахаром такого не замечал.
alexeyT Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Опубликовано 18 февраля, 2018 [member=lem167], может Химия - штука опасная 1
Игорёха Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Не может ли это быть следствием добавления карбамида? пару лет на карбамиде, ни какой горечи не замечал
Dernder Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Т.Е.уже с брали на первом погоне идёт разделение мальчиков от девочек. Это чем отличается от метода Габриэля, кроме жидкостного отбора и парового?
lem167 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 пару лет на карбамиде, ни какой горечи не замечал Я год чисто сахарную не делал, тоже горечи не было. А может быть причина в насадке, я ее ни разу не промывал, считал достаточно очищения при работе на себя?
Виктрыч Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 [member=Dernder],У Габриэля фракции последовательно отбираются и достаточно прямоточника. С разделением одной тарелки. При отвобливании можно отбирать с двух дырок параллельно и с использованием укрепления царги.
Игорёха Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 считал достаточно очищения при работе на себя?Новую засыпал? Тогда может быть.Промой на всякий случай, ну и если не поможет, попробуй без карбамида, будешь уверен.
Бультерьер Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Коллеги, а вот если более ленивую схему использовать (в качестве предочистки перед ректификацией) - отобрал головы, открыл отбор тела и УПО. На 96 град. в кубе закрыл УПО, при 99.5 выключил всё. Т.е. головы и промежуточные (ИА) частично убраны, колонна (короткая) градусов после 95 в кубе, я думаю, будет просто укреплять остатки.
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Опубликовано 20 февраля, 2018 [b][member=Бультерьер][/b], ИА летит и после 95*с. на 95 - пик . уж если закрывать - то не ранее 96-96.5
Бультерьер Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) [member=alexeyT], я и закрыл при 96, сначала нюхал :) Просто после 95 крепость падает потихоньку, я не стал снижать отбор - не знаю, правильно ли... Думаю над примитивной автоматикой, по этому "алгоритму" она - проще некуда. Тупо гнать брагу в СС на прямоточнике, наверное, глупо, если есть колонна. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Бультерьер
snab Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 На 96 град. в кубе закрыл УПО С него не воняет, закрыл и дожал в режиме недоректа. Чуть дольше, чем прямотоком, но и почище. 1
Виктрыч Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Кстати отжимал Т2 после первого отво. В типа ндрф. На той же связке. Первая треть эфирная. Вторая зае@тельская. Тиетью проспал до 70% общая. Тоже ничего. Смешал со второй. Получил вонь ИА в ввсохшей стопке. НО если не принюхиваться... . Для бочки.
sia Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) [member=Бультерьер], у меня схема самая ленивая. настроен фиксированный отбор 1,4л в час, царга не утеплена, УПО открыт все время. головы только отбираю. иногда. если не лень. получается СС с предочисткой, 10-15% АС в отходы. коплю потом перерабатываю. когда не лень.. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем sia 1
lem167 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Новую засыпал? Тогда может быть. Промой на всякий случай, ну и если не поможет, попробуй без карбамида, будешь уверен. Перегнал без карбамида...горечь присутствует. Насадку высыпал, ничем посторонним не пахнет, чистая. Прокипятил минут 15. Через неделю попробую с промытой насадкой. Сахар правда другого производителя купил - не будет "чистоты" эксперимента. Может все же из-за сахара? Изменено 24 февраля, 2018 пользователем lem167
Игорёха Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 попробую с промытой насадкой Так если не новая, от чего промывать будешь? Может все же из-за сахара? Сложно сказать, думаю чисто теоретически может быть.
lem167 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Промыл чисто для самоуспокоения, думал может какие нибудь масла накопились и не смываются флегмой
Игорёха Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 [b][member=lem167][/b],хуже точно не сделал
lem167 Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Перегнал без карбамида...горечь присутствует. Насадку высыпал, ничем посторонним не пахнет, чистая. Прокипятил минут 15. Через неделю попробую с промытой насадкой. Сахар правда другого производителя купил - не будет "чистоты" эксперимента. Может все же из-за сахара? Очередной перегон ситуацию не исправил. Не....сахар тут не причем. Скорей всего паранойя у меня после зерновых бражек. А может привкус дает кипячение дрожжей в течение 14 часов - сбраживаю и гоню в ПВК. Поставил "сектантовку" на зерне в бочке. Попробую перегнать чистую бражку в ПВК.
Игорёха Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 А может привкус дает кипячение дрожжей в течение 14 часов - сбраживаю и гоню в ПВК Я сахарную всегда декантирую 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти