Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=makrak80][/b], дык, УНО, на РК...

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

Головы, хвосты, а есть замечательные промежуточные)) (метанол и т.п.).

По идее, если хотим их поднять и отобрать, то нужна крепкая навалка.

 

Поэтому это выглядит где- то так: крепкий СС - отбор поднятого - разведение - отбор голов - отбор продукта.

Опубликовано
[member=Kasperys],это ты польскую схему 55-20 рассказываешь? Если посчитать как то не очень. Может со слабой отобрать что отбирается - как бы головы с браги, а потом на второй с крепкой отобрать что отбирается - головы с крепкой навалки?
Опубликовано (изменено)

головы с крепкой навалки?

 

 головы мы с крепкой не возьмем, но вот метанол должен стать головным, уксусный альдегид и т.п.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано
[member=Kasperys], я ж тебе толкую два захода отбора голов 1 со слабой что отбирается то и возьмём и 2 с крепкой что отбирается то и возьмём. Понятно что несколько разное возьмём но и то и то не нужное в продукте.
Опубликовано

Сахарная брага с подкормкой карбамидом (30 гр на 85 л). Перегон в ПВК (с дрожжами). Царга Ф51 х 1000 мм спн 3.5 + 600 мм спн 6 медная. Головы отбираю по запаху, тело старт-стопом до 98.5 в кубе. P - 1000 Вт, отбор в начале 800 мл. Вторая ректификация на РК (Царга Ф51 х 1000 мм спн 3.5 + 800 мм спн 3.5). Навалка 75-80%. Головы периодикой по запаху, затем подголовники до исчезания "пыльности". А вот тело на протяжении всего погона получается с какой то горечью в послевкусии. Не может ли это быть следствием добавления карбамида? Раньше работал на зерне с сахаром такого не замечал.

Опубликовано
[member=lem167], может
Химия - штука опасная
  • - репутация 1
Опубликовано

 

 


Не может ли это быть следствием добавления карбамида?

пару лет на карбамиде, ни какой горечи не замечал

Опубликовано

 

 


Т.Е.уже с брали на первом погоне идёт разделение мальчиков от девочек.
Это чем отличается от метода Габриэля, кроме жидкостного отбора и парового?
Опубликовано

пару лет на карбамиде, ни какой горечи не замечал

 

Я год чисто сахарную не делал, тоже горечи не было. А может быть причина в насадке, я ее ни разу не промывал, считал достаточно очищения при работе на себя?

Опубликовано
[member=Dernder],У Габриэля фракции последовательно отбираются и достаточно прямоточника. С разделением одной тарелки. При отвобливании можно отбирать с двух дырок параллельно и с использованием укрепления царги.
Опубликовано

считал достаточно очищения при работе на себя?

Новую засыпал? Тогда может быть.

Промой на всякий случай, ну и если не поможет, попробуй без карбамида, будешь уверен.

Опубликовано

Коллеги, а вот если более ленивую схему использовать (в качестве предочистки  перед ректификацией) - отобрал головы, открыл отбор тела и УПО.  На 96 град. в кубе закрыл УПО, при 99.5 выключил всё.

Т.е. головы и промежуточные (ИА) частично убраны, колонна (короткая) градусов после 95 в кубе, я думаю, будет просто укреплять остатки.  

Опубликовано

[b][member=Бультерьер][/b], ИА летит и после 95*с. на 95 - пик . уж если закрывать - то не ранее 96-96.5 

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], я и закрыл при 96, сначала нюхал :)

Просто после 95 крепость падает потихоньку, я не стал снижать отбор - не знаю, правильно ли...  

Думаю над примитивной автоматикой,  по этому "алгоритму" она - проще некуда.

Тупо гнать брагу  в СС на прямоточнике, наверное, глупо, если есть колонна.

Изменено пользователем Бультерьер
Опубликовано

На 96 град. в кубе закрыл УПО

С него не воняет, закрыл и дожал в режиме недоректа. Чуть дольше, чем прямотоком, но и почище.

  • + репутация 1
Опубликовано

Кстати отжимал Т2 после первого отво. В типа ндрф. На той же связке. Первая треть эфирная. Вторая зае@тельская. Тиетью проспал до 70% общая. Тоже ничего. Смешал со второй. Получил вонь ИА в ввсохшей стопке. НО если не принюхиваться... . Для бочки.

Опубликовано (изменено)
[member=Бультерьер], у меня схема самая ленивая. настроен фиксированный отбор 1,4л в час, царга не утеплена, УПО открыт все время. головы только отбираю. иногда. если не лень. получается СС с предочисткой, 10-15% АС в отходы. коплю потом перерабатываю. когда не лень.. Изменено пользователем sia
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Новую засыпал? Тогда может быть.

Промой на всякий случай, ну и если не поможет, попробуй без карбамида, будешь уверен.

Перегнал без карбамида...горечь присутствует. Насадку высыпал, ничем посторонним не пахнет, чистая. Прокипятил минут 15.

Через неделю попробую с промытой насадкой. Сахар правда другого производителя купил - не будет "чистоты" эксперимента. Может все же из-за сахара?

Изменено пользователем lem167
Опубликовано

 

 


попробую с промытой насадкой

Так если не новая, от чего промывать будешь?

 

 


Может все же из-за сахара?

Сложно сказать, думаю чисто теоретически может быть.

Опубликовано

Промыл чисто для самоуспокоения, думал может какие нибудь масла накопились и не смываются флегмой

Опубликовано

[b][member=lem167][/b],хуже точно не сделал 

Опубликовано

Перегнал без карбамида...горечь присутствует. Насадку высыпал, ничем посторонним не пахнет, чистая. Прокипятил минут 15.

Через неделю попробую с промытой насадкой. Сахар правда другого производителя купил - не будет "чистоты" эксперимента. Может все же из-за сахара?

 

Очередной перегон ситуацию не исправил. Не....сахар тут не причем. Скорей всего паранойя у меня после зерновых бражек.  А может привкус дает кипячение дрожжей в течение 14 часов - сбраживаю и гоню в ПВК. Поставил "сектантовку" на зерне в бочке. Попробую перегнать чистую бражку в ПВК.

Опубликовано

 

 


 А может привкус дает кипячение дрожжей в течение 14 часов - сбраживаю и гоню в ПВК

Я сахарную всегда декантирую

  • + репутация 1
  • - репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • RSM
×
×
  • Создать...