Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам ловил понижение до 90, да и чуть ниже, но без изиков сверху

Кстати понижение идёт почти каждую перегонку при 93,5 -94 в кубе, с чем связано не пойму,то ли отбор завышен, то ли Спиртуозность в кубе не хватает, потому что брага разная.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано

Подскажите, адепты способа. Никто "классический" узел отвода барды/подачи пара от НБК не использовал в качестве УПО? Естественно, соединив отвод барды с входом в куб, а в подачу пара - подачу пара из куба.

Вроде, сходу больших граблей не заметил... Разве что из тарельчатой НБК нужно будет тарелки вынуть, и насадку засыпать.

Думаю повесить НБК на стенку; при необходимости - использовать для ОтВобливания. Унификация, экономия (денег и места), ну и т.п...

Опубликовано

Ввод пара снизу, брага сверху, по моему так называемая спиртовая пробка в насадке не возникнет,имхо

Опубликовано
[member=Mihalich], можно, но
1) лишнее усложнение
2) не будет возврата в куб на этапах стабилизации и отбора голов
Опубликовано

1 Согласен, но этот вариант дешевле...

2 Тут не понял. При работе "на себя" узел отвода барды заполнится флегмой. А после отбора голов - открыть слив через УПО.

Опубликовано (изменено)

Провел обкатку метода.

Из оборудования отрицательная клюшка, ЦП с 150 мм насадки 3.5*3.5, царга ф вн 48 L=500 мм с той же насадкой, УПО.

Перегонял 5 заторов по 40 литров гречишной браги. От затора к затору потихоньку приходило понимание процесса. 

Вывод для себя такой сделал: методу быть)))

Из минусов: остается много отходов из изоамилольного сырца, но его можно на колонне отжать и в дело пустить.

Сдал на анализ что получилось

post-1494-0-27058700-1489431242_thumb.jpgpost-1494-0-92468700-1489431242_thumb.jpg

Изменено пользователем alk0m
  • + репутация 1
Опубликовано

Провел обкатку метода.

Из оборудования отрицательная клюшка, ЦП с 150 мм насадки 3.5*3.5, царга ф вн 48 L=500 мм с той же насадкой, УПО.

Режимы не распишешь по подробней. По этапам: головы, отбор с УПО, прямой отбор. Мощность, скорость отбора. Количество голов, Т1, Т2, сивухи, их крепость.

Опубликовано

Вы сначала результат покритикуйте, а я завтра (не сегодня)  постараюсь вспомнить что да как было)))

Опубликовано

[b][member=alk0m][/b], Саня. Если цифирки приведены к АС - отличный результат, в 5 раз сивуху порубил(предположительно)

• + репутация 1
Опубликовано

[member=alk0m], Саня. Если цифирки приведены к АС - отличный результат, в 5 раз сивуху порубил(предположительно)

Спасибо, я старался. 

Правда от погона к погону у меня результат разный был, т.к. все время что то додумывал, дочитывал и менял на лету. В самый первый погон вообще половину того что собрал обратно в бак вылил и заново начал.

Короче отличный метод :good:

Единственное, что напрягло, так это количество изобутилового и пропилового спиртов. Если честно, то я ни про первый, ни про второй ни разу до этого не слышал. Все время с изоамилолом боролся как мог :pardon:

От них можно как нибудь избавиться. Где я их хватанул?

Бочка поправит такое количество хвостов?

Опубликовано (изменено)

[member=alk0m],

1. бочКа сивухУ праКтичесКи  не исправляет...

2. надрочиШься. вон  Снаб  раЗа с 10 в точку попал

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

[member=alk0m],  а хроматограмма и таблица чего выложена? Меня смущает последняя колонка в храмотограмме с градацией мг/мл. В частности там указана концентрация изоамилола 631,729 мг/мл! Это же очень много. Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем ZagAl
Опубликовано (изменено)

Вы сначала результат покритикуйте, а я завтра (не сегодня)  постараюсь вспомнить что да как было)))

alk0m  ну что там, не вспомнил ещё? (очень надо!)

Изменено пользователем trailer2005
Опубликовано (изменено)

Я летом хочу попробовать упо по другому ( да простится мне за флуд) ,перегнать брагу ,только до конца на насадке, а потом ректификацию сделать одну ,а не две ,тк сивуха это основной враг ректификата ,а ее порежем раз в 10, думаю.

Можно и до конца Т1 тащить, предочистка под рект будет

гм..  да простится за флуд и мне.. метод интересует как предочистка под рект.. допустим, есть желание тащить Т1 до упора..  получается, после достижения Ткуба соответствующей 1/2 АС слив из УПО прекращаем, и дожимаем вторую половину АС в НДРФ  с возвратом в куб?

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

и дожимаем вторую половину АС в НДРФ  с возвратом в куб

так делаю

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Тогда практическиие вопросы. Брага сектантовка, 45л, крепость 10%, царга Фвн48мм длина насадочной части 50см. Насадка медная СПН 8*8

1 На какую высоту от начала насадки датчик крепить?

2 Мощность могу подать 1,25кВт и 1,8кВТ (без ТП) какая сподручнее?

3 Начальный отбор около литра, дельта 0,5с.. все правильно понял?

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

БЛ... идейка родилась.... для предочистки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО....

гнать на насадочной до первого стопа, потом открывать УПО....

КАК ?

Сливаем накопившуюся сивуху в темпе с дожимом и  с коррекцией  отбора, ессно....

ПЦ?

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=sia][/b], Игорь, всё лучше практически, у меня двн 40 получилось так:

1. датчик закрепил на 15см от верха насадки, внизу не реально было ловить

2. подаю 1050-1100 без ТП. давление 10-12мм рт ст

3. начальный отбор +/- 900, дельта 0,2, отбор идет практически до 95 в кубе, потом приходится корректировать

при старте отбора тела и открытии УПО, после отбора голов, добавляю 5-7В на РМ, температура в царге на 0,2 подрастает, дельту к ней плюсую, т.ч. 0,4гр

4. при закрытии УПО отбор сразу снижаю на 25%, дальше по обстоятельствам..

• + репутация 1

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], ЕССНО!

токмо мела в нее ... СНАБ - в курсе

Опубликовано

гнать на насадочной до первого стопа, потом открывать УПО.... КАК ?

дольше получится и грязнее, имхо. Мне не понравился запах НДРФ с одновременным отбором снизу, думаю и просто НДРФ не понравится, да и потерь, кмк, больше будет.

пробовать надо..

пока эту предочистку дообкатаю

Опубликовано

СНАБ - в курсе

Он скоро мелом срать будет  :rofl:

А насадку не засрем?

Опубликовано

Он скоро мелом срать будет

приезжай :) кальция отсыплю, не жаль  :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

[member=snab], дольше - с чего? БЫСТРЕЕ.

грязнее - если только на короткой...

Он скоро мелом срать будет  :rofl:

У  Снаба = МИША, чистит...... трубу.... по запросу! :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...