Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано

Опробовал я способ
Я тоже так попробовал, но получаются отрезки разные, трудно "прицелиться". Для себя выбрал такой способ - трубка в тисках, труборез вращаю вокруг трубки, но не дорезаю до конца, чтобы не отваливались кольца, затем отламываю отрезок примерно 10 см и разбираю пасатижами одев на стальную спицу (отвертку, шило и др.).

Порезал 2,5 м  6Х6 получил 150мл насадки, медитация продолжается , понимаю, что на трубу 50 внд не хватит, придется заполнять 38, чтобы протяженность насадки побольше была.

• + репутация 1
Опубликовано

Очень полезная и актуальная тема!

Но блииин, как же трудно с первой страницы врубиться о чем речь! Понимание приходит только ближе к середине. Или это специально так сделано, чтобы отсечь новичков?

Есть предложение к ТСу переоформить первое сообщение по стандартному варианту: суть идеи, схематичное изображение процесса, рисунок УПО, примерные режимы работы для наиболее распространенных колонн. Ну и таблицы расчетов с анализами конечно.

Думаю в таком варианте метод получит очень широкое распространение, тема наполнится результатами опытов коллег, что позволит отточить режимы для разного оборудования.

• + репутация 2
Опубликовано

, тему вырезали из польского буфера. Когда нарисовалась новая фича

Вот и...

Мне времени не хватает... Тут 20 строчек информативных  и мешок теории, которая мало кому интересна...

Опубликовано

Перегнал по данной методе

Колонну стабилизировал,отобрал головы,начал отбор Т1 совместно с отбором из УПО-отобрал как предлагалось 50% по АС

Далее полный отбор Т2 до 99 в кубе

Херня короче вышла...

Из упо покапельно отбиралась паразитная флегма,ибо ФЧ =0

Т1 получилось ядерное и ободранное,Т2 явно размазанное

Смешал Т1 и Т2 и забубенил по классике

Скорее всего насадочная (СПН) не готова к таким подвигам

Опубликовано

Порезал 2,5 м 6Х6 получил 150мл насадки,
Вот это ценная для меня инфа. Литр насадки из ф6 это 17 метров примерно
Опубликовано

Мне времени не хватает... Тут 20 строчек информативных

Алексей, может вставить в первое сообщение ссылку вот на этот пост http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=159770 как раз те самые 20 строк.

Опубликовано

Что-то ты не так сделал. Если всё сверху отбирал, получил прямоток. Должен быть возврат в колонну, он снизу и стекает. Но никак не капельно.

У меня пока не накопилось опыта, каждый раз по новому. Вот вчера свел количество сивухи с упо к меньшему объёму, чем в позапрошлый раз. Но до конца алгоритм под себя не подобрал.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Всю возвратную флегму отбирать в 0(ноль)?

Тогда ФЧ какое выставлять?

Не надо выставлять фч, надо температуру в царге держать стабильной.

Должен быть возврат в колонну

?

Изменено пользователем Eagle
Опубликовано
[member=Eagle], сумбурно как то..
Давай с начала. ФЧ считаем под конденсатором, т.е. подразумевается возврат флегмы в царгу.
Почему отбираем в "0" потому что, всё, что выпарилось из куба и сконденсировалось дефлегматором, отбирается. Частично сверху, остальное снизу, через упо. В куб флегма НЕ возвращается.
  • + репутация 1

Опубликовано

Да это понятно из теории,у меня "перевертыш",минидефа(конденсора)нет

все что отбирается конденсируется в дефе-либо все на выход,либо часть обратно

А все что выходило из УПО чисто паразитная флегма

Опубликовано
[member=Eagle], где-то недопонимание идёт..
Работаем на себя. Имеем определённую температуру в царге. Я поднял датчик. Теперь он 17см от верха насадки.
Отобрали головы, любым способом, УПО закрыт.
Мое имхо- отбираю подголовники, УПО закрыт. Контроль температуры в царге, дельта, которую допускаем.
Под конец расчетного количества отбираемых подголовников открываю УПО.
Беру Т1 и сивуха из УПО.
Контроль в царге. Примерно на 96грС в кубе (у всех по разному, зависит от нескольких факторов) закрываю УПО, мощность на полную отбор полный, беру Т2.
При отборе Т1 с УПО льет больше, чем с основного узла отбора. Какая у тебя капает паразитная флегма?!

перевертыш

, дефлегматор и т.п.- какая разница как назвать конденсатор?

Опубликовано

Перегнал по данной методе

Херня короче вышла...

Не, ну если ФЧ=0, значит отбирал все, возврат перекрыл (раз у него перевертыш). Но это тогда не Т1, а Т2, где в режиме прямотока берут все.

Сначала надо было Т1 отбирать с ФЧ=3 или 4, а потом уже Т2 с ФЧ-0 (в режиме прямотока).

А паразитная флегма бывает только на неутепленных царгах по моему, на голой царге что ли гонишь?

• + репутация 1
Опубликовано

По моему мнению нарушен сам принцип работы насадочной колонны,тепломассообмен нарушен

поскольку после отбора голов отбираю весь конденсат с дефа и ничего не возвращаю в колонну т.е. то что должен забрать с УПО

К сожалению не имею время для долгих опытов и экспериментов,буду ждать руководства к действию в первом посту

Сувж

Опубликовано

Ты просто не понял схему работы. Вот здесь, в 678 посту ТС писал примерно общий алгоритм:

1. засек Т кипения браги. вычислил спиртуозность, отсчитал половину, нашел Ткип этой половины
2. отобрал головы. любым способом. 
3, открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную
4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл ВО. можно и мощность на полную

Т.е. при отборе Т1 возврат есть, как обычно при ректификации. А весь конденсат с дефа отбирать нужно потом, в Т2

• + репутация 2
Опубликовано

Не надо выставлять фч

Т.е. при отборе Т1 возврат есть, как обычно при ректификации. А весь конденсат с дефа отбирать нужно потом, в Т2

Вот тут я и налажал...

Обычный процесс ректификации только Т2 без возврата(прямоточник),а Т1 с полным отбором из УПО

Snaba назначу за дизу:)))

Опубликовано

Snaba назначу за дизу

Не понял нихрена, но, наверное- это что-то очень хорошее))))
[member=Eagle], не надо выставлять фч при отборе Т1 потому что КОНТРОЛИРУЕМ температуру в царге. Если она стоит колом, добавляем отбор, поползла и не останавливается- снижаем.

Опубликовано (изменено)

Не понял нихрена, но, наверное- это что-то очень хорошее))))
[member=Eagle], не надо выставлять фч при отборе Т1 потому что КОНТРОЛИРУЕМ температуру в царге. Если она стоит колом, добавляем отбор, поползла и не останавливается- снижаем.

Вот он воспринимает твои слова "не надо выставлять ФЧ" как руководство к перекрытию возврата в царгу после дефа..... и отбирает все

На самом деле вот этими "добавляем" и "снижаем" ты и выставляешь ФЧ

Изменено пользователем trailer2005
  • + репутация 1
Опубликовано
, да я сразу понял, где косяк, не мог и не могу понять, что в моих словах непонятно написано..

Опубликовано

[b][member=snab][/b],

Игорь,не обижайся,я в первую очередь медицинский работник,и слова "пригоршня,щепотка,на кончике ножа или пара чайных ложек"вводит меня в ступор

Поэтому я тупо спросил про ФЧ

НЛ

Опубликовано

[b][member=Eagle][/b],

Тут все как при обычном перегоне ндрфа или ректа, и тмо в колонне тоже, но то что с колонны сливалось в куб,повышая концентрацию сивухи и соответственно ее количество в отборе, сливается через упо в отдельную емкость .В отборе через упо будет концентрация сивухи в полпорядка от браги .Я сам сначала это не понял .

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b],

Приветствую Павел!

Тогда тема должна оформиться в "человеческий вид" и иметь формулировку "РЕКТИФИКАЦИЯ БРАГИ БЕЗВОЗВРАТНАЯ"

Что будет соответствовать идеи

Опубликовано (изменено)

[member=Eagle],

Ну ректификацией назвать нельзя ,конечно. Да и постоянно все так гнать-насадку постоянно кипятить.  

Изменено пользователем texnar
Опубликовано

"РЕКТИФИКАЦИЯ БРАГИ БЕЗВОЗВРАТНАЯ"
ага. В аламбике 2-3 ТТ с ТМО, возвратом  и всеми делами... И что делать будем?

Дистилляцию в аламбике назовем безнасадочной малотарельчатой ректификацией или ректификацию многотарельчатой дистилляцией? :sarcastic:

А в непрерывных аппаратах возврата в куб нет изначально, да и куба, собственно... А как метод Габриэля обозвать?

Уф, нет пророков, кроме Гиппократа и адептов его... :mosking:

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...