xOther Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Не сказал бы... Опробовал я способ. Всё нормально. Без еBLи не обойтись, но проще и быстрей http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1273-narezaem-nasadku-iz-mednoi-trubki/?do=findComment&comment=208656 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
сибирк Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опробовал я способ Я тоже так попробовал, но получаются отрезки разные, трудно "прицелиться". Для себя выбрал такой способ - трубка в тисках, труборез вращаю вокруг трубки, но не дорезаю до конца, чтобы не отваливались кольца, затем отламываю отрезок примерно 10 см и разбираю пасатижами одев на стальную спицу (отвертку, шило и др.).Порезал 2,5 м 6Х6 получил 150мл насадки, медитация продолжается , понимаю, что на трубу 50 внд не хватит, придется заполнять 38, чтобы протяженность насадки побольше была. 1
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Очень полезная и актуальная тема! Но блииин, как же трудно с первой страницы врубиться о чем речь! Понимание приходит только ближе к середине. Или это специально так сделано, чтобы отсечь новичков? Есть предложение к ТСу переоформить первое сообщение по стандартному варианту: суть идеи, схематичное изображение процесса, рисунок УПО, примерные режимы работы для наиболее распространенных колонн. Ну и таблицы расчетов с анализами конечно. Думаю в таком варианте метод получит очень широкое распространение, тема наполнится результатами опытов коллег, что позволит отточить режимы для разного оборудования. 2
alexeyT Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 , тему вырезали из польского буфера. Когда нарисовалась новая фича Вот и... Мне времени не хватает... Тут 20 строчек информативных и мешок теории, которая мало кому интересна...
Eagle Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Перегнал по данной методе Колонну стабилизировал,отобрал головы,начал отбор Т1 совместно с отбором из УПО-отобрал как предлагалось 50% по АС Далее полный отбор Т2 до 99 в кубе Херня короче вышла... Из упо покапельно отбиралась паразитная флегма,ибо ФЧ =0 Т1 получилось ядерное и ободранное,Т2 явно размазанное Смешал Т1 и Т2 и забубенил по классике Скорее всего насадочная (СПН) не готова к таким подвигам
xOther Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Порезал 2,5 м 6Х6 получил 150мл насадки, Вот это ценная для меня инфа. Литр насадки из ф6 это 17 метров примерно Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
S4ver Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Мне времени не хватает... Тут 20 строчек информативных Алексей, может вставить в первое сообщение ссылку вот на этот пост http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=159770 как раз те самые 20 строк.
snab Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Из упо покапельно отбиралась паразитная флегма,ибо ФЧ =0Что-то ты не так сделал. Если всё сверху отбирал, получил прямоток. Должен быть возврат в колонну, он снизу и стекает. Но никак не капельно.У меня пока не накопилось опыта, каждый раз по новому. Вот вчера свел количество сивухи с упо к меньшему объёму, чем в позапрошлый раз. Но до конца алгоритм под себя не подобрал. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Eagle Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Всю возвратную флегму отбирать в 0(ноль)? Тогда ФЧ какое выставлять? Не надо выставлять фч, надо температуру в царге держать стабильной. Должен быть возврат в колонну ? Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Eagle
snab Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [member=Eagle], сумбурно как то.. Давай с начала. ФЧ считаем под конденсатором, т.е. подразумевается возврат флегмы в царгу. Почему отбираем в "0" потому что, всё, что выпарилось из куба и сконденсировалось дефлегматором, отбирается. Частично сверху, остальное снизу, через упо. В куб флегма НЕ возвращается. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Eagle Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Да это понятно из теории,у меня "перевертыш",минидефа(конденсора)нет все что отбирается конденсируется в дефе-либо все на выход,либо часть обратно А все что выходило из УПО чисто паразитная флегма
snab Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [member=Eagle], где-то недопонимание идёт.. Работаем на себя. Имеем определённую температуру в царге. Я поднял датчик. Теперь он 17см от верха насадки. Отобрали головы, любым способом, УПО закрыт. Мое имхо- отбираю подголовники, УПО закрыт. Контроль температуры в царге, дельта, которую допускаем. Под конец расчетного количества отбираемых подголовников открываю УПО. Беру Т1 и сивуха из УПО. Контроль в царге. Примерно на 96грС в кубе (у всех по разному, зависит от нескольких факторов) закрываю УПО, мощность на полную отбор полный, беру Т2. При отборе Т1 с УПО льет больше, чем с основного узла отбора. Какая у тебя капает паразитная флегма?!перевертыш, дефлегматор и т.п.- какая разница как назвать конденсатор? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Перегнал по данной методе Херня короче вышла... Из упо покапельно отбиралась паразитная флегма,ибо ФЧ =0 Не, ну если ФЧ=0, значит отбирал все, возврат перекрыл (раз у него перевертыш). Но это тогда не Т1, а Т2, где в режиме прямотока берут все. Сначала надо было Т1 отбирать с ФЧ=3 или 4, а потом уже Т2 с ФЧ-0 (в режиме прямотока). А паразитная флегма бывает только на неутепленных царгах по моему, на голой царге что ли гонишь? 1
Eagle Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 По моему мнению нарушен сам принцип работы насадочной колонны,тепломассообмен нарушен поскольку после отбора голов отбираю весь конденсат с дефа и ничего не возвращаю в колонну т.е. то что должен забрать с УПО К сожалению не имею время для долгих опытов и экспериментов,буду ждать руководства к действию в первом посту Сувж
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Ты просто не понял схему работы. Вот здесь, в 678 посту ТС писал примерно общий алгоритм: 1. засек Т кипения браги. вычислил спиртуозность, отсчитал половину, нашел Ткип этой половины2. отобрал головы. любым способом. 3, открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл ВО. можно и мощность на полную Т.е. при отборе Т1 возврат есть, как обычно при ректификации. А весь конденсат с дефа отбирать нужно потом, в Т2 2
Eagle Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Не надо выставлять фч Т.е. при отборе Т1 возврат есть, как обычно при ректификации. А весь конденсат с дефа отбирать нужно потом, в Т2 Вот тут я и налажал... Обычный процесс ректификации только Т2 без возврата(прямоточник),а Т1 с полным отбором из УПО Snaba назначу за дизу))
snab Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Snaba назначу за дизу Не понял нихрена, но, наверное- это что-то очень хорошее))))[member=Eagle], не надо выставлять фч при отборе Т1 потому что КОНТРОЛИРУЕМ температуру в царге. Если она стоит колом, добавляем отбор, поползла и не останавливается- снижаем. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Не понял нихрена, но, наверное- это что-то очень хорошее))))[member=Eagle], не надо выставлять фч при отборе Т1 потому что КОНТРОЛИРУЕМ температуру в царге. Если она стоит колом, добавляем отбор, поползла и не останавливается- снижаем. Вот он воспринимает твои слова "не надо выставлять ФЧ" как руководство к перекрытию возврата в царгу после дефа..... и отбирает все На самом деле вот этими "добавляем" и "снижаем" ты и выставляешь ФЧ Изменено 5 февраля, 2017 пользователем trailer2005 1
snab Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 , да я сразу понял, где косяк, не мог и не могу понять, что в моих словах непонятно написано.. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Eagle Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [b][member=snab][/b], Игорь,не обижайся,я в первую очередь медицинский работник,и слова "пригоршня,щепотка,на кончике ножа или пара чайных ложек"вводит меня в ступор Поэтому я тупо спросил про ФЧ НЛ
texnar Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [b][member=Eagle][/b], Тут все как при обычном перегоне ндрфа или ректа, и тмо в колонне тоже, но то что с колонны сливалось в куб,повышая концентрацию сивухи и соответственно ее количество в отборе, сливается через упо в отдельную емкость .В отборе через упо будет концентрация сивухи в полпорядка от браги .Я сам сначала это не понял . 1
Eagle Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [b][member=texnar][/b], Приветствую Павел! Тогда тема должна оформиться в "человеческий вид" и иметь формулировку "РЕКТИФИКАЦИЯ БРАГИ БЕЗВОЗВРАТНАЯ" Что будет соответствовать идеи
texnar Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) [member=Eagle], Ну ректификацией назвать нельзя ,конечно. Да и постоянно все так гнать-насадку постоянно кипятить. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем texnar
Антел Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 "РЕКТИФИКАЦИЯ БРАГИ БЕЗВОЗВРАТНАЯ" ага. В аламбике 2-3 ТТ с ТМО, возвратом и всеми делами... И что делать будем?Дистилляцию в аламбике назовем безнасадочной малотарельчатой ректификацией или ректификацию многотарельчатой дистилляцией? А в непрерывных аппаратах возврата в куб нет изначально, да и куба, собственно... А как метод Габриэля обозвать? Уф, нет пророков, кроме Гиппократа и адептов его... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти