alexeyT Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=snab][/b], это один хер... 0.16*6 = примерно 1 6,25% от АС. Не много? ну это ж дело вкуса... я головы не люблю, потому и подголовники с запасом прихватил. Папане предназначено, 80 лет ему будет переработке на спирт не подлежит, от спиртуозности браги зависит. при 8% не жалко, при 10% - на переработку Ф царги 63мм и 76мм. у меня как раз такая, до верху 8х8 медной забита
snab Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [member=alexeyT], понятно, что хер один, непонятно, как его яйца подкатить) Главное, что я понял, что куда и вроде правильно, подбивка - это уже частности.. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=snab][/b], Генка Вас закодировал.... у него вечно 2*2 = 5...
snab Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [member=alexeyT], завтра переосмыслю применительно со своими цифирями)Генка Вас закодировал Он вообще цифр боится, всё на вкус и запах :) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Зелёный змей Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 потому и подголовники с запасом прихватил.Если 6% головы с подголовниками, тогда пожалуй ещё и мало, но это я по аналогии с ректификацией. Эту метОду ещё не пробовал, сейчас с конструктивом определяюсь. Хочу имеющийся КТ в роли дефа приспособить, под него заказать царгу с УПО. подголовники с запасом прихватил. Папане предназначено, 80 лет ему будетОго, молодильные головы у меня как раз такаяАлексей, неопределённо ответил. 63 или 76?
alexeyT Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 Если 6% головы с подголовниками, да там микрообъем был,1600мл АС примерно... поставил мензурку 100 мл, ушел на полчаса, пришел - занюхал - прекратил может , там и 80мл хватило бы... но из-за 20 мл сидеть-занюхивать...я на такие подвиги не готов
sid Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Добрый день. Купил случайно, на сдачу - УПО. Прочитал эту ветку- в голове сумбур. Есть куб, 2 царги 50 см (медная насадка), 75 см (нерж. насадка), деф с жидкостным отбором. Опыта нет. Есть ли пошаговое руководство каким образом пользоваться УПО при дистиляции? Заранее благодарен.
alexeyT Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 [b][member=sid][/b], УПО - под царгу 50 см. нагрел - стабилизировал - отобрал головы - начал отбор тела и одновременно открыл УПО. после отбора примерно 50% по АС (головы +Т1+сивуха) закрыл УПО, закрыл возврат и дожимаешь Т2 прямым. все... подробности - в теме 3
sid Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 [member=sid], УПО - под царгу 50 см. нагрел - стабилизировал - отобрал головы - начал отбор тела и одновременно открыл УПО. после отбора примерно 50% по АС (головы +Т1+сивуха) закрыл УПО, закрыл возврат и дожимаешь Т2 прямым. все... подробности - в теме Спасибо буду пробовать
Eagle Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [member=sid], начал отбор тела и одновременно открыл УПО Тело обычно отбираю со скоростью 900-1000 мл\час,с нижнего узла какой отбор устанавливать? Головы по классике,капля в секунду? Это всё относится к первому перегону браги в СС,как я понял
alexeyT Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 Ээээ... УПО - Узел ПОЛНОГО отбора...как там можно что-то устанавливать? ЭАФ- хоть капельно, хоть периодикой
Eagle Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Всю возвратную флегму отбирать в 0(ноль)? Тогда ФЧ какое выставлять? Я не тупой,туплю просто))
snab Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Это всё относится к первому перегону браги в СС,как я понялНеправильно понял, это первый и окончательный раз. Погон делится на части, головы, сивуха, тело и тело2.Сколько сконденсировалось, минус сколько сверху отобрал, столько с упо и будет течь. Всю возвратную флегму отбирать в 0(ноль)? Тогда ФЧ какое выставлять? Я не тупой,туплю просто)) Угу, в нуль.Не надо выставлять фч, надо температуру в царге держать стабильной. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Eagle Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Как при обычной ректификации только флегма возвращается не в куб,а выводиться через НУО-правильно или завтра зайти когда трезвану?))
alexeyT Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 Верно Трезвануть не вредно, первые три стр прочтешь, потом и вмажешь
Антел Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 [b][member=Dimonxxx][/b], можно вырезать без таких танцев. На короткой насадочной царге по Т в кубе и царге. По порядку - головы-1тело- ИАфракция-2тело-хвост. Гемор. От колонны не отойдешь, но работает. П.С. Тут тема не про это...
Антел Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 [b][member=Dimonxxx][/b], я не знаю про быстрее/медленнее. Я так делаю. Быстрее, в кубе оставить. Посмотри http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ Может кто направит еще куда.
alk0m Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Имеем: 1. Куб ПВК 50л, УНО, Царга вн Ф48 +СПН 3.5х3.5 500мм, ЦП, Отрицательная клюшка. 2. 80 л гречишной браги. 3. 2 дня экспериментов. Первый день гнал 40 л из 10 кг гречневой муки на 1500 Вт В итоге получил: 3 л тела 74% 2.5 л жижи изоамилоловой 40% 1 л хвостов 38% (спать ушел, поставил новую банку, по этому хвосты) 0.6 л голов 96% Время 10 часов. День второй гнал 40 л на 2000 Вт Выход пока не считал, но думаю примерно тот же. Тело более головастое по ощущениям. Время примерно те же 10 часов. В итоге вопрос: где прирост в скорости в отличии от классического Габриеливского перегона на 2 тела? По ароматике пока не могу ничего сказать, т.к. гречку первый раз делаю. Через недельку скажу, буду по классике гнать. Сравню. Мож чего не так делал?
alexeyT Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Все не так Т1 должно выходить под 96%. Около 600 мл Сивуха около 150 мл АС Такой объём у меня отбирается часа за 4
alk0m Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 [member=alexeyT],Все так и было, Т1 96%, вот только Т1 долго не заканчивалось., до 96 гр изики с УНО перли.
Frankih Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Подскажите не допонял можно ли использовать НО от РК без насадки в качестве УПО Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Frankih
snab Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) можно ли использовать НО от РК без насадки в качестве УПО можно, если НО в исполнении по жидкости и позволяет сливать весь объем возвращаемой в куб флегмы Изменено 1 февраля, 2017 пользователем snab 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти