Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)


alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Dino][/b], не знаю

я от пленочных отказался еще  в 2012

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано (изменено)

Имею ввиду головы ?

Так они же в любом случае пролетят - что с сахарной, что с зерновой, что с фруктовой. Суть метода (если не прав - поправьте) - получение сырца без "сивухи" (ну не совсем без, а в приемлимом для дистиллята количестве).

А головы потом, ну и хвостовые которые при "прямогонке" прорвались - дробно отделить второй перегонкой, тут кто во что горазд уже.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

 

 


дробно отделить второй перегонкой.

если оно НАДО....

основную часть голов, без новообразований, отбираешь как обычно...

ежели нужно свести их в ноль - ЦП в помощь... никак не отразится на общей идее

Опубликовано

 

 


получение сырца без "сивухи" (ну не совсем без, а в приемлимом для дистиллята количестве).

 

Речь не про сырец, а про дистиллят для бочки, если я вообще правильно тему понял. :)

 

 


и медь, конечно, надо включить в процесс , а также раскислить брагу .

 

взаимо исключающие предложения,  если про дистиллят для бочки говорим

 

слили сивуху через НО - далее на прямотоке хорошо бы загнать в отбор эфиров,  вот тут нужен медный куб и не нужно раскисление, наоборот брагу, если говорим про зерно хорошо бы, по кислой схеме делать


Еще один момент, - Алексей вроде имитировал брагу, в реальной в конце пойдут кислоты, т.е. хвосты наверно тоже надо через НО спускать ? 

Раствор коварен!

Опубликовано

Отмечусь не ругайтесь мне что бы не потерять тему 

Опубликовано

Был, нюхал. Первая фракция стандартный ндрф типа спирт, вторая малонасыщеная изиками дурнопахнущая жидкость, третья приятнопахнущая(условно) слабоградусная жидкость. После смешивания 1 и 3 получилась вполне себе ароматная субстанция. Как раз потому, что из некондиции и ароматики маловато, с браги будет лучше. Нюхал и второй результат после перегона без НО. Горячая была вероятно поэтому и пахучей. Но замечу это перегон смеси результатов первого. Соответственно должно быть меньше запахов, но... По поводу кислот, так их ведь можно и просто не пускать, можно же и остановиться, третий этап же прямой перегон, кто мешает? Делать так буду, но с НО, мне показалось так понятней и технологичный, опять же как с Лехой обсудили, меньше шагов до результата. Доклад окончил. Кончил, стало быть.

  • + репутация 1
Опубликовано

Я не собираюсь ругаться, тема интересная, давно размышлял как с браги сделать дистиллята за один проход чтоб бочковые напитки купажировать.  Спиртом можно, но на мой вкус как-то "разбавленно" получается. Строить Коффие  смысла нет на моих обьемах,  в НБК мои браги не лезут,  хотел Стайна повторить или ТК  сделать, но  с насадочной более бюджетно должно выйти

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],
Дело хозяйское. В этом деле Вы - мастер.
Опубликовано

без НО .

1. слил все, что было, в куб

2. отбор НДРФ, около 94%. 400 мл

3. открыл на полную, взял еще 50 мл

4. сивушки забрал 150 мл

5. потом остатки в другую тару

как остынет - померяю % и доложу.

цифры

  • + репутация 2
Опубликовано

понимаю что торопить события, это как лося по лесу гонять

и обкатка технологии нужна.

в общем и целом. получилось?

Опубликовано

НДРФ 450 мл 94%

сивуха 150 мл 55%

остатки 1800 мл, 20%

было около 950 мл ас

Опубликовано

1. слил все, что было, в куб

 

Может просмотрел. А какой % в кубе получился?

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано
[member=Александр956], около 9.5%, чутка по баночкам Вове отлил
Опубликовано (изменено)

 для особо изощренных ЦП воткнуть

буфер НЕ нужен.... 

 

 

Коллеги, слегка не по теме, но по содержанию ))

 

За один отбор пока не  дорос,  но эксперименты с зерновыми  привели к желанию для второго дробного использовать ЦП.

 

Если при навалке в кубе 28-38 об. поставить царгу сантимеров 60 с спн, потом ЦП саниметрров 30 и вести всю дистилляцию покапельный отбор голов с дефа, с отбором основного тела с царги, по жидкости получу отличный дистиллят/НДРФ за второй дробный? Хвосты на зерновых не критично...

Изменено пользователем Нерж
Опубликовано

не знаю

чистый получишь...

Опубликовано

Стоит поэкспериментировать с таким решением? Меняю всё оборудование на более производительное - колеблюсь между желанием сделать толстую колпачковую или поэкспериментировать с насадкой и ЦП.

Опубликовано

Лех, вот эти


остатки 1800 мл, 20%

все на разбавление этих  

НДРФ 450 мл 94%

ушли или дозировал?
Опубликовано
[member=ВОблин], Вова смешивал, ему понравилось... ЗАПАХ.
пробовать не мог, за рулем
но все ЭТО - только НАПРАВЛЕНИЕ, а детали оттачивать нужно
причем каждый - по себе. тут я пас, с рекомендациями... дело вкуса
Опубликовано
, обдерешь, у меня похожая царга есть.
Опубликовано

на основании многократных занюхиваний и рассуждений склоняюсь всеже к НО...

Опубликовано

 

 


многократных занюхиваний и рассуждений

По Гениным стопам пошел  :-)

Опубликовано (изменено)

с полумерами закончили, начинаем эксперименты с серьезными машинами.  

а буфер ушел на полку истории.... :sarcastic:

 

итак , это 600мм сотки, внутри половина мочалок и половина медной насадки Юрыча (спасибо , Друг, за хорошую вещь!)... запарим кукурузу на днях.

post-1197-0-71986100-1472938432_thumb.jpg

post-1197-0-04424700-1472938443_thumb.jpg

post-1197-0-60033000-1472938456_thumb.jpg

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=ВОблин], жжешь...
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=127L][/b], а к чему ЭТО ?

даже близко не стоит...

ни по одному пункту совпадений не выявлено...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...