alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 [b][member=Dino][/b], не знаю я от пленочных отказался еще в 2012
Mihalich Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Имею ввиду головы ? Так они же в любом случае пролетят - что с сахарной, что с зерновой, что с фруктовой. Суть метода (если не прав - поправьте) - получение сырца без "сивухи" (ну не совсем без, а в приемлимом для дистиллята количестве). А головы потом, ну и хвостовые которые при "прямогонке" прорвались - дробно отделить второй перегонкой, тут кто во что горазд уже. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 дробно отделить второй перегонкой. если оно НАДО.... основную часть голов, без новообразований, отбираешь как обычно... ежели нужно свести их в ноль - ЦП в помощь... никак не отразится на общей идее
127L Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 получение сырца без "сивухи" (ну не совсем без, а в приемлимом для дистиллята количестве). Речь не про сырец, а про дистиллят для бочки, если я вообще правильно тему понял. и медь, конечно, надо включить в процесс , а также раскислить брагу . взаимо исключающие предложения, если про дистиллят для бочки говорим слили сивуху через НО - далее на прямотоке хорошо бы загнать в отбор эфиров, вот тут нужен медный куб и не нужно раскисление, наоборот брагу, если говорим про зерно хорошо бы, по кислой схеме делать Еще один момент, - Алексей вроде имитировал брагу, в реальной в конце пойдут кислоты, т.е. хвосты наверно тоже надо через НО спускать ? Раствор коварен!
texnar Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Отмечусь не ругайтесь мне что бы не потерять тему
Владимир 1970 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Был, нюхал. Первая фракция стандартный ндрф типа спирт, вторая малонасыщеная изиками дурнопахнущая жидкость, третья приятнопахнущая(условно) слабоградусная жидкость. После смешивания 1 и 3 получилась вполне себе ароматная субстанция. Как раз потому, что из некондиции и ароматики маловато, с браги будет лучше. Нюхал и второй результат после перегона без НО. Горячая была вероятно поэтому и пахучей. Но замечу это перегон смеси результатов первого. Соответственно должно быть меньше запахов, но... По поводу кислот, так их ведь можно и просто не пускать, можно же и остановиться, третий этап же прямой перегон, кто мешает? Делать так буду, но с НО, мне показалось так понятней и технологичный, опять же как с Лехой обсудили, меньше шагов до результата. Доклад окончил. Кончил, стало быть. 1
127L Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Я не собираюсь ругаться, тема интересная, давно размышлял как с браги сделать дистиллята за один проход чтоб бочковые напитки купажировать. Спиртом можно, но на мой вкус как-то "разбавленно" получается. Строить Коффие смысла нет на моих обьемах, в НБК мои браги не лезут, хотел Стайна повторить или ТК сделать, но с насадочной более бюджетно должно выйти Раствор коварен!
ВОблин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 [member=127L], Дело хозяйское. В этом деле Вы - мастер.
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 без НО . 1. слил все, что было, в куб 2. отбор НДРФ, около 94%. 400 мл 3. открыл на полную, взял еще 50 мл 4. сивушки забрал 150 мл 5. потом остатки в другую тару как остынет - померяю % и доложу. цифры 2
ванечка Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 понимаю что торопить события, это как лося по лесу гонять и обкатка технологии нужна. в общем и целом. получилось?
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 НДРФ 450 мл 94% сивуха 150 мл 55% остатки 1800 мл, 20% было около 950 мл ас
Александр956 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 1. слил все, что было, в куб Может просмотрел. А какой % в кубе получился? Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 [member=Александр956], около 9.5%, чутка по баночкам Вове отлил
Финист Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) для особо изощренных ЦП воткнуть буфер НЕ нужен.... Коллеги, слегка не по теме, но по содержанию )) За один отбор пока не дорос, но эксперименты с зерновыми привели к желанию для второго дробного использовать ЦП. Если при навалке в кубе 28-38 об. поставить царгу сантимеров 60 с спн, потом ЦП саниметрров 30 и вести всю дистилляцию покапельный отбор голов с дефа, с отбором основного тела с царги, по жидкости получу отличный дистиллят/НДРФ за второй дробный? Хвосты на зерновых не критично... Изменено 26 августа, 2016 пользователем Нерж
Финист Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Стоит поэкспериментировать с таким решением? Меняю всё оборудование на более производительное - колеблюсь между желанием сделать толстую колпачковую или поэкспериментировать с насадкой и ЦП.
ВОблин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Лех, вот эти остатки 1800 мл, 20% все на разбавление этих НДРФ 450 мл 94% ушли или дозировал?
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 [member=ВОблин], Вова смешивал, ему понравилось... ЗАПАХ. пробовать не мог, за рулем но все ЭТО - только НАПРАВЛЕНИЕ, а детали оттачивать нужно причем каждый - по себе. тут я пас, с рекомендациями... дело вкуса
capsolo Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 , обдерешь, у меня похожая царга есть.
alexeyT Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Опубликовано 27 августа, 2016 на основании многократных занюхиваний и рассуждений склоняюсь всеже к НО...
texnar Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 многократных занюхиваний и рассуждений По Гениным стопам пошел
ВОблин Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) с полумерами закончили, начинаем эксперименты с серьезными машинами. а буфер ушел на полку истории.... итак , это 600мм сотки, внутри половина мочалок и половина медной насадки Юрыча (спасибо , Друг, за хорошую вещь!)... запарим кукурузу на днях. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем ВОблин 1
alexeyT Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 [member=ВОблин], жжешь... 1 1
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=127L][/b], а к чему ЭТО ? даже близко не стоит... ни по одному пункту совпадений не выявлено...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти