alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 [member=127L], тебе же все равно, что мальчик, что девочка... что непрерывка, что кубовый что падает %, что не меняется что конечное количество сивухи, что непрерывно нарастающее и уж тем паче - Крект
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Леш, если хочешь готов разобрать принцип действия аппарата для непрерывной дистилляции и сравнить его с тем, что в начале обсуждения 1. кубовая - не надо постоянно ЭАФ отбирать 2. падает в кубе, увеличиваем ФЧ - в отборе не меняется 3. сивуха сливается в "жбан", НО (нижний отбор) присутствует в обеих вариантах, только в кубовом сивуха большей частью пойдет в начале 4. Крект - ровно, запираем сивуху спиртом. На кубовом будет так до какого-то момента. Недостаток или достоинство (кому как нравится) такой технологии только в одном - вместе с сивухой сливаем вкусные примеси, примерно с тем же Кректом. Если нужен спирт в итоге, то на это пох, если дистиллят для бочки то возникают вопросы. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) [member=127L], сливается сконцентрированная сивуха. в определенный момент времени в табличках - расчеты опровергай! перегонка с точностью ДО совпадает с расчетами и? кроме эмоционального балагана... пывы. Железякина пришлось ГХ добивать, с его сивушным насосом.... надеюсь, ты - более разумен? Изменено 24 августа, 2016 пользователем alexeyT
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ты не понял, я не подвергаю методу сомнению, я про то, что она известна была ранее и успешно использовалась, причем в совершенно конкретных случаях и для напитков определенного качества, о чем нам рассказал Герасимов, почти 100 лет тому назад :) концентрированная сивуха может сливаться постоянно, если из кубового аппарата сделать непрерывный, что еще больше повысит его производительность - принципиально при этом ничего не поменяется Раствор коварен!
fatt Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) какой нафиг старый завод с многобанками Таки самый что ни на есть. Ща начнете добавлять сборники на 1,2 и т.д. ФТ или что то типа того и байпасировать\сливать по температуре на улицу или в НО. Самый что ни на есть старинный завод. Изменено 24 августа, 2016 пользователем fatt
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 [member=127L], ты РЕАЛЬНО не понимаешь разницы? между непрерывкой и кубовым?
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], я прекрасно понимаю разницу, и не вижу ни одной причины, использовать эту технологию. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 [member=127L], так и.. проходи МИМО или опровергай ЦИФРАМИ
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], что опровергать? аппараты с нижнем отбором существуют наверно не одну сотню лет, хоть кубовые, хоть непрерывные. если ты про сравнение с прямоточником, - я же говорю, - жду пока дойдет до этого сравнения дело дойдет. :) Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 [member=127L], опять - в лужу, с пузырями... сотню лет- короткая насадочная с ПОЛНЫМ сливом... ТКНИ , покаюсь... 1 1
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], так в чем know how? я полагаю что оно в НО откуда сивуху забирают, - см. аппарат Сименса или Целлера, например если оно в "короткой насадочной", то наверно да, это очередное открытие, второе после модульности, а может и первое. поздравляю! 1 Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 [member=127L], спасибо но в реальности и НО не нужен... закончим с Ильдаром , проведу экскремент и отпишусь
ВОблин Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) с НО удобней. да, и медь, конечно, надо включить в процесс , а также раскислить брагу ... Изменено 25 августа, 2016 пользователем ВОблин 1
Рифей033 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 ВоБлин , Валера мне бан воткнули тама ...?)) . Блин Во дают ?)))). Спасибо не смог поставить , лан здесь "up" тебе и ТС .
ВОблин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 [member=Рифей033], да, вроде пока не почернел.... а так, да, бывает... :)
breeee4 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 правильно понимаю, метод не для острого пара, а для ПВК, Энглу, и т.д?
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) [member=breeee4], коль.... вообще ПОФИГ нагрев... головы - тело на царге с укреплением , параллельно снизу малоспиртуозка сливается - дожим прямым объем общий не сильно отличается от прямого... было - около 10 л 10% получено около 2700 мл. чуть более четверти от начального... единственное - на укрепляющем периоде регулировка нагрева нужна.... РМка для ТЭНОв, индукция, газ, подбор второго ТЭНа... тривиально, чтобы не захлебнулась и Т*с внизу не ползла а на пар - не пойдет, там на укреплении переполниться может... Изменено 26 августа, 2016 пользователем alexeyT
breeee4 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 на пар - не пойдет, там на укреплении переполниться может. так и я про это..хотя почему бы сильно объем в кубе рос, если возврата нет? грубо сколько из ПГ прилетело, столько в колонну вытолкнуто.
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 [b][member=breeee4][/b], может, ты и прав.... как-то не подумал - стереотипы мЫшления сработали... если еще и на парУ заработает - ваще ПЦ...
Рифей033 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 АlexeyT по густым кашам проблемы могут быть ? ... Имею ввиду головы ?
breeee4 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 для особо изощренных ЦП воткнуть )))
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 [b][member=Рифей033][/b], откуда я знаю?
Dino Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Всем привет .Мне кажется что эта тема пересекается с БКЛ(литокса) который ее проводил сБКМ в пленочном режиме но до конца не довел может и тут проводить нижний отбор в постоянном режиме через Гофмана итд сейчас делаю что то похожее по результатам отпишусь
alexeyT Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 [b][member=Dino][/b], 1. тут не пленочная а полновесная НАСАДОЧНАЯ, только короткая 2. никаких гофманов, слив идет ПОЛНЫЙ
Dino Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) А будет ли данная схема работать в пленочном режиме если создать турбулентный режим(диамер царги вн на 16) (есть такое железо хочу его приспособить к своей колонне с отбором по пару) Изменено 26 августа, 2016 пользователем Dino
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти