alexeyT Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 [b][member=bigson][/b], не знаю, у меня ФТ не было...
texnar Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 у меня ФТ не было... Потому ты и злой такой -завидуешь Папе
alexeyT Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш, мне просто не нравится умничать не по делу.... я могу про насадочную п..ть бесконечно....
bigson Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Вот такая вот хреновина с морковиной получилась... ХОСа дождусь и обкатаю УПО на бражке, а отбор с пятой тарелки на сырце попробую...
alexeyT Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 а отбор с пятой тарелки на сырце попробую... вот это - ГРАМОТНО! имхо
lsdf Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Сразу не понятно, но потом! Какая красота в простом решении. Патентовать однозначно..... Засекайте время, плагиатчики не дремлют)))
bigson Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Трубочку силиконовую не сразу нашел, чтоб плотно в отверстие в тарелке вставала... Жду не дождусь бражку...
alexeyT Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 [b][member=bigson][/b], Сань, манометр воткни, в куб. пригодится!
bigson Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Хорошо, только его найти нужно, я его как пару лет назад отложил в сторону, так и не пользую больше...
alexeyT Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) поищи уж... ты ж на ФТ делать будешь, какое там давление - ХЗ.... чтобы выстрел из НУО не схлопотать... ПыСы. БЕЗУМНО интересно - как себя поведет нижняя ФТ при открытии УПО..... Изменено 26 октября, 2016 пользователем alexeyT
Виктрыч Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Сразу предупрежу. На 5й тарелке какая температура? А на первой? Кипеть будет флегма и не вылазить наружу. Попробовать как то теплоизолировать. У меня на этом принципе автомат флегмового работал. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
bigson Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Валера, уже весь моск себе этой мыслью изгрыз , надеюсь что теплопроводность силикона не достаточна чтоб закипятить флегму в трубочке, но вот нижняя медная трубочка может подколоть по полной... короче, жду эксперимента... чтобы выстрел из НУО не схлопотать... Леша, на насадке насколько высокую петлю гидрозатвора делаешь на УПО?
Виктрыч Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 [member=bigson],Блин у меня же на аватарке буржуйская версия автомата отбора на этом принципе. Гы. Как потерянные очки на лбу у бабушки. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
lsdf Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Не должно кипеть,тк слив непокапельный а вполне бодренькой струйкой,вода дорожку найдет
alexeyT Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 [member=bigson], от царги и насалки зависит. петля от 5 до 10 см пысы. пока будешь головы отбирать, силикон прогреется... Виктрыч - МАТЕРЫЙ... красиво, но стремно...
Виктрыч Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Поясни. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 [member=Виктрыч], ты кому и про что?
Виктрыч Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 [member=alexeyT],Про стремно. Аватар? Мнительный я сегодня. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
шинкарь Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) у меня же на аватарке буржуйская версия автомата отбора А где подробней посмотреть? Интересно же. Изменено 26 октября, 2016 пользователем шинкарь
Виктрыч Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Да вроде на лабспирте рассматривали. Уже не помню чем дело закончилось. Скопирастино с буржуйского сайта какого то. Идея судя по переводу такая. Деф капает в вертикальную трубку просунутую почти до куба. По нашему не доходя 20см . На конце суток сифонит. При подходе хвостов накапаный спирт в трубке начинает подкипать. Его плотность падает и уровень в сообщающейся трубке отбора в зоне перелива тоже. Отбор уменьшается вплоть до прекращения. Я делал немножко не так. Низ трубки выводил наружу. Это точно работало. Где то на ХД вкладывал. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ванечка Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) вроде на лабспирте рассматривали http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=47048.0 посты с картинками от Сереги http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1416.0.html зы. на хд фраза А на фига бублик? в банке головы, плотность их ниже спирта, они стараются всплыть вверх, как я понимаю. угадайте кому принадлежит? Изменено 26 октября, 2016 пользователем ванечка
Виктрыч Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Да уш. А потом серия бубликов пошла. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
127L Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Подумалось ; Т. куба ( на браге ) должна "изики " вытолкнуть в колонку, а так как в ней спирт, то они должны где нить кучковаться . Тогда , возможно получиться их отобрать более концентрированные, что уменьшит общие потери после отбора Т1. Сивушный сепаратор. Все равно придем к нему, как к тупику в развитии кубовой ректификации который случился в СССР в 50-х годах прошлого века. А мы только доперли во-втором ей места не хватает, и она начинает ползти вверх ...занимая 3ю и 4ю ТТ Леша, это твоя ошибка, не ползет сивуха вверх по колонне (при закрытом отборе) если разделение нормальное, посмотри график если что Изменено 26 октября, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 А мы только доперли дык куб (если очень грубо) и есть то о чем ты говоришь. в него же все возвращяется.и при периодике никак иначе. или искать с вариантами промежуточных отборов. это же не непрерывка с многоуровневым отбором и постоянными параметрами... чего ерничать то не пойму?
127L Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 [b][member=ванечка][/b], Николай, я не понимаю в чем проблема, почему так тяжело поддаются осмыслению не сложные процессы? Грешу на себя - не умею объяснить. Пробовал на пальцах, все равно не получается - значит, я никудышный обьясняльщик. :) Смотри, на диаграмму железо-углерод (Уральские пельмени) на нашу диаграмму спирт-пар, там есть горизонтальные линии это и есть условно теоретические тарелки. Понятно что положение этих линий будет зависеть от крепости кубовой навалки. Крепость кубовой навалки в любом случае будет только снижаться. А раз так то горизонтальные линии на нашей диаграмме будут двигаться вниз. Смотри какая концентрация спирта будет на 3 и 4 ТТ. Сивухе там будет меньше чем на 1 и 2 ТТ, потому что К рект у сивухи переменный. И чем меньше спирта в кубе тем больше сивухи на 1 и 2 ТТ, но только при одном условии, что сверху достаточно спирта. Если спирта сверху недостаточно, то сивуха пойдет в отбор. Что и происходит на практике. Мне кажется я сейчас рассказал что дважды два = четыре. :) Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти