Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=bigson][/b], не знаю, у меня ФТ не было...

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано

у меня ФТ не было...

Потому ты и злой такой -завидуешь Папе  :-)

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паш, мне просто не нравится умничать не по делу....

я могу про насадочную п..ть бесконечно....

Опубликовано

Вот такая вот хреновина с морковиной получилась... ХОСа дождусь и обкатаю УПО на бражке, а отбор с пятой тарелки на сырце попробую...

post-2798-0-99109000-1477420460_thumb.jpg

post-2798-0-50840300-1477420514_thumb.jpg

post-2798-0-11557900-1477420531_thumb.jpg

Опубликовано

а отбор с пятой тарелки на сырце попробую...

вот это - ГРАМОТНО! имхо

Опубликовано

Сразу не понятно, но потом! Какая красота в простом решении. Патентовать однозначно.....

Засекайте время, плагиатчики не дремлют)))

Опубликовано

Трубочку силиконовую не сразу нашел, чтоб плотно в отверстие в тарелке вставала... Жду не дождусь бражку...

Опубликовано

[b][member=bigson][/b], Сань, манометр воткни, в куб. пригодится!

Опубликовано

Хорошо, только его найти нужно, я его как пару лет назад отложил в сторону, так и не пользую больше...

Опубликовано (изменено)

поищи уж...

ты ж на ФТ делать будешь, какое там давление - ХЗ....

чтобы выстрел из НУО не схлопотать...

ПыСы.  БЕЗУМНО интересно - как себя поведет нижняя ФТ при открытии УПО.....

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Сразу предупрежу. На 5й тарелке какая температура? А на первой? Кипеть будет флегма и не вылазить наружу. Попробовать как то теплоизолировать. У меня на этом принципе автомат флегмового работал.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Валера, уже весь моск себе этой мыслью изгрыз :-), надеюсь что теплопроводность силикона не достаточна чтоб закипятить флегму в трубочке, но вот нижняя медная трубочка может подколоть по полной... короче, жду эксперимента...

чтобы выстрел из НУО не схлопотать...

Леша, на насадке насколько высокую петлю гидрозатвора делаешь на УПО?

Опубликовано
[member=bigson],Блин у меня же на аватарке буржуйская версия автомата отбора на этом принципе. Гы. Как потерянные очки на лбу у бабушки.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Не должно кипеть,тк слив непокапельный а вполне бодренькой струйкой,вода дорожку найдет

Опубликовано
[member=bigson], от царги и насалки зависит.
петля от 5 до 10 см
пысы. пока будешь головы отбирать, силикон прогреется... Виктрыч - МАТЕРЫЙ...
красиво, но стремно...
Опубликовано

Поясни.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=Виктрыч], ты кому и про что?
Опубликовано
[member=alexeyT],Про стремно. Аватар? Мнительный я сегодня.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

у меня же на аватарке буржуйская версия автомата отбора

А где подробней посмотреть? Интересно же.

Изменено пользователем шинкарь
Опубликовано

Да вроде на лабспирте рассматривали. Уже не помню чем дело закончилось. Скопирастино с буржуйского сайта какого то. Идея судя по переводу такая. Деф капает в вертикальную трубку просунутую почти до куба. По нашему не доходя 20см . На конце суток сифонит. При подходе хвостов накапаный спирт в трубке начинает подкипать. Его плотность падает и уровень в сообщающейся трубке отбора в зоне перелива тоже. Отбор уменьшается вплоть до прекращения. Я делал немножко не так. Низ трубки выводил наружу. Это точно работало. Где то на ХД вкладывал.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

вроде на лабспирте рассматривали

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=47048.0

посты с картинками от Сереги

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1416.0.html

зы. на хд фраза

А на фига бублик?  в банке головы, плотность их ниже спирта, они стараются всплыть вверх, как я понимаю.

угадайте кому принадлежит?

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

Да уш. А потом серия бубликов пошла.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Подумалось ;  Т. куба ( на браге ) должна  "изики " вытолкнуть в колонку, а так как в ней спирт, то они должны где нить кучковаться . Тогда , возможно получиться их отобрать более концентрированные, что уменьшит общие потери после отбора Т1. 

Сивушный сепаратор. Все равно придем к нему, как к тупику в развитии кубовой ректификации который случился в СССР в 50-х годах прошлого века.   :)   А мы только доперли :)

во-втором  ей места не хватает, и она начинает ползти вверх ...занимая 3ю и 4ю ТТ

Леша, это твоя ошибка, не ползет сивуха вверх по колонне (при закрытом отборе) если разделение нормальное, посмотри график если что

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

А мы только доперли
дык куб (если очень грубо) и есть то о чем ты говоришь. в него же все возвращяется.

и при периодике никак иначе. или искать с вариантами промежуточных отборов.

это же не непрерывка с многоуровневым отбором и постоянными параметрами... чего ерничать то не пойму?

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], Николай,  я не понимаю в чем проблема, почему так тяжело поддаются осмыслению не сложные процессы?  Грешу на себя - не умею объяснить. Пробовал на пальцах, все равно не получается - значит, я никудышный обьясняльщик. :) 

Смотри,  на диаграмму железо-углерод (Уральские пельмени) на нашу диаграмму спирт-пар, там есть горизонтальные линии это и есть условно теоретические тарелки. Понятно что положение этих линий будет зависеть от крепости кубовой навалки. Крепость кубовой навалки в любом случае будет только снижаться. А раз так то горизонтальные линии на нашей диаграмме будут двигаться вниз. Смотри какая концентрация спирта будет на 3 и 4 ТТ.  Сивухе там будет меньше чем на 1 и 2 ТТ, потому что К рект  у сивухи переменный. И чем меньше спирта в кубе тем больше сивухи на 1 и 2 ТТ, но только при одном условии, что сверху достаточно спирта. Если спирта сверху недостаточно, то сивуха пойдет в отбор. Что и происходит на практике. Мне кажется я сейчас рассказал что дважды два = четыре.  :) 

Раствор коварен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...