lsdf Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Насчёт Т2- косяк моего оборудования, просто не отключился полностью дефлегматор, вода через него шла, но немного поэтому укрепление Т2 получилось. Вот такой прямоток с укреплением. Вроде не по фэньшую, но не критично Счас волью в себя этот Т2,опишу. Жена сказала самогона это
AlChemist Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 В том виски которое я пью 4 гр./л АС сивухи. Не говоря про ЭАФ. Все что вкусно то и вредно. Медицинская норма 19 гр. АС на чел/день. Могу себе позволить 0.06 гр. сивухи в день. Мы про вкусные напитки говорим? 1
lsdf Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Вобщем пахнет только самогоном, но как бы правильно описать вкус? Спирт щиплет язык, но не жгучий. Запаха и вкуса сивухи нет. Пить вполне можно, послевкусие непротивное. Закусить здесь не потянуло. Мутная жидкость и на вид и на вкус. Изменено 12 октября, 2016 пользователем lsdf
Mihalich Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Есть вопрос по "железу". В планах имеется работа "по Грову" - НБК с укрепляющей царгой, затем - эпюрация, после - ректификация. Это все на спирт. Для дистилляции с использованием "отвобливания" думаю взять царгу НБК - в ней уже есть узел отвода барды = узел полного нижнего отбора. Засыпать СПН (а если НБК не тарельчатая, а насадочная - использовать как есть). Есть ли тут "подводные камни"? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
lsdf Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Баночку с разделенкой вчерась после фотосессии размещал и выставил на балкон +5 С. Через 24 часа ни следа на расслаивание. Весь объем однородной мутный. Вопрос знатокам: что было вчера с Т2 до размешивания?
ВОблин Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) сегодня было время, побаловался на ректификации(короткая 1500мм колонна) с НУОпоЖ.. залил в куб 80 литров ячменный СС 35% примерно, отобрал голов немного и в бой... сразу после голов открываем НУОпоЖ и час отводим. получаем хз, ну, около 2-х литров 80% вонючки.. закрываем НУОпоЖ и курим 4 часа, открываем НУОпоЖ на часок... ... и по той же схеме через следующие 4 часа... в итоге я получил около 7 литров 40% хвостов, которые думаю можно переработать отдельно... и прекрасный ячменный НДРФ практически без узнавания сырья... прикольно! жаль нет моего любимого ржаного СС... извините за сумбурность ибо субббота... пю.... Изменено 15 октября, 2016 пользователем ВОблин 2
127L Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 НУОпоЖ это как расшифровать? Раствор коварен!
snab Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 это как расшифровать? Нижний узел отбора по жидкости «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
127L Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Т.е. Это не УПО, а что-то периодическое, судя по "открыл/закрыл" ? Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Ванечка употреблял.... если разговор за тот самогон глюкозный который я забрал домой. очень питкий, мягкий. вода со скважины на сортрировку, ничего не добавлял. время выстойки после разбавления примерно четыре часа. вкусовые ощущения, сладковат слегка, и как будто ошибся в пропорциях и градус маловат. по пол литра в вечер на лицо, с утра никаких негативных отзывов в организме. зы. могу выслать образец на пробу. пока еще есть зыы. хотя ерунду сморозил... это второй отбор вроде был уже. с сырца. Изменено 16 октября, 2016 пользователем ванечка 1
сибирк Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Очередная неудача, УПО с внд 22мм (изготовленный из переходника ХД4) захлебывается на 1 кВт. Все, надоело, полностью распродаю оборудование хд4, перехожу на внд 48 и кламп2" , дальше будет больше свободы для экспериментов (творчества).
lsdf Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Продолжу о расслоившейся банке: прошла неделя больше расслоений не случалось, но появился отчётливо хлебный запах,которого сначала не ощущался. Напомню Т2 гнал с 95 до 98,5 Т1 разведено и опробовано в белом виде женщинами работающими в хим лаборатории- ничего компрометирующего по запаху и вкусу в водке мягкой ими обнаружено не было Изменено 16 октября, 2016 пользователем lsdf
Александр956 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 женщинами работающими в хим лаборатории- ничего компрометирующего по запаху и вкусу в водке мягкой ими обнаружено не было Так ведь в Иваново. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
alexeyT Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 [member=lsdf], Экий ты.... ШАЛУН!!!
andrey974 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 отчётливо хлебный запах Т2 это сахарная самогонка, только мягче из-за малого кол-ва сивухи и пахнет дрожжами и остальной атрибутикой сэма. Я смешал Т1 и Т2 и отправил на РК. Сивуха присутствовала, немного. Спирт неплох, на второй рект не буду пускать.
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) итак, в наличие было 19 л сектантовки ячменной. по расчету 1500-1600 мл АС ЭАФ = 150 мл Т1 = 650 мл 94% Т2 = 1500 мл примерно 41% сивуха = 500 мл х10% все беготня заняла менее 2х часов(без нагрева). Сивуху просто ВЫЛИЛ (50мл АС....) Т2 был мутноват. но при смешении с Т1 произошло ЧУДО Володя1970 занюхал купаж... вроде не морщился Изменено 17 октября, 2016 пользователем alexeyT
lsdf Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) блин , Т2 был мутноват. но при смешении с Т1 произошло ЧУДО , а мне и смешать не с чем, всё Т1 выпили только хлеб откуда в сахарной браге , а тогда откуда Фурфурол (от лат. furfur — отруби) — производное фурана, жидкость с запахом свежего ржаного хлеба. для меня непонятки Изменено 17 октября, 2016 пользователем lsdf
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 [b][member=lsdf][/b], так ты эта.... БАБНИК! :laugh:
lsdf Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 важно не количество выпитого, а количество доставленного девушкам удовольствия! 1
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 жидкость с запахом свежего ржаного хлеба. у ВОБЛИНА спроси, он реально с этим работал
ВОблин Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 у ВОБЛИНА спроси подгорает на тэнах, вот и пахнет...
lsdf Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 так чего спрашивать , перегонится в след. раз термометры поверю, отбор пораньше остановлю, короче видно будет... подгорает на тэнах, вот и пахнет... а как у меня сливовая подгорела в пятницу, так реально дым валил из трубки отбора, 15 л СС воняют гудрономне знаю чего делать, жалко до слез к аппаратам даже близко не подхожу, а надо мыть.....
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 не знаю чего делать, жалко до слез в каналью, даже не умничай.... проходили... и не раз... шуруповерт с проволочным кругом приготовь, за пару часов обдерешь...
ВОблин Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Горячим кротом залей... Алексей, буферистам такие цифры даже не приснятся вообще я тоже обалдеваю от возможных вариантов работы с нижним отбором по жидкости....
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 [member=ВОблин], ну так, ОтВобливание ж... от а - ВО, бля....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти