lsdf Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Насчёт Т2- косяк моего оборудования, просто не отключился полностью дефлегматор, вода через него шла, но немного поэтому укрепление Т2 получилось. Вот такой прямоток с укреплением. Вроде не по фэньшую, но не критично Счас волью в себя этот Т2,опишу. Жена сказала самогона это
AlChemist Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 В том виски которое я пью 4 гр./л АС сивухи. Не говоря про ЭАФ. Все что вкусно то и вредно. Медицинская норма 19 гр. АС на чел/день. Могу себе позволить 0.06 гр. сивухи в день. Мы про вкусные напитки говорим? 1
lsdf Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Вобщем пахнет только самогоном, но как бы правильно описать вкус? Спирт щиплет язык, но не жгучий. Запаха и вкуса сивухи нет. Пить вполне можно, послевкусие непротивное. Закусить здесь не потянуло. Мутная жидкость и на вид и на вкус. Изменено 12 октября, 2016 пользователем lsdf
Mihalich Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Есть вопрос по "железу". В планах имеется работа "по Грову" - НБК с укрепляющей царгой, затем - эпюрация, после - ректификация. Это все на спирт. Для дистилляции с использованием "отвобливания" думаю взять царгу НБК - в ней уже есть узел отвода барды = узел полного нижнего отбора. Засыпать СПН (а если НБК не тарельчатая, а насадочная - использовать как есть). Есть ли тут "подводные камни"? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
lsdf Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Баночку с разделенкой вчерась после фотосессии размещал и выставил на балкон +5 С. Через 24 часа ни следа на расслаивание. Весь объем однородной мутный. Вопрос знатокам: что было вчера с Т2 до размешивания?
ВОблин Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) сегодня было время, побаловался на ректификации(короткая 1500мм колонна) с НУОпоЖ.. залил в куб 80 литров ячменный СС 35% примерно, отобрал голов немного и в бой... сразу после голов открываем НУОпоЖ и час отводим. получаем хз, ну, около 2-х литров 80% вонючки.. закрываем НУОпоЖ и курим 4 часа, открываем НУОпоЖ на часок... ... и по той же схеме через следующие 4 часа... в итоге я получил около 7 литров 40% хвостов, которые думаю можно переработать отдельно... и прекрасный ячменный НДРФ практически без узнавания сырья... прикольно! жаль нет моего любимого ржаного СС... извините за сумбурность ибо субббота... пю.... Изменено 15 октября, 2016 пользователем ВОблин 2
127L Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 ВОблин сказал: НУОпоЖ это как расшифровать? Раствор коварен!
snab Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 В 16.10.2016 в 13:09, 127L сказал: это как расшифровать? Нижний узел отбора по жидкости «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
127L Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Т.е. Это не УПО, а что-то периодическое, судя по "открыл/закрыл" ? Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) alexeyT сказал: Ванечка употреблял.... если разговор за тот самогон глюкозный который я забрал домой. очень питкий, мягкий. вода со скважины на сортрировку, ничего не добавлял. время выстойки после разбавления примерно четыре часа. вкусовые ощущения, сладковат слегка, и как будто ошибся в пропорциях и градус маловат. по пол литра в вечер на лицо, с утра никаких негативных отзывов в организме. зы. могу выслать образец на пробу. пока еще есть зыы. хотя ерунду сморозил... это второй отбор вроде был уже. с сырца. Изменено 16 октября, 2016 пользователем ванечка 1
сибирк Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Очередная неудача, УПО с внд 22мм (изготовленный из переходника ХД4) захлебывается на 1 кВт. Все, надоело, полностью распродаю оборудование хд4, перехожу на внд 48 и кламп2" , дальше будет больше свободы для экспериментов (творчества).
lsdf Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Продолжу о расслоившейся банке: прошла неделя больше расслоений не случалось, но появился отчётливо хлебный запах,которого сначала не ощущался. Напомню Т2 гнал с 95 до 98,5 Т1 разведено и опробовано в белом виде женщинами работающими в хим лаборатории- ничего компрометирующего по запаху и вкусу в водке мягкой ими обнаружено не было Изменено 16 октября, 2016 пользователем lsdf
Александр956 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 lsdf сказал: женщинами работающими в хим лаборатории- ничего компрометирующего по запаху и вкусу в водке мягкой ими обнаружено не было Так ведь в Иваново. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
alexeyT Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 [member=lsdf], Экий ты.... ШАЛУН!!!
andrey974 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 lsdf сказал: отчётливо хлебный запах Т2 это сахарная самогонка, только мягче из-за малого кол-ва сивухи и пахнет дрожжами и остальной атрибутикой сэма. Я смешал Т1 и Т2 и отправил на РК. Сивуха присутствовала, немного. Спирт неплох, на второй рект не буду пускать.
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) итак, в наличие было 19 л сектантовки ячменной. по расчету 1500-1600 мл АС ЭАФ = 150 мл Т1 = 650 мл 94% Т2 = 1500 мл примерно 41% сивуха = 500 мл х10% все беготня заняла менее 2х часов(без нагрева). Сивуху просто ВЫЛИЛ (50мл АС....) Т2 был мутноват. но при смешении с Т1 произошло ЧУДО Володя1970 занюхал купаж... вроде не морщился Изменено 17 октября, 2016 пользователем alexeyT
lsdf Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) блин , alexeyT сказал: Т2 был мутноват. но при смешении с Т1 произошло ЧУДО , а мне и смешать не с чем, всё Т1 выпили только хлеб откуда в сахарной браге , а тогда откуда Фурфурол (от лат. furfur — отруби) — производное фурана, жидкость с запахом свежего ржаного хлеба. для меня непонятки Изменено 17 октября, 2016 пользователем lsdf
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 [b][member=lsdf][/b], так ты эта.... БАБНИК! :laugh:
lsdf Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 важно не количество выпитого, а количество доставленного девушкам удовольствия! 1
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 lsdf сказал: жидкость с запахом свежего ржаного хлеба. у ВОБЛИНА спроси, он реально с этим работал
ВОблин Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 alexeyT сказал: у ВОБЛИНА спроси подгорает на тэнах, вот и пахнет...
lsdf Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 так чего спрашивать , перегонится в след. раз термометры поверю, отбор пораньше остановлю, короче видно будет... ВОблин сказал: подгорает на тэнах, вот и пахнет... а как у меня сливовая подгорела в пятницу, так реально дым валил из трубки отбора, 15 л СС воняют гудрономне знаю чего делать, жалко до слез к аппаратам даже близко не подхожу, а надо мыть.....
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 lsdf сказал: не знаю чего делать, жалко до слез в каналью, даже не умничай.... проходили... и не раз... шуруповерт с проволочным кругом приготовь, за пару часов обдерешь...
ВОблин Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Горячим кротом залей... Алексей, буферистам такие цифры даже не приснятся вообще я тоже обалдеваю от возможных вариантов работы с нижним отбором по жидкости....
alexeyT Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 [member=ВОблин], ну так, ОтВобливание ж... от а - ВО, бля....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти