Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

Насчёт Т2- косяк моего оборудования, просто не отключился полностью дефлегматор, вода через него шла, но немного поэтому укрепление Т2 получилось. Вот такой прямоток с укреплением. Вроде не по фэньшую, но не критично

Счас волью в себя

этот Т2,опишу.

Жена сказала самогона это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В том виски которое я пью 4 гр./л АС сивухи. Не говоря про ЭАФ.

Все что вкусно то и вредно.

Медицинская норма 19 гр. АС на чел/день.

Могу себе позволить 0.06 гр. сивухи в день. :)

Мы про вкусные напитки говорим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем пахнет только самогоном, но как бы правильно описать вкус?

Спирт щиплет язык, но не жгучий. Запаха и вкуса сивухи нет. Пить вполне можно, послевкусие непротивное. Закусить здесь не потянуло. Мутная жидкость и на вид и на вкус.

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос по "железу". В планах имеется работа "по Грову" - НБК с укрепляющей царгой, затем - эпюрация, после - ректификация. Это все на спирт.

Для дистилляции с использованием "отвобливания" думаю взять царгу НБК - в ней уже есть узел отвода барды = узел полного нижнего отбора. Засыпать СПН (а если НБК не тарельчатая, а насадочная - использовать как есть). Есть ли тут "подводные камни"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баночку с разделенкой вчерась после фотосессии размещал и выставил на балкон +5 С. Через 24 часа ни следа на расслаивание. Весь объем однородной мутный. Вопрос знатокам: что было вчера с Т2 до размешивания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня было время, побаловался на ректификации(короткая 1500мм колонна) с НУОпоЖ..

залил в куб 80 литров ячменный СС 35% примерно,

отобрал голов немного и в бой...

сразу после голов открываем НУОпоЖ и час отводим. получаем хз, ну, около 2-х литров 80% вонючки..

закрываем НУОпоЖ и курим 4 часа,

открываем НУОпоЖ на часок...

... и по той же схеме через следующие 4 часа...

в итоге я получил около 7 литров 40% хвостов, которые думаю можно переработать отдельно... и прекрасный ячменный НДРФ практически без узнавания сырья...

 прикольно! жаль нет моего любимого ржаного СС...

извините за сумбурность ибо субббота... пю....

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


НУОпоЖ

 

это как расшифровать? :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это как расшифровать? :)

 

Нижний узел отбора по жидкости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. Это не УПО,  а что-то периодическое,  судя по "открыл/закрыл" ?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ванечка употреблял....

если разговор за тот самогон глюкозный который я забрал домой.

очень питкий, мягкий. вода со скважины на сортрировку, ничего не добавлял.

время выстойки после разбавления примерно четыре часа.

вкусовые ощущения, сладковат слегка, и как будто ошибся в пропорциях и градус маловат.

по пол литра в вечер на лицо, с утра никаких негативных отзывов в организме.

 

зы. могу выслать образец на пробу. пока еще есть :)

зыы. хотя ерунду сморозил... это второй отбор вроде был уже. с сырца.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередная неудача, УПО с внд 22мм  (изготовленный из переходника ХД4) захлебывается на 1 кВт.

Все, надоело, полностью распродаю оборудование хд4, перехожу на внд 48 и кламп2" , дальше будет больше свободы для экспериментов (творчества).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжу о расслоившейся банке: прошла неделя больше расслоений не случалось, но появился отчётливо хлебный запах,которого сначала не ощущался. Напомню Т2 гнал с 95 до 98,5

Т1 разведено и опробовано в белом виде женщинами работающими в хим лаборатории- ничего компрометирующего по запаху и вкусу в водке мягкой ими обнаружено не было

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


женщинами работающими в хим лаборатории- ничего компрометирующего по запаху и вкусу в водке мягкой ими обнаружено не было

Так ведь в Иваново. :sarcastic:  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lsdf], Экий ты.... ШАЛУН!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отчётливо хлебный запах
Т2 это сахарная самогонка, только мягче из-за малого кол-ва сивухи и пахнет дрожжами и остальной атрибутикой сэма. Я смешал Т1 и Т2 и отправил на РК. Сивуха присутствовала, немного. Спирт неплох, на второй рект не буду пускать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

итак, в наличие было 19 л сектантовки ячменной. по расчету 1500-1600 мл АС

ЭАФ = 150 мл

Т1 = 650 мл 94%

Т2 = 1500 мл примерно 41%

сивуха = 500 мл х10%

все беготня заняла менее 2х часов(без нагрева).

Сивуху просто ВЫЛИЛ (50мл АС....)

Т2 был мутноват. но при смешении с Т1 произошло ЧУДО

Володя1970 занюхал купаж... вроде не морщился

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин ,


Т2 был мутноват. но при смешении с Т1 произошло ЧУДО

, а мне и смешать не с чем, всё Т1 выпили

 

только хлеб откуда в сахарной браге :nea:

а тогда откуда  :bad: Фурфурол (от лат. furfur — отруби) — производное фурана, жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.

для меня непонятки

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lsdf][/b], так ты эта.... БАБНИК! :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

важно не  количество выпитого, а  количество доставленного девушкам удовольствия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.

у ВОБЛИНА спроси, он реально с этим работал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так чего спрашивать , перегонится в след. раз

термометры поверю, отбор пораньше остановлю, короче видно будет...


 

 


подгорает на тэнах, вот и пахнет...
а как у меня сливовая подгорела в пятницу, так реально дым валил из трубки отбора, 15 л СС воняют гудроном

не знаю чего делать, жалко до слез

к аппаратам даже близко не подхожу, а надо мыть.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не знаю чего делать, жалко до слез

в каналью, даже не умничай....

проходили... и не раз...

шуруповерт с проволочным кругом приготовь, за пару часов обдерешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячим кротом залей...

Алексей, буферистам такие цифры даже не приснятся :) вообще я тоже обалдеваю от возможных вариантов работы с нижним отбором по жидкости....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин], ну так, ОтВобливание ж...
от а - ВО, бля....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...