alexeyT Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) [member=Антел], не нужен буфер. ну, если ОЧЕНЬ хочетсч, можешь соорудить. и сливать с него на момент заполнения просто возврат выводишь наружу. полностью. не с тарелок. ничего общего с нуо на ректе оборотка укладывается в 10% по ас скорость ощутимо выше перегона с укреплением потому как т2 прямой, а сивуху уже в разы сократили Изменено 21 августа, 2016 пользователем alexeyT 1
Антел Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], не о том не много. Все возвращается на круги своя. Та же БРУ, только кривая. Надо про аппараты периодического действия от 19 века посмотреть. Что то мне кажется, что к ним идет... :sarcastic:
Mihalich Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) по просьбе Алексея. из трактира. временно. он потом выводы сам обобщит Очень просим, со слайдами и по этапам, чтобы и "для тупых" понятно было! Это получается насадочная колонна, питается спиртовым паром, вверху - дефлегматор, а слив из колонны мимо куба? Первую половину перегонки. Если так - то применение для царги от НБК (тарелки вынул-насадку всыпал). Очень интересны подробности! Тема про получение питейного продукта за 1 перегон. С помощью буфера, муфера или еще какой гравицапы - не столь важно. Идея получит развитие - будет и тема соответствующая. Изменено 23 августа, 2016 пользователем ванечка 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 [member=Mihalich], ты все правильно понял. хочешь глубже - открути назад пару страниц, там обоснование и расчет.... 1
Mihalich Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) назад пару страниц, там обоснование и расче Прочитал. Осмыслил. Теперь вопросы Итак, было около 10 л 10% смеси сивухи и тех спирта т1= 450 мл 93.9% т2= 1600 мл 23.5% оборотка с но = 720 мл 12.7% и в кубе осталось 1% В кубе - имитация браги, только, наверное, сивухи побольше? Если Т1 = 450м и "оборотка" с НО = 720мл, то ФЧ примерно 1,6 (720/450), правильно? А какова скорость отбора и параметры насадочной колонны (диаметр-ширина и насадка)? Является ли продукт "питейным" дистиллятом после удаления голов? Т.е. Т1 крепкое + Т2 слабо спиртуозное дадут почти 40% вместе. Если "головы" отобрать "продувкой" + немного на колонне при работе с возвратом в куб в начале перегонки. Понимаю, что вопрос о питейности очень преждевременнен, но всё же что скажет матёрый бухловар ? Изменено 22 августа, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 1. сивухи до хера было фч неверно, считать надо по АС. 1л х 0.94 , а в но 760х 0.13, но это совсем неправильно, т.к фч под дефом отбор тела был около 1 л в час, обычный для этой царги завтра Вова занюхает, все 3 емкости 1
ванечка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 вроде бы ничего не пропустил, перенес все. Леш ты автор темы. так получилось
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Надо про аппараты периодического действия от 19 века посмотреть Для начала вот тут гляньте - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/377-vechnii-vopros-ili-vidumki-i-dogmi-tirazhiruemi/page-4 - пост № 63 Я думаю что новое это хорошо забытое - старое. Придете к кубовой перегонке на прямоточнике в итоге, если конечно не стоит задача спирт получить. 1 Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Я думаю что новое это хорошо забытое - старо ткни, пжлста, ГДЕ в твоем посте№63 идет выбраковка сивухи в процессе перегонки??
fatt Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Надо про аппараты периодического действия от 19 века посмотреть. Что то мне кажется, что к ним идет... Таки почти дошло. паровую трубу на сторону, а снизу жбанчик - сухопарник или флегмоприемник, чтоб с отбором не е-ца и так соберет. Еще пару фрикций и откажетесь от насадки в пользу тарелок - и вуаля аппарат18,19 века 1
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Леш, посмотри стр 559, предпоследний абзац. Это аппарат для непрерывной дистилляции. Отбирают сразу 3 "фракции", можно четыре - прямо с браги. :) Только один нюанс - эта технология годится для третьесортных дистиллятов, по коньячной шкале. Наверно тем кто любит "почище" будет в самый раз. Конструкцию можно совершенствовать, если нужно. Сам принцип - бородатый глубоко. 2 Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Еще пару фрикций и откажетесь от насадки в пользу тарелок - и вуаля аппарат18,19 века а какие фрикции позволяют на тарелках выводить эакулят сивуху наружу при отборе?
ванечка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Сам принцип - бородатый глубоко Андрей принцип у нас всегда один. отобрать спиртосодержащее той или иной степени очистки. но каким боком, приведенный тобой пример, конструктивно касается данной темы? зы. можно пойти дальше в рассуждениях. в глубь веков. предки подбирали перезревшие подброжженые плоды с земли и получали удовольствие. следующее поколение понимая что не в терпеж, ведь хочется побыстрей стало срывать плоды с деревьем, пережевывать и сплевывать в чан. и потом пили эту брагу. каким путем идти? вопрос. Изменено 24 августа, 2016 пользователем ванечка 1
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=ванечка][/b], Коль, тема называется - "получение дистиллята за один отбор" Я привел привел пример аппарата непрерывной дистилляции, с тремя отборами. Конструктивно в нем отсутствует насадка, как я понимаю. Сделать насадочную колонну с тремя узлами отбора, наверно можно, - главное понять зачем. принцип у нас всегда один. отобрать спиртосодержащее той или иной степени очистки. Нет, Коль, это у тех кому спирт нужен, такой принцип, а у дистиллятора принцип несколько иной - обеспечить повторяемость напитка, его узнаваемость, т.е. сохранить его характер, который формирует конечно же качественный и количественный состав примесей, который к сожалению формируется на более ранних технологических этапах, и зависит от огромного множества вариантов, но это уже точно не в тему. Для спирта БРУ - и далее со всеми остановками. Эффективно, технологично и проверено. Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=127L][/b], я уж цитировать не буду. поймешь, что к чему. вопрос в много модульности, это мимо темы. вопрос в питейности, это отработка технологии и пристрастий (вкусов) не более. тут очень идивидуально. вопрос к повторяемости, это исходники. к сожалению с этим проблемы. вопрос к чистоте, это оператор и его запросы. а ссылка на стр 559 ну никак не подходит. там просто железка. 1 1
fatt Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) сивуху наружу при отборе Так тарелки здесь не при делах - хреновина стоит РЯДОМ с кубом, а снизу приемный (для флегмы иль сивухи ежели так удобней) жбан внушительных размеров, пар подается выше жбана. Например женины гаджеты http://forum.grainwine.info/index.php/topic/435-mednii-shlem-samostojatelno-vozmozhno/?p=11429 Изменено 24 августа, 2016 пользователем fatt
ванечка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=fatt][/b], это все мимо темы
fatt Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 это все мимо темы Коль посмотри внимательней на старые заводы. Вы собственно их и осуждаете. Вся разница - здесь рассматривается вариант на кубе , отсюда и геморрой с отводом флегмы. Если колонка стоит рядом, и ниже точки подачи пара есть накопитель, вопрос с отводом отпадает, флегма ( сивуха ) накапливается в жбане и не переиспаряется, т.к. подвод пара выше. По сути вся иновация в насадке, но в контексте данного вопроса ИМХО ПОХ.
ванечка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=fatt][/b], Паша, никто ничего не осуждает... любая вразумительная технология имеет право на жизнь! всегда это говорил и буду повторять. но то что предлагается, несколько иное... чем "тарелки писториуса" или внешний "сивухосборник"
fatt Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 или внешний "сивухосборник" Коль вы его и обсуждаете.
ванечка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=fatt][/b], обсуждаем не "сивухосборник" а методику.... давай подойдем по другому. у меня есть кухня. на ней у меня есть 0.6 метра квадратных которые я могу выделить под железки есть оборудование (колонна на кубе) которое я могу подогнать под НО и технологию какой нафиг старый завод с многобанками? у меня периодика а не непрерывка. 1
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 там просто железка. Естественно железяка, так и обсуждаем железяку Я то, собственно только о том, что все уже изобретено и опробовано давным давно и каждой железяке свое место в технологии определено. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Один хрен придете к прямоточнику - аламбику в итоге, я жду когда это произойдет Интересно наблюдать за эволюцией наоборот 1 1 Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 поясняю, для танкистов 1. это - КУБОВАЯ перегонка 2. это - развитие темы Габриэля, дробление. только все происходит за 1 перегон. 3. это - от Воблина...про вывод сивухи 1
ванечка Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Интересно наблюдать за эволюцией наоборот интересно. но не конструктивно. мы здесь флудим по черному.... а ведь все удалять придется... информация по делу где? если не интересно, то зачем лишние буквы? Изменено 24 августа, 2016 пользователем ванечка 1
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Мне как раз интересно. Можешь удалить все что хочешь. про вывод сивухи я про тоже, только еще более технологично, и не мной это придумано. Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти