Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)


alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Антел], не нужен буфер. ну, если ОЧЕНЬ хочетсч, можешь соорудить. и сливать с него на момент заполнения
просто возврат выводишь наружу. полностью. не с тарелок. ничего общего с нуо на ректе
оборотка укладывается в 10% по ас
скорость ощутимо выше перегона с укреплением
потому как т2 прямой, а сивуху уже в разы сократили Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], не о том не много. Все возвращается на круги своя. Та же БРУ, только кривая.  Надо про аппараты периодического действия от 19 века посмотреть. Что то мне кажется,   что к ним идет... :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

по просьбе Алексея. из трактира. временно.

он потом выводы сам обобщит

Очень просим, со слайдами и по этапам, чтобы и "для тупых" понятно было!

Это получается насадочная колонна, питается спиртовым паром, вверху - дефлегматор, а слив из колонны мимо куба? Первую половину перегонки.

 

Если так - то применение для царги от НБК (тарелки вынул-насадку всыпал).

Очень интересны подробности!

 

Тема про получение питейного продукта за 1 перегон. С помощью буфера, муфера или еще какой гравицапы - не столь важно. Идея получит развитие - будет и тема соответствующая.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Mihalich], ты все правильно понял.
хочешь глубже - открути назад пару страниц, там обоснование и расчет....
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

назад пару страниц, там обоснование и расче

Прочитал. Осмыслил. Теперь вопросы :-)

 

 

Итак, было около 10 л 10% смеси сивухи и тех спирта т1= 450 мл 93.9% т2= 1600 мл 23.5% оборотка с но = 720 мл 12.7% и в кубе осталось 1%

 

В кубе - имитация браги, только, наверное, сивухи побольше?

Если Т1 = 450м и "оборотка" с НО = 720мл, то ФЧ примерно 1,6 (720/450), правильно?

 

А какова скорость отбора и параметры насадочной колонны (диаметр-ширина и насадка)?

 

Является ли продукт "питейным" дистиллятом после удаления голов?  Т.е. Т1 крепкое + Т2 слабо спиртуозное дадут почти 40% вместе. Если "головы" отобрать "продувкой" + немного на колонне при работе с возвратом в куб в начале перегонки.

Понимаю, что вопрос о питейности очень преждевременнен, но всё же что скажет матёрый бухловар :sarcastic:?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

1. сивухи до хера было

фч неверно, считать надо по АС. 1л х 0.94 , а в но 760х 0.13, но это совсем неправильно, т.к фч под дефом

отбор тела был около 1 л в час, обычный для этой царги

завтра Вова занюхает, все 3 емкости

  • + репутация 1
Опубликовано

вроде бы ничего не пропустил, перенес все.

Леш ты автор темы. так получилось :)

Опубликовано

 

 


Надо про аппараты периодического действия от 19 века посмотреть

 

Для начала вот тут гляньте - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/377-vechnii-vopros-ili-vidumki-i-dogmi-tirazhiruemi/page-4 - пост № 63

 

Я думаю что новое это хорошо забытое - старое. Придете к кубовой перегонке на прямоточнике в итоге, если конечно не стоит задача спирт получить. :)

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Я думаю что новое это хорошо забытое - старо

ткни, пжлста, ГДЕ в твоем посте№63 идет выбраковка сивухи в процессе перегонки??

Опубликовано

 

 


Надо про аппараты периодического действия от 19 века посмотреть. Что то мне кажется, что к ним идет... :sarcastic:
Таки почти дошло. паровую трубу на сторону, а снизу жбанчик - сухопарник или флегмоприемник, чтоб с отбором не е-ца и так соберет. Еще пару фрикций и откажетесь от насадки в пользу тарелок - и вуаля аппарат18,19 века :-)
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

 

Леш, посмотри стр 559, предпоследний абзац. Это аппарат для непрерывной дистилляции.  Отбирают сразу 3 "фракции", можно четыре - прямо с браги. :)

 

Только один нюанс - эта технология годится для третьесортных дистиллятов, по коньячной шкале. Наверно тем кто любит "почище" будет в самый раз. Конструкцию можно  совершенствовать, если нужно. Сам принцип - бородатый глубоко. 

  • + репутация 2

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Еще пару фрикций и откажетесь от насадки в пользу тарелок - и вуаля аппарат18,19 века
а какие фрикции позволяют на тарелках выводить эакулят   сивуху наружу при отборе?
Опубликовано (изменено)

Сам принцип - бородатый глубоко

Андрей принцип у нас всегда один. отобрать спиртосодержащее той или иной степени очистки.

но каким боком, приведенный тобой пример, конструктивно касается данной темы?

 

зы. можно пойти дальше в рассуждениях. в глубь веков.

предки подбирали перезревшие подброжженые плоды с земли

и получали удовольствие.

следующее поколение понимая что не в терпеж, ведь хочется побыстрей

стало срывать плоды с деревьем, пережевывать и сплевывать в чан. и потом пили эту брагу.

каким путем идти? вопрос.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], Коль, тема называется - "получение дистиллята за один отбор"

 

Я привел привел пример аппарата непрерывной дистилляции, с тремя отборами. Конструктивно в нем отсутствует насадка,  как я понимаю. Сделать насадочную колонну с тремя узлами отбора, наверно можно, - главное понять зачем.

 


принцип у нас всегда один. отобрать спиртосодержащее той или иной степени очистки.

 

 

Нет, Коль, это у  тех кому спирт нужен, такой принцип, а у дистиллятора принцип несколько иной -  обеспечить повторяемость напитка, его узнаваемость, т.е. сохранить его характер, который формирует конечно же качественный и количественный состав примесей, который к сожалению формируется на более ранних технологических этапах, и зависит от огромного множества вариантов, но это уже точно не в тему.

 

Для спирта БРУ - и далее со всеми остановками. Эффективно, технологично и проверено. 

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], я уж цитировать не буду. поймешь, что к чему.

вопрос в много модульности, это мимо темы.

вопрос в питейности, это отработка технологии и пристрастий (вкусов) не более. тут очень идивидуально.

вопрос к повторяемости, это исходники. к сожалению с этим проблемы.

вопрос к чистоте, это оператор и его запросы.

 

а ссылка на стр 559 ну никак не подходит.

там просто железка.

  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

сивуху наружу при отборе

Так тарелки здесь не при делах - хреновина стоит РЯДОМ с кубом, а снизу приемный (для флегмы иль сивухи ежели так удобней) жбан внушительных размеров, пар подается выше жбана.

 

Например женины гаджеты http://forum.grainwine.info/index.php/topic/435-mednii-shlem-samostojatelno-vozmozhno/?p=11429

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

[b][member=fatt][/b], это все мимо темы

Опубликовано

 

 


это все мимо темы
Коль посмотри внимательней на старые заводы. Вы собственно их и осуждаете. Вся разница - здесь рассматривается вариант на кубе , отсюда и геморрой с отводом флегмы. Если колонка стоит рядом, и ниже точки подачи пара есть накопитель, вопрос с отводом отпадает, флегма ( сивуха ) накапливается в жбане и не переиспаряется, т.к. подвод пара выше. По сути вся иновация в насадке, но в контексте данного вопроса ИМХО ПОХ.
Опубликовано

[b][member=fatt][/b], Паша, никто ничего не осуждает... любая вразумительная технология имеет право на жизнь!

всегда это говорил и буду повторять. но то что предлагается, несколько иное... чем "тарелки писториуса"

или внешний "сивухосборник"

Опубликовано

 

 


или внешний "сивухосборник"
Коль вы его и обсуждаете.
Опубликовано

[b][member=fatt][/b], обсуждаем не "сивухосборник" а методику....

давай подойдем по другому.

у меня есть кухня. на ней у меня есть 0.6 метра квадратных которые я могу выделить под железки

есть оборудование (колонна на кубе) которое я могу подогнать под НО и технологию

какой нафиг старый завод с многобанками? у меня периодика а не непрерывка.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


там просто железка.

 

Естественно железяка, так и обсуждаем железяку

 

Я то, собственно только о том, что все уже изобретено и опробовано давным давно и каждой железяке свое место в технологии определено. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. :)

 

Один хрен придете к прямоточнику - аламбику в итоге, я жду когда это произойдет :)  Интересно наблюдать за эволюцией наоборот :)

  • + репутация 1
  • - репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

поясняю, для танкистов

1. это - КУБОВАЯ перегонка

2. это - развитие темы Габриэля, дробление. только все происходит за 1 перегон.

3. это - от Воблина...про вывод сивухи

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Интересно наблюдать за эволюцией наоборот

интересно. но не конструктивно.

мы здесь флудим по черному.... а ведь все удалять придется...

информация по делу где? если не интересно, то зачем лишние буквы?

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

Мне как раз интересно.  Можешь удалить  все что хочешь. :) 


 

 


про вывод сивухи

 

я про тоже,  только  еще более технологично, и не мной это придумано. 

Раствор коварен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...