alexeyT Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) [member=127L], это выглядит как 5-6 ТТ в сумме. хочешь - СПН4х4 30 см, хочешь - медная 6х6 , 40 см, можно колечки с медной трубки 6х6, 50 см крайне важно - не опускаться ниже 93% в отборе... там уже сивуха просто сквозить будет, по шляпе Гаусса Изменено 4 октября, 2016 пользователем alexeyT 1
andrey974 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Прям сразу это с головами одновременно или после них? СПН4х4 30 см, Больше можно сыпать? для сахарной.
127L Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Спасибо, теперь понятно. Раствор коварен!
127L Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 6 или 9 ? как я понимаю, тарелки нужны, чтобы спиртом "закрыть" сивуху внизу, а все остальное (кроме голов) должно проходить в отбор иначе затея не имеет смысла. чем больше тарелок, тем крепче "пробка", ВП в ней могут застрять наверно на какое-то время Раствор коварен!
andrey974 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 На фруктах не вкусно Валера ранее писал, что на фруктах не очень.
texnar Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 [b][member=andrey974][/b], Укрепление на фрукты надо меньше и голов меньше брать
serafh Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 крайне важно - не опускаться ниже 93% в отборе... там уже сивуха просто сквозить будет, по шляпе Гаусса Алексей, а можно это перевести в Ткуба или другую легко считываемую величину? Сегодня читал тему на ХД про попытки осмысления температурных процессов в колонне, так один предлагает начать нижний отбор с 90С, другой с 92С. Если это цифири для спирта сырца, то как соотнести 93% к браге? Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 [member=serafh], да никак, к сожалению только ОтГабри позволяет по Ткуба отсечку делать
lsdf Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Всё ли так делаю? Труба 42, насадки медной пружинок 40см Гоню значит брагу сахарную,только схема такая в парогенераторе брага15 л и грею ей кег с 20 л браги По началу все. Ок. 94 в отборе прим 1200 мл в ч, с НО льется чуть быстрее,мощность 1300 Вт,паровой отбор.прошло 3 часа -температура кег 90 в отборе крепость 70, но запах норм. То ли я шизнутый, то ли по такой схеме делать незя? Буду ждать до 95 в кег и врубаюсь на полную. 91темпа в кег а в отборе крепость 60 По температуре косяк мой датчик в баке вылез, врал на 3 градуса. По банкам- голов 400 мл, отбор 3 л крепость 90 итоговая,с нижнего отбора слилось 6 л итоговая крепость 25, ну и поллитра низкоградусной в конце до 99,5 в кубе( это я значит неправильно на 95 в кубе переключился было уже 98, ладно по запаху результат вроде норм) Завтра посчитаю Изменено 4 октября, 2016 пользователем lsdf 2
alexeyT Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) [member=lsdf], да вроде все более- менее... крепость в отборе НДРФ должна в3-4 раза превышать крепость в УПО... просто Т2 изза термометра слишком мало вышло, нужно было пораньше на прямой уйти крепость Т1 маловата, чуток. и она не должна меняться.... контроль по термометру в царге пысы. опыт крайне ВАЖЕН, потому как ВПЕРВЫЕ пароген использовался... и вроде как ЗАРАБОТАЛО, с насадочной. в отличие от классики и канонов... Гипотезу эту высказал Коля-Брее, только вот проверить ни у кого руки не доходили... а шероховатости мы зачистим, не беда! из 6ти сделанных мною перегонов еще не было НИ одного без косяков... ПАСИБ!! Изменено 5 октября, 2016 пользователем alexeyT
lsdf Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 как вкусно пахнут 6 литров , мечта детства--- жидкость с бубль гумом как предупреждали :сложно перейти с отбора голов на отбор тела- закрываю паровой отбор, поддаю мощщи с 350 до 1300 вт, давление поднимается до 20 мм рт ст, снимаю прищепку с нижнего отбора и струя накопившегося и пар как из огнетушителя из шланга, хорошо почти всё в банку(но ведь как неожиданно), а птом давление спало, гидрозатвор опять наполнился и всё,регулируй крепость отбора и скорость и в принципе можно ложиться спать до 95 в кубе, но я думаю при моём вравшем термометре можно пораньше проснуться в 94 уже точно отбор из НО не пах изиками 95 в кубе это критичная температура перехода на прямой отбор? гдето кто то указавал что и 94 пойдет
alexeyT Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 [b][member=lsdf][/b], Павел, с парогеном -наверняка ДРУГИЕ цифирки будут... ты же ПЕРВОПРОХОДЕЦ! надо бы тебе про ЦП-КТ подумать.... чтобы давление не создавалось... головешки в темпе вальса уходить будут... только с ПТН сложновато будет, там ЭА+спирт+вода используется... или первых голов подсобери царгочка сантимов 25-30, ф42. деф минимальный. на 1 кило за глаза....
andrey974 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 [b][member=lsdf][/b], Во время отбора голов тоже отбирал сивуху?
alexeyT Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Во время отбора голов тоже отбирал сивуху? это бессмысленно, потери спирта будут неоправданно большими 1
lsdf Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Во время отбора голов тоже отбирал сивуху? не отбирал, но думал над этим, решил что скопится того и хватит поэтому и петлю ГЗ сделал побольше и рюмка в трубе мл на 40, и получил плевок в результате головы быстро отбирал 2 кап в сек Изменено 5 октября, 2016 пользователем lsdf 1 1
Privodchik Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 А еще вопросик: Куда потом бубль-гум девать?
alexeyT Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 [b][member=lsdf][/b], попробуй в другой раз головы на малой мощности отбирать.... у меня тоже плюнуло - мама не горюй... забыл манометр прилепить, не думал, что понадобиться... а царга-то совсем свежая была, ни разу не работавшая... получил, короче, по заслугам... за самоуверенность...
alexeyT Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) поддаю мощщи с 350 до 1300 вт, давление поднимается до 20 мм рт ст, снимаю прищепку с нижнего отбора я вот про что - сначала приоткрыть, потом - мощу приподнимать хотя - 20 мм рт ст = слишком круто. у меня на обычных царгах возле нуля пляшет... крайний раз - свеженасыпанные колечки были. на них и жахнуло.... Изменено 5 октября, 2016 пользователем alexeyT
lsdf Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Так в след раз будет, обещаю.... Недельки через две 1 1
Optimist Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 У меня на крайнем погоне на короткой царге с кольцами 45 см. вообще какаято фигня творилась, стрелка манометра гуляла в районе 0,5 мм. рт. ст. давление было 7-8 мм.
alexeyT Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 [b][member=Optimist][/b], на микрозахлеб похоже у меня на спн 6х6 все пучком было. а вот на кольцах - тоже хрень вышла... через тернии - к звездам...
Optimist Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], я в следующий погон СПН 4х4 засыплю, посмотрю как с ней будет. Может мне кольца рассверлить, а то они при нарезке завальцевались немного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти