Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=сибирк], Костя, во второй части можно вытворять все, что душа пожелает...
потому как целевая задача уже выполнена, просто добираем спирт...
хоть с барботажем, хоть просто с НУО, к слову.... только там кипяток....
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано (изменено)

Алексей Т .У меня такой вопрос - пусть имеется стакан в котором имеется спирт сырец начинаем его нагревать паром сверху. До температуры кипения самой низкокипящей жидкости температура в стакане примерно одинакова. после закипания верхнего  слоя нижний слой начинает охлаждаться и засчет этого происходит парциальное разделение жидкости по фракциям.производя нижний отбор мы недаем системе стабилизироваться что улучшает разделение по фракциям  -имеет ли смысл данное рассуждение иначе не могу разобраться почему у меня на пленочной колонне  DINO идет такой четкий отбор изиков и температура капающей жидкости с нижнего отбора не сильно горячая и крепость очень маленькая (суммарная вышла 5)

Изменено пользователем Dino
Опубликовано

1.

идет такой четкий отбор изиков

это по запаху? к сожалению. может совсем не соответствовать по составу... да и изиков - аж 3 вида...

2.

и температура капающей жидкости с нижнего отбора не сильно горячая
это абсолютно СПРАВЕДЛИВО. потому как  Ткип на каждой верхней ТТ ниже, чем летящий пар

3.

и крепость очень маленькая (суммарная вышла 5)

см. п.2

насчет парциального разделения жидкости - это к ПАВу....

ИМХО - раствор не расслаивается при кипении

Опубликовано

Алексей при первой же возможности отошлю тебе через буфлона свой ндрф хотя бы органолептически дашь оценку ну нету у меня ГХ (самочуствие на утро вот лучший показатель ИМХО)

Опубликовано

самочуствие на утро вот лучший показатель ИМХО)
судя по аве ты что то не то пьёшь :sarcastic:
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Все отзывы по последнему погону с нижним отбором замечательные разве это не важно(с компом не очень дружен)

Опубликовано

[b][member=Dino][/b],да я пошутил просто, извини если, что. 

Опубликовано
[member=Dino], забудь...
про отзывы окружающих, НЕ имеющих понятия об ЭАФ и сивухе...
Состояние поутру определяется возрастом и болячками...
мне - проще, Вова1970 заскакивает, человек - НОС....
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Все нормально .просто уменя нет такого  опыта по ректификации как у многих а основная цель -создать аппарат который без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток с отсечением голов хвостов с хорошей органолептикой и кажется у меня это получается

• + репутация 1
Опубликовано

основная цель -создать аппарат который без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток с отсечением голов хвостов с хорошей органолептикой
утопия... ни разу, не бывает так ,что брага  выбродила одинаково, даже в одинаковых условия.
Опубликовано (изменено)

Наслышан об этом живом ГХ много лестного  А по браге согласен каждой присущи свои особенности  и  у каждой должна быть своя схема погона  а я имею ввиду способ отбора голов и хвостов(я металлург-цветник и назвал его методом отбора по кипящему слою).Во вторник буду делать следущий погон постараюсь выставить подробный отчет

Опубликовано

Коллеги как ГХ на практике ? Или рановато вопрос ? ) или мля не !) конкуренты ждутс ? С ножницами капустняк стричь ? На низком старте ? У меня то опыта с гулькин хер , больше читаю . И то пару раз подловил .

Опубликовано

рано пока. мне например методика пока не нравиться на фруктах. в четверг яблоки дорабатываю и на зерновые перехожу... к весне посмотрим.  :sarcastic:

Опубликовано

у каждой должна быть своя схема погона  
даже одинаковая брага не идентична вот я про что...
Опубликовано

без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток

не получится без фракционирования

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

[member=Рифей033],  нет таких пока аппаратов, чтоб за один проход приличный дистиллят делать :(

1. пот-стиллы - не могут укреплять, два перегона как минимум надо

2. дефлегматоры - не разделят примеси правильно, приличного напитка не будет за один перегон

3. колонны, могут - но там вопрос с разделением НП и ВП, о чем эта тема кстати :)

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

Ищо линасы есть - но они тоже больше укрепляют, чем разделяют, на данной стадии развития

Опубликовано
[member=capsolo], БКП с регулятором давления и 2мя МП выдает отличный дистиллят
1. головы по пАру вырезаются не хуже РК
2. 2 МП добирают пролетевшую сивуху
ни насадки, ни автоматики. манометр и пережималка
токмо дорогая игрушка....
Опубликовано

мокропарники наверное...

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

А отбор голов. подголовников. изоамиловой группы. лютерных вод разве это не фракционирование и все с одного погона итоговая крепость тела выходит 75-80 что еще нужно(никаких мокропарников абсолютно другая схема отбора голов и нижнего отбора частично схему аппарата можно посмотреь в теме -дистилляция с паровым отбором(антел) там она сделана еще без узла нижнего отбора

Опубликовано

прогнали с Ванечкой его сахарную

грабли те же, ГЗ.

все остальное - на УРА

Опубликовано

А можно подробнее расшифровать "УРА"

Опубликовано
[member=Dino],ровно соответствует расчету

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...