alexeyT Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Опубликовано 30 сентября, 2016 [member=сибирк], Костя, во второй части можно вытворять все, что душа пожелает... потому как целевая задача уже выполнена, просто добираем спирт... хоть с барботажем, хоть просто с НУО, к слову.... только там кипяток....
Dino Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Алексей Т .У меня такой вопрос - пусть имеется стакан в котором имеется спирт сырец начинаем его нагревать паром сверху. До температуры кипения самой низкокипящей жидкости температура в стакане примерно одинакова. после закипания верхнего слоя нижний слой начинает охлаждаться и засчет этого происходит парциальное разделение жидкости по фракциям.производя нижний отбор мы недаем системе стабилизироваться что улучшает разделение по фракциям -имеет ли смысл данное рассуждение иначе не могу разобраться почему у меня на пленочной колонне DINO идет такой четкий отбор изиков и температура капающей жидкости с нижнего отбора не сильно горячая и крепость очень маленькая (суммарная вышла 5) Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Dino
alexeyT Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Опубликовано 30 сентября, 2016 1. идет такой четкий отбор изиков это по запаху? к сожалению. может совсем не соответствовать по составу... да и изиков - аж 3 вида... 2. и температура капающей жидкости с нижнего отбора не сильно горячая это абсолютно СПРАВЕДЛИВО. потому как Ткип на каждой верхней ТТ ниже, чем летящий пар3. и крепость очень маленькая (суммарная вышла 5) см. п.2 насчет парциального разделения жидкости - это к ПАВу.... ИМХО - раствор не расслаивается при кипении
Dino Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Алексей при первой же возможности отошлю тебе через буфлона свой ндрф хотя бы органолептически дашь оценку ну нету у меня ГХ (самочуствие на утро вот лучший показатель ИМХО)
БайбаК Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 самочуствие на утро вот лучший показатель ИМХО) судя по аве ты что то не то пьёшь 2
Dino Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Все отзывы по последнему погону с нижним отбором замечательные разве это не важно(с компом не очень дружен) Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Dino
БайбаК Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 [b][member=Dino][/b],да я пошутил просто, извини если, что.
alexeyT Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Опубликовано 30 сентября, 2016 [member=Dino], забудь... про отзывы окружающих, НЕ имеющих понятия об ЭАФ и сивухе... Состояние поутру определяется возрастом и болячками... мне - проще, Вова1970 заскакивает, человек - НОС.... 2
Dino Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Все нормально .просто уменя нет такого опыта по ректификации как у многих а основная цель -создать аппарат который без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток с отсечением голов хвостов с хорошей органолептикой и кажется у меня это получается Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Dino 1
БайбаК Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 основная цель -создать аппарат который без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток с отсечением голов хвостов с хорошей органолептикой утопия... ни разу, не бывает так ,что брага выбродила одинаково, даже в одинаковых условия.
Dino Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Наслышан об этом живом ГХ много лестного А по браге согласен каждой присущи свои особенности и у каждой должна быть своя схема погона а я имею ввиду способ отбора голов и хвостов(я металлург-цветник и назвал его методом отбора по кипящему слою).Во вторник буду делать следущий погон постараюсь выставить подробный отчет Изменено 1 октября, 2016 пользователем Dino
Рифей033 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Коллеги как ГХ на практике ? Или рановато вопрос ? ) или мля не !) конкуренты ждутс ? С ножницами капустняк стричь ? На низком старте ? У меня то опыта с гулькин хер , больше читаю . И то пару раз подловил .
ВОблин Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 рано пока. мне например методика пока не нравиться на фруктах. в четверг яблоки дорабатываю и на зерновые перехожу... к весне посмотрим.
БайбаК Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 у каждой должна быть своя схема погона даже одинаковая брага не идентична вот я про что...
127L Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 без автоматики и насадки сможет делать с первого погона приличный напиток не получится без фракционирования Раствор коварен!
127L Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) [member=Рифей033], нет таких пока аппаратов, чтоб за один проход приличный дистиллят делать :( 1. пот-стиллы - не могут укреплять, два перегона как минимум надо 2. дефлегматоры - не разделят примеси правильно, приличного напитка не будет за один перегон 3. колонны, могут - но там вопрос с разделением НП и ВП, о чем эта тема кстати :) Изменено 30 сентября, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
capsolo Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Ищо линасы есть - но они тоже больше укрепляют, чем разделяют, на данной стадии развития
alexeyT Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=capsolo], БКП с регулятором давления и 2мя МП выдает отличный дистиллят 1. головы по пАру вырезаются не хуже РК 2. 2 МП добирают пролетевшую сивуху ни насадки, ни автоматики. манометр и пережималка токмо дорогая игрушка....
sia Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 мокропарники наверное... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Dino Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) А отбор голов. подголовников. изоамиловой группы. лютерных вод разве это не фракционирование и все с одного погона итоговая крепость тела выходит 75-80 что еще нужно(никаких мокропарников абсолютно другая схема отбора голов и нижнего отбора частично схему аппарата можно посмотреь в теме -дистилляция с паровым отбором(антел) там она сделана еще без узла нижнего отбора Изменено 1 октября, 2016 пользователем Dino
alexeyT Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 прогнали с Ванечкой его сахарную грабли те же, ГЗ. все остальное - на УРА
alexeyT Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [member=Dino],ровно соответствует расчету
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти