Optimist Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Забрал сегодня у сварщика НУО. 1 1
alexeyT Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 [b][member=Optimist][/b], УДАЧИ!
gabriel 61 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Именно. Именно столько получилось при перегонке Т2. Я рассчитываю что для бочки это в самый раз. Однако могу ошибаться. Наличие определенного кол-ва сивухи не говорит о том , в самый раз это для бочки или нет. На сахаре тоже может быть идеальный сивушный состав. А толку то что? Не получается от него богатой органолептики. 1
Рифей033 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 На выходе с НУО все делаю прямой выход , а сразу с петлей гитрозатвора не комильфо будет ? Или куб слишком близко ?
texnar Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Не получается от него богатой органолептики. На сахаре есть др смысл Перегнать с браги а потом чистый сырец на рект
Optimist Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], СПАСИБО!
gabriel 61 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 На сахаре есть др смысл Перегнать с браги а потом чистый сырец на рект Да я не о том. Поскольку уж пять лет балуюсь с зерном ( блин , а самому старому дистилляту у меня всего 2 года , пью много) , а вот про то , что радость от принятия на грудь напитка зависит от оптимального соотношения спирт-сивуха , я сказать не могу. Более того , думаю , что сивуха в некоторых!!! случаях , в определенной концннтрации и пропорции может подчеркивать сырьевой , дубовый , зрелый аромат напитка , а может и портить его. То , что в зерновом дистилляте ее надо снижать , как минимум в 10 раз , в этом я уверен однозначно. Добавить не проблема купажом. То , что надо это делать с браги - я тоже почти уверен , из-за технологичности. Поэтому слежу за этой темой с особым вниманием. Спасибо Алексею Т за новую струю и зарядку для мозгов.И Воблину спасибо большое. 6
alexeyT Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 [member=gabriel 61], Юра, еще раз.... это - новый виток дробления по Габриэлю61 просто необычная перегонка Т1.... в темпе первой дистилляции... как и ОтГабри, в первой редакции... нестандартный подход к выделению питьевой фракции из Т1
Александр956 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) радость от принятия на грудь напитка зависит от оптимального соотношения спирт-сивуха , я сказать не могу. Более того , думаю , что сивуха в некоторых!!! случаях , в определенной концннтрации и пропорции может подчеркивать сырьевой , дубовый , зрелый аромат напитка Это однозначно появилось после тестирования (с большим удовольствием) твоих ВИСКАРЕЙ. Немного оставил для сравнения. Еще раз спасибо. И с тем, что большая концентрация сивушных масел может испортить аромат напитка, тоже согласен. Добавлю, может, на мой вкус, сделать его негодным к употреблению. Несколько подобных образцов коньячных изделий имеются в коллекции. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Александр956 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
AlexDol Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Скоро будет готова автоматика на Arduino, без вариантов стабилизация и рег. мощности нужны. А управление в режиме дистилляции по каким датчикам температуры, в УНО или другой? Ранее ими не пользовался, поскольку был тестовый режим. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем AlexDol
Рифей033 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 АlexDol Пока идет поиск режимов и алгоритмоф . Все ждутс ... , я лично верю ))). 1 1
Виктрыч Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Угу. 300 лет гнали на аламбике той или иной конфигурации. В зависимости от региона сырья. А щас мы на сахаре порвем историю. Я лично жду автобус. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Рифей033 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Тут тема - такая - кто то ждет судьбы автобус .. Другие жгут - не нужен им совсем усатый глобус , ))).. И я так понял - в почете здесь - один почин , Здесь нужно докопаться до истинных причин -- ? Зачем и почему , в какие времена- спиртуха, Всю эту хрень отдаст - -вонючую сивуху , В этом вопросе- братцы скорее поспевайте , Завистников, ошибок - Зело избегайте ! А 300 лет на аламбике гнать ьхотя и вкусную сивуху , Эт у хранцузов и шотландцев хватит духу . И сам там был мед -пиво пил , и кстати ))!, Многих водочкою лично сам споил )) 3
127L Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 На всякий случай, замечу, что есть варианты парового отбора между первой и второй тарелкой. Так что, подумайте, возможно проще коротенькую царгу насадить на куб перед колонной и отбирать по пару через дырку в ней сбоку. В этом случае отпадает необходимость в ГЗ и УНО. думаю , что сивуха откуда ты знаешь, что это сивуха? уже ошибался однажды, убрал ведь "пакость" фильтрованием, а сивуха как была так и осталась Раствор коварен!
127L Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 [b][member=Антел][/b], ? Раствор коварен!
Антел Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) [member=127L], дык конденсируем низкокипящие, а если добавить еще и ПТН... Вроде похоже. Тьфу, с высокой температурой кипения... Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Антел
127L Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) [member=Антел], фишка в том, что зажимают часть промежуточных между адом (кубом) и раем (дефом), в куб им свалится не дает горячий пар высококипящих, в рай не дает улететь холодный душ низкокипящих. Чистилище, одним словом. :) А через дырку их в холодильник и на ГХ :) Изменено 22 сентября, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 [member=127L], это - хорошо отработанная и используемая нашими монстрами ректификации схема. Гровом, Аквалюбом и др. на дистилляции с браги низкоэффективна.
gabriel 61 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 откуда ты знаешь, что это сивуха? уже ошибался однажды, убрал ведь "пакость" фильтрованием, а сивуха как была так и осталась Ты о чем сейчас , Андрей? О фильтровании или про колонну? Я то про колонну писал. А ты о чем подумал? Или подначить решил в очередной раз?
Privodchik Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) [member=Антел], фишка в том, что зажимают часть промежуточных между адом (кубом) и раем (дефом), в куб им свалится не дает горячий пар высококипящих, в рай не дает улететь холодный душ низкокипящих. Чистилище, одним словом. :) А через дырку их в холодильник и на ГХ :) а если нет ГХ, то можно пук в канализацию минуя холодильник))). Я все пытаюсь со своей клюшкой на тонкой царге примазаться к теме, очень охота за один раз наколдовать... Вот где дырку делать-то? Напрашивается вариант между нижним незадействованым дефлегматором и верхним минирегулируемым... Между ними стоит сборник флегмы в режиме конусом вверх, вот и думаю вставить сгон с отверстием(трубочкой наружу) и в определенный момент открыть его(краник), но у меня нет возможности сдавать на пробу результаты, приходиться теоритизировать, что скажете? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Privodchik
alexeyT Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 что скажете? у Антона спроси, про "ежика"
127L Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 на дистилляции с браги низкоэффективна пробовали? или предположительно? Ты о чем сейчас , Андрей? я о том, что доподлинно неизвестно, что именно портит напиток - большинство уперлось в сивуху а кто-то прицельно в ИА и обвиняют ее (его) во всех смертных твой опыт ошибочной идентификации "сивушности" - показателен, не подкалываю, призываю не делать поспешных выводов, думаю если все получится, а вроде как должно, то многое встанет на свои места. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 пробовали? или предположительно? РАССЧЕТНО почувствуйте разницу...
gabriel 61 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 твой опыт ошибочной идентификации "сивушности" - показателен, Не подкапываешь? А не ты ли , дорогой друг , задолго до моего "ошибочного опыта" бил себя в грудь и кричал о том , что фильтруешь сивуху? Да , эффект плацебо имеет место быть. Но я то проверил. А ты теперь на коне , будто бы я и не твое заблуждение проверял. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти