Mihalich Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 В итоге с уо две посудины 3л банка 85% и 0.6л 30% (сивухой пахнет).С упо примерно 3 литра 4%. Как регулировалась скорость отбора? Термометр/термодатчик что показывали?
alexeyT Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 Если Т1 будет ниже 93% - сивухи там будет ... до жопы.....
amafour Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Скорость отбора иголка 1.4 литра. Никак пока не регулирую ,клапан с Китая идет. Следующий раз отбор уменьшу. Общая крепость 76 получилась.
Both Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 иголка 1.4 литра. Какая цветом игла? Зеленая?
amafour Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Да зеленая. Делал второй погон Деф с отбором, царгой пастеризации, УО , царга 85 см с спн нержа 3,5. В кубе примерно 7,6 АС разбавил до 30 литров. Головы под дефом периодикой 100 мл. Подголовники с уо примерно литр. Тело отбирал пока температура в царге в 25 см от куба не росла .получилось 3,5 литра 97 крепость при t 22,6 дома , с утра мерил Гнал до 99,5 в кубе в оборотный спирт ушло 3,2 литра 85 градусной (запах Горьковатый) На тены 1800 ватт Банку с пола поднял, отбор уменьшился 1300 мл в час Изменено 2 октября, 2018 пользователем amafour
Both Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Да зеленая. тоже иглотерапией занимался, пока шим не поставил. У меня инсулиновая игла 0,33 мм капала на головах-отбор примерно 70 мл/ч Синяя 0,6 мм капала на теле примерно 480 мл/ч Серная 0,7 мм капала на теле примерно 600 мл/ч Зеленая 0,8 мм пропасть до литра давала. Все конечно относительно зависит от высоты столба над иглой. 2
Mihalich Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Высота столба и температура спирта (на текучесть влияет). После отбора примерно половины АС УПО можно закрыть. Снижение отбора с 1400 до 1300 это совсем мало. При "прыжке" температуры нужно на минимум на 1/10 отбор снижать, лучше на 1/4.
amafour Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 На моем примере скорость отбора В начале погона мерил по секундомеру 2 мин .Количество полученных мил умножал на 30. Получалось 1,3 литра в час. А вот если считать по времени погона 16,38 начало в 20,00 было 3,2 литра (банка под завязку) , Получается средняя скорость 1 литр в час. Mihalich в торой погон без УПо делал . Вроде не нужен он при втором погоне или как?
Mihalich Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) [member=amafour], да, на втором погоне не нужен УПО. Мне вот непонятно, как у тебя спиртуозность 86% получилась... и даже Тело 3 литра крепость 75% ,упо открыт весь погон 3,5 литра крепость 7% Что термометр в царге показывает? Как меняются его показания? Я бы посоветовал поработать пока что с получившимся "сырцом" - потренироваться (без УПО, и именно на сырце). "Дельта" (разница в показаниях градусника при работе "на себя" и "залете температуры") - не более 1 градуса, отбор тела начальный - не более 1л/час. При превышении дельты в 1град. отбор прекращать, ждать стабилизации (снижения) температуры, далее отбирать на скорости около 0,7-0,75л/час. При подъеме температуры опять закрыть отбор, ждать её падения, и снова снизить скорость отбора до 0,4-0,5 л/час. Пока не надоест (до 0,2-0,3 л/час дойдет скорость отбора), далее "хвосты оборотные" отобрать. При разных скоростях отбора вести отбор в разные емкости. Потом сравнить-продегустировать. Когда получится достигать желаемого результата (на вкус) - двигаться дальше, пробовать брагу и УПО. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Mihalich
Both Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) коллеги а на снаб кольца рашинга 8 мм пойдут? Насадочной 700 диаментр 48 Изменено 19 октября, 2018 пользователем Both
snab Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) а на снаб кольца рашинга 8 мм пойдут не натянется, боюсь ))) я кондиционерку резал, 8ка, 6ка - 600мл было в 40й трубе, рулон рпн снизу и сверху Изменено 19 октября, 2018 пользователем snab
alexeyT Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 я кондиционерку резал, 8ка Игорь. кондиционерка 1/4" (6.35мм), 3/8" (9.53мм) . Нету там 8-ки.... 3
snab Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) да, может попутал, даже наверняка, давно не пользую, лежит в баночке то, что не 9ка точно, значит 6ка [b][member=alexeyT][/b], пасиб, поправил Изменено 19 октября, 2018 пользователем snab
Both Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 [member=snab], то есть мои колечки только на дист? Просто в мечтах было полная царга снаб, отсыпал дист
Both Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Нету там 8-ки.... и в правду померил обычной линейкой 9. Почему ее 8 назвали хз))
Dekabrist Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 да, может попутал а может и не попутал, есть такая "кондиционерка" http://nika-holod.ru/catalog/mednye-trubki/majdanpek-serbiya/truba-mednaya-516-/
andrey974 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Сделал яблочную по этой методе. Гнал с возвратом до 96 в кубе, потом прямотоком. СПН 8-ка от Балтиса, 50см. После 2-х месяцев на щепе просто бомба. Яблочный аромат в хвостах идет
CTAPbIU Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) [member=andrey974],Андрей, а можно поподробнее, просто тоже литров 40 яблока на подходе. UPD пардон, темы попутал, отредактировал первоначальный пост. Изменено 27 октября, 2018 пользователем CTAPbIU
andrey974 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 [b][member=CTAPbIU][/b], Выгнал сырец (гнал на индукции, яблоки летние, пюрешки много), потом развел до 10%. Собрал систему и поехали. Закипело на 92 с лишним в кубе, отобрал головы ~2%, далее перешел на тело. На 94 в кубе открыл УПО, изик пошел после 95 в кубе. после 96 изик перестал чувствоваться в нижнем отборе, я перекрыл возврат и добрал прямым до 99 в кубе, в конце шли ароматные воды. После смешивания фракций получил напиток 53 град. Когда перешел на прямой отбор, немного изика вначале проскочило. На сливе не прокатило, ароматов практически не было, похож на греческую виноградную водку. 1
Deda27 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 [member=CTAPbIU],Собрал систему тут подробнее давай
andrey974 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Какие подробности, все по теме: дэф, коротыш, УПО перегородочный, а да, еще куб
snab Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 На 94 в кубе открыл УПО, изик пошел после 95 в кубе. Как-то поздновато
andrey974 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 [b][member=snab][/b], Перегон тот вообще чудной был. Температура в колонне скакала, изик не хотел течь снизу, (просто флегма шла), в помещении запах изика небольшой был постоянно. Как завершил, не пойму. После разбора аппарата, увидел, что прокладки между УПО и кубом нет-соскочила при установке.
mazz Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Добрый день. Подскажите, что не так делал? Ни как не мог стабилизировать колонну, температура сказала от 71- го до 80- ти. Мощность давал 1 кВт. Брага сахарная, правда крепость была 13гр. В итоге при подъеме температуры снизу отбор прекращался, с верху шла сивуха. тело первое 85% 2литра, то что снизу вышло мутное пахло сивухи 0,8л, головы взял 10%. Но помоему они размазывались по погону. Всего было 27 л браги, закипела на 91 грС. Какие ошибки мог сделать? Делал первый раз, пока вообще ни чего не понятно. Тему прочитал всю правда давно пол года назад
sia Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) В итоге при подъеме температуры снизу отбор прекращался, с верху шла сивуха А отбор сверху ты ограничивал? Или все отбирал? Вообщето его ограничивать надо. Часть флегмы должна стекать в колонну на насадку. Как то мало у тебя отбора снизу. Наверное сверху слишком много отбирал. У меня отбор снизу по обьему на треть меньше отбора сверху. А у тебя почти втрое. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем sia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти