Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Both],
Просто брагу на прямотоке перегони тогда, а сырец с УНО уже .

В этом случае сс разбавлять до 10-12% ? Если разбавим то лучше эаф отойдет, но быстро вырастет t. в кубе и больше иа полезет соответственно больше сольем из упо, а если сс не разбавлять то сможем больше тела отжать до моменьа открытия упо - пока t в кубе до 93 вырастет, но хуже головы отойдут?? Я правильно мыслю? Так как лучше в этом случае? Сам хочу зерновую гущу паром на прямотоке отогнать а затем отснабировать. Разбавлять или нет? Пооясните плиз.
Блин упо Уно , не внимательно прочитал, короче если есть сс из зерна, то есть два путя , 1-й отснабливание с упо и далее рект ну или так пить или на щепку, 2-й путь сразу первый рект с уно, а потом ещё один рект. Если по первому пути то разбавлять сс или нет? Изменено пользователем Паук111
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

Подскажите на какой длинне царги вы делаете отВобл. ?Какая труба(диаметр царги)? Где нужно впаять штуцер под термометр(одна треть длинны сверху  или сколько). Сколько см насадки сыпете, какая насадка (если правильно понял то 6х6 или 8х8 лучше медная)

Опубликовано

Да любая подойдёт, вы задали вопрос, из разряда, когда холодно это кислое или солёное? От того вам и не отвечают.

Опубликовано (изменено)

 

 

У меня есть 500мм и 650мм , а также 1200мм, так какой пользоваться ?

 

мод. правка сообщения. полное цитирование предыдущего поста.

пункт правил форума 2.3.3.

пока устное предупреждение.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

Почему 3,5*3,5 а не 6*6 или кольца рашига, для отвобливания,обоснуй.

Опубликовано (изменено)
[member=Dr. Sinyavskiy],если разговор про ОтВо, то насадка нужна помельче для очистки от сивухи.на ндрф 95-96%
Минимум 12 тт надо
Если нужны духовитые дистилляты, насадка более крупная. Чтобы попасть в 93-94% Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 2
Опубликовано

Спасибо за ответ,вот теперь понятно.

Опубликовано

и СПН 3,5*3,5

 

На какой мощности работаешь?

Опубликовано

Коллеги бьюсь над тем, чтоб получить чистый продукт но с сохранением, вкуса и запаха, НДРФ научился делать но немного не то, обдирает сильно. Вот хочу опробывать этот метод, но есть вопросик, по этому методу получается что мы брагу вместе с дрожжами будем кипятить очень, долго, что не есть хорошо, не добавим ли мы продукту новых не хороших компонентов, или они нормально на колонне вычистятся? И обязательно при этой методике буфер или УНО?

Опубликовано

ИМХО без УПО время отбора и соответственно кипячение браги будет больше. придется до самого конца держать большое ФЧ скидывая сивуху в куб т.к. наружу ты ее не выводил. из личного опыта - для получения ароматного и чистого НДРФ проще снизить укрепление на втором перегоне отвобленного СС.

Опубликовано

 

 


проще снизить укрепление

вот это как раз у меня и не получается.

А где место установки УПО?

Опубликовано
[member=vladbel], УПО ставится над кубом, а крепость НДФР на насадочной регулируют высотой насадки или ее размером
Опубликовано

 

 


крепость НДФР на насадочной регулируют высотой насадки или ее размером

не очень то и регулируется

 

 


УПО ставится над кубом

это я так понял кто ккак называет, кто-то УНО, кто-то УПО, разницы нет?

Опубликовано

кто-то УНО, кто-то УПО, разницы нет?

Есть. В 100500 раз, уно рект, упо брага.

Опубликовано

 

 


В 100500 раз,

А в чем отличие УНО от УПО где почитать?

Опубликовано
[member=vladbel],УНО-узел нижнего отбора. УПО-узел полного отбора.
Опубликовано

Коллеги я знаю что такое УНО, мне бы про УПО, как работает какое отличие техническое от УНО

Опубликовано

УПО это узел отбора по жидкости стоящий над кубом и отбирающий всю флегму не давая ей стекать в куб. конструктивно - любой,какой придумаешь...

Опубликовано

УПО это узел отбора по жидкости стоящий над кубом и отбирающий всю флегму не давая ей стекать в куб. конструктивно - любой,какой придумаешь...

А в той флегме что отбирается из УПО , товарного спирта совсем не остаётся , или будут потери? И отбирать всю флегму , или часть? Ну и вообще , стоит ли овчина выделки? Заморочиться с этим УПО , или нет .

Опубликовано

товарного спирта совсем не остаётся

Остается

отбирать всю флегму

, если УПО (узел Полного отбора)

стоит ли овчина выделки?

Это как в к/ф "Марица", есть две таблетки, но каждый решает сам :-)
  • + репутация 2
Опубликовано
[member=makrak80], кто хочет сделать - делают и решают по результатам. по чужим советам сложно решать. я дистиллятор переделал на отво и не жалею...
  • + репутация 1
Опубликовано

К примеру. Гоню солодосахарную брагу.на дистиллятор. На максимальной скорости сразу через УПО первая часть тела с ИА и прочими вонючками. С прогревом царги головы и затем по нюху тело по дельте низа колонны. При 94-95 куба переставлял банку УПО. При превышении дельты выключаю верхний отбор. Или принимаю. При 99,5 куба финиша. В результате имею банку Т1 с ИА, банку Т2 хвостов без голов речь банки НДРФ для непосредственно го употребления. Примерно. Т1 и Т2

копаться и перекручиваются на этой же царги. Головы с Т1 и хвосты с Т2 копаться отдельно на РК.

Т.Е.уже с брали на первом погоне идёт разделение мальчиков от девочек.

А при классике имел бы сыроц где все примеси в общей куче.

  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо коллеги , услышал то , что примерно и ожидал .Мы подумали , и я решил - мне эта приблуда точно на РК не нужна .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • RSM
×
×
  • Создать...