Паук111 Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) [member=Both], Просто брагу на прямотоке перегони тогда, а сырец с УНО уже . В этом случае сс разбавлять до 10-12% ? Если разбавим то лучше эаф отойдет, но быстро вырастет t. в кубе и больше иа полезет соответственно больше сольем из упо, а если сс не разбавлять то сможем больше тела отжать до моменьа открытия упо - пока t в кубе до 93 вырастет, но хуже головы отойдут?? Я правильно мыслю? Так как лучше в этом случае? Сам хочу зерновую гущу паром на прямотоке отогнать а затем отснабировать. Разбавлять или нет? Пооясните плиз. Блин упо Уно , не внимательно прочитал, короче если есть сс из зерна, то есть два путя , 1-й отснабливание с упо и далее рект ну или так пить или на щепку, 2-й путь сразу первый рект с уно, а потом ещё один рект. Если по первому пути то разбавлять сс или нет? Изменено 4 января, 2018 пользователем Паук111
СЭМагонщик Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Подскажите на какой длинне царги вы делаете отВобл. ?Какая труба(диаметр царги)? Где нужно впаять штуцер под термометр(одна треть длинны сверху или сколько). Сколько см насадки сыпете, какая насадка (если правильно понял то 6х6 или 8х8 лучше медная)
БайбаК Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Да любая подойдёт, вы задали вопрос, из разряда, когда холодно это кислое или солёное? От того вам и не отвечают.
СЭМагонщик Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) У меня есть 500мм и 650мм , а также 1200мм, так какой пользоваться ? мод. правка сообщения. полное цитирование предыдущего поста. пункт правил форума 2.3.3. пока устное предупреждение. Изменено 19 января, 2018 пользователем ванечка
Dr. Sinyavskiy Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Почему 3,5*3,5 а не 6*6 или кольца рашига, для отвобливания,обоснуй.
alexeyT Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) [member=Dr. Sinyavskiy],если разговор про ОтВо, то насадка нужна помельче для очистки от сивухи.на ндрф 95-96% Минимум 12 тт надо Если нужны духовитые дистилляты, насадка более крупная. Чтобы попасть в 93-94% Изменено 20 января, 2018 пользователем alexeyT 2
Dr. Sinyavskiy Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Спасибо за ответ,вот теперь понятно.
Федор Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 и СПН 3,5*3,5 На какой мощности работаешь?
vladbel Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Коллеги бьюсь над тем, чтоб получить чистый продукт но с сохранением, вкуса и запаха, НДРФ научился делать но немного не то, обдирает сильно. Вот хочу опробывать этот метод, но есть вопросик, по этому методу получается что мы брагу вместе с дрожжами будем кипятить очень, долго, что не есть хорошо, не добавим ли мы продукту новых не хороших компонентов, или они нормально на колонне вычистятся? И обязательно при этой методике буфер или УНО?
sia Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 ИМХО без УПО время отбора и соответственно кипячение браги будет больше. придется до самого конца держать большое ФЧ скидывая сивуху в куб т.к. наружу ты ее не выводил. из личного опыта - для получения ароматного и чистого НДРФ проще снизить укрепление на втором перегоне отвобленного СС.
vladbel Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 проще снизить укрепление вот это как раз у меня и не получается. А где место установки УПО?
sia Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 [member=vladbel], УПО ставится над кубом, а крепость НДФР на насадочной регулируют высотой насадки или ее размером
vladbel Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 крепость НДФР на насадочной регулируют высотой насадки или ее размером не очень то и регулируется УПО ставится над кубом это я так понял кто ккак называет, кто-то УНО, кто-то УПО, разницы нет?
snab Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 кто-то УНО, кто-то УПО, разницы нет? Есть. В 100500 раз, уно рект, упо брага.
vladbel Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 В 100500 раз, А в чем отличие УНО от УПО где почитать?
БайбаК Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 [member=vladbel],УНО-узел нижнего отбора. УПО-узел полного отбора.
snab Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 [member=vladbel], уно https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/
vladbel Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Коллеги я знаю что такое УНО, мне бы про УПО, как работает какое отличие техническое от УНО
sia Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 УПО это узел отбора по жидкости стоящий над кубом и отбирающий всю флегму не давая ей стекать в куб. конструктивно - любой,какой придумаешь...
makrak80 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 УПО это узел отбора по жидкости стоящий над кубом и отбирающий всю флегму не давая ей стекать в куб. конструктивно - любой,какой придумаешь... А в той флегме что отбирается из УПО , товарного спирта совсем не остаётся , или будут потери? И отбирать всю флегму , или часть? Ну и вообще , стоит ли овчина выделки? Заморочиться с этим УПО , или нет .
snab Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 товарного спирта совсем не остаётсяОстаетсяотбирать всю флегму, если УПО (узел Полного отбора)стоит ли овчина выделки?Это как в к/ф "Марица", есть две таблетки, но каждый решает сам 2
sia Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 [member=makrak80], кто хочет сделать - делают и решают по результатам. по чужим советам сложно решать. я дистиллятор переделал на отво и не жалею... 1
Виктрыч Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 К примеру. Гоню солодосахарную брагу.на дистиллятор. На максимальной скорости сразу через УПО первая часть тела с ИА и прочими вонючками. С прогревом царги головы и затем по нюху тело по дельте низа колонны. При 94-95 куба переставлял банку УПО. При превышении дельты выключаю верхний отбор. Или принимаю. При 99,5 куба финиша. В результате имею банку Т1 с ИА, банку Т2 хвостов без голов речь банки НДРФ для непосредственно го употребления. Примерно. Т1 и Т2 копаться и перекручиваются на этой же царги. Головы с Т1 и хвосты с Т2 копаться отдельно на РК. Т.Е.уже с брали на первом погоне идёт разделение мальчиков от девочек. А при классике имел бы сыроц где все примеси в общей куче. 1
makrak80 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Спасибо коллеги , услышал то , что примерно и ожидал .Мы подумали , и я решил - мне эта приблуда точно на РК не нужна .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти